Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что, блин, жалуетесь на дороговизну залманов по 40 долларов?:D Кушать подано-кулеры по 170(СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ) USD:shock:.Именно, не рублей, не шекелей, а настоящих американских денег. Уж насколько мне 50 долларов за хороший вентилятор расходом не кажется, но тут...кроме как хамство, другого термина не нашлось.:x
http://www.veraxfans.com/

Партнер

Member
Можно узнать о каком конкретно кулере с ценником 170$ идёт речь ?
ЭТОТ ?!?
Я лично 9500-ку жду ...

Member
nJIAH0kyp Там есть цены на сайте, но думаю, что ты нашел именно его.9500...мы уже написали в залман, чтобы слали, но они его еще не производят.

Member
Извиняюсь за оффтоп: а залман не сказали когда начнут производить ? и когда можно будет купить хотя бы через ебай(в идеале - в России конечно было бы лучше) ? Очень животрепещущий вопрос :)

P.S. Хороший сайт, с чего это они ?)

Advanced member
Overclocker
в Европе они чуть дешевле-от 99,99€(122$).
но всё равно как то дико-за такие деньги водичку более-менее купить уже можно.
самое непонятное, что там есть ссылка на тест, где этот кулер проигрывает даже BOX от 3,06Ghz. :?:
это что-реклама для идиотов?

Member
Хамство ... по-другому и не назовёшь .
Цен на оф.сайте не нашёл , но в интернет-магазинах цены колеблются в пределах 120-150 Евро ... там же лучшие экземпляры кулеростроения других фирм стоят в 2-3 раза меньше .
ИМХО всё как у всех - килограмм меди , тихий вентилятор и другие "вкусности" ( эффективная конструкция , регулировка RPM ... ) .
Я чего-то не доглядел ?
Tasselhof
Говорят в середине июля начнутся массовые поставки .

Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд:
Rustamische
Сорри , почти продублировал твоё сообщение . Долго листал тесты и смотрел pdf-ы .
Меня тоже удивила "сногсшибательная" производительность данного кулера в тестах .

Member
не нравится не покупайте. Воздух это вообще фигня за одну цену залмана я сделаю воду на весь комп. естесно она и эффективней будет и тише и "круче" чем какой-то сраный буржуйский воздух. Так что закатывайте рукава и делайте всё сами.

Member
про-й за цену какого залмана? для примера 7700 Cu ? ну давай хотяб за полторы цены сделай мне воду хотяб на проц но чтоб водянка была внутреннаяя никакой байды вроде авторадиатора не болталось рядом с кузовом... и при этом она реально работала тише чем залман.. хотя кому сейчас залман нужен с выходом Titan Vanessa L...

Member
про-й писал(а):
не нравится не покупайте. Воздух это вообще фигня за одну цену залмана я сделаю воду на весь комп. естесно она и эффективней будет и тише и "круче" чем какой-то сраный буржуйский воздух. Так что закатывайте рукава и делайте всё сами.

а за две цены залмана сделаешь воду на весь комп и чтоб эффективней и тише, и , ну если не круче, то безопасней ? :)
а-то у меня за одну цену залмана только водоблок купить получится...ибо сам в них не мастер.

Member
ну давайте посчитаем http://www.redis.nm.ru/wb.html
Voron ВБ на проц 330 крепление 40 2м шланга 70 помпа 230=670 ну и какой-нибудь радиатор+вентилятор.
Tasselhof ВБ проц 330 Видео 350 чипсет 120 + креплени 40+20+20 +помпа 230 +3м шланги 105 итого 1215 ну и какой-нибудь радиатор+вентилятор
Одна заминочка .закзаы я болше не принемаю, так как скоро переезжаю на новое место жительства. А там уж видно будет.

Member
Фига... Алюминевый радиатор + куллер = 69 у.е АFFFигеть.

Member
про-й особенно впечатляет "какой-нибудь радиатор+вентилятор" типа финансирование по остаточному принципу :D главное шлангов с крепежами накупить а дальше хоть трава не расти.. что предложишь по развалам поискать или на разборку сходить не доконца убитый радиатор от печки взять, а потом дома его неделю драить и чистить и возможные протечки паять.. а самое главное КАК его потом в корпус пристроить?
У меня была Acuma cool river охлаждала проц и чипсет мамы так она во "внутреннем" исполнени была не эффективнее залмана 7000Cu (а ведь охлаждала она всего лишь бартон 2340MHz с нонешним прескотом она наверно закипела бы :)... зато теперь есть куча воздушных кулеров которые превосходят оного залмана и чудесно справляются с прескотами.... например сейчас у меня самая шумная часть это вентиль на залмане 700VF на 2300rpm ты уверен что твоя "самопальная" водянка будет тише? чего стоит только дешёвенькая помпа...
поэтому смысла городить огород я особого не вижу, а самое главное ты посчитал только стоимость комплектухи а я помимо этого очень ценю своё время.

Member
Voron я в своих силах и системах (особенно последних) уверен. даже из разбитого радиатора десятки я собирал сиё чудо
http://images.people.overclockers.ru/24342.jpg это первая моя СВО. причём всё вместе
умещалось в miniATX. Сечас я вообще использую пассивный радиатор из медной трубки и алюминиевых пластин
http://images.people.overclockers.ru/24226.jpg, правда для тестов.
Между прочим на развалах и было найдено. Можешь и походить...
Помпа достаточтно тихая и надёжная. Уже почти год пашет без происшествий. Её и Gektor юзает.
Нормальный б/У радиатор всегда можно найти и проверить не отходя от кассы.
Цитата:
Acuma cool river
судя по этой статьето ещё фуфло.
Voron писал(а):
а я помимо этого очень ценю своё время.

я просто первую свою фразу в этой теме процетирую
про-й писал(а):
не нравится не покупайте

Просто если кто-то зайдёт по теме
Цитата:
Дешевое и славное охлаждение

с целью найти что-то интересное по теме, а не стёб, то глянув на мои посты он может что-то и решит для себя.
ЗЫ а с шумом я борюсь с помощью пассивных радиаторов

Member
про-й, с точки зрения простого человека вотерблок 25-30 стоит(просто, обычный серийный), помпа неплохая но китайская 20-25, + надо мастерить бачок, искать шланги и танцевать чтобы ничего не текло)

Member
Tasselhof
Цитата:
простой человек
вы говорите прям как манагер из магазина.
хорошо что мы с вами не простые люди. и Вб 3а 10$ можем сделать/купить и помпу за 8$ c реальными 380л/ч 0,9м и руки у нас растут достаточно близко к нужному месту...

Member
про-й к сожалению в выходные я сижу на GPRS и картинки поглядеть не могу.... поэтому растолкуйте мне словами вот это "причём всё вместе умещалось в miniATX" комп вместе с водянкой располагался в mATX кузове? ах да и что вы своей водядкой охлаждаете? уж не тот ли комп что забит в профиле?

Member
всё таки найдите способ глянуть это
Voron писал(а):
ах да и что вы своей водядкой охлаждаете? уж не тот ли комп что забит в профиле?
я её давно пустил под нож. а говорил я о компактности СВО.

Member
сори опять за оффтоп, но не всё так радужно...не у всех есть время/место/"руки" сделать водоблок самому...надо покупать. А приличные водоблоки стоят от 30$ за штучку (а надо их три..) помпа чтобы прокачать это будет стоить минимум 20$(китайская естественно), резервуар чтоб был красивым и не потёк так же требует небольших вложений (10-20$ за небольшой аквариум), шланги и т.п. я уж и не считаю...их впишем со всеми погрешностями на расходники ещё в 10$. Получим, если повезёт, 130-140$ на минимально дешёвую систему из готовых комплектующих(нашёл и собрал). А на практике может статься что за одни водоблоки столько выложить прийдётся.
И ещё есть-таки некоторый риск, неудобства от запитки 220 вольт, головная боль о том как посадить на бесперебойник и т.п.)
Быть может куллеры на тепловых трубках станут лучшим решением...уж безопасным - точно)

Advanced member
Tasselhof, про-й, Voron
А теперь дружно смотрим первый пост и вспоминаем, для чего эта тема создавалась...
Кажется, вы увлеклись :oops:

Member
RU_SilaVlad гы гы гы мы то как раз болтаем именно по теме "дешёвое и славное" а вот первый пост ну ни коим образом не соответствует названию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа