Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

С пол года назад здесь промелькивала тема про производство водяного охлаждения, стоимость была порядка 300р за один радиатр, и все это делалось на станке фрезировочном, желающих было много.
Наша контора открывает производство по литью под давлением. ищем рынки сбыта. Вот и возникла мысль.
Возможно делать элементы из латуни и аллюминия себестоимость будет порядка 50р за весь цикл производства. НО есть одна проблемма, производство не менее 100000 штук, а рынок сбыта неизвестен, может кто знает конторы которые бы взялись за реализацию этого товара.
и вообще кто сколько отдал бы за такое устройство http://www.3dnews.ru/documents/2401/3.jpg либо такое http://www.ixbt.com/cpu/3rsystem-poseidon/heatex.jpg

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Rowdy
Цитата:
элементы из латуни и аллюминия
алюминий ещё куда ни шло, но не латунь. а вообще наш материал - медь :) а за такое добро я бы баксов 10-15 отдал :wink:
> производство не менее 100000 штук
реализовать такое количество ватерблоков ИМХО невозвожно (если не собираетесь выходить на рынки США, Японии :wink: ) - уменьшите цифру хотя бы на порядок

VanHalen
можно и из меди правдо дороже выйдет.
латунь она все равно отводит тепло лучше аллюминия
что молчит то народ, вы хоть поругайте, а то типа вообще никому это не надо все сидят на воздушке и по дешевке это никому не надо.
VanHalen кстати можно попробовать делать универсальный и для процессора и для чипсета и видеокарты (правда еще не знаю как все это будет выглядеть)

Member
Рынок можно оценить тысяч в 5-7 в год в центральной России. Но это с учётом полной комплектности системы, голые водоблоки думаю только половина возьмёт.
Я бы посоветовал заниматься исключительно медной основой блоков, а крышками, крепежом и доводкой/притиркой - другой конторе, скорее всего локальному продавцу. Который и будет смотреть на спрос и торговать возможно помпами, шлангами и т.п.

По поводу универсальности много сказано - если делать P4/Atlon блоки ещё куда ни шло, то вот чипсетный и процовый путать не надо. А для видюхи он меньше размерами должен быть.

Сделайте опытную партию, штук 100. Если чертёж найдёте хороший, и технология не подведёт, то думаю продастся она мгновенно, даже голая медная основа.

Member
латунь корродирует со страшной силой даже от бидистиллята, не говоря уже о других более агрессивных жидкостях. а касаемо изготовления радиаторов - десятками, сотнями и тысячами - есть резон выходить на механообабатывающие заводы, единично можно понудить фрезеровщика за 100 рублей. естественно из твоего материала.

Junior
...мне это интересно, только, конечно, не в таких диких количествах...
...контора такая есть, дай знать. :wink:

Member
прикупил бы себе такую штуку баксов за 10.

Member
сбыть сто тыщ.... :insane: это имхо нереально в данный момент. да и медь нужна. медный я-бы купил за 10-15 баксов

Member
да уж объёмы нереальные.......имхо рынок(пользователи) пока не гоовы к массовому переходу на водянку.

Основа на латуни - не лучший выбор для водянки. Аллюминий - лучше, хотя конечно медь предпочтительнее.

10 баков?? народ вы что? воздушка стоит 15-20 буказоидов, а вы за водоблок хотите меньше......хотя надо посчитать сколько стоить будет вся система в сборе...

Advanced member
Rowdy дай свой телефон если продукт хороший я найду без проблем рынок сбыта у нас но желательно из меди пусть даже чуть дороже будет

Member
Что-то я не понял.... Вы про что ? Про радиаторы или водоблоки ...???
Это ведь не совсем одно и тоже....

Народ я говорю про водоблоки (это то что ставиться на процессор), можно делать и радиаторы, есть завод который все это делать будет в таких огромных количествах, тоесть он готов и в меньших, но выходит дорогая себистоимость
dshigit пиши на асю так тебе дешевле встанет UIN 125704384, а тел. 8 (3537) 222655 это рабочий, 213758 домашний

Junior
Я штук 10-15 возму для пробы если в пределах 15 енотов но интереснее бы все в комплекте и медь конечно. если что в ICQ 152519604 но сколько видел умельцев дальше обсуждения не доходило к сожaлению.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа