Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30265 • Страница 558 из 1514<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 1514  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Deternal

Вот это как раз и пугает , кладут они на закон.

Был прецедент в сервисе Арманд на Сигнальном проезде.
Сдал машину на покраску бампера , отдали с помятыми крыльями , написали в акте что крылья помяли ,сказали что бы приехал позже , всё исправят. ПРотом приехал что бы они всё исправили , сервис пошёл в отказ. Цитировал и закон и кричал . Дошло до того, что вызывал полицию , полиция составила протокол и всё !!! работники центра Арманд вышли посмеялись надо мной и послали и меня и полицию куда подальше.
В суд идти из-за мятого крыла времени нету .

Так и тут , я попытаюсь , но если пойдут в отказ я не докажу ничего , свидетелей нету , чеков нету .

Просьба прекратить обсуждение ЗоПП - для этого есть соответствующая тема, или перемещайтесь в ЛС.

Последний раз редактировалось danil_sneg 01.10.2012 15:36, всего редактировалось 1 раз.
edit

Member
Спасибо товарищу Kiskik за отличный проц! Быстро договорились и встретились, покупал без проверки, никаких проблем, рекомендую к сотрудничеству :beer:

Junior
Приобрел сегодня приятелю материнку DS4 у Arctic_Lights, сегодня же собрал комп. Все работает... благодарю

Member
Hunber писал(а):
народ,скажите,Вы бы вернули деньги?Это что получается-недельку попользовал-не понравилось-расхотелось-отдал и вернул деньги?

Hunber,мне кажется,что вы не совсем правы в выводах. Если человек 4 дня мучился с настройкой купленного у вас БЕЗ ПРОВЕРКИ железа,то это не значит,что он с утра до вечера пытался его гнать и гнать. Приходя домой в 8-9 часов после работы люди ещё и ужинают,и душ принимают,и с родными общаются. А уж потом к компу подходят и начинают возиться с ним. А если в 6-8 утра вставать на работу,то вряд ли настройке,тестированию,исправлению глюков можно посвятить больше 2-3 часов. Так что слова насчёт того,что он 4 дня разгонял железо-преувеличение.
Я,конечно,ни деталей сделки,ни деталей переписки не знаю,но пока вижу: оригиналов чеков нет,а если Юра об этом написал в отзыве,видимо до сделки вы ему что-то говорили про то,что "на всё железо есть чеки и гарантия" или что-то в этом роде,иначе этот момент не был бы упомянут.
Второе: железо было продано как "способное разгонять проц до 5 000 Мгц" или просто как набор железа? Если как первый вариант,то неспособность проца на данной мат.плате взять частоту более 4 000 Мгц,НА МОЙ ВЗГЛЯД,является однозначно манибэковой ситуацией. Ибо у покупателя могут закрасться мысли о том,что скрин с 5000 Мгц был полугодовой давности,а когда проц деградировал от напруги,перегрева или ещё чего-то,то продавец решил от него избавиться. Могцт возникнуть и другие мысли. Главное,что если было оговорено,что железо олично гонится до 5 Ггц,то оно должно гнаться именно до 5 Ггц. Ничего сверхсложного в разгоне нет. Либо вы должны были объяснить нюансы разгона.
Если же железо продавалось просто как набор железа,без упоминания о том,что оно хорошо тем,что гонит проц до 5 000 Мгц,то любые претензии по разгону не должны приниматься и в этом вы будете правы.
Но,опять же,следуя из описания ситуации,там не только проц не гонится,но и само по себе железо глючит и работает через раз. А это уже не есть хорошо. Я бы на вашем месте отдал оригиналы чеков,раз купленное у вас железо оказалось с неприятными нюансами. Юра указал на конкретный глюк - нестабильную работу встроенной карты,зависания системы на ней и т.д. Я думаю.что пользуясь хорошей дискретной картой (судя по БП) вы вряд ли знали об этом. Но человек с этим столкнулся и хочет сдать плату в ремонт - ну неужели трудно дать ему чек?

Что касается Юрия,то железо никогда не надо покупать без проверки. Либо покупать у тех,кто имеет два-три десятка благодарностей. Потому что без проверки,без обговоренного манибэка ситуация выглядит двояко и каждый может быть прав и не прав при взгляде со стороны. Но если 5 Ггц и оригиналы чеков были в условиях сделки,то я не смогу привести аргументов в пользу продавца.

Moderator
Фото: 17
Прочитав вчера эту переписку, сделал такой вывод, что товарищ yra123 просто хочет и на санках покататься и возить не хочет - бабло срубить, короче. То работает, то нет. Товар был изначально продан как рабочий, пришёл домой - проверь. Туалеты, общение с родными, кормление кошек и прочее - потом. Ты купил б.у. товар и его надо проверить, коль не проверил сразу. Хотя со слов продавца всё было рабочее на момент покупки и снималось в присутствии покупателя. А то через почти неделю и я могу заявить о неработоспособности товара, что он там и как он с ним там поступал - это ему одному известно. Ссылаться на копии может только даже не знаю кто. В законе чётко всё прописано, при чём тут какие-то автосервисы с бамперами - не понятно. Извините, если у меня несколько позиций в чеке и, скажем, несколько покупателей, мне что, ВСЕМ оригиналы как-то сделать?
Несколько слов о разгоне.
Во-первых, если у продавца процессор взял 5Ghz, то продавец виноват тут лишь в том, что он, видимо, те настройки разгона не предоставил покупателю - вот и всё. А то, что у него как-то не понятно работате - к себе претензии и к рукам своим. Со слов продавца, следуя из переписки, покупатель сам отписывался о стабильности, потом вдруг что-то не заработало. С настройками надо уметь работать и проблем не будет. А тут чистое желание вернуть бабки за испорченный покупателем товар.
Совет Hunber. Не ведись.

Member
James_on

А чё то не понял !!!! Ты чё читать не умеешь , мне деньги не нужны , мне нужны оригиналы чеков , чтобы я после пяти дней тестирования пошёл в сервис и сдал в ремонт , т.к. не работает встроенная графика. И какое тебе дело что я хочу.
Я не у тебя что то лично прошу , нет ? . Зачем мне б/у комплектующие которые имеют реальный брак, без гарантии.

Цена всех новых комплектующих 21900 руб , я купил у продавца за 16 тыс . James_on так ответь мне , каким образов я хочу и самое главное как я могу срубить бабло ????????

Вот продавец мне написал , "Да,привет.
Мы можем встретиться в метро(в центре цветной бульвар). Можем у меня дома.
Комп все равно без хардов стоит.Где вам удобнее." соответственно взял без проверки. Как я без хардов то проверю. Купил у продавца 26 числа , 30 сообщил о глюках , потому отписался что нормально , т.к. переустанавливал несколько раз , пока понял что дело во встроенном видео, я начал всё проверять в 29 в субботу. У нас сервисы иногда тестируют и больше чтобы выявить проблему.

Я купил без тестов , и я имею право получить оригинал чеков , продавец обговаривал такую возможность при встрече в метро , чтобы сдать в ремонт . А оригиналы я прошу не через месяц , а через неделю.

И не надо здесь переходить на личности , не надо меня обвинять в том что я что то испортил , вы никто и звать вас никак , что бы делать такие выводы .

А по поводу сервиса и бампера , я не тебе писал , а адресовал всем адекватным форумчанам , ситуацию которая реально была и может произойти с каждым , снова и снова , и поверь мне никто , никогда за тебя ничего делать не будет. Я имел дела и с судами и с милицией , и понял что никому ты не нужен. Что мне твой закон , сейчас продавец пойдёт , через неделю , и скажет что у него все комплектующие отжали , и приложит к делу оригиналы чеков , и всё будет по закону. Я уже сталкивался с сервисами . И не надо меня тут учить .

Мне этот геморой совсем не нужен , возьму у товарища мать и проведу тест чтобы определить проц это или мать . Графика то у нас в проц встроена . Схожу с копией в сервис , откажут так откажут , пойду куплю новое от 7 тыс не обеднею и заработаю ещё больше честным трудом , а не катанием на санках и срубанием бабла .

Я оставляю данный отзыв для того что бы в будущие сделки проходили хорошо и гладко.

А вот ваш коментарий James_on в данной ветке , наводит на мысль о предоставление некоторых , необоснованных, преференций данному продавцу , но мы же все прекрасно понимаем что ситуация не тупиковая и может разрешиться без серьезного ущерба для каждой стороны.
Я на данном форуме давно и продавал и покупал , и был случай когда я продал в другой город и человека не устроила видюха , и мы сразу договорились о разрешении данной ситуации . И покупал я у многих , и всегда все продавцы шли на встречу , чтобы как-то помочь. А здесь я попал в такую ситуацию , при которой у меня нет возможности воспользоваться ремонтом или минибэком со стороны продавца. И самое главное продавец оставил меня в этой ситуации и ни как не хочет помочь. Мол купил без проверки , проверил не впервый день , не разобрался за один день что там действительно не работает , да ещё и разгоном занимался , всё я не причём . Чеков нету , манибека нету, ну попробуй потратить своё время и нервы сходи в сервис почитай им там закон с ксерокопиями .
Но у меня по ксерокопии всё кроме видюхи 7570.

Я ВСЕХ ПОПРОШУ БОЛЬШЕ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ДАННЫЙ ИНЦИДЕНТ , ДАННЫЙ ОТЗЫВ Я ПРЕДОСТАВИЛ В ЦЕЛЯХ ИНФОРМАЦИИ , ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ, ДЛЯ СЕБЯ ! И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГО НЕ ОБВИНЯЙТЕ В ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ. ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!

Последний раз редактировалось yra123 02.10.2012 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
yra123 я закон знаю по лучше тебя, камрад, уж поверь. И, повторяю, если у него несколько позиций в чеке, он вправе отдать тебе копию. И ты с этой копией можешь придти в сервис центр соответствующего магазина и потребовать ЛЮБЫХ разбирательств. Позвони в тот же citilink и спроси ради интереса, они тебе подтвердят. Если ты даже не знаешь таких элементарных вещей закона, то покупай все в магазине, а не с рук. Продавец в данном случае ничего тебе не обязан предоставлять. На сим оставляют на суд модераторов даную ситуацию. Продавца я поддерживаю полностью.

Member
Товарищ James_on

То что вы знаете закон это очень хорошо , раз так , тогда подскажите пожалуйста что мне делать в ситуации и конкретно на что ссылаться , если мне откажут в сервисе . Покупка совершалась в OLDI. И я уже изучил правила гарантийного ремонта http://oldi.ru/howbuy/warranty/warranty/#rules . И конечно самое обидное что если пойдут на встречу и возьмут , в чём я очень сомневаюсь , то придется ждать до 45 дней. Я думаю все согласятся что это не в кайф сидеть без компа.

Покупку я у них не совершал , соответственно договор купли-продажи не был заключён , свидетелей о моей покупке нету. Почему я имею право на ремонт ???? Ксерокопию можно и подделать - это не документ . По своим базам они мне уж мне точно не обязаны ничего проверять. А вот с оригиналом чека им не открутиться не как.

Есть такое отличное выражение " Без бумажки - ты плохо пахнущие субстанция ".
И есть такое понять как держать слово , мне человек в метро четко сказал , что если что, то оригиналы чеков будут. А если он не может сдержать своё слово , это его право и я его осуждать не буду и не хочу. И у вас то же есть полное право поддерживать любую из сторон. Я не в коем случае не осуждаю вас , а в данной ситуации я разберусь сам .

КОММЕНТАРИЙ О ПРОДАВЦЕ ДАН ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ , ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ , ЭТО БЫЛА ЧЕСТНАЯ СДЕЛКА.

Последний раз редактировалось yra123 02.10.2012 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати продавал комраду yra123 видюшку - у него там что-то сгорело и вышел он на связь явно позже обещанных 3дней манибека - у него что-то сгорело в компе, а благодарность он мне до сих пор пишет.Все как всегда в нашем правительстве, медленно, долго, затянуто.

Junior
Tipa_Tip отличный продавец. После предоплаты отправил комплектующие в Москву в лучшем виде. Рекомендую.

Member
James_on писал(а):
если у него несколько позиций в чеке, он вправе отдать тебе копию

Вообще-то обычно продавцы это оговаривают в своих объявах, мол куча железа в одном чеке, поэтому отдам только ксерокопию.
А ставить перед таким фактом непосредственно при встрече не совсем красиво.
И если yra123 хочет оригинал бумаг во избежание возможных проблем (пусть и перестраховывается :-) ), почему бы их не предоставить с последующим возвратом,
тем более, что "продавец обговаривал такую возможность при встрече в метро". В чем проблема-то? Бывал в таких ситуациях, честно скажу - сам куда-то
не попрусь, чтобы отдать оригиналы, но если человек готов подъехать ко мне - это моя обязанность предоставить оригиналы, раз обещал.

Member
Trueno

Прости , Совсем забыл , покупал у данного человека видюшку , без гарантии , подвез мне её на работу , что очень удобно . Естественно блок питания в 600 ват не выдержал ,(т.к. ему лет пять) поэтому проверка задержалась. Проверил всё у друга всё тип-топ , ну и у друга она и осталась .

Просто за это месяц много событий было , все знакомые решили себе поменять компы , поэтому что-то продавал , что-то покупал . что то умерло само. Вот поэтому и себе взял новую платформу.

Кстати по поводу блока питания: вроде не слабый , но почему то играя в WoT уже у двух людей вылетает игра , а потом умирает блок питания . БП фирмы Epsilon , может Epsilon и WoT не совместимы.

Moderator
Фото: 24
Что-то уж очень подозрительная картина вырисовывается (надеюсь я ошибаюсь):

yra123 писал(а):
James_on так ответь мне , каким образов я хочу и самое главное как я могу срубить бабло ?

yra123 писал(а):
мне нужны оригиналы чеков , чтобы я после пяти дней тестирования пошёл в сервис и сдал в ремонт

yra123 писал(а):
Цена всех новых комплектующих 21900 руб , я купил у продавца за 16 тыс

yra123
Прежде чем поднимать такой кипишь, Вы связывались с гарантийным отделом ОЛДИ на предмет сдачи товара в ремонт по ксерокопии товарного\кассового\гарантийного чеков\талона (к примеру: в связи с утерей\порчей)?

Member
Благодарность XERYRG87

Купил у него asus 580 DC2, всё отлично , видео супер , поставил для тестов в сли , сли - не о чём. Поэтому отдал товарищу , он очень обрадовался , до такого момента , пока *egar* не начал скидывать 580 PoV по мега ценам. Было конечно тяжело объяснить что 580 DC2 - это не 580 от PoV.

Спасибо XERYRG87

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Только что позвонил в OLDI, сказали что надо сначала подъехать в тот магазин где покупали и решить вопрос с данным магазином , а потом в сервис.

И самое главное , danil_sneg я не поднимаю такой кипишь . Я оставил маленький отзыв , и понеслось .
Просто я всегда перестраховываюсь. И вроде как уговор был. ( о чеках) . А сейчас: я поеду в магазин , потом в сервис и 45 дней я буду сидеть без компа. - вот сейчас это КИПИШЬ . !!!!!!!

Junior
yra123 писал(а):
Благодарность XERYRG87

Купил у него asus 580 DC2, всё отлично , видео супер , поставил для тестов в сли , сли - не о чём. Поэтому отдал товарищу , он очень обрадовался , до такого момента , пока *egar* не начал скидывать 580 PoV по мега ценам. Было конечно тяжело объяснить что 580 DC2 - это не 580 от PoV.

Спасибо XERYRG87

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Только что позвонил в OLDI, сказали что надо сначала подъехать в тот магазин где покупали и решить вопрос с данным магазином , а потом в сервис.

И самое главное , danil_sneg я не поднимаю такой кипишь . Я оставил маленький отзыв , и понеслось .
Просто я всегда перестраховываюсь. И вроде как уговор был. ( о чеках) . А сейчас: я поеду в магазин , потом в сервис и 45 дней я буду сидеть без компа. - вот сейчас это КИПИШЬ . !!!!!!!

Ты что хочешь от меня?я отдал покупателю видео чеки.мне потребовать их обратно?
Никому не советую продавать этому человеку ничего!
Моя вина,надо было подъехать и все настроить самому!
Если тебе,действительно,надо было в гарантию Олди,то ты бы уже давно все узнал и сходил.Не нужно,незаня лезть куда не надо.
Все нервы мне вывел своей тупизной.
Мне моя репутация дороже!отдай мне железо обратно!невозможно просто!
P.S. Можете меня банить,но объяснять этому человеку все равно что иголку в стоге сена искать!уже неделю

Member
Hunber

Я никому нервы не трепал , ты обещал чеки так сдержи слово. А если нет , так нечего тут из себя великомученика строить и оставь свои оценки о моей интеллектуальном развитии при себе.

Ты сам это базар развел .
Раз не хочешь отдавать чеки , не отдавай. Так решу вопрос , без чеков. Но пусть все знаю , что с тобой тяжело договориться.
Если хочешь забрать свое железо , забирай , мне проще , никуда не ездить . Пойду куплю себе новое .

Могу предложить третий вариант , можно прокатиться в сервис вместе , и заодно узнает от сервисменов что к чему.
Хотя исходя из высказываний о том что я треплю нервы своим тупизмом, у меня даже нет никакого желания кудато ездить вместе.

Настраивать нечего , встроенное видео не работает , и я тебя никуда не приглашаю.

Решать тебе.

Junior
yra123 писал(а):
Hunber

Я никому нервы не трепал , ты обещал чеки так сдержи слово. А если нет , так нечего тут из себя великомученика строишь и оставь свои оценки о моей интеллектуальном развитии при себе.

Ты сам это базар развел .
Раз не хочешь отдавать чеки , не отдавай.
Если хочешь забрать свое железо , забирай , мне проще , никуда не ездить . Пойду куплю себе новое .

Могу предложить третий вариант , можно прокатиться в сервис вместе , и заодно узнает от сервисменов что к чему.
Хотя исходя из высказываний о том что я треплю нервы своим тупизмом, у меня даже нет никакого желания кудато ездить вместе.

Настраивать нечего , встроенное видео не работает , и я тебя никуда не приглашаю.

Решать тебе.

Я ничего не разводил.Ты дескредитировал меня в лице участников конференции и хотел чтобы я молчал как удав?:)
Вот и разобрались.Разбирайся тогда сам.Надо было при встрече указывать,что тебя ксерокопии не устраивают.А вот ныть не надо что я тебя не позвал проверить,ты сам предложил встретиться на тверской,а при всех сейчас строишь из меня плохого-плохого дядю,который специально тебе принес сломанное железо,да и с ксерокопией чеков,накладной,гарантии.Да ты спасибо должен сказать,что я пошел тебе навстречу и привез к месту твоей работы.Ты даже процессор из материнской платы вытаскивать не хотел(чтобы осмотреть сокет и сам проц) я настоял.А вот если бы не посмотрели?тогда что-ты пришел бы домой,а там ножки на сокете были бы выгоревшие?или процессор не тот?Ты был уведомлен комплектом,состоянием,КСЕРОКОПИЕЙ.У меня есть сообщения в личке,где ты указываешь(что на дефолте все работает отлично).А вот если тебе потом что-то не понравилось- тогда извиняй.Все вопросы задай себе сам.
Я говорит о тебе положительный отзыв оставлю :lol:
А ты что хотел?поигрался-наигрался и можно мне обратно сдать манибэком?:)

Последний раз редактировалось Hunber 02.10.2012 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Я говорю тебе ещё раз Деньги не нужны , ты сказал , если что - чеки будут .

Мне в момент покупки не нужны чеки т.к. я всегда доверяю словам продавца, ты производишь впечатление нормально человека , зачем мне чеки от нормального человека , который говорит , что всё нормально. Я подозреваю что ты сам не знал (а может и знал ) о том что встроенное видео глючит , т.к. у тебя настройки на матери стояли с выключенном видео , у меня видео включилось только тогда когда я залил новый БИОС.

Чеков нету , манибэка нету , пойду и разберусь сам . Я так и написал в самом первом посте.

Проблема исчерпана ???

Junior
yra123 писал(а):
Я говорю тебе ещё раз Деньги не нужны , ты сказал , если что - чеки будут .

Мне в момент покупки не нужны чеки т.к. я всегда доверяю словам продавца, ты производишь впечатление нормально человека , зачем мне чеки от нормального человека , который говорит , что всё нормально. Я подозреваю что ты сам не знал (а может и знал ) о том что встроенное видео глючит , т.к. у тебя настройки на матери стояли с выключенном видео , у меня видео включилось только тогда когда я залил новый БИОС.

Чеков нету , манибэка нету , пойду и разберусь сам . Я так и написал в самом первом посте.

Проблема исчерпана ???

Перед продажей все настройки были сброшенны на дефолт.
Я надеюсь ты биос нормально перезалил:)?он ведь стоял последней версией:)Я думаю поставить ВГА драйвер ты не догадался?
То что дрова от твоей 680-й могли конфликтовать ты не подумал?если хотел совместной работы Вирту поставил?

Member
Последний биос не стоял , он вышел 21.09 . 2,00 . VGA стоит , virtu не хочет ставится , выдаёт при загрузке винды ошибку что не черта не нашёл для virty . Пойду в сервис . Пробовал подключать моник по встроенной видюхе , там дрова воще не нужны , реакция нулевая.

Я в сокет не хотел смотреть , т.к. с виду с платой всё нормально , чистая . . Если были бы поломаны ножки , конечно сначала обратился бы к продавцу с вопросом о подставе , а потом написал бы на форуме как есть . Ведь продавец подставил с поломанными ножками.

Спасибо тебе за доставку

Последний раз редактировалось yra123 02.10.2012 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30265 • Страница 558 из 1514<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 1514  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа