Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто-нить юзал такую штуку? Напишите, очень интересно.

Партнер

Member
Rus269
Мог бы и понормальному ссылку дать
http://www.thermaltake.com/products/hea ... ingMod.htm

Advanced member
Rus269
Не делай очень длинные и бестолковые названия тем, ОК?
А по поводу этого воздуховода - пару-тройку градусов выиграешь. Но такое можно и самому сделать, на пробу. Например из картона.

Junior
если бы такую трубу еще сверху на кулер и вывести в отверстие боковой крышки как на новых корпусах от INWIN s-508 давно обдумываю эту идейку, но пока руки дойдут придет вода :)

Member
mks81, Илья /Martin/
Господа, что это вы здесь флейм развели, а? Оба схватили по предупреждению и успокоились. Я спрашивал конкретно про про Дактин мод, а не мнения бестолковых модеров о названии моих тем.

P.S. А, всё равно уже топик испортил... Закрывай, так и быть :(

Advanced member
Rus269
Ты это... Покорректнее будь, ОК??? Ты что, не видел что-ли, ты ссылку в название темы сунул?? Я её переименовал и теперь всё ОК.
Цитата:
мнения бестолковых модеров о названии моих тем.

А вот за это и бан получить можно. Минздрав предупреждает....
Цитата:
спрашивал конкретно про про Дактин мод

А чем аналогичная, но непрозрачная штукенция тебя не устраивает??? Если ты думаешь покупать или нет, то я бы на твоём месте сперва попробовал самостоятельно сделать воздуховод, если результат будет плохой, то зачем покупать фирменный? Он не волшебный и ничего особенного в нём нет.

Member
Фото: 2
Илья /Martin/ НУ не хочет человек руками что-то делать .......... а так ......... средняя очень штучка ентот Ductin Mod

Member
Rus269
Вот тебе
Цитата:
аналогичная, но непрозрачная штукенция

http://www.khom.by.ru/

Member
Илья /Martin/
Покажешь где в правилах конференции запрещено в названиях тем ссылки давать, ок?
Khom
Смысл Дактин мода не в том чтобы воздух забирать с улицы, а в том чтобы перенаправлять часть воздушного потока в центр кулера и уменьшать турбулентность потока, насколько я понял из инструкции.

Member
Rus269 Штука не очень полезная, а точнее идиотская. Юзал не именно такую, а кулер с подобной бедой от Залман. Сделана она так, что напрвление её в сторону заднего вентилятора. Идея хороша и всё бы дивно работало в двух случаях-или вентилятор ВЫтягивал из кулера воздух и гнал наружу, или задний вентилятор ВДувал воздух. Сама идея напрвления воздушного потока в центр радиатора замечательна, но лучше уже правда сделать самому и прямую, чтобы забирать воздух с боковой крышки, где нужно делать отверстие(у меня, правда, было, с вентилятором.)

Advanced member
Rus269
Для тех, кто на бронепоезде.
Эта ссылка длиннее лимита символов, по которому создаются темы. Мало того, что она просто не помещается туда, так и по ней с желаемым результатом кликнуть не удасться. Это раз.
Цитата:
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса

А это два.

Member
Цитата:
Смысл Дактин мода не в том чтобы воздух забирать с улицы, а в том чтобы перенаправлять часть воздушного потока в центр кулер

А то, что наружный воздух холоднее, чем внутри корпуса, ни на какие мысли не наводит? Если уж сподобиться лепить трубу, так имеет смысл выжать из нее по максимуму. Или тебе надо точно как у Tt?

Member
Достаточно полезная, для своей цены (~7$), штука. А прозрачность subj-а, порадует практически любого модера ;)
---
Цитата:
она так, что напрвление её в сторону заднего вентилятора.

Куда направишь, оттуда и втягивает. Это не Залман, тут идея совсем другая.
(к слову, нормально работает в бОльшем "кол-ве частных случаев", чем Залмановская)
---
Илья /Martin/
Цитата:
Цитата:
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса

А это два

Вообще то, ссылка на предмет обсуждения, куда как "отображает сущность" поста, согласись.
Другой вопрос, что гиперссылки (да и вообще любые HTML тэги, vb псевдо-теги е.т.с.) не работают в названии тем.

Цитата:
А то, что наружный воздух холоднее, чем внутри корпуса

1. Наружный воздух, конечно, холоднее.. тот, что внизу.
2. Делать длинный рукав, далеко не всегда удобно/возможно, а маленький модуль практически никогда не мешает.

Цитата:
прямую, чтобы забирать воздух с боковой крышки

По ситуации. Если
а) нет возможности "дырявить" стенку..
или
б) частенько приходится снимать боковую крышку при работающем компьютере..
.. то идея с выводом воздуховода на side-fan не слишком удобоварима..

Advanced member
Korvin
Штука эта не бесполезная, но я не вижу смысла в её приобретении. Такой воздуховодик можно сделать за час при очень неторопливой сборке. Кроме того, подогнать Ductin Mod будет почти невозможно, если что-то не понравится.

Member
Полностью согласен с тобой Илья /Martin/
Самому спокойно сделать можно, какие проблемы. Просто чел хотел нам показать дочего докатилась компания что такие вещи производит, иль действительно для тех кому лень своими руками что то делать .......... :!:

Member
Ну.. Он же называется - МОД. Я сам такой заказал - основное преимущество беред "кустарным", как я уже писал, прозрачность. Эта черта трудно достигается в домашних условиях, даже за несколько часов торопливой сборки :)
А "подгонять" его, практически, не придётся - сам он не очень большой, угол тоже достаточно "тупой", что бы не создавать препятствий не очень мощному потоку воздуха.
В целом, это законченый продукт - "подгонка" не нужна, а переделка, согласен, - гемморойна.
Так что, либо тебе нужна именно такая штука, на 50(если не 70)% для модинга - бери; а если не определился - долго подумай.
--

з.ы. лично я заказал - он хорошо вписывается в "схему воздушных потоков" + сочетается со светящимся вентилятором; что прекрасно впишется при "новоселье" моей шарманки в стально-модерные хоромы :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа