Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: СПб
OLEGA2007 писал(а):
Жалоба на mkct44, так же известен под именами colt, ncsell, mr.trump, mcolt, Марк, номер телефона 8 905 253 03 90, icq: 217833040 и дальнейшее развитие событий в теме вызвало беспрецедентное (первое за существование форума с 2006) голосование на моём родном форуме. Так что, имейте ввиду.
Да, имейте ввиду что за почти 3 года (05.04.2010 дата регистрации в профиле является началом такого хобби-подработки) такой "торговли" на меня пожаловалось 2 человека., при том что продаю я примерно три наименования в месяц. (посчитайте сами сколько это девайсов за 3 года)
При этом 1ая жалоба на этом форуме заключается в том что я не придержал резерв для человека который не выходил на связь. (можно найти в этой же теме по моему нику весь спор и сделать выводы о том кто прав в той ситуации а кто нет)
При этом 2ая жалоба на метрополисе по ссылке выше http://metropolis.anthill.ru/forum/inde ... =37924.224 заключается в том что я продал человеку видяшку, в условиях продажи входила проверка у меня дома её (5+ минут в furmark + 26 этапов в heaven benchmark и по желанию клиента b3, batman, far cry 3 и подобные топ игры) и категорический отказ от манибека (так как уже двое (этот 3ий) приносили мне свои дохлые видяшки и под угрозой физической расправы предлагали мне вернуть "за них" деньги. Одному даже хватило ума принести карту другого вендора после очевидного ремонта ) с чем покупатель согласился, что и было сделано. А потом он позвонил мне через несколько часов и начал спрашивать "а что если система с карточкой не стартует - сделаешь ли манибек? А вот у меня она вылетает. Сделай манибек. Нет? А у меня артефакты на ней, делай манибек или я щас приеду и тебе голову проломлю ублюдок ****бол" и т.д. (я конечно сократил 3х часовой разговор, но суть передал)
Итак, карточка была не из прогрева как утверждает олежка и его новый друг, и покупатель неплохо разбирающийся в железе оглядел её сначала органолептически. Это раз. Затем карточка была протестирована при нем и этот тест его человека знакомого с техникой удовлетворил. Это два.
Далее как я уже сказал разговор был закончен и покупатель исчез с радаров на 1 день, после чего он написал мне сообщение суть которого сводится к "ты конечно всеравно [censored] но карточка заработала после того как мне мой знакомый лучше тебя разбирающийся в железе ибо ты [censored] предложил понизить напругу на чипе и все стало норм" (зачем было повышать её? У меня она стояла по дефолту, я ни в даунлок не кидал, ни гнал, как на заводе мси поставили так и никто там ничего не менял, карточку я при нем ставил в пк) ну и после он пропал, но оживился сейчас спустя 2 месяца. Что же изменилось? Выставил я новую партию видяшек на том форуме? Весеннее обострение? Встретил обожающего меня олежку и тот попросил его помочь намутить бурю в стакане? (так как без даже такой высосанной из пальца истории последний выглядел совсем уж дешевым клоуном на том форуме.) Отгадку на эти вопросы ищите вы, уважаемые, мне половые трудности таких граждан не интересны.
Безусловно, щас испытывающий ко мне безответные чувства OLEGA2007 возмутится и скажет а как же те вопли о том что я писал ранее про тебя на всех ресурсах?! "Т.е. ты не жид, не ***сос и не ублюдок?!?!717171" (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОДЕРОВ: это его слова обо мне, прямая цитата по ссылке выше, вставьте их в места точечек в предложениях, где их заботливо заменил на том ресурсе админ за своим любимым модером) как же так? Но на это отвечу, что человек который СО МНОЙ НИКАКИХ ДЕЛ НИКОГДА НЕ ИМЕЛ и даже в жизни не видел не может чисто по логике вещей рассказать о том добросовестный (т.е. соблюдаю ли я условия соглашения, а не занимаюсь ли благотворительностью в пользу всяких граждан угрожающих проломить мне голову) я продавец или нет.
mkct44ну за такие дела вам когда нибудь проломят голову....
идиотов боятся - на улицу не выходить.
С таким же успехом можно бумажник отдавать каждому встречному. Он, потребовавший бумажник, вроде тоже на ваш бумажник прав не имеет, вроде тоже вы ему ничего не должны, но если вы откажетесь все же, он может доставить вам проблем. Ваш выбор в данной ситуации? Задумайтесь над этим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
moss писал(а):
С таким же успехом можно бумажник отдавать каждому встречному. Он, потребовавший бумажник, вроде тоже на ваш бумажник прав не имеет, вроде тоже вы ему ничего не должны, но если вы откажетесь все же, он может доставить вам проблем. Ваш выбор в данной ситуации? Задумайтесь над этим.
я говорю не про повседневные грабежи на улицах .... а про продажу изначально бракованых.. не рабочих карт ...(прогретых карт на пару тестов) хотя покупать без манибека сейчас не дело .... "многие хотят проехать на такси, по цене трамвая" ..
я говорю не про повседневные грабежи на улицах ....
я про то что вы считаете, как я понял из ваших слов, угрозу физической расправы достаточно веским поводом для того чтобы отступить от своих интересов, говоря примитивно - отдать деньги кому то когда вам их отдавать совсем не хочется. Лично мне такая позиция кажется странной и не правильной, но это лично мое мнение. Сорри за оффтоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
moss писал(а):
я про то что вы считаете, как я понял из ваших слов, угрозу физической расправы достаточно веским поводом для того чтобы отступить от своих интересов, говоря примитивно - отдать деньги кому то когда вам их отдавать совсем не хочется. Лично мне такая позиция кажется странной и не правильной, но это лично мое мнение. Сорри за оффтоп.
что значит кому то .....вы продали карту например ..через 1-2 вам позвонил покуп. и говорит не рабочая ... (манибек конечно нужно обговаривать) (но нечесн. продавец может и забить на уговор)....И что вы на это ему скажите ?? иди на ....?? с другой стороны я стараюсь продавать железо с гарантией...и если что случится с товаром (у покупателя за 1-2 тестовых дня) можно было пойти в магазин за гарантией ....само собой без мех . повреждений
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подход mkct44 к продаже видеокарт не очень одобряю (а именно отсутствие манибэка), но такой подход имеет место быть. Покупатель или знал, или как минимум мог знать, что при этой сделке требуется повышенное внимание,и уж он точно знал, что манибэка не будет. Что мешало помучить карточку еще парой тестов? Что мешало вместо угроз и мата сначала нормально протестировать карту у себя, а потом при необходимости пробовать договориться о компромисном варианте с продавцом? Если договориться не получалось, можно было вынести ситуацию на суд общественности, но это надо было делать тогда, а не сейчас. Странно, что покупатель выставляет на показ свой многолетний опыт общения с железом, но почему-то не пишет подробно о работоспособности карты, работает ли она стабильно со сниженными частотами, на 100% оборотов турбины, на открытом стенде, или с усиленным обдувом? А то может вся проблема решилась бы установкой дополнительного вентилятора в копрус... В любом случае два месяца после покупки бэушной карты у перекупщика - это запредельно большой срок для предъявления каких-либо претензий.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Запоздалая благодарность товарищу hacker-xx1 за прекрасный Раптор о 150 гигабайтах. Приятный товарищ,разве что заставил тащиться аж до дома =) Хард характеристикам вполне соответствует,бодро жужжит,бэдов нет) Благодарствую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
OLEGA2007 писал(а):
делай манибек или я щас приеду и тебе голову проломлю ублюдок ****бол" и т.д.
Я конешн не знаю, кто ты по комплекции - может овощ закомпьютерный что тебя там все шпыняют и манибеки требуют, но я тебе скажу что за одни такие слова надо говорить "хорошо, делаю манибек", брать железную трубу и ехать-вбивать манибек в голову. Это первое.
Второе - какого продавец вообще обязан делать какие-то манибеки и прочее. Ты, покупатель б/у. Твоя обязанность проверить перед покупкой. Купил говно - сам виноват. Ни кто тебе ничего не должен. Это не покупка в магазине, с чеком и гарантией. Если ты нищеброд и тебе не хватает денег покупать в магазине - это так-же только твои проблемы.
Я бы составил не черный список продавцов, а белый список покупателей. Сначала все проверят, говорят все нормально, деньги передадут. А через пару дней ты виноват и велкум ту черный список. Сделка завершилась после обмена товара на деньги. Ни каких дополнительных гарантий не прописано.
А если ты покупаешь видеокарту у школьника с трясущимися руками, в метро, при этом от видеокарты явно несет гарью.. Но ты с мыслью - да ладно, она работает все равно ее покупаешь.. - то тебе место в топ-10 белого списка покупателей.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
A-Lexus206 писал(а):
Хочу поблагодаритьblood ака Егор за видео Sapphire HD7850 - быстро, четко. Сразу меня предупредил, что карта на гарантии, но документы потеряны. Выдал схему восстановления. Настоятельно рекомендую. Карта не выдает изображение на системе ASUS P5Q-E + QX9650 + 4GB + 750W. Так что с отзывом я пока поторопился, и поторопился с оценкой человека. С продавцом я договаривался о манибэке, несколько раз звонил, сообщал об итогах выяснений, почему карта не дает изображение. Когда оказалось, что это несовместимость карты с чипсетами P35/P45, то я позвонил и договорился встретится, чтобы произвести обмен денег-товар обратно. На что продавец пошел в отказ. Если интересно, то могу скинуть переписку. Короче: мутный парнишка, необязательный и не выполняющий обещания. Не рекомендую!
Отдельную благодарность хочу выразить двум форумчанам: romero389 ака Тимур (мать+проц+память+видео) & N240 ака Кирилл (БП). Получилось так, что после договоренности о встрече по обмену товара на дензнаки, я слег с гриппом. Созвонился с продавцами и попросил попридержать комплектуху. На что было получено согласие и, в итоге, через неделю я получил то, что хотел. Респект вам, камрады! ПыСЫ: при проверке выяснилось, что видео, купленное romero389 не стартует. Созвонился с Тимуром, все объяснил, сошлись на сумме компенсации. Сегодня встреча состоялась - все пучком. Дважды респект.
Настоятельно рекомендую сих граждан, как ответственных и добросовестных!
Карта не выдаёт изображени по причине не совместимости. Я давать манибек на такие слачаи не намерен. Я всегда чётко предлагаю проверку у меня. И в этот раз предлагал. Но человек отказался. То, что карта у него не работает, я признаю, но не работает то она по причине несовместимости. На другой плате карта у него работает. Он сам так говорил. Какие ко мне приетензии? Думаю никаких. И о встрече на обмен денег-товар обратно мы не договаривались. Это уже явное преувеличение, скорее всего вызванные стрессом или чем ещё. И мутный я думаю он. Так как неизвестно что он с ней делал эти два с половиной дня.
P.S. Да и сами подумайте. Он сначала оставил хороший отзыв, потом поставил плохой. Как странно. Он что, писал хороший отзыв до того как проверил видео. Думаю врятли. Я думаю, что она у него работала, а потом что у него там произошло я незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
DxPow писал(а):
Я конешн не знаю, кто ты по комплекции - может овощ закомпьютерный что тебя там все шпыняют и манибеки требуют, но я тебе скажу что за одни такие слова надо говорить "хорошо, делаю манибек", брать железную трубу и ехать-вбивать манибек в голову. Это первое.
Второе - какого продавец вообще обязан делать какие-то манибеки и прочее. Ты, покупатель б/у. Твоя обязанность проверить перед покупкой. Купил говно - сам виноват. Ни кто тебе ничего не должен. Это не покупка в магазине, с чеком и гарантией. Если ты нищеброд и тебе не хватает денег покупать в магазине - это так-же только твои проблемы.
Я бы составил не черный список продавцов, а белый список покупателей. Сначала все проверят, говорят все нормально, деньги передадут. А через пару дней ты виноват и велкум ту черный список. Сделка завершилась после обмена товара на деньги. Ни каких дополнительных гарантий не прописано.
А если ты покупаешь видеокарту у школьника с трясущимися руками, в метро, при этом от видеокарты явно несет гарью.. Но ты с мыслью - да ладно, она работает все равно ее покупаешь.. - то тебе место в топ-10 белого списка покупателей.
т.е ты считаешь что продажа заведомо восстановленного продукта это нормально, т.е дурак тот кто его купил, а то что продавец его "подготовил" к продаже это все фигня, человек торгует не однозначным товаром и не хочет нести ответственность, при том пишет здесь оды какой он хороший
_________________ С уважением Alekseinew
Последний раз редактировалось alekseinew 10.03.2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Позиция подростка. "Шли по дороге 7 мудрецов. На встречу им идет дурак. И дурак спрашивает "Вот вы такие умные объясните в чем смысл жизни?"... 6 мудрецов пошли дальше, а на дороге осталось 2 дурака рассуждать о смысле жизни" Мораль думаю ясна. Только дурак будет доказывать дураку, что тот дурак.
Проломишь ты голову своему обидчику и кому от этого легче? Поедешь в Сибирь, лес валить, зато гордый, как орел, отомстил обидчику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Манибек манибеку рознь Я несколько дней назад продал из своей огромной кучи барахла память человеку.Он пришел-выяснилось что она ддр2 а не ддр1 (она была упакована,и на месте он ее не осмотрел).Я предложил манибек или обмен на такую же ддр1. Манибек вполне нормален-просто несоответствие.Я сейчас беру себе новый комп и до сих пор не знаю влезет ли в корпус мать с такими видяхами: Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #10655439
Другая ситуация-я продал человеку карту. Через пару дней он запрашивает манибек. Ок,подвозит карту,я ее осматриваю-все мои гарпломбы сорваны,карта явно разбиралась.На мой вопрос что с картой он говорит что "чето с ней стало,я ее разобрал,но манибек же это не отменяет,она же сама перестала работать!". В этом случае ясен пень ни о каком манибеке речи нет.Я четко оговориваю-манибек даю в случае если товар вернулся рабочим,в исходном состоянии.
"Шли по дороге 7 мудрецов. На встречу им идет дурак. И дурак спрашивает "Вот вы такие умные объясните в чем смысл жизни?"... 6 мудрецов пошли дальше, а на дороге осталось 2 дурака рассуждать о смысле жизни" Мораль думаю ясна. Только дурак будет доказывать дураку, что тот дурак.
Проломишь ты голову своему обидчику и кому от этого легче? Поедешь в Сибирь, лес валить, зато гордый, как орел, отомстил обидчику...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2