Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Киев
Подкиньте какие-нибудь идеи пожалуйста!!!
У меня Athlon XP 2600+ (Barton) на нём сидит Igloo 2520(copper based), но толку от него мало. Я хотел гнать CPU, но тут не до этого... Температура покоя 51, про нагрев молчу... В корпусе установлены 2 вентиля на 2500 RPM(Cooler Master)-на вдув и на выдув!
Я смотрел тесты кулеров - результаты утешительнее. Подскажите пожалуйста - в чем может причина быть такой тем-ры?
Или может сменить просто Igloo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Иглуха - нормальный кулер! Не парься! Я понимаю, ты процессор не разгонял? Думаю, пока нет! Посему наиболее вероятная причина такова - кривая установка кулера на процессор. Может, паста высохшая была на основании, либо сам при установке растёр её не там где надо , может перекос при установке и кулер просто неплотно прилегает к процу, крепления у этого кулера иногда защёлкиваются с трудом, сам мучался... А чем ты температуру снимаешь?
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Junior
Разгонял я процессор до 2500 МГц реальных - потому и парюсь! крепление было средненьким, бывает и по-хуже))) Ставил кулер со стандартным термоинтерфейсом- может в нём проблема??? Температура снимается Motherboard Monitor5, bios, S2kCtl. Предлагаешь преустановить кулер? А как у тебя с температурой?
Seeman Бивис у мамы какой версии?
Эта мама кажет термодиод, поэтому не парься, темпа в норме.
Просто понимаеш у многих мамы снимают показания подсокетного датчика, а там температура заметно ниже, чем на ядре.
Seeman Да, живи спокойно и гоняй по-маленьку Но если уж совсем зуд, в интересном месте то попоробуй переставить куль, намажь другую термопасту.
Вобщем эксперементируй
Junior
Цитата:
и тебе 300 ваттного БП хватает? НЕ ВЕРЮ.
Хватает вроде)))) заметь, что у меня GeForce 2 (ещё не поменял старичка, сразу на всё бабла не хватает), а он маловато жрёт... Вот куплю видяху и бп сразу))), а пока ничего...
Цитата:
Вобщем эксперементируй
кстати я думаю может сильней пропеллер))) поставить на радиатор...?
Member
Цитата:
Предлагаешь преустановить кулер? А как у тебя с температурой?
Ну говорю же тебе - это один из вариантов! У меня тоже Бартон, правда 2500+, но работает на частоте 2200, дальше не позволяет память, в простое 47-48, в работе - максимум 56. Это в разгоне. На штатной уже не помню, мерял только после покупки проца, где-то 1,5 года назад.
Цитата:
Разгонял я процессор до 2500 МГц реальных - потому и парюсь!
Интересно, а какая температура была при разгоне, если 51 в простое без разгона??? Если за 70 (а я думаю, пропорции могут быть именно такими), то ты станешь претендентом на скорое обладание платформой на базе Атлон 64 Кстати, у меня кулер 2510 Про, и работает он на 3800 об/мин (не на полную мощность), но хорошо проветривается сам корпус. Я вижу причину только в охлаждении, ну могут быть в данной ситуации глюки с материнкой, проверь подаваемое на сокет напряжение, у нас бывали случае, когда на процессоре подавалось платой 2,0 В как default, и именно Гигабайт, точную модификацию уже не помню... Для данной ситуации вроде все причины... OVERHERZ
Цитата:
и тебе 300 ваттного БП хватает? НЕ ВЕРЮ.
Я не верю, что ты заглянул человеку в профиль, ему без разгона и 250-ваттного вполне вдостаток! Совсем уже все помешались на мощности блоков! Лишь бы качественный блок был! Да и не в тему это сюда, не думаю, что в данной ситуации блок питания играет какую-то роль в возникновении данной проблемы!
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд:
Цитата:
Ставил кулер со стандартным термоинтерфейсом- может в нём проблема???
Вполне возможно, в форуме иногда проскакивали жалобы на пасту Иглушек, но у меня с этим проблем нет, но ведь партия другая (тем более модель ), может, уже другую мажут, но если будешь снимать кулер - тебе по-любому новую пасту наносить!!! Поищи здесь на форуме, я встречал пораньше тему по поводу ньюансов с выбором и нанесением термопасты (если ещё не владеешь этими навыками)
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Junior
Цитата:
Интересно, а какая температура была при разгоне, если 51 в простое без разгона???
2470MHZ - это был максимум и комп еле запустился! темпер-ру не проверял, уж больно не стабилен был....но наверное гдето под 65...)))))))))))) у меня на 2200 оборотах пашет Иглу, я думаю может по мощнее вентилятор поставлю...
Цитата:
проверь подаваемое на сокет напряжение
напряжение действительно немного завышено - 1.7В, но это повышает тепловыделение максимум на 4 Вт...
Member
Цитата:
напряжение действительно немного завышено - 1.7В
Это не страшно... Всё-таки колдуй с кулером. Всё-таки, если есть возможность - поставь временно другой кулер (для проверки), а если нет такой возможности - ???, я вряд ли в чём-то ещё смогу помочь! Замена вентилятора - это обычно максимум 3-5 градусов (при условии, что ты действительно заменил на БОЛЕЕ эффективный). Вообще, со стандартным кулером твоей марки, если с ним всё в порядке, температура должна быть пониже. Я специально поставил сейчас свой проц на стандартную частоту - в покое 43 градуса. Возможна ещё некачественная полировка основания, но вряд ли она даёт +8 градусов Но если всё, что я посоветовал сделать в комплексе - от 5 градусов как минимум должен избавиться... Более вряд ли что-то иогу тебе подсказать в силу ограниченности своих познаний
Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5