Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Процессор Торобред 2200, разблокирован перемычкой на ножках, на подложку камня прилеплен термодатчик, после этого процессор в сокет вставляется не совсем ровно (мешают проводки от термодатчика и может быть перемечка на ножках). Может ли эта кривизна повлиять на контакт камня и кулера??? Кулер Вулкан 7, обороты около 3000 (повышать не хочется из-за шума), термопаста АлСил3, температура 60-63 градуса в относительном покое, CPUBurnK7 в режиме нормал минут через 5-7 75-76 градусов, многовато. Проц работает 200*9,5, без повышения напряжения. До того было 133*13,5 в CPUBurnK7 не более 58 градусов (теплоинтерфейс заводской).
Попутно ещё вопросик влияет ли FSB на тепловыделение или только итоговая частота проца?

Партнер

Костян , не гони ты его угробишь. Позаботься о водяном охлаждении, если не любишь шум, или забудь о разгоне - может ты для него еще зелен?

Dim4ik да я не гоню в принципе мне офигенные мегагерцы особо не нужны, просто перевёл проц на 200 шину, и синхронно с памятью (мамка ASUS A7N8X) для увеличения производительности, меня больше беспокоит из-за чего же температура так резко выросла? (кстати что 200*9,5 что 200*9=1800 - практически номинал для ХР-2200 температура практически одна, разница 1-3 градуса)
Неужели мизерный перекос подложки проца даёт такие результаты?
И значит нельзя термодатчик лепить на подложку? Люди кто ставил термодатчик на проц, какие результаты?
Или может я горбатого слепил?

Костян , а что тебе HANDS.DLL не дают попробовать без датчика?
А на счет перекоса, то мой дружбан Д5ТБ установил с оооо-чень маленьким перекосом, даже по пасте было еле видно его - так мы усилили пружину и температура упала на 10С.
З.Ы. Выводы делай сам...

Dim4ik ладно уговорил попробую на днях кулер переустановить, а с датчиком веселей, хотя по побольшому счёту он особо не поможет ибо кажет с небольной инертностью и занижает немного температуру камушка, а выводы будут после переустановки.

Member
Статус: Не в сети
Костян

А что тебе мешает установить дополнительные перемычки? (в смысле по углам и на 1 ножку, а не на две) У меня перемычки были (да в принципе и сейчас есть :D ) в 1 мм. толщиной! Так у меня такой перекос был, друган увидел, чуть кондратий не хватил! (Он думал, что он у меня так раньше и стоял :lol: ) Потом его кое-как успокоил :) и поставил дополнительные.

Member
Хммм... температура оч. высока... Лучше не надо его так гонять... Вообще мааааленький перекос может иметь боооольшие последствия. Лучше выровнять. Кроме того похерить термодатчик. Или положить его так, чтобы он не зажимался между кулером и процом. Если зажимается - то плохо! Температура не должна быть выше 60 в покое! Кстати, полезно пошевелить рукой радиатор после его установки :) И ещё можно посмотреть, чтобы пружина давила точно в том месте, где проц, а не чуть сбоку. Я такой кулер раз видел, его не той стороной поставили, так там пружина давила на пустое место, рядом с самим кристаллом, а не на него. Исправили - 5 градусов ушло в небытие!

Advanced member
PATRIOT
Цитата:
Кстати, полезно пошевелить рукой радиатор после его установки

99% сколов камней именно из-за этого.
Мне кажется, что кулер просто неправильно установлен, с сильным перекосом. Это легко проверить по пятну термопасты на подошве радиатора.

Спасибо люди добрые за советы, поковырялся я на досуге: заменил вентиль на такой как на Вулкане-9, с термодатчиком, термодатчик от него прилепил для симметрии под подложку проца. Результаты следующие: BurnK7 в режиме мах. 71 градус, при работе в офисе 52-54 градуса, всё равно многовато и шумит погромче обороты то выросли до 4300-5500.
Собираю вроде по науке и пасты тонкий слой, и пружина точно на камень давит и т.д.
Кстати вопрос насчёт термопасты тонкий слой это сколько???

Member
Тонкий это значит совсем мало. Доли милиметра, достаточно просто равномерно вымазать ядро пастой.

Advanced member
Костян
У тебя очень плохая вентиляция корпуса. Скорей всего горячий воздух из радиатора попадает опять в вентилятор, а наружу не выводится.

Илья /Martin/ вроде вентиляция неплохая, корпус супермикро а начинка почему-то чифтековская (модель не помню), по размерам и начинке полный аналог Thermaltake Xaser 2. Установлено 2 вентиля на выдув, 1 на вдув. На ощупь выдуваемый воздух слегка тепловатый, так что на мой взгляд в этом плане всё путём.

Илья /Martin/ вроде вентиляция неплохая, корпус супермикро а начинка почему-то чифтековская (модель не помню), по размерам и начинке полный аналог Thermaltake Xaser 2. Установлено 2 вентиля на выдув, 1 на вдув. На ощупь выдуваемый воздух слегка тепловатый, так что на мой взгляд в этом плане всё путём.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа