Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
В смысле турбины? Как элемент перекачивания жидкости? Думаю идея маловероятна в исполнении. Мощность обычного вентилятора по сравнению с самой слабой помпой (у вентилятора примерно 3-5Вт, а у 600Л помпы - 36Вт мощность!) совершенно недостаточна для перекачки жидкостей. Это раз.
Второе. Найти непроводящую жидкость - трудная задача. Даже дистилированная вода (отличный диэлектрик) теряет диэлектр. свойства в течении нескольких суток. Как следствие - оголенные контакты в проводящей среде - о результатах сам догадайся (Коню понятно )
ЗЫ: Правда сам видел, что в аквариуме с трансформаторным маслом плавала погруженная в него материнка с полным комплектом девайсов на борту и со стандартными кулерами, которые крутились, перемешивая масло. Вся система работала (даже с разгоном). Но я думаю такой гетто-экстрим-мод нам не нужен.
Мораль: "Quot liced Yovi non liced bovi" (так кажется ) Что значит: Купи аквариумную помпу и не морочь себе и людям мОзги
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А мне вот пришла следующая идея вчера: а что если к основанию водблока (изнутри) приделывать маааленький кулерок?
1. Общее количество проходящей через ВБ воды не уменьшится (скорее увеличится, если правильно задать положения штуцеров, направление воды в ВБ и направление кулера).
2. Увеличится количество воды, имеющей непосредственное соприкосновение с дном ВБ, что (в теории) должно искусственно увеличить "теплопроводность воды", за счет НЕсоздания тонких пленок теплой воды (обладающих очень малой скоростью) на внутренней поверхности основания ВБ.
3. За счет перемешивания воды горячая вода попадает к стороне ВБ, находящейся напротив процессора (например, можно сделать весь ВБ медным - еще немного выростет уровень теплоотвода).
4. Благодаря п.1 и п.2, количество воды, перемещаемое помпой, можно значительно снизить (т.е. не нужен мощный дорогой насос и пр.)
5. В случае смерти кулера система работает бес сбоев, в обычном режиме (до замены кулера).
Как вам идея?
Злой ТаракаН писал(а):
Даже дистилированная вода (отличный диэлектрик) теряет диэлектр. свойства в течении нескольких суток
А разве нельзя как следует промыть систему от всего лишнего, и (залив дистилировку) поставить фильтр, чтобы улавливал всякую грязь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Vodoley Есть статьи и на этом сайте и на МодЛабс.
Сеичас еще дам .....
Не лень рыться ... Вобщем раздел "ссылки" и "наши друзья" плюс немного (оч. немного) терпения и золотой ключик у тебя в кармане.
Я сначала тоже хотел Террмалтэйк вулкано 6+ в ватер переделать , но почитал (в лом шевелится было в этот вечер) и спаял за день норм. в принципе ватер.
Сейчас уже идет борьба за temp (пониже хочу)
Member
Vodoley писал(а):
Если темпа на входе в радиатор охлаждения воды высокая, а на выходе - не на много меньше, значит надо менять радиатор. Если на выходе из водоблока Т не намного выше, чем на входе - мути водоблок. Если вода из ВБ выходит горячая, а из радиатора прохладная, а проц всё равно горячий - дело в малой производительности помпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Lek Я хочу сделать водоблок такой, чтобы помимо основного направления, задаваемого помпой (от входного штуцера к выходному) вода еще и толкалась кулером в сорону основания. Т.о. мы увеличиваем количество воды, соприкасающейся с горячим основанием=>уносим от проца больше тепла.
Без кулера мы добиваемся этого рельефом основания, создающим завихрения.
Но мне кажется, что маааленький кулерок гораздо лучше перемешает всю воду под собой.
Интересует опыт - вроде кто-то так делал (и Посейдон, и вон на первой странице - фотка немецкого девайса на эту тему).
Ща попробую найти отзывы в сети о посейдоне таком...
ПС. "Артур" не открывается Игромания по первой сцылке в яндексе - тоже
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Lek писал(а):
Че это за бред? Я уж было за мензуркой с секундомером побежал?
Прибежал бы с мензуркой, да замерил - меньше непоняток было бы... Это не бред, это - объективная реальность.
Member
Vodoley помойму это неопрвданный гимор.Кулерок !? Я так понял что с простым СВО борьба идет на грани комнатной температуры.
Я к ней подхожу более простыми по моему мнению методами (ноу чиллерс,пельтье и т.п.).
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд: Чудной у тя нэт!
за мензуркой не побегу т.к. когда брал помпу пускал еепросто со шлангом 3м. Потом с ватером ,потом с ватером и радиатором ,визуально обьем (испытовалось в 7 литровом садке для рыб) прокачки из одного бачка в другой не поменялся .
Памп мэйд by спайн 700 л.ч. отдал 500 р.
Vodoley на модлабсе было добавление , посейдон тестили и в штатном режиме, но результаты все равно весьма посредственные, виновата слабая помпа, сайт артура http://www.arthuru.nm.ru/, но там в принципе почти тоже, что на модлабсе. в обеих конструкциях лимитирует слабый двигатель.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5