Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
RuS.nnov Если у тебя в корпусе нет отверстий, кроме как под вентиляторы, у тебя все равно есть куча щелей, куда может проникать пыль. Если у тебя в корпусе 2 вентилятора на вдув, и только 1 на выдув (скажем, в БП), то при равных типоразмерах вентиляторов у тебя в корпусе будет создаваться избыточное давление первых двух вентилей над третим. Закон сохранения никто не отменял, так что баланс воздухообмена все равно будет поддерживаться - и как раз за счет того, что избыточный воздух от первых двух вентиляторов (который не успевает уйти через вентиль на выдув) будет выходить из корпуса через разные щели. Таким образом, через эти щели пыль не будет втягиваться в корпус, т.к. через них будет идти исходящий поток воздуха.
Так что защитив вентили на вдув фильтрами, ты перекроешь доступ пыли в корпус. Только учти, что установка фильтров обычно снижает тягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Ну ты, блин, и монстр! А куда ты их все повесил-то? какой корпус??? Или ты доп. дырок насверлил????
Два на выдув сзади, один на выдув сверху в блоухоуле, два на вдув спереди, один в боковой понеле - все места были в стандарте. На проце, сбоку на обдув видео. Это 8. + в БП, на чипсете.... Могу и еще поставить, но пока не надо, вот летом вполне.
Добавлено спустя 4 часа, 40 минут, 52 секунды: Сделал я фильтры из марли. Вроде все нормально. Поставил на все вентили, кроме верхнего, а то вообще потока нет. Но темпа возросла в среднем на 3-5гр . А стоит ли это того?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
2 allЕсли раздраконить фильтр от пылесоса вентиль 80мм на пониженых оборотах его продует?
И что скажете , о 5х80 вентилей на вдув, 2х120 внутри, радиатор продувают, и 1 - 80 в БП на выдув, если на входные поставить фильтры , их для 120-х хватит, при условии что все на пониженых оборотах?
P.S. не охота, чтоб радиатор забился, проблемно его не то, чтоб вынуть, но повернуть пропылесосить будет
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 6