Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Впервые юзаю процы с теплораспределительной крышкой. Купил A64 с BOXовым кулером, отполировал подошву кулера и даже крышку процессора, установил. Когда пришла необходимость снять его я его снял, но вместе с процом (гы:lol: вот я удивился когда не обнаружил камень на месте), прилип сильно (термоаста КПТ8). Кто встречался с такой проблемой-помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Включить комп, прогреть его. Потом выключив быстренько, вращательными движениями попытаться отодрать кулер. Усилие на отрыв при этом должно быть минимальным, только вращательные движения с небольшой амплитудой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва [ЮЗАО]
сильно не покрутишь-рамка мешает,но если больше никак то будем так как говорят. Спасибо за помощь кстати полировка крышки снизила темпу ядра на 2 градуса-неожидал
У меня была аналогичная трабла с noname видухой. До сих пор не знаю, что там было, высохшая термопаста или термоклей. Мне помогло только капанье на стык жидкости для снятия лака. Только я не пойму какая там рамка тебе мешает, на радиаторе чтоли? Попробуй в шприц медицинский набрать растворителя и подлезть как-нибудь, а потом еще иглой шприца покалупать стык, чтоб он глубже залился. Я так делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
OWE если всё не поогает-единстенный способ-подлезть под рамку и приподнять рычаг зажима ножек проца-снимать вместе с процем-а потом просто-поперечно сместить его с кулера...
Пряник
Цитата:
А, понял. Ну тогда тебе надо термопасту сменить.
это практически на любой пасте...у меня даже без пасты слегка прилипал и висел в воздхе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Если минут 10 радиатор пораскачивать - то почти всегда отлепляется. Разогрев при этом обязателен. При раскачивании лучше всего давить на один из углов или сторону, небольшой зазор между радиатором и рамкой всё равно есть.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Allert
Allert писал(а):
Вращательными движениями смещай процессор с кулера в сторону.
Так же можно ножки повредить, и само гнездо!!Помню, я снизу чудом пинцетом отгибал заглушку, держащую проц(P4), и вместе с кулером вынимал, а потом отлепил проц от кулера.Только так.
У меня тоже каждый раз такая проблема возникает, но обычно тихими вращательными движениями как было сказано выше все получалось. Правда один раз я тож свой А64 вырвал с кулером из сокет, чуть не обасралдся чес слово
Да я свой пенек 2.8 на 478 сокете тоже снял вместе с радиатором.
Правда я особо не заморачивался - ножом подцепил, посильнее надавил и проц полетел в угол комнаты.
На радиаторе до сих пор смачная царапина по всей поверхности Правда где он валяеться - ентот радиатор - я хз.
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 5