Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
Господа, помогите выбрать кулер! Конфа в профиле. Проц: АХР 3000+ (неразогнанный), мать Gigabyte 7N400. Сейчас стоит Igloo 2461. Два корпусных фана 80мм (выдув/вдув). Темпа: в S&M 80*, в HL2 67-70*. Термопасту менял, корпус чистил, шлейфы убирал - реально не помогает. Вообще-то, выбирал между Titan D5TB/D9TB и GlacialTech Igloo 2520/2520 Pro. Читал обзоры у вас на сайте и на iXBT.com. Выводы разные, впечатления - тоже. Короче, остановился я на Igloo 2520 Pro. Но! В нашем "населённом пункте" нет Pro-версии, только обычная 2520. Весь город облазил - говорят, мол, сокетом А уже не занимаемся. Через инет заказывать не хочу. Как вы считаете 2520 и 2520 Pro намного различаются по эффективности? У одного частота вращения вента 2200, у другого 2800 об/мин. Брать ли мне простой 2520? Или присмотреться к Titan'ам? Шум - фиг с ним, главное чтобы охлаждал хорошо. У меня корпусные фаны так гудят, что ни один кулер их не перекричит! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
medved77 Ну не наю, у меня 2510 PRO - по сути тот же 2520 PRO, кулер хорошь, но в своем ценовом диапозоне. Мой 3200+ летом разогревается до 56-58 градусов, делай выводы сам ))) И корпус у меня хорошо вентилируется.
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Member
Благодарю за ответы! Получается 2520 - неплохой кулёр. Я так и предполагал. А что насчет Titan'ов? У них такой красивый вентилятор (синий, весь закрыт корпусом). Высота, кстати, выше, чем у Иглы.
2 Charlez
Не совсем понял вас. Как это я потом сменю вентилятор? Это же придётся новый кулер покупать! А отдельно кто мне вент без радиатора продаст? Да, к тому же, в городе нет 2520 Pro...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
medved77 Вентилятор + радиатор = кулер. В pro версии стоит более скоростной вентилятор, а все остальное одинаково. Отдельно вентеляторов куча, выбирай любой, который тебе понравиться, хоть светящийся.
Member
Кстати, здесь в обзорах систем охлаждения есть сравнения Silent Breeze и Titan D9TB. В выводах говорится, что у Titan'ов радиатор лучше, а у GlacialTech - венты хорошие. Так что же в приоритете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: [OMSK Team]
All Можно ещё задать такой вопрос - стоит ли менять Voolcano 7 + на igloo 2520pro с учётом того что я использую вулкан огбычно на минимальной скорости, и только при тестах и полном разгоне на максимуме... А вулкано собераюсь на видюху поставить... Спаркл АГП 6600... У иглы будет стоять регулятор скорости вращения...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
У мамы Гигабайт 7N400 плохая привычка завышать напругу на камне... Поэтому всё греется очень сильно.
Бери 2520. GT сейчас сменила термопасту, поэтому Igloo уделает любой титан.
spektr Ребро жёсткости на видюхе сделал? Иначе поломаешь видео. А так меняй.
medved77 Я сам тестил D9TB и 2520. Темпа была одинаковая до тех пор пока я не довёл до ума 2520, потом он уделал титан. Сейчас 2520 доводить до ума не надо (почему читай выше).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
fr@me, то то я гляжу что при моей конфиге бартон 2500@3200 но без поднятия напруги у меня ажно Silent Breeze 2 справляется(простой 40\ фаркрй 62). Я бы про не брал -дюжо шумный, а хватит и 2520. Хотя по ТТХ вроде как лучше тогда 2461 чем 2520 http://overclockers.ru/lab/15742.shtml - ту все написано.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
medved77 Igloo 2520 бери. у меня была Про версия, она чуть эффективней, но далеко не кардинально. И вообще, сейчас у меня IceHammer 3875, так он у Про версии выиграл 11 градусов (Про на макс оборотах - 3200об\мин, Айсхаммер на 1400об\мин(максимум 2000об\мин)). Выводы делай сам. А вентиль сменишь сам если надо (уж 100р наверное не очень большие деньги )
Member
У меня 2461 не справляется. Это факт! В HL2 - 70*
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: Поэтому и хочу сменить кулёр. Вообще-то, хотел под заказ Zalman 7000 (1500руб., долго думал, решался). Уже смирился с растратой такой суммы денег, как заглянул на офф. сайт производителя и ... Мля, моя мать, оказывается, не позволит его установить!!! Такой облом был, столько слов хороших на ум пришло в адрес 7N400...
kolovrat Я бы таким темпам не радовался Иметь на подсокетнике 62* - сомнительное счастье.
Эта темпа намного меньше реальной темпы ядра.
medved77 Жалко конечно, что в маме нет технологических отверстий...
Однако помниться мне, что какой-то из Ледяных молотков (Ice Hammer'ов) ставиться на мамы без оных отверстий Ищи в теме про них.
При грамотной вентиляции кейса и конечно без разгона GT Igloo 2520(не Pro) хватит.
Прошивку на маме обновлял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
fr@me, я вывод про превосходство 2461 над 2520 сделал только исходя из того что у первого CFM вентилятора на 10 % больше. Однако здесь не учитывался сам радиатор. поэтому согласен с тем что вывод кривой ))
medved77, не знаю чего ты там в печку его ставишь что ли свой корпус или вентилей на вдув выдув не имеешь. Но у меня щас вообще на радиатор Силент бриза 2 установлен вентиль от 2461 лайт (!!!) и S&M показывал всего 56 градусов при трекратном прогоне
Xupyp1, браза, я с тобой соглашусь, что подсокетный датчик и температура ядра цифры разные, но вот не знаю я насколько они разные и насколько критична ета разница
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
kolovrat Разница может достигать 20 градусов. Сам проверял: ставил в БИОСе выключение компа при 90 градусов и грел его Бурном при заторможенном вентиляторе на кулере, комп вырубился при 72*С по показаниям SpeedFan.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 18