Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 6 из 100<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Member
brownie писал(а):
- каких конкурентов?

насщет конкурентов была шутка,
отмечаться в теме дело привычки которую лень менять.

Member
Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
пока не касаются родственных нам категорий: комплектующих, аудио/фото техники, гаджетов, но по слухам возможно ограничение и этих категорий

Здесь ещё под-раздел по продаже мобильников не хватает :D (хотя симки без регистрации продают - каким местом это относится к Overclockers.ru ? но ведь есть (во всяком случае было, не слежу, и к продавцу-то с моей стороны никаких претензий)

Avito.ru это коммерческий проект, кто там рулит и что там можно ознакомиться там-же, сегодня подача объявления была бесплатная, а после (к примеру) 10 объявления за определённый период, извините, может стать очень даже платной. (регистрацию на своём сайте, если я понял правильно, привязали не только к почтовому ящику но к личному номеру мобильного, т.е. ввод кода при регистрации полученного по SMS коду)

Overclockers.ru ... припоминаю здесь было тоже поприжали некоторых очень активных и очевидно не бедствующих продавцов на счёт того что мол делиться надо, сейчас как... не знаю, да и было-ли законнно то что было - сомневаюсь.

Инициатива понятна, но расплывчата и неоднозначна в её целях (тем более она не вяжется с громким названием этой темы).
Почему мной и были предложены радикальные меры без всяких но...
Но....

Member
brownie писал(а):
Что касается БАРАХОЛКИ, громкое название этой темы (которую, в том числе и я не сразу заметил) а по сути - пустой пшик. Зато сразу заметно активизировались некоторые "супер" продавцы недавно набравшие себе заветные 50 сообщений где попало (лишь-бы в счётчик) и ещё заметил, что иногда просматривается появившаяся с некоторых пор, некоторая лояльнось некоторых модераторов к таким "супер" продавцам и своеобразное трактование ими, опубликованных здесь правил конференции Overclockers.ru (и её барахолки в том числе), в отношении всего и вся. Если они выгодны, тогда ладно. Закроем глаза и уши. ))

Товарищ))) Я не знаю, какая политика и ситуация в администрации тут, но в бытность модератором (где - я уже писал) я точь в точь на такое насмотрелся ) Были "более равные" барыги(!), которых прикрывали супермодераторы, извращенно трактуя и внешние и внутренние правила. Ну и всякой другой фигни было полно, когда я стал задавать вопросы и главное - за мной пошли более молодые модеры и кандидаты (хотя я им говорил не лезть в конфликт, но все равно решили поддержать) - меня выперли по-тихому, потому, что громко и публично не вышло, все глупые обвинения я разбивал в пух и прах в общем админ-разделе) Вроде виртуал, а на самом деле такая-же, как правило, структура, как и в обычной рабочей иерархии, со своими замутами, подставами и прочем. Особенно если ресурс приносит еще и заметный доход. Обычному пользователю ничего не доказать, если кто то из модеров заинтересуется - свои сожрут, если под общее течение не прогнешся. Честно - забей на эти вопросы, ресурс этот отличный и барахолка вполне честная. Хотя по-моему я тут ничего не покупал, только продавал и претензий ни от кого не было. Незачем против себя админов настраивать из за ерунды, ибо никакой справедливости не добьешся, а на "карандаш", как неблагонадежного - поставят легко. Оно надо, если вопрос не касается тебя лично в реале? Я считаю, что нет. Пускай все сами разбираются, туда лезть не стоит.

Member
Фото: 17
I.N. писал(а):
Много есть и тех, кто использует регистрацию только для личной переписки, чтения и удобного собрания закладок на интересующие темы.

Я тоже больше "читатель", чем "писатель". Но и в барахолке регулярно появляюсь, т.к. железки это хобби и барахолка даёт шанс "потрогать" и "пощупать", те железки, которые новыми рука или жаба не поднимаются приобрести или очень специфическое железо.
И получается, что таким как я, может быть закрыт доступ на торговлю/обмен железками на одном из "правильных" сайтов по железу.

PS: Останется или Авито или "заграница". Но на Авито перекупы как шакалы скупают всё, что "плохо" лежит и простым смертным приходится покупать с максимальной накруткой. Такая же ситуация и на всех барахолках Москвы и МО (магазинные/провайдерские форумы) - шакалы сидят везде.

Member
собсно "чей аромат того и правила"(с).
уже не раз здесь меняли правила барахолки в зависимости по ситуации, и хуже пока не становилось для обычного пользователя.
Хотя тоже были споры что - "усе пропало". Единственная проблема что надо по новому привыкать к новым изменениям.
заявку кажется подал на вступление в группу "барахолка", посмотрим что получится по новым правилам.

Member
Я бы установил счетчик в барахолке у продавцов в 300-500 сообщений. Почему? Потому что случайных людей там нет. Те кто постоянно на форуме, они обычно и продают, потому что часто меняют железки. "Залетные" обычно просто читают и могут продать свое барахло и на том же Авито. А для коммерсов есть какой-то свой ценник и они под общие правила не попадают.

Member
На форуме с 2003-го, но возраст уже не тот и приоритеты другие.
Да, в основном использую только барахолку для того, чтобы избавиться об последствий очередного апгрейда.
Читаю крайне редко и только про СВО, потому что ресурсов в рунете по этой теме довольно мало.
Ничего плохого для конфы в целом в этом не вижу.
Смысла тратить время и "набивать" сообщения на форуме не вижу.

Member
Подал запрос на вступление в группу "Барахолка" около недели назад. Продавать мне пока нечего, покупать скорее всего буду новое железо и только в 2016-м, но решил не ждать, пока ужесточат правила, а получить доступ сейчас. Как узнать, рассматривалась ли моя заявка?

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Moderator
Фото: 546
SlepoyWilly
Уведомление приходит на почту, также можно обнаружить себя в списке участников группы.
Но до Вас очередь ещё не дошла - разбор заявок только начался и идёт в алфавитном порядке. Впрочем, в течении пары-тройки дней, я думаю, вся очередь будет разобрана - разбор идёт достаточно активно, а осталось немного.

TSC! Russia ex-Captain
Прошу в список форумных групп, пользователи которых имеют право создавать темы о продаже, добавить группу "TSC! Russia".
Аргументы:
1. Высокие требования для вступления.
2. Ежегодная чистка.
3. Относительно малая численность.

Member
[kane]Enforce, в порядке общей очереди, товарищи. Непосредственно форуму или сообществу его пользователей вы пользы не приносите, поэтому радуйтесь уже тому, что за вами особый цвет сохранился. То же про рекламную группу *Cofradia Intel*.

Moderator
ADDD

Троллинг неуместен и уберите ссылку из подписи - она подпадает под пункт 3.18 Правил Конференции.

Member
I.N. писал(а):
уберите ссылку из подписи - она подпадает под пункт 3.18 Правил Конференции.

Цитата:
3.18. Размещать в форумах или рассылать через личные сообщения коммерческую рекламу (спам).

Это шутка такая? Не увидел ничего про подпись, вот если бы там реклама сайта магазина была бы - тогда другое дело.
А за уши и вашу подпись к пункту 3.19 притянуть можно.
Цитата:
3.19. Создавать или поддерживать провокационные темы и сообщения, создающие конфликты на конференции или вводящие в заблуждение ее участников.

Ты типа попробуй только мне в лс написать-будешь свободен от форума. :D

I.N. писал(а):
Это не шутка, а факт. Было введено во времена не столь стародавние (год 2011, кажется) и действие никто не отменял.

Не понял если честно, как подпадает строка продажи или покупки своего барахла в подписи под этот пункт, если это коммерческая деятельность, то объявление давно бы закрыли по другому пункту. :?:
Цитата:
3.9 Осуществлять коммерческую деятельность без разрешения администрации конференции.

В 3.18 четко указано - "Размещать в форумах или рассылать через личные сообщения коммерческую рекламу" К примеру - лень мне в барахолке объявление размещать, напишу в подписи"куплю 4770k" и буду ждать предложений, или так тоже нельзя?

Последний раз редактировалось patologoanatom 11.10.2015 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. То, что было написано, понятное дело, моё личное мнение. Буду рад услышать в ЛС Ваши обоснованные возражения по существу. Я уважаю традиции Конференции и никогда не создавал тем типа "А зачем это у полуактивных групп есть специальные цвета" и т. п., но, согласитесь, когда сформулированы чёткие условия доступа, исключения предоставлены только административной группе, появление просьб об особых привилегиях — неуважение ко всем остальным, то есть простым пользователям.

Moderator
patologoanatom
Это не шутка, а факт. Было введено во времена не столь стародавние (год 2011, кажется) и действие никто не отменял.

За хамство и мат в ЛС действительно можно словить бан аккаунта.

ADDD
Однако написано в такой формулировке, что читается как провокация.
TSC в своё время принесла немало пользы ресурсу, рекламя его, и продолжает делать это сейчас. Если Вы этого не знаете, это не означает, что группа бесполезна.
*Cofradia Intel* тоже в своё время сделала немало для Конференции. В настоящее время уже неактивна и о ней речи нет.

Community Manager
[kane]Enforce
Да, я спрашивал только на случай возражений.
Добавлены.

ADDD
На самом деле это уже планировалось, вопрос стоял за его согласием.
Кроме них доступ есть у АМ. Правило простое, те группы, где перед приемом историю человека смотрят и кто попало не принимается.

Member
Varg, ОК (правда отбор там весьма специфичный и не имеет отношения к пользе Конференции, а также допускает участие за финансовую помощь).

TSC! Russia ex-Captain
ADDD писал(а):
Varg, ОК (правда отбор там весьма специфичный и не имеет отношения к пользе Конференции, а также допускает участие за финансовую помощь).
За почти 13 лет существования команды, 4 из которых под моим руководством, я не припомню ни одного случая присвоения статуса с формулировкой "4.5. Материальная помощь команде на постоянной основе." И если не затруднит, напишите мне в ЛС о какой именно "пользе конференции" идёт речь. Спасибо.

Member
Ну, так избавьтесь от этого компрометирующего пункта, зачем писать оправдания? ЛС давно написал.

P.S. Все разногласия сняты.

Member
Allk писал(а):
Я тоже больше "читатель", чем "писатель". Но и в барахолке регулярно появляюсь, т.к. железки это хобби и барахолка даёт шанс "потрогать" и "пощупать", те железки, которые новыми рука или жаба не поднимаются приобрести или очень специфическое железо.
И получается, что таким как я, может быть закрыт доступ на торговлю/обмен железками на одном из "правильных" сайтов по железу.

PS: Останется или Авито или "заграница". Но на Авито перекупы как шакалы скупают всё, что "плохо" лежит и простым смертным приходится покупать с максимальной накруткой. Такая же ситуация и на всех барахолках Москвы и МО (магазинные/провайдерские форумы) - шакалы сидят везде.

Полностью согласен,с 06 года не много сообщений, т.е выходит обычным юзерам остается только авито, потому как железки с которыми наигрались продавать только там или местных форумах, молоток тоже как то закрылся. С одной стороны на оверах кидал будет меньше, с другой стороны получится клуб по интересам какой то, в котором будет ограниченное кол-во пользователей и обычным смертным вход воспрещен. Думаю при таком клубе раздел Барахолка быстро загнется....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 6 из 100<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа