Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Может просто шефу карта разонравилась?БП у него не тянет?Пока ставили-вентилятор отсоеденился... Я за первый вариант. И вообще-разберитесь в личке,а решение тут напишите,ведь тема всё же не про споры правых сторон,уважайте себя,друг друга и других..
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
S1gma Покупали карту ВЫ......пользовался ей другой человек......"Траблы" решать приходится уже ВАМ,при таком раскладе вы бы пошли на манибек,будь вы на месте продавца?Сомневаюсь....тем более и про манибек договора не было Затестите вы ее у себя-и если история повториться....НО....продавец может сослаться на третью сторону (вашего шефа)-за "прямоту рук" которого он в принципе не может ручаться.Глупо выходит -со всех сторон оказались "крайним",а хотелось как лучше.....удачно вам решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Москва/Пушкино
суть кривых рук в студию:) отвал чипа или памяти после фермы как вариант? Куча капсов:) Продавец заверил что карта рабочая 100% встреча на станции электрички какие нафиг проверки? Без проверки отказ от манибека как то интересно получается. А ситуация смешная на барахолке радеоны вообще нет смысла покупать как минимум половина и в хвост и в гриву отработана
_________________ Куплю 2x головые видяхи можно убитые, но на вид норм:) для коллекции
Member
За что - то?:))просто интересно ход мыслей так сказать:) Вам бы продали карту сдохшую допустим через 3 дня вы бы писали ай я криворукий ... а продавец пупсег такую вещь продал:) Не в деньгах дело
_________________ Куплю 2x головые видяхи можно убитые, но на вид норм:) для коллекции
синий экран и зависоны каждые пол часа через пару дней игры либо чип либо память
либо дрова...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Питальник - маловероятно. А кривые руки "шефа" или дрова - легко. Если покупатель старой видяшки через день написал, что всё ок, а через 10 дней сообщил о проблемах - то это его проблемы. По доброте душевной можно сыграть роль бесплатной техподдержки и попробовать помочь их решить. Ситуация неприятная, но если продавец описал её правильно, то я на его стороне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
S1gma писал(а):
За что - то?:))просто интересно ход мыслей так сказать:) Вам бы продали карту сдохшую допустим через 3 дня вы бы писали ай я криворукий ... а продавец пупсег такую вещь продал:) Не в деньгах дело
В некоторых фирмах (москвичам они известны), за диагностику товара если дефект не подтверждается, принято брать ~ 10% от стоимости товара, чтобы отбить желание косоруких, обращаться в ГО. Дело конечно не в деньгах, а в потери времени и нервов продавцом, (если он конечно на 100% уверен в исправности своего товара), кто ему компенсирует затраты если дефект не подтвердится? Золотое правило для продавца: продавать товар с проверкой, в случае претензий со стороны покупателя - вежливо объясняем, что при проверке проблем выявлено не было, а раз так - до свидания. Дело тёмное, покупатель мог и сломать/повредить товар, а свои проблемы сваливать на продавца, на его месте я бы с лупой проверял товар. При малейшем намёке на мех. повреждение - отказал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
S1gma писал(а):
суть кривых рук в студию:) отвал чипа или памяти после фермы как вариант?
Я всего лишь написал самый вероятный вариант развития ситуации и спросил как бы вы себя повели в таком случае,когда карта побывала еще у кого-то в "поюзе" и начинаются вопросы к продавцу.
S1gma писал(а):
Без проверки отказ от манибека как то интересно получается.
Зачем же соглашались покупать на таких условиях.....почему не обговорили этот момент(время на проверку-срок манибека),ведь "встреча на станции электрички" особо не располагает к проверке такого "товара".......тем более владеете этой инфой :
S1gma писал(а):
А ситуация смешная на барахолке радеоны вообще нет смысла покупать как минимум половина и в хвост и в гриву отработана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
S1gma писал(а):
Вам бы продали карту сдохшую допустим через 3 дня вы бы писали ай я криворукий
Я бы не пытался пристыдить продавца, если оптимистично взял карту без проверки и манибека, да ещё и написал что всё ок, она работает. После вашей смс продавец имел полное право пропить все деньги и уйти в бомжи, не будучи связанным какими-либо обязательствами.
Member
всё ясно У нас теперь тут полная анархия купил косячную и не сразу сдохла а чуть позже значит сам виноват:)) Вот только почему то всё что я продавал тут работает у людей по нескольку лет и не 1го косяка не было за всё время. И покупалось так же 1й раз такая хрень видимо нужно меньше верить людям:)) . А выходит сам виноват на хорошего человека пургу так сказать гоню:) Дальше обсуждать смысла нет:) А ярым защитникам продавца удачи в покупках дальнейших может и вам повезёт:))) (а насчёт смс единственная запись на его номер отправленная 28 числа я на месте:)) и всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
S1gma Я просто не понимаю даж кто продавец, кто покупатель. Все ясно же как белый день. Манибэк оговаривался? Если да, то поломка в этот срок случилась? Если да-возврат. Если нет-какой возврат-то тогда? А да, покупатель ,если надумаешь брать обратно видеокарту, я бы реально отдал на экспертизу ее, или под микроскопом рассматривал ,если действительно отдавал рабочий товар
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Златоуст
Приветствую всех. Приобрел процессор i7 3930k здесь на форуме у продавца под ником doodlez938. При проверке на своей новой системе обнаружил неисправность контроллера памяти процессора. Возврат продавец не принимает, советуя продать процессор другому покупателю. Поэтому будьте осторожны с данным продавцом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
S1gma Возможно простое стечение обстоятельств - не повезло. В таком случае продавец уверен в работоспособности товара, а покупатель - в обратном. Такая ситуация не проверяется и доказать ничего нельзя. Самое печальное то, что в данной ситуации нельзя сделать однозначный вывод о порядочности обоих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Мск
Большое спасибо, S_A_V. Удаленная продажа, почта как всегда в свое репертуаре)) Не кинул когда предмет покупки не заработал "из коробки", помог советом. Сейчас все работает как часы на 0.98 )) Готов уже был на манибэк. Рекомендую к сотрудничеству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2