Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Купил у vox по отличной цене 3570k , встретились в метро на удобной станции - все объяснил все рассказал , умный парень да отличный человек ) Спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Москва
Комрады рассудите ! С DxPow имеющего между прочим статус Member, возникли вопросы. Будьте осторожны при покупке у него. Требуйте проверки товара, причём тчательной. На манибек не расчитывайте потом. Купил у него недорого системник с доставкой. Ссылка: Хороший системник для игр недорого + бонусы Текст: Продам системник. Корпус: Thermaltake Xaser III Black Проц: AMD X2 6000+ Мать: ASRock N68C Оперативка: DDR2-800 Patriot 4Gb Видео: HIS HD 4800 IceQ HDD: 4xRAID0 Hitachi 1Tb Допы: Картридер + USB, DVDRW, FDD и прочее присудствуют. Доработана система охлаждения: Температуру и скорость вращения вентиляторов регулирует реобас Thermaltake Hardcano 12 Процессоре охлаждает кулер GEMINII + 2х120мм Thermaltake вентилятора. На дверце вентиляторы заменены на UV-светящиеся оранжевые. В подарок/на запчасти: кулеры Zalman всех мастей, для видеокарты, чипсета и т.д. (целая коробка от прошлой-оверклокерской жизни, вентиляторы-реобасы-радиаторы). MSI-K9N Platinum c полным комплектом (рабочая, запускается, но не грузиться - видимо пришел конец кондерам, т.к. работала-работала и заглохла). Переходники DVI-VGA-HDMI и прочие-прочие, в комплекте есть все! На материнку и проц действует гарантия от магазина! (покупал недавно, гарантии осталось 10мес.) В свое время выложил только за аудиокарту 7.000р! + корпус 7.000р, HDD - 8.500р - все чеки и коробки сохранились! При пересчете выходит сумма порядка 40.000р. Понимаю что сейчас эта конфа устарела. Но такие игры как MaxPayne3, Crysis2, Sleeping Dogs, Darkness2 и т.д. тянет (игры предустановлены + есть образы).
По факту оказалось: (Ниже мой вопрос к продавцу в Л.С.) Есть вопрос. 1)Из всех четырёх хардов смарт гладкий только у одного !!! У трёх релокейты (113, 22 и 18шт.) И два из них стучат головками (113 и 22 релокейта) А я Вас спрашивал про смарт дисков. Вы говорили, что нормально всё должно быть. 2)Вместо четырёх гигабайт памяти DDR2-800 Patriot 4Gb оказалось 2 планки по гигу патриот, одна планка самсунг на гиг и кингстон 512Mb ! И Вся DDR677. 3)В корпусе отсутствуют внутренние шнуры подключения USB и звука на верхнюю панель. 3)Не понял про гарантию на проц и материнку, которая ещё 10 месяцев. В наличии только какая-то накладная на материнку Отправил ему два сообщения в Л.С. Читает, но не отвечает. Теперь уже три сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Avastas писал(а):
Комрады рассудите ! В наличии только какая-то накладная на материнку Отправил ему два сообщения в Л.С. Читает, но не отвечает. Теперь уже три сообщения.
В л.с. не отвечаю, т.к. сообщения были забиты, я их пометил и все удалил, думал проблем никаких нет Если говорить честно, этот компьютер не мой - это комп брата, его забрали в армию и он просил его продать (это не отмазка и не шутка, он сейчас проходит службу в кронштадте, если понадобится могу дать подтверждение). Я живу в доме типа котеджа, сам я давно перешел на imac и macbook air - это простые и надежные железки с которыми просто работать и сами они - просто работают. Сам этот комп на виндусе, который был продан, неоднократно апгрейдился и прочее-прочее, из него то вынимали железки, то вставляли, по этому части этого компа так или иначе разложены по всему дому (по этому я заговорил про дом) и их не так просто найти, как кажеться! Например клавиатуру g15 и мышь g5 я не нашел до сих пор! Но нашел пакет с проводами и разной всячиной от этого компа, он был закинут в чулан на одну из обратных ступенек лесницы - попробуй найди его с ходу По этому, когда я отдавал комп сказал - если что забыл, потом можно встретиться - передам.
Единственное насчет чего я могу ответить на 100% - это жесткие диски. У них разные серийные номера и куплены они в разное время. Покупал их я, ставил тоже. Те, что "стучат головами" - из другой партии, нежели те что тихие (у них даже наклейки другие), это не какой то приступный стук.. это просто факт. Диски с самого момента покупки были обьеденены в рейд0 и работали так все время. Статус рейда всегда был зеленым, диски работали исправно, ни одного сбоя записи, чтения, зависания и прочего - небыло. Ничего подозрительного, что бы проверять их. За это время их не проверяли (чтоб провести проверку и прочитать смарт, - надо разбивать рейд), далее нужна некая утилита, и в третьих это занимает очень-очень много времени. В общем они просто работали и работают, никто их не проверял и к этому небыло позывов. Если испортился один-два сектора за 6 лет работы, мне кажеться это нормально.
В остальном без обид. Комп был выставлен по очень дешевой цене (у меня клавиатура+мышь столько стоят) + доставлен через весь город (я же не говорю что бензин обошелся в 600р и прочее). У меня было еще три клиента, просто с Андреем мы договорились заранее - он хотел приехать, на что я ему ответил что создам все условия для тестирования железок на месте. Вышло так, что сам смог приехать, не люблю ждать у моря погоды.
Этот компьютер в свое время обошелся очень в приличную сумму, 200$ корпус + 100$ реобас, + 100$ на различные вентиляторы - и это только навесное барахло, не считая железа. Продал я его по очень демократичной цене 6400р (за вычетом заправки), возможно там есть какие то косячки, но он-же не новый! Это б/у компьютер, с железом 4-5 летней давности. С ddr2 я возможно накосячил, признаюсь - писал по памяти, мне лень было открывать сюзану (или как ее там) и смотреть описание железа. Я так погряз в маках что вообще забыл все, даже название софта для винды за что конечно извиняюсь, но с другой стороны ведь оперативка ничего не стоит сейчас, я вообще не думал что кого-то заинтересует эта древняя ddr2, ее место на помойке, благо на матери есть дырки под ddr3.
Короче моя версия событий - я не стал париться, поставил винду-покидал игрушек, написал профиль компа как помнил, собрал в кучу все что нашел к этому компу, поставил очень демократичную цену которая на мой взгляд должна была демпфировать все огрехи, которые могли возникнуть. Включил Макс-Пейн 3, поиграл пару часов - ничего не виснет, не перегревается, не ребутиться, все работает как часы. В подарок еще приложил легендарный Zalman CNPS7000C - гордость моей оверклокерской юности.. и к нему не менее легендарный Zalman vf900CU, оба их обошлись в свое время в 100$.
В общем комп стоил как бутылка хорошего чиваса.. Ну что тут еще добавить не знаю. Комп не новый как я уже говорил. Цена минимальна. Огрехи признаю, с упором на цену. Можно договориться-компенсировать, но это уже грабеж насчет hdd - они работают, и еще 6 лет проработают, они не сыпятся, они действительно в отличном состоянии.
Скажу что у меня большой опыт продаж и покупки б/у, и когда я Покупаю то руководствуюсь правилом - проверь все на 100%, либо пиняй сам на себя, потому что после покупки претензии предоставлять как правило бессмысленно (бывали у меня случаи, но как показала практика - 99% продаванов отмораживаются и говорят - ниче не знаем). Так вот я из того числа 1% нормальных-совестлевых продаванов, которые способны вести диалог в разумных пределах, и нести какую-то компенсацию. Но я призываю покупателя так-же обращаться к голосу разума, проданное на 95% соответствует действительности, есть какие-то огрехи, но цена! Это-же не комп за 60.000р, это комп за 6000р, прилично б/у. При этом он исправно работает. Нет каких то горелых, или неисправных компонентов. В общем я готов вести диалог, но в разумных пределах и с учетом всех фактов и рисков
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
kinderboy86 писал(а):
на железо с гарантией, при условии проверки, манибэка давать вообще не стоит.
Действительно, какой нафиг манибэк - если железо на гарантии магазина или даже если гарантии уже нет, но железка отдавалась с проверкой? В сад!
P.S. если мне не изменяет память, здесь уже были варианты когда покупец убивал дорогую железяку, а магазин по гарантии отказался возвращать ему деньги по чеку, или оказалось что железка покупалась на юр.лицо - т.е. наличных по чеку покупцу не видать как собственных ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Выражаю благодарность камраду arduum за проц, манибэк и вовлеченность. Очень отзывчивый человек
Касательно обсуждаемого тут манибэка: тут каждый сам решает - давать или нет. Условия разные бывают, местами "манибэк" является дополнительным стимулом, или маркетинговым ходом, для скорейшей продажи лота. Да, есть риск, что придется начинать все сначала, но тут выбирай риски по вкусу... и уж если было сказано, что ОН есть - гарантийки и прочие "взял с проверкой" уже не аргументы.
Member
DxPow Только после моего сообщения сюда Вы ответили. До этого игнорировали мои сообщения. По хардам главный вопрос с релокейтами (113, 22 и 18шт.) Поставить их кому-нибудь в комп или продать с таким смартом невозможно. И цена их соответственно стремиться к нулю. Память DDR2. Досадно но ладно. Только вот с DDR3 и процем АМ3 материнка отказывается стартовать. Перепробывал всякую разную память. На посткарте 0F Так есть гарантия на материнку или нет ? Без USB и звука корпус ненужный ящик. На кулера Zalman нет крепежа и вообще на всё нет комплекта. И это Вы считаете дёшево ? И ответьте наконец мне в Л.С.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Москва
Выражаю благодарность тов. Texuan за комплектуху. Все как и обещано до последнего болтика и бумажки. Брал без проверки на кругленькую сумму, железо завелось с пол-оборота и пашет на ура! К тому же продавец поставил комплект в резерв на пару дней и не соглашался на предложения с более высокой ценой, за что отдельный респект!
Также в этой сделке принял участие тов. Battlegroove, помог с вывозом железа до дома, за что ему огромное человеческое спасибо! Приятный в общении человек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: msk
DxPow писал(а):
Если испортился один-два сектора за 6 лет работы, мне кажеться это нормально.
Это отнюдь не нормально продавать такие харды, их стоимость дойти до ближайшей помойки, если нет гарантии, тем более если покупатель говорит, что там релокейтедов (113, 22 и 18шт.). И цена в 6400 это не оправдание косяков, ибо с такими хардами он стоит еще меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: 39е царство
Выражаю благодарность следующим людям: vovchik12345 за печ670, TyPuCToZ за кулер стрелу, badangel за комплектуху, Хренподберёшьник за помощь в приобретениии БП, Vlad25 за фулл на печ680, Smoke2009 за Рампагу4Э. Со всеми вышеперечисленными форумчанами было приятно иметь дело, все сделали в лучшем виде
Member
Avastas писал(а):
DxPow Только после моего сообщения сюда Вы ответили. До этого игнорировали мои сообщения. По хардам главный вопрос с релокейтами (113, 22 и 18шт.) Поставить их кому-нибудь в комп или продать с таким смартом невозможно. И цена их соответственно стремиться к нулю. Память DDR2. Досадно но ладно. Только вот с DDR3 и процем АМ3 материнка отказывается стартовать. Перепробывал всякую разную память. На посткарте 0F Так есть гарантия на материнку или нет ? Без USB и звука корпус ненужный ящик. На кулера Zalman нет крепежа и вообще на всё нет комплекта. И это Вы считаете дёшево ? И ответьте наконец мне в Л.С.
P.S. Достал из пакета инвертор от хвалёной подсветки и подключил. Смеялся долго. Не рабочий он !!! Мне подсветка не нужна. Но блин столько косяков.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
DxPow
Вы как-то больно просто относитесь к ситуации. Типа, раз цена невелика, то можно и подубитого железа набросать? Я поддержу тов. Avastas, его можно прекрасно понять.
+1 за то, что такой корпус без USB и звука - это ящик для картошки +1 за то, что харды с таким смартом - это кандидаты на выброс (в ящик для картошки) Что там с гарантией на материнку и где гарантия на проц (хотя она и не особо нужна, но тем не менее) - тоже непонятно, мутно видимо.
Харды (4 по 1 терабайту) в этом компе представляют самую большую ценность, а если учесть, что три из них далеки от здоровых - я понимаю, 2-3 релокейта, но 18 (минимум) - я бы такой хард сдал назад с претензией, не говоря уже про 113! Это НЕ здоровые диски, которые в скором времени наверняка начнут сыпаться и релоков станет больше. Точно определить состояние их здоровья, конечно можно будет только после прогона Викторией каждого, но предпосылки к негативным результатам есть.
Mac - это, конечно, хорошо, красиво жить не запретишь и всё такое, но к более простым смертным юзерам IBM PC тоже надо с уважением и понимаем относиться, а не продавать им кучу хлама (образно), которому место на помойке
Цитата:
они работают, и еще 6 лет проработают, они не сыпятся, они действительно в отличном состоянии.
Эта информация ложная на 99% и взята с потолка. Если райд ещё работает, то это не значит, что каждый из дисков в идеальном состоянии. А вообще, райды - ИМХО это зло. Нужно отвечать за свои слова и писанину на форуме, если вы писали, что с хардами всё хорошо - это должно означать, что релокейтов нет 18 штук - разговор ни о чём.
На месте Avastas я бы предпочёл вернуть вам всё, что он приобрёл, назад. Это проще, чем разбираться с высчитыванием компенсации, размер которой (как почти всегда в таких случаях бывает) будет не устраивать каждую сторону...
Да, и тирады про то, что когда-то это стоило 1000$ сегодня никого не интересуют - правда. Это только ваше дело, за сколько вы когда-то покупали это железо. Тогдашняя цена имеет очень опосредованное отношение к текущей.
Я думаю, многие меня поддержат. На этой барахолке не принято так продавать. На каком-нибудь avito, может и проканало бы. Но не здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Написали бы - "продаю системник, влом с ним разбираться, поэтому отдаю дёшево", вопросов не возникло бы. А низкая цена или нет, может и не знаю, но жду соответствие описанию. Моральный ущерб следует тоже учитывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2