Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Вот наконец у меня дошли руки до включения всех 8 конвейеров (успешно! никаких глюков... как пальцем в небо =)). Карта, понятное дело, начала нехило нагреваться. После получаса в nfsu2 палец на задней панели над чипом держать можно всего пару секунд (параллельно вопрос: это есть очень плохо или бывает хуже?). Думаю надо заменить охлаждение (или может быть не надо?) - сейчас решаю что взять. Главный вопрос: что вы, собственно, можете предложить из охлаждения на серию 9800?
Много денег тратить не хочу, так что Glacialtech NorthPole 1000 за 35 баксов не предлагайте...
ЗЫ: карту спалить очень нежелательно, так что советы о ее правильной эксплуатации со штатным охлаждением приветствуются
Member
Gorlum
Цитата:
Резать надо радиатор,а не карту;)
Протупил... моя ошибка.
Насколько я понимаю, у 9800 два диагональных отверстия относительно чипа. Если я захочу поставить процессорный кулер, то мои действия:
1) Снятие штатного на видюхе (говорят термоклей там каменный...).
2) Подобрать систему БОЛТ-ГАЙКА нужного размера... две штуки... .
3) Дрелью пропилить дырки на радиаторе проц. кулера (сразу вопрос: дрель войдет между пластинами?)
4) Взять какую-нить железку, дабы ее потом примостить за чипом. Ну и прокладочку какую-нить...
Я себе правильно все представляю или не очень? Это раз. Второе: что делать с блоками памяти?. Третье: что лучше в данном случае: термопаста или термоклей?.
Ну и самое главное: что мне сейчас делать-то? Без ожлаждения нормального? В игры можно гамать? Я боюсь уже...
Member
Василий Огромный пасиб, успокоил. А то я - человек впечатлительный, а карта куплена месяц назад с большим заделом на будущее... Спалить ее смерти подобно для меня. (сказано без малейшего намека на сарказм ).
Цитата:
Да играй ты себе спокойно без разгона и не нервничай.
зато вон я сколько за сегодня постов накрутил
И еще я очень надеюсь, что карту не испортят данные температуры, и что гореть она будет не сразу, а постепенно: сначала допустим артефакты, потом зависания, потом все остальное... Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Jas T., блин, только что перечитал твой первый пост. Если температура обжигающая, то надо серьёзно задуматься об охлаждении. Я правда не понял, у тебя чип в разогнанном состоянии был или только с новыми конвеерами?
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12