Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот мне интересно почему когда прихожу к знакомым насиловать железо :), у них постоянно температура проца минимум 55-60 градусов. Хоть это Атлон, Пень, Селерон, Дюрон разницы никакой. Ладно, это фигня, но они (кулеры) орут как резанные. Причём все модели от noname до Tt-шников. Ладно, почистили мы от грязи эти кулеры, результат - около 51 градуса на проце и всё. Вроде бы у меня IT-стаж 9 лет, но я всё равно не понимаю! Ведь радиаторы(noname) очень неплохо сделаны тут и расстояние от ребра к ребру около 1-2 мм, и сделаны они из алюминия. Дык, почему объясните мне они так греются?

Партнер

WTF???*
А качество полировки подошвы например...Тем более многое зависит не только от количества рёбер,но и от их формы,толщины и вообще продуманности конструкции

Member
У всех кулеров продуманная конструкцыя: сидели и думали, как дешевле сделать.
Основание может быть не достаточно толстым, вентилятор достаточно выюзанным (раз кулер старый). Термопаста могла застареть.
Важно количество и размеры поперечных пропилов рёбер (фрезеровать всем лень, стараются обойтись мизером пропилов).
Цитата:
и сделаны они из алюминия. Дык, почему объясните мне они так греются?

В смысле сделаны не из кровельного железа, или хим анализ брал, что сделаны из ЧИСТОГО алюминя ?
Да и не от одного тока кулера зависет. Ещё вентиляция корпуса важна. Если на проц.кулере вентилятор изрядно гонит воздух, то этот поток может "запереть" сквозняк в корпусе (и получим вместо вентиляции циркуляцию).

Member
Ну... температура зависит не только от кулера, она зависит от: вентиляции всего системника, количества пыли в системнике; количества сидиприводов, винчестеров, и прочих девайсов, а сл-но источников тепла; качественного блока питания; расположения системника (плохой вентиляции пространства вокруг системника) и прочих причин

Member
Давно окаменевшая термопаста... (особенно на интелах)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа