Не нашел я подробного обсуждения в конференции, хотя поверьте очень старался. Так че в етих трубках ни хрена нету, один воздух? Нужен крутовыглядящий кулер, этот то что надо, для охлаждения ХП 2600+, не для разгона. Знаю что и так подойдет, НО: горит душа, можно ли как нибудь извращнуться и просверлив дырку залить в трубку какой нибудь гадости которая кардинальным образом повлияет на охлаждение данного агрегата? Может даже того же масла?
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Там уже есть то что надо ..... !!!!
Читай про тепло-трубки......очень эффективно .....когда по умум сделано....
В данном случае, эффект не очень большой....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
SERGAN Если ты это переваришь, то вот описание тепловых труб разных конструкций и принцип их действия. И вот ещё одна ссылочка, на сей раз статья про самопальный термосифон.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Только что прочел обзор по этому кулеру. Оказывается под медной пластиной внизу контакт трубок с подошвой более чем условный. Они там просто намазаны термопастой, то есть как штукатуркой. Блин, я расстроился честно говоря, кулер то уже тю тю едет к Сергану в коробочке. Замена родной (основательно подсохшей!!!) пасты на Арктик Силвер ни привела к изменениу температуры. Мойет залить все это дело оловом? Или другим металом? Для нормального контакта?
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Advanced member
SERGAN А каким-то образом опустить нижние концы труб до подошвы нельзя? Тогда и термопаста хорошие результаты даст. Или трубы можно в другой радиатор попробовать поставить.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Ума не приложу как там по другому уплотнить, для этого надо его получить и в руках повертеть. Да и другой радиатор придется долго подгонять, нехочу возиться честно говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Юзаю coolermaster ICH-71. Абсолютно реальная вешь. Хорош для пней. Доработал: воздух отсасывается от него штатным вентилятором и 12 см в корпусе Asus Ascot.
Member
Собственно вопрос возникает по heatpipe:
1) есть ли промышленное производство оных у нас;
2) какие размеры должны быть для отвода 20-50-100-200 Вт, диаметр трубки и длина;
3) рабочие температуры и перепад на горячем-холодном конце.
Желание следующее:
1) все горячие места компьютера с помощью тепловых трубок передают тепло на "терморазъем" расположенный на задней стенке компа (или как кому удобно, например, нижняя стенка);
2) рабочие температуры внутри компа - выше точки росы, чтобы конденсата не было, примерно 20 градусов С;
3) "терморазъем" охлаждаем снаружи кому чем вздумается... Воздух, воздух+пельтье, вода. Внутри компа чисто (без пыли), сухо (без воды) и тихо (без вентиляторов). Сказка, одним словом.
Для варианта водяного охлаждения: помпа устанавливается рядом с радиатором, в системе поддерживается разрежение в 1-2 м водяного столба - при разгерметизации системы все останется сухим и заодно можно сигнализировать о падении герметичности.
Member
Трубку нереально прижать непосредственно на кристал(ы) - все равно потребуется медный переходник граммов 20-50. Повышении температуры с 20 до 60 градусов произойдет не мгновенно. Снять питание всегда можно успеть. А надежность ТТ, насколько я знаю, очень велика... Т.е. в процессе работы она не "сломается".
Member
Илья /Martin/ , все уже перечитано несколько раз. Явки/пароли не обнаружены... Нужны конкретные данные. Например, трубка 5 мм внешний диаметр, длина 500 мм, рабочая температура 5-70 градусов, мощность переносимая 200 Вт. Цена 200 рублей Заметь: не долларов/евро/юаней/йен а рублей...
Advanced member
XAH Эх, не заботится наше государство об оверклокерах! Медь не найти, её обработка тоже проблема - заводы позакрывались... Да и тепловую трубку подходящую тоже сейчас не найти. Я попробую завтра позвонить на наши заводы, может кто-нить этим и занимается. Но IMHO, это маловероятно.
Member
Все пришел кулер. Выглядит охерительно. Дам потом фотку моего компа.
ЩАС я его натираю всякими мазями чтобы блястел блин, потом поставлу,интересно он круче чем мой медный SK-6+ ot Thermalright? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SERGAN Кулер хороший, но не лучше, чем твой Термалрайт, ИМХО, они одинаковы по производительности-цельномедные с тонкими рёбрами, юзал оба. Если уж ты действительно захотел чего-то стльнодействующего, нужно было Термалрайт АХ-7 или Свифтек...
Member
Overclocker .
Батенька, что то ты путаешь, тот что я взял имеет только медную планку на подошве, посмотри подробнее ссылки что я дал выше... К тому же на моем медном нет кулера по стоку, я сменил несколько и разница в темпе была примерно около 8-12 градусоидов
Too all:
Вообше то я децал расстроен, оказалось что этот гад не циркулярит, каждая из трех трубок отдельна, то есть по ходу испаряясь газ охлаждается и стекает обратно в ад, ну да ладно, посмотрим сегодня на резалт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SERGAN Pardon me, я его спутал с кулермастером, у меня такой был цельномедный с трубами, а насчёт трубок да, там внутри бяка какая-то, то ли газ, то ли жидкость и оно само себе циркулирует. А на твоём медном я знаю, что нет фана, я из Термалрайта получал, но, если не путаю, там обычный 60х60 становится, их можно массу подобрать вплоть до Делты 7000, только очень уж воет.. А тайсола такого я даже не видал никогда, вот уж конструкция...