Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот еще Zalman 8000 не вышел, но TT Tower 112 уже все юзают...
Отличный "монстр" весом 900гр, продпется без фанов, так что, ставите свои какие хотите!
Встает на ВСЕ платформы и выглядит прилично.... (фотки чуть позже) ;)

Партнер

Member
До последнего времени TT не был в состоянии сделать кулер, который бы мог на равных соперничать с топовыми решениями от Thermakright, Coolermaster и Zalman. Судя по первым обзорам, это может удасться только Sonic Tower. Подчеркиваю: обзорам. О производительности кулера можно объективно судить только по 3-5 обзорам. Смешно выглядят сообщения типа "Вах, смотрите, новый кулер от ХХХ рвет Xp-120 и Hyper6" и идет ссылка на обзор какого-то неизвестного сайта...

Member
Nazgul
тут по ходу дела зарождается мошь... зальман 7700 он ТОЧНО рвет (сам видел) вот думаю 25-го числа взять себе домой поюзать ;)

Member
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
(фотки чуть позже)

Ну когда же? :( Ссылок-то дай на обзоры и анонсы ! ;)

Добавлено спустя 53 секунды:
Nazgul
Nazgul писал(а):
Подчеркиваю: обзорам.

Можешь поделиться этими обзорами ? ;)

Member
Thermaltake Tower 112:
http://www.thermaltake.com/coolers/comb ... wer112.htm

Member
Nord for 3Dnews
Имхо, говорить слово "рвет" в отношении кулеров топ-класса бессмысленно - разрыв между ними обычно не превышает 5 градусов. А этот девайс от ТТ очень напоминает Hyper6. Который, конечно, обходит Залман 7700, но никак уж не "рвет". Так что, думается, стоит ожидать аналогичного и от ТТ. С другой стороны, Залман продемонстрировал на CEBIT'е 7700 с тепловыми трубками...

Ан-124
Если ты про Sonic Tower, то один обзор есть на оверах, второй здесь, третий здесь, четвертый здесь. Мне этот кулер понравился с самого начала, т.к. в случае качественной пайки (а, по-видимому, так оно и есть) он превращается почти в идеальный вариант: оформить два воздуховода с тихими 120 мм на вдув и выдув - и получится система на уровне базовых СВО.

Последний раз редактировалось Nazgul 23.05.2005 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
А где продается сабж Thermaltake Tower 112? И влезет ли он в стандартный корпус?

Member
Kolian
а у меня без наклейки с боку и более блестяший...
Nazgul
температура 50C на 3500+и (нюкастл) при полной нагрузке... когда раньше под 7000Cu было 62-65....
Цитата:
С другой стороны, Залман продемонстрировал на CEBIT'е 7700 с тепловыми трубками...

а про 8000 забыли?

Sergey_M
Цитата:
А где продается сабж Thermaltake Tower 112? И влезет ли он в стандартный корпус?

Нигде еще не продается.. заказывать только можно :(
Зато влезет и в стандартный...

Member
Nord for 3Dnews Почему помоему в московской ультре и в USN эта фигня есть.
[/off]

Member
А че все на залманах помешаны? имхо цена/качество-говно.....есть же айсхаме 3775, который такой же как залман 7700, и еще уже вышел 3875, походу он рвет 7700, и почему бы не брать его?

Member
Nord for 3Dnews
когда раньше под 7000Cu было 62-65....

Бред. Либо мониторинг врет, либо Залман был криво установлен. Или мощность вентилей была не max. У меня Залман 7000 на таком же проце давал именно те самые 50-52 в нагрузке (с максимальными оборотами).
а про 8000 забыли?

8000 - это принципиально иная конструкция. А 7700 с трубками - этот тот же flower-heatsink

nightangel
nightangel писал(а):
есть же айсхаме 3775, который такой же как залман 7700, и еще уже вышел 3875, походу он рвет 7700, и почему бы не брать его?
Эх... весело читать такие посты... Минимум 3 обзора, где 3875 обходит 7700 более чем на 5 градусов - в студию! Иначе это просто флейм

Member
Nazgul
Цитата:
Бред. Либо мониторинг врет, либо Залман был криво установлен. Или мощность вентилей была не max. У меня Залман 7000 на таком же проце давал именно те самые 50-52 в нагрузке (с максимальными оборотами).

обороты максимум... ты не забывай проц на нюкастле!... и не только у меня такойже результ у друга такая же картина...
nightangel
айсхамер меня не вдохновляет - качество и дизайн просто Г-А-В-Н-О!

Member
Nord for 3Dnews
обороты максимум... ты не забывай проц на нюкастле!... и не только у меня такойже результ у друга такая же картина...

Я не забываю. У меня такой же Newcastle 3500+. И давал на Залмане 50-52. Правда, у меня корпус хорошо вентилируется. Либо же Залманы у вас неправильные были ;)

Member
Nazgul
Zalman 7000a-Cu.... хотя Х.З что за подстава...

Member
Вах, красота! :)
http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... d=18&pg=10

Member
Nazgul
ИМХО, больше понтов, чем толку. Кстати, обычные залмановские трубки при таком заглублении в теплосъемник не работают :). Т.е. или Залман сменит поставщика, или релиз будет порядком отличаться от конструкции на фото.

Member
Хм.. А кулер-то похоже 92мм. А вот потом как выпустят 8800 - со 120мм, это вообще будет сила :D
Да, залман долго в отстающих сидеть не будет.. Раз его обогнали, пора им опять что-нибудь феноменально тихое и хорошо охлаждающее выпустить, чтобы годика два бить рекорды. 7000 три года продержался...

Member
Mortis
Mortis писал(а):
Кстати, обычные залмановские трубки при таком заглублении в теплосъемник не работают

Я помню об этом ;) Все же похоже, что все эти трубки проходят в центру площадки и там встречаются в одном месте.
Но я все же согласен, что на первый взгляд кулер не обещает суперпроизводительности, если только залмановцы не изобрели что-то совершенно новое. Зато кулер наверняка станет новым лидером по соотношению производительность/шум. Ну и красивый он, конечно :)

А вот вариант 7700 с тепловыми трубками что-то вообще странным кажется.
Нафига пускать трубки по периметру лепестков? Верхние края лепестков почти не нагреваются, до них тепло очень трудно доходит. И потом, теплотрубки предназначены, в первую очередь, для переноса тепла от источника к рассеивателю, а здесь происходит перенос тепла вдоль (поперек?) рассеивателя... Непонятно

Member
Nazgul
Все же похоже, что все эти трубки проходят в центру площадки и там встречаются в одном месте.
Сумлеваюсь я чтой-то... Дорогая конструкция получается. Вот не знаю, может ли такое быть, что залмановцы сами толком не знают, как работают их трубки... Взять тот же 8800: для полноценной передачи тепла хватило бы половины от этого количества, но напихали сколько влезло. Невольно напрашивается мысль: типа, сначала попробовали с четырьмя трубками - обломались. А потом поленились разбираться почему и просто добили трубок, чтобы выехать за счет теплопроводности их стенок, раз уж с хладагентом ничего не вышло :). С ZM-2HC2, кстати, та же ситуация.

А вот вариант 7700 с тепловыми трубками что-то вообще странным кажется.
Угу. Типа, бонус для рукодельщиков: купил 7700 - две трубки в подарок :D.

Member
Новый лидер (теперь, видимо, уже окончательный его вариант) от Залмана - CNPS9500
Вот это уже больше похоже на правду, то бишь на что-то вменяемое. Тока, боюсь, крепить вентили на него вместо штатного придется по-хитрому.

Добавлено спустя 56 минут, 4 секунды:
Вот только, имхо, тепловые трубки не стоило перекрещивать. А то половина из них принципиально идет резко вниз от источника нагрева...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа