Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30237 • Страница 616 из 1512<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
blood писал(а):
Карта не выдаёт изображени по причине не совместимости. Я давать манибек на такие слачаи не намерен. Я всегда чётко предлагаю проверку у меня. И в этот раз предлагал. Но человек отказался. То, что карта у него не работает, я признаю, но не работает то она по причине несовместимости. На другой плате карта у него работает. Он сам так говорил. Какие ко мне приетензии? Думаю никаких. И о встрече на обмен денег-товар обратно мы не договаривались. Это уже явное преувеличение, скорее всего вызванные стрессом или чем ещё. И мутный я думаю он. Так как неизвестно что он с ней делал эти два с половиной дня.P.S. Да и сами подумайте. Он сначала оставил хороший отзыв, потом поставил плохой. Как странно. Он что, писал хороший отзыв до того как проверил видео. Думаю врятли. Я думаю, что она у него работала, а потом что у него там произошло я незнаю.

Для начала, научитесь читать все, а не между строчек.
Первое: отзыв я напис ДО проверки, понадеялся на вашу адекватность, что обговоренный манибэк это не для красного словца. Но ошибся.
Второе: о том, что видео не выдает изображение на моих компах, я вам отписал смс вечером того же дня, когда купил карту. На следующий день был созвон с вами, я вам описал непонятки и сказал, что для верности напишу в службу техподдержки АСУСа и только после их ответа мы решим как поступать дальше. Ответ от АСУСа пришел, я вам позвонил - вы дали добро на встречу. А на следующий день была включена динамо.
Третье: карта нормально заработала на рабочем компе - это тот, что стоит на работе. А карту я покупал не для рабочего компа.
ПыСЫ: мне, как покупателю, нужна проверка на моем железе, а не на железе продавца.

Последний раз редактировалось A-Lexus206 11.03.2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on писал(а):
так вернёшь или нет?

видимо нет :D

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
A-Lexus206 писал(а):
ПыСЫ: мне, как покупателю, нужна проверка на моем железе, а не на железе продавца

вы меня конечно извините, но если покупатель пытается запустить Asus ARES II или Matrix 7970 на i915+Celeron D и у него что-то не идет -
semurg033 писал(а):
-"проблемы негров-шерифа не ...."

другое дело что судя из описания продавец поддался на ваши слова и уговоры и потом съехал, это уже иная стори, не в пользу продавца.

Member
A-Lexus206 писал(а):
ПыСЫ: мне, как покупателю, нужна проверка на моем железе, а не на железе продавца.

Скоро дойдет до того что на барахолке начнут требовать личную гарантию продавца на 2 года после продажи. Предположим, купили вы эту карту в магазине и она у вас не работает, привезете вы ее в сц и что, там будут учитывать ваши проблемы с вашим хламом? НЕТ. Проверят на СВОЕМ, заведомо исправном оборудовании и пошлют вас домой с вашими проблемами.

И это в магазине с которым у вас документально подтвержденная сделка купли-продажи.

Member
sheffline xtore Уважаемые, я из себя гуру не строю, но и с железом поработал на славу. Я являюсь давним сторонником асуса, и видюхи были как нвидиа, так и амд/ати. Но то, что на матери, заточенной под кросфайр, не запустится видео ати, я был не готов. Гарантию у продавца я не требовал - я договаривался о манибэке на пару дней. То, что отписал продавец мне в личку, доказывает то, что он не собирался выполнять эту договоренность, ибо деньги он еще во вторник потратил - как раз после моей смс или звонка.

Member
xtore писал(а):
Скоро дойдет до того что на барахолке начнут требовать личную гарантию продавца на 2 года после продажи. Предположим, купили вы эту карту в магазине и она у вас не работает, привезете вы ее в сц и что, там будут учитывать ваши проблемы с вашим хламом? НЕТ. Проверят на СВОЕМ, заведомо исправном оборудовании и пошлют вас домой с вашими проблемами.

И это в магазине с которым у вас документально подтвержденная сделка купли-продажи.

Золотые слова и каждый раз когда едешь в сц надеешься на то, ну хоть бы у них это тоже не работало.

Advanced member
A-Lexus206Причины обговаривали для манибэка? Была ли договоренность о манибэке в случае несовместимости с чипсетом?думаю нет и вы сами узнали о трабле позже,и продавец здесь не виноват,разве нет,железо ваше и вы сами должны знать ТОЧНО что покупаете и будет ли это работать именно на вашей системе,продавец отказался идти на встречу вам,возможно он мог бы,это его право в данном случае,большинство крупных магазинов(сетей) где нет манибэка тоже бы вам отказало,случись такая несовместимость с купленным у них товаром,работает-не глючит,все ок?остальное не их проблемы,это вина покупателя-в этом случае ваша.

Junior
Спасибо огромное FrU.
Была преобретена МП 775, с предупреждением что предыдущий покупан ее вернул тк она висла.
Всё с материнкой окей, все завелось.
Чуть ранее покупал у него охлад для 6790 - вместе струпиком - охлад трудится, трупик в радиолюбительском столе на зч.
Так же покупал у него ддр2 - всё четко.
Еще спасибо, рекомендую.

Keltis AMx
Куплен ссд 120 гигов кингмакс с тестов.
Всё отлично, встретились вовремя как договаривались, ссд уже в работе :).
Рекомендую - четко быстро и честно.

Member
semurg033 писал(а):
A-Lexus206Причины обговаривали для манибэка? Была ли договоренность о манибэке в случае несовместимости с чипсетом?думаю нет и вы сами узнали о трабле позже,и продавец здесь не виноват,разве нет,железо ваше и вы сами должны знать ТОЧНО что покупаете и будет ли это работать именно на вашей системе,продавец отказался идти на встречу вам,возможно он мог бы,это его право в данном случае,большинство крупных магазинов(сетей) где нет манибэка тоже бы вам отказало,случись такая несовместимость с купленным у них товаром,работает-не глючит,все ок?остальное не их проблемы,это вина покупателя-в этом случае ваша.

Какие причины я должен был обговаривать? Цвет разъемов или вентиляторов и т.п.? Понятное дело, что обговаривался манибэк на техническую составляющую. И в чем моя вина, что сам производитель накосячил с чипсетом в результате чего на нем не работают видюхи под которые заточена материнка?
Я за язык продавца не тянул. О манибэке было обоюдное согласие. Мне, в принципе, пофиг на потраченные деньги - поработает еще где-нибудь или продам/отдам. Меня возмущает позиция таких личностей - при удобном случае отваливать в сторону со словами "я не я и лошадь не моя". Не можещь держать уговор - не заикайся даже о нем! И мусор этот я сюда принес, только чтобы народ знал своих героев.

ПыСЫ: маленькое отступление. На оговоренных выше матерях АСУС на чипах 35/45 прекрасно работала видяха 4850. А вот 7850 не захотела. Почему? А этого даже сам АСУС не знает.

Member
A-Lexus206 писал(а):
Уважаемые, я из себя гуру не строю, но и с железом поработал на славу.

сколько мат.плат прошло через руки? у меня с десятка 2-3 в год от Soket 7 до 1155, поверьте, казусы бывают спонтанны и порой тем, где их не должно быть.
asus хорош только в ROG сегменте, все остальное обычный китайский треш, как мсай, гигабит и прочие асрок.
A-Lexus206 писал(а):
То, что отписал продавец мне в личку, доказывает то, что он не собирался выполнять эту договоренность, ибо деньги он еще во вторник потратил - как раз после моей смс или звонка.

скажите прямо, продавец согласился на манибэк, но потом съехал или просто съехал?

У меня из самого свежего и яркого, как на одной и той же материнки один 2600К работал, другой нет, со всеми танцами с бубном. По отдельности работали и что? я должен был к продавцу с претензией идти?
как это обхяснить не знаю, проблема явно в материнке, с той поры еще пяток перебрал под бенчинг 1155 и остановился на M5G, это лучшее что я держал и тестил за 3+ года...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
A-Lexus206 писал(а):
А вот 7850 не захотела. Почему? А этого даже сам АСУС не знает.

и не узнают, они забили на поддержку этого железа года 3-4 назад, чего вы ожидали? это как вспомнить ХП и несовместимостьсовременного софта и драйверов...пора менять систему значит. ;) ваш КО
рано или поздно вынуждает это делать то или иное обстоятельство, часто игрушки новые...

Overhlopec
Взаимная рекомендация Wemker как хорошего покупателя, быстро договорились и встретились на нейтральной территории :beer:

Member
sheffline писал(а):
скажите прямо, продавец согласился на манибэк, но потом съехал или просто съехал?

Согласился и съехал. По телефону был готов встретится, на следующий день брал трубу со словами "я на учебе", а потом просто отписался в ЛС, что это мои проблемы.
Цитата:
пора менять систему значит.

Вы мою подпись видели? Основная система ни коим образом не связана с данной видюхой - я просто собираю себе еще парочку стареньких компов.

Последний раз редактировалось A-Lexus206 11.03.2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
A-Lexus206 писал(а):
Согласился и съехал.

все, понял и думаю многие тоже, спасибо. Это и требовалось, остальное нюансы.
Это отнюдь не красит продавца.
A-Lexus206 писал(а):
"я на учебе", а потом просто отписался в ЛС, что это мои проблемы.

типичное динамо, сочувствую!

Member
За сочувствие спасибо, но оно мне не нужно. ;)
Просто не люблю, когда люди мужского пола ведут себя как ******. И отписал я тут, чтобы другие форумчане были поосторожней с данным человеком. Остальное на усмотрение модераторов - вносить его в список или нет.

Junior
A-Lexus206 писал(а):
За сочувствие спасибо, но оно мне не нужно. ;)
Просто не люблю, когда люди мужского пола ведут себя как ******. И отписал я тут, чтобы другие форумчане были поосторожней с данным человеком. Остальное на усмотрение модераторов - вносить его в список или нет.

В данном споре я полностью на вашей стороне. Если ты пообещал что-то, заключил договор, пусть даже не выгодный, нужно его соблюдать. Пример Украины и газовых войн нагляден. :haha:

Это отличный пример того почему я не предоставляю манибек. Для тех кто не знает, манибек - возврат покупателем товара в том же виде (внешнем) по любому его желанию (цвет, шум, размер не подошел). В наших законах это описано и есть касательно почти всего кроме мед продукции, средств гигиены, техники и прочего такого. ( http://www.extyl.ru/articles/view/perec ... i-vozvratu )

Для покупателя это очень удобно, для продавца очень-очень-очень не удобная и вредная штука, на которые магазины идут только из за жесточайшей конкуренции и как правило не соблюдают это обязательство (по закону они вам ничего в данном случае не должны) - достаточно постоять часик в гар отделе любого магазина и послушать причины отказа.

Тут, на вторичном рынке, точно также всё, многие продавцы обещают для красного словца, но даже не думают потом соблюдать условия сделки.

Я вот например предпочитаю просто не лгать и не обещать то что мне не выгодно, и делать не собираюсь, тем не менее, как видите, все равно не застрахован от общественного порицания и критки :)

msi p45 писал(а):
mkct44 ну за такие дела вам когда нибудь проломят голову....

да нормальные дела, нормальная честная позиция. А если кто-то хочет рискнуть здоровьем и свободой ради того чтобы заставить меня отступиться от своей правды - ему можно пожелать только удачи, она ему понадобиться. (а также деньги на лечение, на адвокатов, на содержание в местах не столь отдаленных...)

alekseinew писал(а):
т.е ты считаешь что продажа заведомо восстановленного продукта это нормально, т.е дурак тот кто его купил, а то что продавец его "подготовил" к продаже это все фигня, человек торгует не однозначным товаром и не хочет нести ответственность, при том пишет здесь оды какой он хороший

Я не он, но раз уж вы обсуждаете меня думаю имею право вмешаться. Данный продукт не был восстановлен, он в ремонте вообще не был. И врать, утверждая обратное - не хорошо.

msi p45 писал(а):
заниматься продажей такого хлама который 1-2 работает тоже надо уметь ....

Не так, со слов покупателя этот "хлам" сначала идеально стабильно работал дома у меня, затем он не стартовал у него дома совсем. Затем запустился но начал показывать артефакты. Затем все было снова хорошо но через 15-20 минут игры система отключалась. Затем через 1 день ХЛАМ СНОВА ЗАРАБОТАЛ ЧУДО после того как автор сказал что понизил напряжение на чипе (которое у меня дома стояло в стоке) и через 2 месяца хлам снова артефачит. ВОТ ТАК НАДО УМЕТЬ! :haha:

Цитата:
в данном случаи покупатель лоханулся ....учитывая как проходил тест...(на боку) ...и дальнейшее затягивание времени (поучительная история)

Не хочу никого оскорбить но вы пишите на таком ресурсе такие глупости. Горизонтальное положение и снятая крышка по вашему могут породить эффекты описанные в предыдущем абзаце?

А автор не пробовал там не знаю, покрывалом пк не накрывать, кулер поставить дополнительный? Судя по всему нет, ведь ему нужен манибек а не стабильная работа.

Цитата:
да и у таких сомнительных продавцов

Сомнительный я только в представлениях всяких дурачков которые верят заинтересованному человеку и воспринимают за чистую монету, даже не пытаясь включать мозг или то что там у них в голове бултыхается.

Member
mkct44 писал(а):
Это отличный пример того почему я не предоставляю манибек.

Это не совсем отличный пример. С форумчанином, у которого я покупал комплек матери с процом, оперативой и видео тоже был уговор на манибэк в течении пары дней. После сборки системы выяснилось, что видео не стартует вообще (мать ее не видит совсем, с характерным писком спикера БИОС). На второй системе такая же ерунда. Созвонился с продавцом, описал проблему, договорились о стоимости видюхи, встретились - обменялись обратно. Я видео не разбирал и СО не снимал - как купил, так и вернул. Вот он пример адекватного продавца.

Advanced member
A-Lexus206 Я только одного не понял-смысл продавцу было лепить отмазки,"учусь,денежку потратил,да-потом нет",ромашка какая-то ей богу :lol: отказал бы сразу и все,аргумент прост-все работает,не глючит.

Member
somewho, AT-118
Спасибо за отзывы! В свою очередь рекомендую - грамотные покупатели и просто приятные в общении комрады :beer:

Member
semurg033 Я этого сам не понял!

Member
semurg033 писал(а):
A-Lexus206 Я только одного не понял-смысл продавцу было лепить отмазки,"учусь,денежку потратил,да-потом нет",ромашка какая-то ей богу отказал бы сразу и все,аргумент прост-все работает,не глючит.

Привет. Собственно я тот продавец. Учусь я и в правду, никакого вранья и отмазы тут не было. Не отказал сразу потому что надеялся на то, что она всё таки заработает. Ибо он для этого не мало делал (по его словам, писал в асус, ставил другую мп и т.д.). В конце концов из за меры приличия (я не привык хамить и перекрываться и заканчивать скандалами). Но давать манибек на совместимость, извините, не моё. Под конец когда я был уверен, в том, что это несовместимость, а не поломка моей карты я отказал. Думаю Алексей, разумный и очень приятный человек, всё таки поймёт, что вина есть у обоих из нас 50/50, так сказать. Я сделал из этого случая свои выводы.
Я раньше продавал комплектующие только с проверкой у меня и без манибека. Даже помню покупатели уговаривали без проверки с манибеком. Я всегда шёл в отказ. Сейчас на свою голову отдал карту без проверки. Сижу вот теперь, перед людьми краснею. Теперь, опять буду продавать только с проверкой. И никак больше.

Алексей, прошу прощения у вас, при всех, что так всё получилось. Возможно вам оно и не нужно, и вы на меня злитесь. Я вас в какой то степени понимаю.
Но карту забирать не буду.

Member
Фото: 2
да железо всякое бывает..и несовместимости случаются..у меня вот например на моей профильной системе отказываются стартовать ГТХ680(пробовал палиты, гигабайты), результат один и тот же :) система не заводится, хотя все вентиляторы крутятся, питание идет, но мать кукиши крутит :)..еще был прикол...собрали конфиг(еще на страйкере1-м..в корпусе система вообще стартовала а без корпуса отлично стартовала(корпус был ТТшный какой то)(думаю где то косяк с питалником был...кабеля по другому проложили и все заработало :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30237 • Страница 616 из 1512<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа