Пожалуста обьясните мне, у меня BARTON 2500@3200, поставил на шину 200 без поднятия напруги, запустился без проблем, но стал сильно греться, понятно старый куллер Silent Breeze 2 не справляется , идем в магазин покупаем Volcano 11+ , ставим на пасту АКСИЛ, и что мы видем вместо старого кулера( на нем темпа была 64 в покое), теперь стала 59 на 3600об/мин, запускаем кодирование GordianKnot, через некоторое время видим на 3600об/мин, зависшую систему на 67 градусах, ладно ну гад думаю ставлю max!!! 5000об/мин? орет как пылесос, держит темпа 63, но мне надо стабильную и не шумную систему, тест стабильности запускаем CPUburn, через 10 минут система начинает тормозить (перегрев) и виснет на 67 градусах на 5000!!! , снимаю куллер покупаю другую пасту в другом магазине, ставим опять тоже самое и так ставил раз 7! менял кол-во пасты и тд. таже хрень, может мне попался такой горячий камень( раньше на старом куллере без разгона в покое было 56)? поднимать напряжение для стабильности, я думаю не надо и так греется, моя система MSI K7N2-Delta,512,блок питания 300W Power man,системник активно охлаждается
вентиляторы на 3000об/мин,что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
vitalidze у него мАТХ 98го года, в корпусе нет вентилей, БП прямо перед кулером процессора. MiC-LAC/DCSt. Sageнарод вы что сюда пришли писать чтобы он покупал карлсоны которые вам нравятся или помочь ему решить проблему
Поменять уже думал, только ли даст это резкий спад темпы? если этот на 5000 оборотах не держит тест CPUburn,
все же этот Volcano 11+ для application for AMD XP UP TO 3400+ , или гонит все таки датчик на матери? а зависает он от недостатка напряжения? так он с с покупки показывал сразу уже 56 в покое, и держал без разгона до 76 и зависал, а с разгоном виснет уже на 67 разве нормальна темпа для камня около 60 в покое? корпус ( просторный и хорошо охлаждается), кулер ставлю правильно это точно на 100! один раз неправильно поставил так система зависла через 5 минут,вообще можно ли эксплуатировать процик на такой температуре? вроде на => 4000(56~60) похоже стабильна, ведь виснет только на тесте CPUburn.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
modest писал(а):
vitalidze у него мАТХ 98го года, в корпусе нет вентилей, БП прямо перед кулером процессора. MiC-LAC/DCSt. Sageнарод вы что сюда пришли писать чтобы он покупал карлсоны которые вам нравятся или помочь ему решить проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
cerega Для начала заполни конфу.
По идее твой кулер не должен так греться, на моем рабочем компе стоит тоже Бартон 3200+ и кулерок попроще с медным основанием, но тем-ра 38-55.
Попробуй переустановить его, может неплотно прилегает? Есть ли в корпусе кулер на выдув и на вдув? Все это имеет значение. Какое видео и какое на нем охлаждение?
cerega Для начала заполни конфу. Попробуй переустановить его, может неплотно прилегает? Есть ли в корпусе кулер на выдув и на вдув? Все это имеет значение. Какое видео и какое на нем охлаждение?
конфу самое главное я описал,кулер есть на вдув и на выдув обдув идет по полной 3000об/мин, кулер я переустанавливал несколько раз сидит плотно,
а видео какое отношение имеет к температуре процессора?(GF fx5600)?
judge13 мать MSI K7N2-Delta,
спасибо Ptirodaktill, у них на тесте в статье на barton 3000 нагревался до 67(5300),76(3600) и 85 на (1800), так все таки мне надо поднять напругу на камень? ведь у меня он уже виснет на 67 при CPUburn,
в статье написано 85 на (1800) я так и не понял как им удалось достич такой темпы? ведь у атлонов критическая темпа уже на 80 градусах вроде так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
cerega Сколько у вас стоит 7000cu? Наверно около 50 баксов. Кулер классный, но не дешевый. По соотношению цена-производительность лучше взять SilentBoost~30 баксов, что сделал я и остался доволен.
judge13
Цитата:
но тем-ра 38-55
Это с какого датчика считана температура?
_________________ Keep your hands off my power supply!
cerega
Не парься, у меня ситуация почти такая же. Тепловыделение без разгона было( даже на стареньком кулере) в норме, после разгона еле - еле справляется IH - 3200. Тесты не проходит - ну и забей, главное в играх( видео, аудио) не глючит.
cerega Какая температура воздуха внутри корпуса\блока питания\видеокарты?
на матери 37, блока питания 37, видяшка разогнана но думаю она систему сильно не влияет,корпус на ощупь холодный, с открытым корпусом камень даже еше сильнее греется так как воздух застаивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8