Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знаю - тема не новая, но всё же хочу посовтоваться.
Значит есть Ti 4200-8x , 2x 80mm корпусных кулера (китайских - 1400об/мин).
Вопрос если гнать этот Ti, каким образом лучше прикрепить кулера (радиаторы использовать не хочу).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
каким образом лучше прикрепить кулера (радиаторы использовать не хочу).
Э-э-э... Это как?

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Вьехал, наконец-то. То, про что ты говоришь, называется, не кулер, а вентилятор. Кулер= радиатор+вентилятор. Штатному охлаждению видюхи дополнительный обдув почти не поможет - придется тебе таки радиатор крепить.

Member
Sonto Имеется в виду, что я хочу обойтись одними кулерами (без радиаторов), думаю зарепить по одному кулеру с каждой стороны карты (прямо над микросхемами памяти) только как это сделать - ума не приложу (слабоумный - подумаете вы:))), какой крепёж использовать..

Заблокирован
Заблокирован
Waffentraeger
Цитата:
хочу обойтись одними кулерами (без радиаторов
Еще раз повторяю
Цитата:
Кулер= радиатор+вентилятор

Цитата:
слабоумный - подумаете вы:)
:hitrost:

Без радиаторов на памяти и чипе толку от дополнительного обдува почти не будет. Если уж так уперлось, сделай дырку в стенке корпуса и присобачь туда вентиль.

Member
Waffentraeger
В смысле и чип без радиатора охлаждать :spy: Ну попробуй потом расскажешь что получилось :D

Member
Sonto доехало))) Видел кулер S370/468 (на этот раз точно кулер) за 6$ - noname; думаю распилить его радиатор на 8 частей и прикрепить на память, что думаете? Только крепление... опять это крепление! - клеить суперклеем не хочу может есть другой какой - чтоб можно было потом отодрать...?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
клеить суперклеем не хочу
И это правильно! :D

Клеить надо термоклеем.

Member
Основание у процесорных радиаторов обычно бывает очень толстым,так что врятли это поможет охлждению,если даже не ухудьшит.

Заблокирован
Заблокирован
Silver8-) Новая фишка? :wink:

Member
Sonto
Цитата:
Клеить надо термоклеем.

Иногда бывает что тоже не отодрать.
Waffentraeger
Цитата:
Видел кулер S370/468 (на этот раз точно кулер) за 6$ - noname;

Ну повесь скрепочным способом.

Заблокирован
Заблокирован
Gorlum Просто по-другому крепить радиаторы на память дюже геморойно.

Member
Если посмотреть на Титаны D5TB(D9TB) да и другие процесорные радиаторы,у них основание 0.5-1см высотой,и это ты хочешь приклеить на память?У меня на титанике стояли с виду хлипкие радиаторы,но они охлаждали гораздо эффективние,чем массивный распиленный процесорный радиатор.К тому же возможно разгон ограничен не только перегревом.

Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды:
Можно приобрести специальные радиаторы для памяти(ну или найти радиатор для чипсета)с основание 2-3 мм с высокими тонкими ребрами вот это самое оно.

Member
Silver8-) писал(а):
Если посмотреть на Титаны D5TB(D9TB) да и другие процесорные радиаторы,у них основание 0.5-1см высотой,и это ты хочешь приклеить на память?У меня на титанике стояли с виду хлипкие радиаторы,но они охлаждали гораздо эффективние,чем массивный распиленный процесорный радиатор.К тому же возможно разгон ограничен не только перегревом.

Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды:
Можно приобрести специальные радиаторы для памяти(ну или найти радиатор для чипсета)с основание 2-3 мм с высокими тонкими ребрами вот это самое оно.

на мой взгляд, главное - чтобы площадь теплообмена была как можно большей - а толщина основания не так критична - алюминий не керамика, тепло все-таки проводит неплохо :) скорее уж термопаста теплообмен затруднит

в принципе, на чипах памяти куски радиатора можно и прищепками закрепить - есть такие, металлические, для бумаг :) да мало ли что можно придумать....

ну и все это вентилями обдувать - разгон упрется не в перегрев памяти, имхо

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа