Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
PNC Эта девайсина
#77 обдувает электронику винта уже подогретым воздухом.
А вот эта ИМХО слишком шумная.
Так что ИМХО лучше поставить на обдув обычный вентиль 80*80 на 5V будет холоднее и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
AC/DC писал(а):
Желательно чтоб кулер дул на электронику винта и сверху на него.
Если присмотреться на фотке у меня куллер 80мм лежит прямо сверху на винте. Так у меня система уже год проработала, но на днях я взял видюшку GeForce 6600 и при разгоне в 3д приложениях температура во всем корпусе поднимается и этот куллер не справляется. Поэтому я ищу какой нить оптимальный вариант. Наверно надо будет перенести винт в отсек 5.25 и поставить что нибудь мало шумящее типа HD2(я почитал обзоры, все таки лучше чтоб воздух брался свежий из вне). Посоветуйте ПЛЗ.
Последний раз редактировалось PNC 08.03.2005 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
PNC писал(а):
AC/DC писал(а):
Желательно чтоб кулер дул на электронику винта и сверху на него.
Если присмотреться на фотке у меня куллер 80ка лежит прямо сверху на винте, так у меня уже год все работает, но на днях я взял видюшку 6600 и ее разгоняю так вот температура в корпусе поднялась и этот куллер не справляется, поэтому я хочу перенести винт в отсек 5.25 и поставить что нибудь мало шумящее, по конструктиву что то типо HD2(я почитал обзоры, все таки лучше чтоб воздух брался свежий из вне). Посоветуйте ПЛЗ.
У меня такая шняга была в 5.2 отсек,скажу что шумная очень,а так впринципе очень неплохо охлаждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
PNC да именно такой, оба вентиля направил на обдув.
Реобас - контроль оборотов вентиляторов. Напряжение на эти вентили подал 5V - при таком раскладе их совсем не слышно. А на 4500РПМ - конечно шум был как от реактивного двигателя)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Я пользовался этим калом,ровно пол дня!
Китайщина,да еще и шумная как хз чё!В помойку выкинул и пожалел,что не пробухал эти деньги!
Но если кого-то радует,то ради бога!
Хардкано рулит,лучше пока не придумали!Имхо!
Member
NOFX писал(а):
Я пользовался этим калом,ровно пол дня! Китайщина,да еще и шумная как хз чё!
тебе не понравилось из-за шума или из-за того что плохо охлаждает?
Цитата:
Хардкано рулит,лучше пока не придумали!Имхо!
ссылку дай на этот девайс или латинскими буквами напиши я поищу..
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
Torch! писал(а):
PNC да именно такой, оба вентиля направил на обдув.
ты перепаял или там есть регулятор?
Цитата:
Реобас - контроль оборотов вентиляторов. Напряжение на эти вентили подал 5V - при таком раскладе их совсем не слышно. А на 4500РПМ - конечно шум был как от реактивного двигателя)))))
Т.е. ты програмно подал 5В ? если да то какой прогой?
Member
PNC нет не програмно! сделай поиск по форуму - FanBus или ReoBus или Реобас .....
вот тебе пример контроллера оборотов от залмана, есть и множество других панелек, можно использовать обычные резисторы, можно реобас сделать самому.
Member
PNC - этого не помню. знаю одно, при жестком бурне харда, обдува при 5V может и не хватить. насчет резюков - поищи по форуму, но имхо Фанбас - более удобен.
Member
Torch! писал(а):
PNC - этого не помню. знаю одно, при жестком бурне харда, обдува при 5V может и не хватить. насчет резюков - поищи по форуму, но имхо Фанбас - более удобен.
согласен, но у меня впринципе температура не очень сильно на винте поднимается поэтому думаю 5В должно хватить.
2ALL!! ПОСОВЕТУЙТЕ какой резистор впаять чстобы получить 5 в!!!!
Последний раз редактировалось PNC 09.03.2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Говорят можно еще вот так сделать:
Цитата:
Лично я что-бы понизить напругу подключал кулера одним концом к 12v-й, другим к 5v -й шине, получается разница напряжений 7v, вполне достаточно чтобы охлаждать и не сильно шумит.
или вот так:
Цитата:
Найти желательно проволочный переменный резистор на 100Ом 2 ватта.В среднем кулеры жрут 50мА.Таким образом в крайнем положении движка на переменнике будет падать 0.05*100=5в. Тоесть ненужно менять место подключения и датчик оборотов остаётся на месте, только в разрыв красного провода включается переменник и им плавно регулируются обороты кулера.От 0 до тех оборотов на которые он способен при питании 7в. Паралельно резюке можно повесить кондёр на 10-20мкФ=соблюдая полярнность.Это поможет при пуске на пониженом напряжении.
Значит если впаять сопротивление на 140 ОМ, в крайнем положении получится 7в? (140*0.05) так?
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 6