У боксовых процессоров 2.4С, 2.6C, 2.8C кулеры остались старые или уже новые медные? Вроде кто то писал, что у 3.0С уже медный, а как обстоит дело с процессорами с меньшими частотами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
MIRON , а ты слышал ?
Мне почему-то кажется, что по производительности и шуму Боксовые кулеры Интел многие другие кулеры оставят далеко в ж...
AlexPPP , у всех новых моделей П4 - радиатор= Аллюминий+Медная подошва в основании.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Judge Я слышал. Даже ставить не стал, просто воткнул его в мать, а он кээээк зажужжит! Тьфу. С другой стороны в принципе для человека привыкшего к термалтейку наверное он даже тихий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
kika и MIRON, а я вроде читал, что они довольно неплохие. Даже где-то на оверклокерс.ру было написано, по-моему.
kika , а ты прав насчет термалтака. А вот Вулкано фор П4 я бы никому не советовал покупать, мне после него все, что меньше 35Дб покажется тишиной. А вообще я слышал боксовый кулер, только старой модели. В принципе ощущения ничего.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
burkash Пасиб! To All Кулеры для P IV выигрывают за счёт продуманного крепления. На Socket 370 и Socket A через центр радиатора прямо над ядром проходит прижимка. На Intel'овских кулерах её нет.
А если кажется шумным штатный вентиль, то кто мешает его заменить на что-то более подходящее и тихое??
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Ты кулер боксовый для старших П4 видел? Чего там и на что менять? Там вентилятор составляет единое целое с обвязкой радиатора.
А для Соцкет-А делают и радиаторы без прижимки, посмотри на мои фотографии в теме "Реклама пылесосов".
Member
Rudteam Есть предложение не рассказывать мне какой у 3.0 радиатор. Ибо он у меня лежит в коробке, хоть ни разу и не пользованный (см. профиль). Радиальный, my ass. Интересно как множество параллельных ребер можно назвать радиальной конструкцией? Нет там никакой медной вставки, там медная подошва с алюминиевыми ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
kika
Вероятно, рассказывать необходимо.
Радиальный - это означает осевую симметрию, то есть ребра расположены по радиусу!!, вставка означает таблетку из меди, впечатанную в алюминиевую подошву. Радиатор представляет цилиндр из радиально расположенных слегка изогнутых ребер. Этот кулер шумит, но тише, чем у 3,06 (533).
А вот в 3,06 там действительно ребра расположены параллельно друг другу. Вот он шумит довольно много сильнее того радиального, что в 3,0 (800).
Имел возможность сравнить оба варианта.
Через несколько дней выходит наша очередная статья в журнале "Экспресс Электроника". В ней будет приведена фотография подошвы радиального кулера. После выхода статьи в журнале она будет выложена на нашем сайте.
Member
Rudteam Я еще раз предлагаю не рассказывать мне скасски про радиальный радиатор. Еще раз могу повторить - он у меня лежит в коробке.
Я очень рад за ваш журнал и его статьи и приношу им свои искренние соболезнования Предлагаю визуальный ряд для украшения статьи, подпись "Типичная радиальная конструкция радиатора" будет очень уместна, имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
kika IMHO, злые продавцы тебя кинули, заменили кишки коробки и сунули туда предыдущую версию кулера.
ВОТ линк на обзор этого кулера.
А фотку нового "орбоподобного" кулера от Intel я не нашёл. Если кто выложит - отдельное спасибо.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Ага, и блистер потом обратно запаяли.
Дефлорировал упаковку я самостоятельно, а ее подделка в кустарных условиях стоит дороже этого кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Alex McGal
Да, речь идет именно об этом варианте кулера. В подошву этого кулера впечатана таблетка меди.
kika
Журнал не принадлежит мне. Там только периодически появляются наши статьи.
Не хочется извиниться?
Кстати, оба варианта кулеров и процессоров находятся в настоящее время у меня на тестировании.
Member
Rudteam писал(а):
Журнал не принадлежит мне. Там только периодически появляются наши статьи.
Наверное это хорошо. Или плохо, не знаю. Не понимаю какое это отношение имеет к конструкции кулера, если честно.
Rudteam писал(а):
Не хочется извиниться?
С удовольствием. За что?
Rudteam писал(а):
Кстати, оба варианта кулеров и процессоров находятся в настоящее время у меня на тестировании.
Опять же очень рад. У меня этот процессор "на тестировании" уже месяц. Совершенно не понимаю зачем мне рассказывать какой у него радиатор, я его вижу на полке.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 13