Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Появилась задумка собрать воедино статистику тепловыделения
разных чипов. Это касается и центральных процессоров и чипов видеокарт
и чипов северных мостов.
Эти данные помогут быстро подсчитать необходимую мощность системы
охлаждения.
Заодно есть вопрос, как узнать тепловыделение моего к примеру процессора (Бартон 2500) разогнанного до 2342 мгц с напряжением 1,7в или
чипа видеокарты работающей на частоте 450мгц со стандатртным напряжением?
Желательно избегать слова ИМХО и его производных и приводить точные данные по вашему железу, лучше даже несколько значений - с разгоном и без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Gulik 87 watt тепловыделение при частоте 2343 мгц и напряжении 1,7 в быть не может по определению, ИМХО.
Мне кажется, ватт 120 выделяется, не меньше. Так что, объективность проги сомнительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
YOKO А мне кажется прога считает более-мене правильно. Кстати для твоего проца получается 94W (там в нижнем левом углу есть плюсик который открывает вкладку с напряжениями). На приведенных диограммах AthlonXp 3200+ потребляет в простое 40.8 а при бурне 59.8, так что 94 ватта при 2342МГц вполне реальная велечина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3