Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30262 • Страница 69 из 1514<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1514  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 63
Купил в этой теме-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=196571&sid=d471ef8d95c98ad0df784b48da5707b5
дохлое железо, покупаю дохляки всё время на восстановление и на ЗИП. Но на материнке, при покупке я видел это, были выпаяны электролиты. Дома раскрыл блок питания и увидел что и там электролиты выпаяны. Я попросил у продавца манибек, но тот предложил насыпать мне горсть кондёров, чтоб я запаял их сам. Вот письмо в личку-
Цитата:
Ваше предложение не годится.
Причина проста: Вы уже проверили, что девайсы так просто не восстановить, и теперь наверняка знаете, что восстановить их "с полтычка" не удастся. Поэтому совершенно понятно, что "потом" Вы их не купите. Поэтому никакого возврата по принципу "потом, может быть, я и куплю" не будет.

Что могу - так это взять девайсы, запаять все назад, потом вернуть Вам. Или докинуть кондеры. И ни как иначе.

Если хотите, выносите ситуацию, как она есть, на суд форумчан.

Я предлагал докинуть кондеры - Вы не хотите. Вы уже поняли, что девайсы реально дохлые, о чем я и говорил в теме, и сожалеете об их покупке. Отсутствие комплекта - лишь повод вернуть все назад. Поэтому есть два пути - либо я отдаю Вам кондеры, либо я впаиваю их на место по Вашей просьбе.

Вот и выношу ситуацию как она есть на суд форумчан.
Господа, имею я право вернуть железки маньяку?
ЗЫ. Самое смешное что это железо меня устраивает. Но вернуть я его хочу уже из принципа. Просто я считаю что продавец должен был предупредить
о том что железо не только дохлое но и паяное и разукомплектованное.

Member
Отто писал(а):
Вот и выношу ситуацию как она есть на суд форумчан. Господа, имею я право вернуть железки маньяку? ЗЫ. Самое смешное что это железо меня устраивает. Но вернуть я его хочу уже из принципа. Просто я считаю что продавец должен был предупредить о том что железо не только дохлое но и паяное и разукомплектованное.

Обязан был предупредить, ОБЯЗАН.

Junior
Спасибо Vad!m. Купил у него резервуар для водянки ProModz вещ супер и самое главное не течет.Спасибо.

Member
Выражаю благодарность serg77mod за его USB Firewire карман Sarotech - Работает на УРА! Еще раз благодаоствую!:beer:

Спасибо ELECTRO за быструю и успешную сделку.
Все четко.

Купил у г-на RUTGER БП - поставил, работает. :)
Благодаря этому запустился UPS, ранее купленный у г-на poandy :)
(для более мощного БП мощности этого UPS-ника не хватало :().
Указанным господам - спасибо! :bow:

---

Отвечаю господину Отто

Мое объявление о продаже было (сокращенно):
Цитата:
1. Материнка ASUS P4PE Deluxe (...) Дохлая, не работает. 150 р.
2. Блок питания INWin 300W. Дохлый, сгорел. 100 р.
пункты 1 и 2 отдам за 200 оба вместе.

Забавно читать фразы вроде "Имею скромное желание заслать тебе назад проданное тобой дерьмо", "Если ты не заберёшь своё ге, вынесу на суд форумчан" (цитаты из ЛС), а потом, уже на суде форумчан, видеть публичное заявление: "это железо меня устраивает. Но вернуть я его хочу уже из принципа. Просто я считаю что продавец должен был предупредить".

Согласен - то, что я не предупредил - да, был неправ. Однако, когда я предолжил допоставку недостающих элементов (некоторые конденсаторы действительно отсутствовали - я их использовал для ремонта материнки), господин Отто не согласился их принять просто так, сказав, "ты можешь сам запаять всё назад. Потом, может быть, я всё это и куплю".

На эту просьбу я ответил: "я могу взять девайсы, запаять все назад, потом вернуть Вам. Или докинуть кондеры", и вот на это ответа через ЛС уже не последовало, а ситуация была вынесена на всеобщее обсуждение, то есть вот сюда, в эту тему.

Я вот никак не пойму, это действительно "из принципа" хочется вернуть, или просто не удалось восстановить железки для последующей продажи, и захотелось найти повод вернуть купленное дохлое железо назад? Причем мое предложение докинуть недостающие элементы не было принято, а имело место исключительно желание получить манибэк (формулировка "Потом, может быть, я всё это и куплю", как можно догадаться, на самом деле означает "потом я всё это ни за что не возьму"). Исходя из этого я решил, что реальная причина, почему г-ну Отто захотелось вернуть железо, заключается вовсе не в том, что кондеров не было, и даже не в том, что я об этом не предупредил, а в том, что восстановить и потом продать железо, видимо, не удалось.

Собственно, вот что я думаю по этому поводу. На мой взгляд, требование возврата дохлого железа со стороны г-на Отто в данном случае неправомерно. Имхо, правомерно было бы требовать допоставки конденсаторов, однако это предложение г-н Отто почему-то не принял.

И вообще, ну какой нахрен манибэк может быть на дохлые комплектующие? Получается: возьму труп, если удастся восстановить - продам, не удастся - верну, так что ли? Я писал г-ну Отто, что гарантировть возможность легко восстановить и впоследствии выгодную продать девайсы я не могу и не буду. Возврат по манибэку в данном случае, на мой взгляд, напоминает требование предоставления именно такой гарантии.

Кто что думает, господа?

Member
Не предупредить об отсутствии кондеров - настолько серьезное читерство, что надо делать манибек как минимум, а как максимум - пиффка Отто и публичные извинения. Так дела не делаются :rip:

Member
Manniac неправ, потому что не предупредил об истинном состоянии девайсов. Отто неправ, что купил вообще (я про материнку): если видишь, что нет кондеров - не бери.
С БП однозначно неправ М., надо возвращать деньги.

Member
Приобрёл у AlenDimon GeForce 6600 256 от Gigabyte отлично работает.
Брал без проверки в метро.

Member
Спасибо Warlock9000 за память отлично встала в двухканалку и работает без проблем!!!

Спасибо tcher за удачную сделку, чуть было не сорвавшуюся по моей вине (проспал я :oops: ). Приобрел хорошую планку памяти.

ЗЫ. "Зенит" - чемпион!!!

Junior
Фото: 7
Mr.Telamn :D Ну прямо вогнал в краску.

madvit СПАСИБО за проц Athlon 3200+, работает чудненько на 2,6 ГГц. :beer: Покупал без проверки под честное слово, так что человеку можно верить. ВОТ.

Member
Фото: 1
Project86 благодарность за отличный блок питания...

Member
Респекты:

UndermaN за память Corsair DDR2 XMS2. Как новая, в идеале! Работает на ура. Пока в связке с более медленными Корсарами, но это не надолго :) Пару им подобающую подберу!

xxserj за eSATA/USB внешнюю коробку. Рально новая, опять же в идеале, да и дизайн - 10 баллов! Жаль, что нет eSATA кабеля.
xxserj Компенсировал стоимость отсутствовавшего кабеля, даже больше! Приятно иметь дело с порядочными людьми! Отдельный респект!!!

Rikzy за покупку у меня корпуса. Все-таки через всю Москву на себе потащил этого нелегкого "монстрика" ATX Inwin. Жаль из-за погоды неудалось :beer:, но все поправимо!!!

Всем спасибо, особенно спасибо за пунктуальность и удобные места встреч. Со всеми встретился за 1.5 часа!

Всем удачи!

Последний раз редактировалось borisovam 10.05.2007 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Респект
Crvlad за проданую мне х1600про...и подаренные 4 радиатора на память)))
Спасибки!

Member
vk6666 спасибо за видеокарту. все адекватно.

Member
Спасибо Bloxa за планку памяти, все замечательно работает :beer:

У меня сразу три спасибо - за эту неделю прибарахлился :).
alesio - за комбинацию ASUS P4P800 SE+P4 Northwood 2.4/800+4x256 hynix dual+Leadtek 6600GT AGP - так я проапил свой комп для закачки, даже не планировал до такого уровня...
Nazgul - за системник P2-350 (в отличной кста комплектации, даже видюха с видео In/out - очень необычно для конца 90-х), будет теперь у меня и в гараже компутер-справочник :)
Lexo - за усилок Корвет - замечательно работает, не понимаю, почему никто так долго его не брал, надеюсь еще реанимировать подаренный им же предусилок - и будет у меня отличная стереосистема для загородного дома.

Member
Zeal Благодарю за X800XL , работает ;)

Еще раз насчет [вот этой претензии] господина Отто ко мне (Manniac). :neutral:

7 мая написал ответ в ЛС господину Отто:
Цитата:
По решению суда форумчан готов взять назад БП.

По деньгам.
Цена была обозначена так: материнка - 150, БП - 100, обе железки вместе - за 200 (итого минус 50). Поскольку Вы покупали обе, а возвращаете одну, то считаем минус 25 с каждого девайса.

Поэтому за возвращенный БП я отдам 75 р.

Размер компенсации за моральный ущерб определяйте Вы сами, но не больше стоимости девайса (75), итого максимум может быть 150.
Ответа на это письмо я не получил, хотя прочитано оно было в тот же день.

С тех пор прошло уже три дня. Таким образом, данный инцидент я считаю исчерпанным, а решение общественного суда форумчан - исполненным. :)
Также в связи с произошедшим инцедентом публично приношу г-ну Отто свои извинения. :bow:

________
Примечание. Решение форумчан было следующим (см. стр. 69 этой темы):
1. Я обязан был предупредить господина Отто о неполной комплектации девайсов (THAUER).
2. Господин Отто имеет право вернуть БП, так как не знал о его неполной комплектации (specnaz).
3. Рекомендуется возмещение морального ущерба (пиво + публичные извинения) (Quezacotl).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30262 • Страница 69 из 1514<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1514  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа