Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Community Manager
Swarg писал(а):
т.е выходит обычным юзерам остается
У нас 9 млн. сообщений на 50 тыс. юзеров. Это в среднем 180 на пользователя. Так кто обычный, а кто попросту неактивен?
Впрочем, по результатам последней обработки, было принято около половины заявок даже с менее 50 постов. Минимум для рассмотрения 10, если сообщения действительно хорошие. А так грань, после которой гораздо проще, т.к. отказ является исключением (а не наоборот), 50.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Россия, Москва.
Ну даж не знаю. Я вот например не люблю общаться, но сижу на оверах очень давно.Иногда продаю, что-то иногда покупаю. В основном курю форумы вообще не логинясь. Для отсеивания кидал и коммерции есть модераторы и соответствующие темы на форуме. Зачем что-то менять, модераторам в лом работать? Как-то не хорошо получается, пассивных участников комьюнити, заставляют покинуть оное. P/s. Заявку я конечно подам, но сообщения накручивать не буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
SlepoyWilly писал(а):
Как узнать, рассматривалась ли моя заявка?
у меня месяц или около того рассматривали.видать очередь, все дела. там тысяча заявок а модераторов штуки 2-3. в день штук по 5 наверное выдают
Swarg писал(а):
Полностью согласен,с 06 года не много сообщений, т.е выходит обычным юзерам остается только авито
думаю это коснется только последних годов регистраций 2013-и тд. просто для продажи вам придется сначала вступить в группу
Swarg писал(а):
Думаю при таком клубе раздел Барахолка быстро загнется....
она давно мертва(в плане адекватности цен и новых лиц), да и в общем то форум создан не для барахолки. зато как плюс - я такое обычно на авито пишу - возможна продажа через аккаунт оверлокерс. а тут еще проверенный аккаунт.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Да, было такое, что с 13 сентября ничего не разбиралось, шло накопление для подсчёта и наблюдений (всё равно ограничения пока не введены). Полноценный разбор начался 5 октября и 9 октября были разобраны все заявки (их было несколько сотен). Остались лишь сомнительные. Фактически очередь проходится за несколько часов, если не возникает вопросов. На данный момент в списке стоят 23 заявки, изрядная часть которых подана с аккаунтов с "0" на счётчике (один есть даже с регистрацией от 8 октября). В сути из 23-х заявок как раз почти все - "вопросительные", т.е. назвать это "очередью" просто нельзя.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Community Manager
Tyconcat писал(а):
у меня месяц или около того рассматривали.видать очередь, все дела. там тысяча заявок а модераторов штуки 2-3. в день штук по 5 наверное выдают
Не, большими пачками обрабатывается. Просто в свободное время, так что пик обработки выпадает на пятницу.
HAMIAL Мы в общем-то просто смотрим, чтобы пользователь был реальным аккаунтом. Как определяется - рассказывать не станем, но определяется хорошо.
Зато раньше без 50 постов и 3 месяцев в барахолку было не попасть, точка. С ноября - вполне. Но тех, у кого меньше 50 постов, мы смотрим более тщательно, всю историю.
Ну вот. Стабильно раз-два в год что-нибудь выкладывал хорошее по хорошей цене поскольку знал, что здесь много адекватных людей, которые готовы купить по адекватной и для покупателя, и для продавца цене. Но правила есть правила. Заявку подал, набивать сообщения не вижу смысла.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Community Manager
Первый этап ограничений введен.
С 1 ноября не вступившим в группу "Барахолка" (и не входящим в другие закрытые группы, имеющие доступ) нужно как минимум 75 сообщений для публикации в разделах продажи.
Лимит будет повышаться и к концу года доступ будет только по группам. Набивать сообщения бессмысленно, скоро будет 100, 200, 500. Подавайте заявку в группу, если за вами не числится смертных грехов, включим доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Блин я раньше продавал через барахолку комплектующие от компа и что теперь мне надо пойти тупо накрутить что бы создать тему в барахолке? Если я предпочитаю больше читать, а не писать и на свои вопросы нахожу ответы на форуме я должен накрутить сообщения? с чего у меня будет подниматься счетчик сообщений? Спасибо блин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Ну, хорошо, что я хоть увидел эту тему. А то создал тему в барахолке, делал в пт уже ночью по моему времени. В субботу отредактировал. А в воскресенье мне указали на забавную ошибку (это по причине "делал тему уже ночью"), пытаюсь внести коррективы, а мне говорят: "теперь, друг, 75 сообщений" . Ну думаю ошибка c Xenon вместо Xeon не смертельная, зато посмеётся кто . А вообще не могу сказать, что я полностью за все введённые правила, но, определённо, действия какие-то были нужны. Когда я регистрировался весной для приобретения винтов, которых не было у меня в городе по сходной цене (а вообще я оверов лет 10 читаю последние, но не писал, и лет 7 выхожу с 2х постоянных IP и это могут посмотреть товарищи из команды форума), меня просто бесили в разных темах комментарии типа: "Дорого, спасибо" и прочего односложного бреда. Так что я за чистоту. А сайт он команды, команда в праве решать, как им лучше поступить. В худшем случае они потеряют часть аудитории (я не про конкретный этот случай, а вообще, т.к. из-за барахолки много не потерять той аудитории, которая интересна), а в лучшем - конференция только приобретёт.
Последний раз редактировалось Xizt 03.11.2015 4:20, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Killa_B
Код:
Профиль пользователя Killa_B
Добавлен элемент: » Повторное отклонение.
Пользователь подал запрос на вступление в группу и должен быть одобрен » Барахолка
Добавлен элемент: » Отклонение: последняя активность в Конференции - июнь 2012 года. Положительных отзывов всего 6, самый новый - октябрь 2014 (остальные - 2012 и старее).
Пользователь подал запрос на вступление в группу и должен быть одобрен » Барахолка
Уведомление об отклонении заявки должно приходить на почтовый ящик, указанный в профиле.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Killa_B Не нужно переводить стрелки (ресурс выживает только благодаря рекламе, между прочим). Всё очень просто и незатейливо: Конференция не нацелена на торговлю, для торговли есть Авито и иже с ними. Я не говорю, что Вы нечестны. Просто не видно Вашего присутствия здесь и нельзя хоть как-то удостовериться в Вас (вообще, Барахолка является бонусом для постоянных участников, как и в том, что Ваш аккаунт не уведут через месяц и не кинут кого-то в Барахолке, а Вы этого и через год не обнаружите, потому что здесь почти не бываете. Случаи увода аккаунтов происходят регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Доброй ночи, было у меня порядка 40 сообщений в форуме (полезной или нет не могу определить, пусть филосовской), потом значит за день написал 8 сообщений. Забанили на месяц.Ок - согласен. Зашел, теперь просят 75 сообщений полезных, получается мне снова придется год добирать эти сообщения, ради того чтобы продать профильную систему? А если я подам заявку на барахолку модер посмотрит и скажет , мол у тебя посл 10 сообщений лажа и ты был в бане никакого тебе доступа. Ок , набираю через 2 месяца 75 сообщений отправляю заявку он снова смотрит, ему кажется что я пишу ахинею, отклоняет и я целый год сижу снова в зрителях. На сколько я понимаю система направлена на отсеивание ботов и прочих жуликов, но есть обычные юзеры вроде меня которые не пишут трактаты, больше читают ветки. Понимаю что у вас свои заботы и форум о экстремальном разгоне железа, и проще всю эту ветку закрыть, но должны же быть альтернативные варианты для "крестьян"... Или мне придется брать паяльную лампу , скальпировать свой проц и отписываться в теме мол какой я оверклокер? Уважаемая администрация, имеет ли мне смысл подавать заявку на барахолку или только после 25 "полезных" сообщений?
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
День добрый. На форуме зарегистрирован 08.10.2006, правила не нарушаю. Но количество сообщений небольшое 53. Накруткой заниматься не хочу, являюсь добросовестным пользователем ресурса. Прошу открыть доступ к разделу "Барахолка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1