Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожалуста обьясните мне, у меня BARTON 2500@3200, поставил на шину 200 без поднятия напруги, запустился без проблем, но стал сильно греться, понятно старый куллер Silent Breeze 2 не справляется , идем в магазин покупаем Volcano 11+ , ставим на пасту АКСИЛ, и что мы видем вместо старого кулера( на нем темпа была 64 в покое), теперь стала 59 на 3600об/мин, запускаем кодирование GordianKnot, через некоторое время видим на 3600об/мин, зависшую систему на 67 градусах, ладно ну гад думаю ставлю max!!! 5000об/мин? орет как пылесос, держит темпа 63, но мне надо стабильную и не шумную систему, тест стабильности запускаем CPUburn, через 10 минут система начинает тормозить (перегрев) и виснет на 67 градусах на 5000!!! , снимаю куллер покупаю другую пасту в другом магазине, ставим опять тоже самое и так ставил раз 7! менял кол-во пасты и тд. таже хрень, может мне попался такой горячий камень( раньше на старом куллере без разгона в покое было 56)? поднимать напряжение для стабильности, я думаю не надо и так греется, моя система MSI K7N2-Delta,512,блок питания 300W Power man,системник активно охлаждается
вентиляторы на 3000об/мин,что мне делать?

Партнер

Member
cerega
выкинуть эту бяку с клеными ребрами (это я про 11 вулкан) , купить вместо него нормальный куллер.

Member
cerega Меняй на Zalman и не парься!

Member
7000В отличная замена.

Member
кулер криво ставишь 100%, с батоном 3200 1.7 вольт у друга справляется 52 в простое и 61 после 2х часов игры в ку3 на 3500-3700 обротах.

Цитата:
выкинуть эту бяку с клеными ребрами (это я про 11 вулкан) , купить вместо него нормальный куллер.

Cогласен полностью, клееные ребра медлено проводят тепло, от этого и перегрев.

Цитата:
кулер криво ставишь 100%, с батоном 3200 1.7 вольт у друга справляется 52 в простое и 61 после 2х часов игры в ку3 на 3500-3700 обротах.
Возможно это правда, хотя неизвестно какой корпус и все ли в порядке с вентиляцией.

Цитата:
7000В отличная замена.
Если поменяеш, точно не пожалееш, главное в матери вокруг сокета с процем должны быть отверстия и не должно быть много конденсаторов.

Последний раз редактировалось vitalidze 18.03.2005 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
ICE-Hammer 3875

Member
vitalidze у него мАТХ 98го года, в корпусе нет вентилей, БП прямо перед кулером процессора.
MiC-L AC/DC St. Sage народ вы что сюда пришли писать чтобы он покупал карлсоны которые вам нравятся или помочь ему решить проблему :?:

Member
Поменять уже думал, только ли даст это резкий спад темпы? если этот на 5000 оборотах не держит тест CPUburn,
все же этот Volcano 11+ для application for AMD XP UP TO 3400+ , или гонит все таки датчик на матери? а зависает он от недостатка напряжения? так он с с покупки показывал сразу уже 56 в покое, и держал без разгона до 76 и зависал, а с разгоном виснет уже на 67 разве нормальна темпа для камня около 60 в покое? корпус ( просторный и хорошо охлаждается), кулер ставлю правильно это точно на 100! один раз неправильно поставил так система зависла через 5 минут,вообще можно ли эксплуатировать процик на такой температуре? вроде на => 4000(56~60) похоже стабильна, ведь виснет только на тесте CPUburn.

Member
modest писал(а):
vitalidze у него мАТХ 98го года, в корпусе нет вентилей, БП прямо перед кулером процессора.
MiC-L AC/DC St. Sage народ вы что сюда пришли писать чтобы он покупал карлсоны которые вам нравятся или помочь ему решить проблему :?:

Мы хотим как лучше.:)

Member
cerega
Для начала заполни конфу.
По идее твой кулер не должен так греться, на моем рабочем компе стоит тоже Бартон 3200+ и кулерок попроще с медным основанием, но тем-ра 38-55.
Попробуй переустановить его, может неплотно прилегает? Есть ли в корпусе кулер на выдув и на вдув? Все это имеет значение. Какое видео и какое на нем охлаждение?

Member
Цитата:
По идее твой кулер не должен так греться, на моем рабочем компе стоит тоже Бартон 3200+ и кулерок попроще с медным основанием,

RTFM!
http://www.ixbt.com/cpu/socketa-coolers ... art2.shtml

Member
judge13 писал(а):
cerega
Для начала заполни конфу.
Попробуй переустановить его, может неплотно прилегает? Есть ли в корпусе кулер на выдув и на вдув? Все это имеет значение. Какое видео и какое на нем охлаждение?

конфу самое главное я описал,кулер есть на вдув и на выдув обдув идет по полной 3000об/мин, кулер я переустанавливал несколько раз сидит плотно,
а видео какое отношение имеет к температуре процессора?(GF fx5600)?

Member
cerega
"Мама" какая?

Member
judge13 мать MSI K7N2-Delta,
спасибо Ptirodaktill, у них на тесте в статье на barton 3000 нагревался до 67(5300),76(3600) и 85 на (1800), так все таки мне надо поднять напругу на камень? ведь у меня он уже виснет на 67 при CPUburn,
в статье написано 85 на (1800) я так и не понял как им удалось достич такой темпы? ведь у атлонов критическая темпа уже на 80 градусах вроде так?

Advanced member
cerega
Сколько у вас стоит 7000cu? Наверно около 50 баксов. Кулер классный, но не дешевый. По соотношению цена-производительность лучше взять SilentBoost~30 баксов, что сделал я и остался доволен.
judge13
Цитата:
но тем-ра 38-55

Это с какого датчика считана температура?

Member
cerega
Какая температура воздуха внутри корпуса\блока питания\видеокарты?

cerega
Не парься, у меня ситуация почти такая же. Тепловыделение без разгона было( даже на стареньком кулере) в норме, после разгона еле - еле справляется IH - 3200. Тесты не проходит - ну и забей, главное в играх( видео, аудио) не глючит.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
выкинуть эту бяку с клеными ребрами
волкано11 НЕ БЯКА! хотя ребра и клееные все равно один из самых эффективных кулеров для сокета А после залманов конечно :)
А бяка в данном случае алсил..
Цитата:
RTFM!
RTFM :D
У меня 3200+ 1.75в в простое было около 40 на минимальных оборотах, до 60 под нагрузкой, на максимальных под нагрузкой не более 45-50..
Цитата:
в статье на barton 3000 нагревался до 67(5300),76(3600) и 85 на (1800)
Это уж точно ртфм..

Member
ShPioN писал(а):
cerega
Какая температура воздуха внутри корпуса\блока питания\видеокарты?

на матери 37, блока питания 37, видяшка разогнана но думаю она систему сильно не влияет,корпус на ощупь холодный, с открытым корпусом камень даже еше сильнее греется так как воздух застаивается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа