Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Есть пара ЖД САТА 320 гб и 250 гб.Есть материнка на Н67 от МСИ. Работает, но один САТА немного вырван. Есть материнка на АМД дурень 1300 , аллендейл , встроенное видео плюс памяти гиг на ддр 400. Есть БП , от Аскота.Оперативка валяется ДДР-400. Есть комп с Р-4, памяти 1 гб, видюха 5700, вывоз с ул.1905-ого года. Тут я пропадал с форума, но вот объявился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
gladvalakas1 писал(а):
Чета ни кто не горит желанием детям компы подогнать...
Хорошая тема но угасла видимо. Жалко поздно наткнулся на нее. А так бы подкинул чего из своих старых "железяк". Торгашом я никогда не был поэтому больше похож на "Плюшкина" ибо выкидывать всегда жалко. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
В Самаре есть возможность организовать подобную тему. Работаю в сфере ремонта ПК запчастей полно, могу помогать. Или если уже организовано, то присоединюсь.
Отданные компы (ссылка) - не работает Готов отдать 2 компа, но не хочу, чтобы на него uebuntu ставили - я потратил 2 часа своего времени чтобы туда винду установить. Мне свой труд жалко. Москва, недалеко от телецентра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Имхо, теме требуется стандартизация.
Во-первых, определиться с минимальной конфигурацией. Есть некий минимум, ниже которого система будет недостаточно производительной для задач сегодняшнего дня. В целом, если собирать демо-компы под DVD, то подойдет много чего из старья, но нужно делать компы, которые тянут современный интернет, так как пусть не 3D-игры, но интернет — часть современного обучающего PC, а он довольно тяжелый. Следовательно, это должен быть где-то двухъядерник, память 2 ГБ, HDD 120 ГБ, графическая карта с поддержкой ускорения видео, LCD. Иначе говоря, этот комп будет стоить денег, а не являться хламом. Тогда можно будет говорить о благотворительности (со стороны отдающих), а не "нес на помойку, а оказывается, есть те, кому такое нужно". Ведь необходимо учитывать, что одариваемые не имеют никакого представления о категориях ПК.
Во-вторых, скидываться постоянно люди не умеют. Большинство готово сделать что-то эпизодически, и под это должны быть регулярные специальные проекты, рекламируемые в теме (или шире). Собрали — передали — отчитались — пауза — новый клич под конкретных адресатов.
Последний раз редактировалось ADDD 10.08.2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
ну коль на то пошло то в сельскую поликлинику нужен компьютер для печатания и принтер (лайзерный конечно ) лайзерный не от жирности а от того что его легче обслуживать да и экономичнее получается поликлиника находится в ростовской области в деревне (ну и комп хотелось бы не совсем старый, замучаются с ним)
Есть кто может подарить в дар ЖД САТА любого объема, главное сата сижу на IDE, нужен сата для апгрейда, а денег нет :c. Могу подарить процессор Socket 754 Sempron 2800+ 1.6 ghz, AMD RADEON 9600 128MB, 512 MB DDR2 NONAME, NFORCE 3-A(грееются два транзистора около юж моста, возможно можно починить), AMD ATHLON 64 X2 4000+, AMD Sempron AM2 2800+ 1.6 ghz, жд 80 120 гб ide, floppy
На будущую кучку(теоретически - возможно к сентябрю,к новому учебному году,в зависимости от наличия КОМПЛЕКТНОСТИ железа) приоритет потребностей сохраняется:
1.Мониторы(дефицит всегда,как правило только ИХ количеством и ограничено общее количество на отправку).И просьба обратить внимание на пункт 4 "шапки" темы. Если у кого-то есть возможность проспонсировать закупку(есессно,б\у,подешевле,но побольше простеньких 15-17) или купить самостоятельно мониторов - огромная помощь. Желательно,вкупе с кабелями VGA. 2.Винты и память.Употребил уже практически ВСЁ(потому как пихаю,сколько влезет в материнки,по максимуму,в среднем 1-1.5 гб). 3.Закончились батарейки. Все старые мамки - либо без,либо с уже сдохшими батарейками. 4.Видеокарты(уже любые,хоть AGP,хоть PCI-e - затычки) тоже уже практически на нуле. 5.Приводы DVD. 6.Крышки корпусов боковые.Не стесняйтесь,привозите..Стоит 12 корпусов без боковин.Что-то куда-то - может и подойти. 7.Мамки-процы. Пока есть немного,но для "поставить что-то получше" - нужен выбор,а его нет особо)).Подойдут и "толстые пеньки" под 478,но скоро будем уже слезать с этой платформы. 8.Принтеры,даже севшие(по картриджу,печке или роликам)..Там есть мастер,возможно и починит. 9.БП от 300(простые,хоть на 20,но хорошие),а так - 350
Что НЕ нужно: Платформы 370 и память DIMM-SDRAM(сам могу выдать сколько угодно,на выброс) Флопы(с кабелями и дискетами) Кабели LPT Платформы 462 ниже поддержки Athlon-Barton-2500+ CD-ROM - давно не ставим. Видеокарты ниже уровня GF-MX440( или Radeon-9200).Это то минимальное,что я могу поставить под БЫСТРУЮ ХР,не позорясь за результат скромной работы в браузерах и прослушке-просмотре видео и звука и элементарных обучалок по аглиццкому ,винде и энциклопедии Кирилла и Мефодия). Гугл-мэп - уже капризничает!(( БП 250 и ниже..Это неактуально,они потом начинают пахнуть и глючить со временем..Уже 3 компа заменить пришлось(хотя,это примерно из более 200,которые отправлял) ...Но я физически не могу каждый комп гонять по неделе,чтоб ожидать,когда у него питак "запахнет" под полной долговременной нагрузкой((( (к модульным платформам - компакам - HP - Не относится..Там даже 200-250ки работают нормально,там правильный уровень подачи).