Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30236 • Страница 615 из 1512<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: В сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ДимON все супер, классный продавец.

Junior
Хочу всем порекомендовать ailikun. Купил у него блок питания Aerocool 1100W.
Созвонились, договорились, встретились - все четко :)
Девайс работает отлично!

Member
msi p45 писал(а):
ну за такие дела вам когда нибудь проломят голову....

это дело каждого лично. если продавец говорит (приходите- тестируйте) после притензий нет.
кидать фразы типа проломят голову( смешно) . к вам так прийдут-что делать будете. смелые все пипец стали. а на деле----так ..
я лично если даю товар протестить и покупателя все устроит без всяких ваших манибяков- при притензии через пару тройку итд. дней- скажу такому человеку досвиданья.
1. по причине проверки на месте.
2. не известно что он с ним( с товаром) делал.
ну а если у тс хватит ума(в ковычках) посегнуться на право на частную жизнь итд итп. ( то тут дело каждого) я бы токого не пустил и послал куда подальше.
дураков много.
другое дело если вам обещали. и не дали манибэк. и опять же (за проломить голову- сядете на 7 лет.)
ничего вы не сделаете с таким продавцом.. заключайте договор. пусть даже письменный.
и опять же. проще купить в магазе или у проверенных людей.

Последний раз редактировалось pahasim 11.03.2013 0:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 53
pc31012005 писал(а):
ДимON все супер, классный продавец.

Благодарю, все прошло быстро и четко. :)

Member
Большое спасибо комраду Gre4ka за помощь в приобретении плеера из США. Все прошло быстро и четко. Всем рекомендую!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
pahasim писал(а):
это дело каждого лично. если продавец говорит (приходите- тестируйте) после притензий нет.
кидать фразы типа проломят голову( смешно) . к вам так прийдут-что делать будете. смелые все пипец стали. а на деле----так ..
я лично если даю товар протестить и покупателя все устроит без всяких ваших манибяков- при притензии через пару тройку итд. дней- скажу такому человеку досвиданья.
1. по причине проверки на месте.
2. не известно что он с ним( с товаром) делал.
ну а если у тс хватит ума(в ковычках) посегнуться на право на частную жизнь итд итп. ( то тут дело каждого) я бы токого не пустил и послал куда подальше.
дураков много.
другое дело если вам обещали. и не дали манибэк. и опять же (за проломить голову- сядете на 7 лет.)
ничего вы не сделаете с таким продавцом.. заключайте договор. пусть даже письменный.
и опять же. проще купить в магазе или у проверенных людей.

заниматься продажей такого хлама который 1-2 работает тоже надо уметь ....
в данном случаи покупатель лоханулся ....учитывая как проходил тест...(на боку) ...и дальнейшее затягивание времени (поучительная история)
да и у таких сомнительных продавцов покупать вряд ли будут,кто знает ..чем человек занимается , тем более без гарантии и манибэка (хотя найдутся ещё такие... :roll: )
...
и по поводу головы ....люди разные , в больницу то не отправят ,но ......надают хороших ..смотря кого кинет и на сколько...имх

Продавец
Фото: 88
Cr@zY
спасибо за заказ
мои взаимные рекомендации
:beer:

Member
Тут во всей этой истории одна мораль, де-факто репутационные потери продавца. Даже если он белый и пушистый, то большинство покупателей оттолкнет наличие "плохой кридитной истории"...
У продавцов,ж как и у покупателей 3 категории, честный, м...ак и мутный...со всеми вытекающими.

Продаю уже 3+ года разное железо, за все время лишь один случай манибэка, продавал битые ВК по цене битых, 1 кр за пару, 3 года назад. Покупатель знал естественно что берет, не смог воскресить и попросил манибэк, не отказал, хотя имел полное право.

Я отнюдь не качмен, ну конечно и не жосткий задр, но никто почему-то не стремится мне проломить голову, хотя с дядьками встречался по продаже железа раза в 3 и 4 больше себя и пацанами...
т.е. если железо рабочее, притензий ноль.

Лежит масса железок прожаренных, паяных и прочих битых, ни одна в реализацию не идет, либо в разгон до талого, либо в распайку и на мусорку.
Может все дело в том, что не надо продавать говно?...

Был случай еще с разгоном камня купленного у меня, покупателя не устроил, он не смог как я погнать его, но это уже не в какие вороте не лезло, моя то какая беда?...

Просто так голову угрожать проломить несколько человек (как я понял) не будут.

С откровенными идиотами и придурками не сотрудничаю, таких как правило по голову выкупляю и вежливо отказываю/отказываюсь.

Т.е. наводит на определенные мысли.
Всегда даю манибэк людям, толпами не несут обратно битое.
Оттсутсвие манибэка на сложную технику намекает сразу опытному покупателю/продавцу...
Без манибэка можно и нужно продавать только мониторы и прочую бьющуюся технику, там надо на месте смотреть, так как при транспортировке можно повредить.

Вот и все.

Member
Фото: 7
blood писал(а):
Карта не выдаёт изображени по причине не совместимости. Я давать манибек на такие слачаи не намерен. Я всегда чётко предлагаю проверку у меня. .

Если не оговорено, то манибек происходит даже если цвет не понравился.
Толку от проверки если чипсет современный например?

Moderator
Фото: 17
Deternal писал(а):

Можно пруф, где это оговорено? Если я с покупателем не оговаривал этот момент, то ни о каком манибеке и речи быть не может: цвет не нравится? Перекрась. Я не магазин.
Другое дело, если продавец изначально знал конфигурацию, под которую покупатель приобретает у него видеокарту и не предупредил о возможных проблемах, то да - косяк продавца, но не маловажный косяк и покупателя.
Извини, ты в магазине, когда покупаешь материнскую плату под Intel, а у тебя процессор от AMD, то как ты будешь выглядеть в СЦ, когда им это объяснишь? Проверка проверкой, но что покупаешь тоже думать надо.
Так что в данной ситуации, чтоб конкретно выяснить чью-то вину, надо знать, в курсе кто-то из двух сторон был о несовместимости видеокарты с железом или нет.

Member
Deternal писал(а):

:lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha: ога, умора

Member
Я уже давно даю только технический манибек, даже на железо после проверки у меня.
Он не распространяется на шум, цвет и т.д., а только на техническое состояние.
Считаю это адекватным, так как были прецедент, купил человек видеокарту с новой чистой турбиной, а вернул по манибеку тоже с чистой такой же, но шумной.
Просто взял заменил свою на мою...

Member
Спасибо комраду Warl0ck за рабочее железо и за терпеливые ответы после покупки. Рекомендую!

Member
James_on писал(а):
Извини, ты в магазине, когда покупаешь материнскую плату под Intel, а у тебя процессор от AMD, то как ты будешь выглядеть в СЦ, когда им это объяснишь? Проверка проверкой, но что покупаешь тоже думать надо.
Так что в данной ситуации, чтоб конкретно выяснить чью-то вину, надо знать, в курсе кто-то из двух сторон был о несовместимости видеокарты с железом или нет.

По истичению двух недель манибек уже не действует, раз речь о СЦ значит они прошли.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
xtore писал(а):
:lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha: ога, умора

**** в этой теме дальше, а я лично описываю с недавних пор все нюансы манибека.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Unido писал(а):
Я уже давно даю только технический манибек, даже на железо после проверки у меня.

Первый здравый пост, назовут расплывчатым манибеком, потом в этой теме завсегдатые. У продавца не просто такая же ответсвенность перед покупателем, а может даже выше.

Moderator
Deternal я спрашиваю, где оговорено, если при покпуке с рук манибек не оговорен значит можно вернуть товар продавцу даже по причине того, что цвет не понравилсяъ?
Я купил у тебя видеокарту, манибек не оговорили, дня через 4 я тебе пишу, что мне не понравился цвет текстолита...ты вернёшь мне деньги?

Member
James_on писал(а):
Deternal я спрашиваю, где оговорено, если при покпуке с рук манибек не оговорен значит можно вернуть товар продавцу даже по причине того, что цвет не понравилсяъ?
Я купил у тебя видеокарту, манибек не оговорили, дня через 4 я тебе пишу, что мне не понравился цвет текстолита...ты вернёшь мне деньги?

В самом слове манибек, в его значении. Нигде не оговорены какие то дополнительные параметры, поэтому без оговорок любое несоответствие желаниям покупателя может вызывать недовольство продавца, а кто виноват? Продавец как инициатор продажи не подготовил торговую площадку.

Moderator
Deternal так вернёшь или нет?

Junior
Спасибо Warl0ck За NAS!
И спасибо Kash за RAID контроллер!

Все прошло как запланировали, все исправно, Спасибо!
Всем рекомендую!

Member
Deternal писал(а):
**** в этой теме дальше, а я лично описываю с недавних пор все нюансы манибека.

описывают собачки, деревья на улицах выдуманного тобой мира, где кто то кому то что то должен на барахолке :haha:

Advanced member
Фото: 0
Добротная склока :lol: если ОБЕ стороны обговорили ЗАРАНЕЕ при каких вариантах возможен манибэк,и продаван начинает динамить(например комплектуха накрылась в этот-же вечер по независящим от покупателя причинам)-кто трубу возьмет и поедет свое отжимать,кто тут отпишет гневный отзыв(зависит от степени адекватности покупателя :D)Про проверку и никаких манибеков смешно читать,полно отзывов про "оживленные на вечер" видюхи,чаще всего без гарантии.Вот манибэк по причинам:не подошел цвет,не помещается в корпус :lol: несовместимость с чипсетом,блок питания не вытягивает-"проблемы негров-шерифа не ...." :-) продавец не должен нести никакой ответственности за это,тратить свое время и нервы,из за чужой невнимательности и неосведомленности,железо рабочее-да,остальное проблемы покупателя.ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30236 • Страница 615 из 1512<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа