Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почитал я тут в конференции темы разные и заметил что народ недолюбливает термопасту от Titan объясните почему?

Партнер

Member
grec
херовая она и все. тепло провоит плохо, намазывается плохо, а удалять ее просто заеб***я. я свой проц от нее отмыл только благодаря Fairy(жидкость для мытья посуды), даже спиртом отмыватся не хочет.
Лучше нанеси обичной КПТ-8 и не связывайся с этим титаном.

Advanced member
Uninstall отмывается она просто замечательно то ли саляркой, то ли бензином (непомню). видел как чел брызнул, один раз провёл и всё.
grec если тебя устраивает этот недостаток, то бери. нормальную пасту сейчас найти сложно.

Junior
...a ещё, дарагой...
...ещё она ток проводит!.. :D

...по-простому говоря, пацанская краснознамённая КПТ-8 банально лучше - причём по всем параметрам... :wink:

P.S.: ...один у неё минус - не идёт она в комплекте с титановскими кулерами... :lol:

Member
grec
Хорошая паста.
Поосто наносить надо правильно. Тонким слоем. Тогда и мучаться не будешь.
Она Диэлектрик.

Member
Fenix1982 согласен. Тем более эти отечественные т-пасты подделывают кому не лень.

Member
Sasha
Вот я и говорю.
Всегда пользовался titanom, проблем небыло.
А тем кто проц в файри топит, можно только посочувствовать

Member
слон
Цитата:
бензином (непомню

на органическую подложку атлонаХП. трындец придет сразу же.

Member
Fenix1982
я тоже пользовася титаном, пока не перешел на КПТ-8 и тоже думал, что это лучшая термопаста.

Member
Uninstall

Аналогично. Сначала титан, сейчас КПТ 8. Разница - что говорится невооружённым глазом..

Member
reshape
:beer:
спасибо. хоть кто-то поддержал!

Advanced member
Замечательная была ссылочка на тему поддельных мышек Logitech... А вот о КПТ-8 такой нет? Как её отличить???
Думаю, понимаете, что не деньги жалко потерять (как в случае с мышой за $80), а проц и мамку, заботливо в магазинах найденные...

Member
DAZ
а КПТ-8 редко подделывают, а если подделывают - то качественно

Advanced member
Цитата:
Uninstall: а КПТ-8 редко подделывают

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=8919

============
For Moderator: Sorry, не в ту ветку вопрос загнал... Перепутал чего-то - с пастами в процы полез - повёлся на диалог. :( I'm so sorry.

Member
Uninstall
Цитата:
а КПТ-8 редко подделывают, а если подделывают - то качественно

Слышал, что подделывают, но, сколько ни видел их (КПТ-8) в использовании - ни одной поддельной.
А вообще титаническая паста и КПТ-8 очень похожи, ну при правильном нанесении конечно. Я у себя (атлон хр 1700+@2800+) пробовал и ту и другую - разницы ни на градус.
Раз уж пошла такая тема, то бухтеть надо не на титан, а на алсил3, которых наверное 101 % (шутка) поддельные! Взял однажды такую пасту - вроде все нормально, сделано все аккуратно, надписи всякие соответствующие, маркировка и т.д. - поставил, включил - 85 град при загрузке (!!!) и 91 (!!!!!) под виндой! Убрал, аккуратно, по-науке все сделал, 100 раз тщательно проверил, включаю - та же хрень!
ЗЫ Проц, кстати, не сгорел. Прекрасно работает (тьфу-тьфу) и сейчас.

Member
народ! не знаю что вы тут спорите, я сам пользуюсь титаном:
во-первых она не проводит ток - сам тестером проверял
во-вторых если её аккуратно наность тонким слоем, то и снимается она легко, уже раз десять менял свой камень и снимал титан кусочкои паралона - камень выглядит как новенький, просто не стоит снимая ее размазывать по всему камню
в-третьих она отлично проводит тепло, лично сравнивал с другими пастами, а алсил вообще курит!

Заблокирован
Заблокирован
титановская из серебра и алюминия состоит 5к 25 процентам, естественно, если пол тюба вывалить на проц, то таким криворуким выливальщикам можно тогда и ацетоном в перемешку с серной кислотой проц натирать, 2 года пользуюсь титаном, ничего не коротнул и разницы в тепме не заметил. а зачем покупать пасту если эта в комплекте с кулём идёт?
зы. помню где-то статейка заказная была, обхезали пасту, а зря!

Member
mks81
У меня все наоборот - после АЛСИЛ-3 использовал титановую пасту, дык темпа на моем пеньке поднялась минимум на 3 градуса, хотя наносил ее равномерно без излишков. Еще одно наблюдение - чем гуще (читай больше пролежала на складе)мне попадалась АЛСИСЛ-3, тем лучше отводилось тепло. Товарищи КПТшники и иже с ними - не забывайте, это кремнийорганическое соединение частенько кристаллизуется при длительном использовании и высоких температурах. Мне знакомый принес как то горелую видеокарту на которой радиатор абсолютно не касался GPU, а прилегал к кристаллизовавшимся частицам бывшей термопасты, ей была именно КПТ-8.

Если все нанести аккуратно, то разница между КПТ-8 и Титаном минимальна (а иногда ее и вовсе нет). Проблема в другом. Термопаста Титан имеет гораздо большую вязкость чем КПТ-8 что по заверениям инженеров титана- улучшает контакт между радиатором и ядром проца. Для процессоров оно может быть и так ( т.к. полщадь поверхности маленькая а давление на нее большое) но точно не для GPU и chipset. Из-за чрезмерной вязкости контакт между радиатором и GPU наоборот уменьшается т.к. площадь большая, а давление небольшое. При таких условиях термопаста попросту не размазывается под радиатором и лежит там “пятнами”, что препятствует теплообмену.

Все вышесказанное неоднократно проверялось на практике.

P.S. Сначала тоже пользовался титаном, но после того как купил тюбик с КПТ-8, к титану больше не притрагивался.

Member
Прочитал все что вы здесь пишете про Titan, и решил попробовать сменить ее на КПТ8 ,да разница очевидна, с КПТ8 температура спала на градусов 5. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа