Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Меня занимает такой вопрос: если я поменяю родной кулер от MSI на своей 6600GT AGP на Zalman, можно ли будет в случае чего все откатить без потери гарантии? И какова в таком случае вероятность сколоть чип?
Интересует реальный опыт, а не теоретические рассуждения... В частности, удавалось ли кому-то отдать в гарантию видяху на которой менялся кулер?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Svyatoslav
Цитата:
можно ли будет в случае чего все откатить без потери гарантии?

Конечно.
Цитата:
И какова в таком случае вероятность сколоть чип?

Нулевая при прямых руках.
Цитата:
В частности, удавалось ли кому-то отдать в гарантию видяху на которой менялся кулер?

Если менять аккуратно > не остаётся следов > нет проблем с гарантией.

Смена кулера ещё не повод отказать в гарантии.

Member
Svyatoslav все от видяхи зависит, точнее от радиатора... я када т на радиатор от 2гф 440 кулер с камня саморезами прицепил - гарантия осталась%) да и вообще странно - как можно заменой кулера чип сколоть? хотя... если пасатижами поелозить, да монтировочкой - много чего можно сколоть

Member
1) откатить конечно можно если не изменять крепления (скажем не крепить на саморезы которые разрушают плату) и не перебарщивать с термопастой (а то у неё есть такое свойство вылезать и засерать всё вокруг куллера и из щелок её не вытащить)
2) вероятность скола зависьт только от тебя и твоих рук
3) если аккуратно поменяеш нечего и не запалят!

Member
Svyatoslav писал(а):
Меня занимает такой вопрос: если я поменяю родной кулер от MSI на своей 6600GT AGP на Zalman, можно ли будет в случае чего все откатить без потери гарантии? И какова в таком случае вероятность сколоть чип?
Интересует реальный опыт, а не теоретические рассуждения... В частности, удавалось ли кому-то отдать в гарантию видяху на которой менялся кулер?

Не совсем уверен, что оно тебе надо. Охлаждение на MSI отличное (у меня такая же), и тихое (кажется самое тихое из всех 6600 гт). У меня в простое 51 в нагрузке дум3 - максимум 73 при среднем разгоне 550\1100 дальше разгонять просто не пробовал. Можно наверное еще погнать, но все равно 6600гт никогда не станет 6800гт. Так что наслаждайся тишиной и добротным разгоном.

Можешь правда снять стандартное охлаждение и равномерно размазать уже нанесенную термопасту - она там не по всей поверхности.

Конечнно есть идея поцепить Zalman ZM80D-HP (пассивное охлаждение) от старой 5900хт и купить хорошый корпус от термалтейк, но еще неизвестно выиграю я ли в тишине, так как в корпусе вентиляторов достаточно.

Member
Даже не думай. Чтобы сколоть чип надо все делать после бутылки водки. Или, можно сколоть, если будешь ставить Zalman 7700. Я поставил на свой 6600 Zalman VF700cu. Абсолютно не жалею. Температура упала, шум уменьшился, спокойствия прибавилось. А в последствии, он, возможно перекачует на другое видео. Я думаю стоит.

Member
Svyatoslav главное если будешь делать с помощью винтов не забудь резиновый шайбы сделать...если хош могу фотку прислать

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
все просто риск минимален....главное ничего не поцарапать и не задевать...

Me109 писал(а):
Не совсем уверен, что оно тебе надо. Охлаждение на MSI отличное (у меня такая же)

Именно AGP? На сколько я понимаю, на PCI-E совершенно другой кулер.

Me109 писал(а):
, и тихое (кажется самое тихое из всех 6600 гт). У меня в простое 51 в нагрузке дум3 - максимум 73 при среднем разгоне 5501100 дальше разгонять просто не пробовал. Можно наверное еще погнать, но все равно 6600гт никогда не станет 6800гт. Так что наслаждайся тишиной и добротным разгоном.

Может он и самый тихий из всех стандартных, но я себе специально систему собирал чтобы была максимально тихая (кулер на Athlon64 3000+ работает не выше 2500 rpm, обычно 1200, БП - Thermaltake Silent - 900 rpm, винт от Sumsung), так что я шум от видяхи отлично слышу, поскольку больше ничего не шумит.

Добавлено спустя 25 минут, 6 секунд:
Hitman1349 писал(а):
Svyatoslav главное если будешь делать с помощью винтов не забудь резиновый шайбы сделать...если хош могу фотку прислать

Скинь, плз, на svyatoslav@nm.ru. В принципе, мне кажется и бумажные подойдут...

Member
Svyatoslav писал(а):

я поставил себе ZalmanVF700AlCu ни капельки не жалею, в простое при открытой форточке т-ра чипа 40 град, в нагрузке мах55(видяха такая же)

Member
есть одна такая проблема, не знаю как на 6600, но на 9800Pro приходилось подпиливать рамку, чтобы контакт с кулером был лучше.

Member
на 6600 ничего подпиливать не надо

Junior
А как на счет фирменной термопасты/терможевачки? На это внимания не обращают?

Member
Они не снимают кулер когда сморют. Я так 2 видяхи поменял, пока нашёл разгоняемую.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа