Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Msk
У меня Атлон 1700@2300...раньше стоял Драгон Орб 3 на 7000 оборотов ...шуму было...потом как-то решил попробувать Silent Breeze...температура УПАЛА!!! :? с 44 градусов до 38 ...А самое главное ТИШИНА Очень советую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
utler А ты сам как думаешь, а если Silent Breeze сравнить с 2500 Pro, то кто выиграет, ну хотя бы если обороты к одному показателю привезти
А то где-то читал обзор и там сранивались такие вентили .... дык там даже было написано, что когда на Silent Breeze поставили вентиль от 2500 Pro, темпа все-равно была больше именно у Silent Breeze
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Конечно 2500Pro лучше, у него ВЕСЬ радиатор медный, а у Сайлент Бриза тока основание...Да и оборотов у его вентиля больше...кстати был отличный обзор на IXBT там 2500Pro признан одним из лучших, НО! Соотношение шум/производительность осталось за Silent Breez'ом! Просто если нужен тихий и мощный...то мне кажеться ему нет равных...тока если на Zalman поставить 12-ти сантиметровый пропеллер...но Зальман и стоит дороже...
Member
utler
Цитата:
Конечно 2500Pro лучше, у него ВЕСЬ радиатор медный
Ой насмешил ........ ой вообще-то аллюминиевый, у него только медное напыления, ну правда относительно толстое ....... а у Silent Breeze оно под "золотое", там кажется смесь меди с чем-то ..... и оно тонкое
Цитата:
тока если на Zalman поставить 12-ти сантиметровый пропеллер...но Зальман и стоит дороже...
НУ дык не кто и не спорит ............ но Zalman получше будя, чем Igloo ..... жаль что он пропал практически во всех магазинах (тот, который я хочу купить) ...... так что вот думаю, или искать мой любимый Zalman, или брать TT 7+ и там обороты свести к минимуму, или заказывать себе что-то из загранки, типа Swiftech или еще чего-нибудь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Dante Не знаю ...... не видел я их на совке ........ 6000-CU пропали ........ остались только говенные 3000 и 3100 ........ и те, которые надо переделывать ..... типа 6500 или 7000 .......... так что плюну на все и куплю сегодня Thermaltake 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Максим Когда я там последний раз был - они там бегали через место - найти не проблема!
неужто ты не можешь по своим каналам достать - или вы этим не занимаетесь?
Вообще конечно жалко будет, если они пропадут - уж больно хорошая штука - даже на пассив мона использовать если продувка хорошая!
А если по теме, то Silent Breeze не настолько эффективен, насколько эффектен (это я про покрытие и про кажущимся отличным радиатор) Никто его не пробовал по массе сравнивать с ТТ 7+?? по размерам ТТ не намного больше, а весит..дай боже! то-то и оно - аллюминий товарищи! надувательство однако!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
utler НУ не сумел я купить ентот кулер .......... ездил в ентот чертов Полярис, благо ента зараза закрывается в 20-00 ......... ну уехал с работы пораньше, беру прайс .... там кулеров видимо-не видимо ..... даже больше, чем у них на сайте ........ спрашиваю есть у Вас Zalman 6000-CU, смотрит ..... очень долго смотрит в свою прогу ............ говорит нет ..... мой следующий вопрос - есть TT 11 ...... еще пять минут смотрит .... говорит нету ........ спрашиваю есть TT 7+ - опять длительное смотрение в монитор и опять ответ нету ......... спрашиваю чего есть из хороших ........ говорит 6500-CU есть .......... ну я говорю, что мне влома его переделывать под мой Атлон ......... на меня смотрит и молчит ........ говорит: Так вам под Атлон?! ............. потом видна долгая мучительная работа в его голове ....... ищет и выдает на гора фразу - самый лучший у нас вентиль под Атлон - Titan CU5TB ..... и вообще, говорит, надо типа покупать было Интел ...... типа намного круче и быстрее ..... и тогда бы они сейчас мне живо подобрали вентиль ......... вообщем я и говорю, что если бы было время зашел бы в соседний Олди (ну а ента фирма зараза почему то стала закрывать в 18-00 и такие люди как я, у которых рабочий день заканчивается не раньше 19-00 не могут ни куда попасть) ....... вообщем плюнул и ушел
Dante Кстати. привет друг мой!
НУ вот не могу я туда в нормальное время попасть и все тут ...... а если попадаю, то большинство фирм уже закрыто
И вообще, тут делал пропилы в Igloo (не для себя, он полностью аллюминиевый), только основание медное, причем медь очень тонкая) ...............так что гавно полное ........... просто его хорошо просчитали и из-за этого хорошо работает .......
Junior
Максим М-да...не повезло...а этому консультанту с магазина передай...что пусть он на Интеле сидит, если руки кривые... АМД - дёшево и ОЧЕНЬ сердито... Ну а по поводу Titan CU5TB...в принципе очень хороший кулер + медный радиатор...тока шумит он погромче моего... а насчёт того, что Silent Breeze - говно :? я не согласен...ты же сам писал, что его просчитали хорошо...это и подтверждает, что это хороший кулер :!: ...просто есть кулеры с медным радиатором...но такое говно.. что его держать противно...зато Медный...толку от него нет :!: :!: ...так что хорошо просчитанный куль - рулез ...а если он ещё и с медым радиатором...то воообще рулез немерянный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
utler ТЫ не понял! мо массе можно определить материал радиатора без лишних ковыряний в нём! (разумеется при сходных размерах). Вот и получается, что дурят нашего брата медной оболочкой или напылением из технического золота! просчитан он хорошо, но теплопроводность материала не заменишь архитектурой! (даже веерный Залман из аллюминия не так хорош как 7+ и CUD-725B)
Максим Неужто тебе никто не может помочь? Попроси кого-нибудь купить - уж больно хорошая вещь! Одному тут комп собирал с ним - так он просто на пассиве работал (продувка правда там хорошая, а больше 166 шины он мне не дал выставить )
P.S. Если ещё раз встретишь этого продавца-консультанта, лично от меня дай ему пинка и залепи звезду Давида на лоб из этого самого Интела
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
utler
Цитата:
...а если он ещё и с медым радиатором...то воообще рулез немерянный...
Дык такой и ищу ........... но чего-то не помогает .... .а так .............. дурят.... действительно дурят
Dante Ну вот не знаю ....... может завтра сумею заехать куда-нибудь ...... просто в 12 часов я уже в машину и на природу .......... хочу с друзьями шашлыков поесть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Максим Т.е по-твоему если кулер из алюминия (даже хорошо просчитанный), то он "гавно полное, а вот если медь (охлаждает хуже алюминиего) - то супер? Так что ли?
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 12