При работе куллера стоит невозможный гулл будто работает дрель .Так же на нем емеется термодатчик только толку от него не какого . После снятия боковой крышки шум не проподает из за чего это может быть кто знает подскажите или что с этим можно сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
SHKET Можно попробовать включить его через регулятор оборотов... т.е. уменьшть обороты... такие девайсы есть у Zalman, Titan и.т.д... у меня такой стоит на машине для и-нета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
SHKET убери нахер этот термодатчик, если есть, то поставь регулятор оборотов, если нет, то можно собрать самому. Смажь кулер машинным маслом, очисти от пыли. Других способов не знаю. Насчет Zalman 7700, не в каждый корпус влезет, да и стоит дороговато.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
SHKET: Для боксовых кулевов Intel это типичное явление, в них стоит термодатчик и они самостоятельно регулируют обороты. Ну а поскольку последнии процы Intel ребята горячие, то воздушка не справляется и кулер постоянно вертится на максимальных оборотах. Единственно что приемлемо и можно сделать это заменить штатный кулер на нечто более эффективное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
SHKET меняй кулер. Ставь Залман 7000А. Будет и тихо и холодно, если денег не жалко, и по размерам он меньше чем 7700, но все равно сначала примерить надо.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
В красный провод впаиваешь резистор на 33 Ом (двух ватник), температура поднимется чуть, а гул упадет прилично. Можешь поиграть номиналом
рядом с етим значением. ZALMAN использует на 57 Ом, но с таким сопротивлением не каждый вентиль стартанет (проверено), некоторые Санон,
к приьеру.
Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд: Ой, глянул щас на боксовый, у Intel он желтый. В принципе можешь и
на 47 Ом попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
SHKET Да я так понял, что шум от неисправности вентиля и его сильно не уменьшить, понизив подаваемое напряжение. А если сильно понизишь, то темпа вырастет. Так что думай об обмене.
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Все это хорошо. Залман там поставить или водянку. Но как решить вопрос в моем случае. Есть мама ASRock P4i65GV, на ней Celeron 2.4 BOX. И такого горя 12-ть штук. Корпус компьютера запломбирован(!). Если ничего не делать в винде, то терпеть можно. 1800-2000 рпм. Но, стоит запустить архиватор, лезем за 5000. Пробовал CPU Cool, SpeedFan. Красиво так рисуют графики, но толку никакого. эта скотина кулер крутится с диким визгом на той скорости, что хочется.
Посоветуйте други, как уменьшить обороты этого монстра хотя-б до 3000. Буду обязан.
SHKET Тут три варианта:
Первый - у тебя нежный слух, в чем я сомневаюсь - скажи хоть на каких оборотах работает кулер...
Второе - дурной термодатчик - всегда показывает темпу за 90 градусов и кулер работает на полную мошь...
Третье - бракованный кулер (самое вероятное imho).
PS: ты хоть скажи, что за проц твой - у меня 2.8 Нортвуд (у тебя тоже вроде) и не сказал бы, что кулер сильно орет у него макс обороты 2500, в простое на 1200х у меня (прога динамически регулирует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
У меня Селерон 2000 нортвуд, но кулер такой же вроде как и у пней прескотт (видел в магазине на витрине) - отличается только размерами вентилятора, у меня был 40мм вентиль. Прекрасно регулировался спидфаном. Но у всех боксовых кулеров есть один недостаток - нельзя поставить другой вентиль из за дурацкого крепления. Я нашел такое же алюминиевое дерьмо с другим креплением (зато на халяву ) и прилепил к нему 60мм вентиль убавив обороты вдвое. Температура упала на 10 градусов. Можно в принципе и 80мм вентиль прилепить, но меня пока и так устраивает.
До того как подвернулся под руку новый кулер, в голове уже сидела идя крепления боксового кулера с 80мм вентилем - подыскивал необходимые запчасти...
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 8