Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
А никто не в курсе ..... Как поведёт себя орг-стекло(плестиглас) 10мм толщиной при контакте с водой градусов 60-70... ??? Я собираюсь из него ёмкость делать....
М.Пельтье думаю дадут воду темпой около 60-70 градусов, не помутнеет-ли стекло, не размягчится-ли.... ???
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Кривой Рог, ...
Karabas Не советую иметь дело с оргстеклом. Сам из него емкость делал (еще не испытывал). Именно из 10-и мм. Во-первых, нужно очень ровно резать. Самый рульный инструмент - электролобзик. Даже не думай, если все-таки выбиреш орг, использовать ножовку или фрезу. Во-вторых, сложно соединить вырезанные куски. Я пробовал саморезами скреплять и соединения герметизировать аквариумным силиконом - течет, пришлось клеить суперклеем. А все из-за неровно отрезанных кусков (на фирме "типа мастер", мать его, сначала фрезой все вырезал, затем только про лобзик вспомнил, потестировал, круто вышло, но орга уже не осталось). Да и дорогое это стекло. Про помутненее не знаю, но откуда 60-70? По идее, в емкость жидкость должна поступать после радиатора (или что там у тебя воду охлаждает).
Member
Уже поздно.....
Стекло куплено и нарезано....
Резали на станке....всё ровно как аптеке ..... Для орг.стекла есть специальный клей...
Не знаю как он после зыстывания, ещё сохнет..... но воняет ....
Воняет как если это стекло расплавить... специфичный пластмассовый запах....
Там где брал клей сказали , что это специально для орг.стекла , не оторвёшь....
Завтра посмотрим....
Температура ....... ????? Ну не знаю.... лучше перестраховаться.... хотя уже поздно... Вообще-то у меня весь корпус будет из него..... с подсветкой....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Sk8er >скреплять и соединения герметизировать аквариумным силиконом - течет...
Ты прав, окгстекло в отличие от обычного силикон не держит.
Karabas >М.Пельтье думаю дадут воду темпой около 60-70 градусов...
Не будет такой температуры, градусов 35-40 максимум, и то наврятли.
>Воняет как если это стекло расплавить...
Возможно это "Дихлоретан". Смотри сам не надышись, бошка потом болеть будет, да и вредный он. Попробуй, если есть ненужные обрезки слеить их торцами своим клеем, а потом сломать. Если легко сломаются...хотя разобрать склеенную коробку уже сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ну я просто в шока 3 дня назад я собрал резервуар под помпу из немецкоко витринного оргстекла(3 мм царапино устойчивое)... Пилить проще всего обычной пилой для дерева с мелким зубом (около 1 мм) распил получается идеальный, правда всёравно надо торцы напильником пройти...
Клеил на санитарный герметик(тот что для ванн и других влажных помещений) держит неплохо...
правда потом все стыки изнутри промазал повторно для герметизации...
проверял резервуар водяным столбом в 2 метра(примерно 0.2 атмосферы) в течении 20 минут держит(изменений геометрии необнаруженно)...
После длительного использования смогу утверждать насколько надёжная ёмкость вышла....
Да и крышку для залива воды в систему делал из горлышка 2 литровой бутылки из под Пепси(кока кола не катит)если в оргстекле сделать чуть меньше отверстие то горлышко вставится с трудом, но потом когда будете закручивать не надо парится насчёт усилий...
На будущее для тех кто соберется емкость из оргстекла делать, режьте как мона меньше, т.е. разметив боковые стороны, нагреваете плоскость сгиба и загибаете, получаете прямоугольник без верха и низа или без лева и права, место соединения должно находится на боковой поверхности а не на углу, площадь соединения больше - выше прочность всей конструкции, а уж потом на основание закреплять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
оргстекло клеится дихлорэтаном, а не какими нибудь герметиками и суперклеями.....
всю жизнь им аквариумы клеили.......
З.Ы. Пить его не советую З.Ы.Ы. а если уж пилить оргстекло ножевкой то лучше по металу а не по дереву. А еще вариант - прокорябать прорезь на орстекле резаком, по ней сломать и потом нипильником обработать.... а стружку в клей
Member
Цитата:
Karabas залез на твой сайт... малаток!!! сам жажду добиться нечто подобного... вопроси можно? радиатор для охлаждения жидкости чей???
Я не в курсе.... от машины какой-то , а может от мотоцикла .... Зашёл к первому попавшемуся "радиаторщику" и у него оказалось два подходящих , из старых....
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 11