Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Простите, а как быть людям, которые больше читают? Мне интересен сайт и я захожу на барахолку, потому что здесь я могу пообщаться с живым продавцом, почитать отзывы. Те. сейчас из-за отсутствия постов мне доступ к барахолке перекроют совсем?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CallmeDEMO Ограничение касается только размещения и редактирования объявлений. Возможность читать объявления и общаться с продающими посредством ЛС ограничения не затрагивают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Community Manager
CallmeDEMO Доступ останется, но только как покупателю. Общение с продавцом через ЛС, это и так основной способ. Читать все и оставлять отзывы в спец. теме можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: don
Жил себе на форуме,периодически продавал-покупал,ни кому не мешал не флудил (вроде) и теперь мне нужно настрочить 6 с хреном сообщений.Я терпеть не перевариваю влезать в чью то продажу и флудить. Вот как мне сейчас продать БП?
Те. если я всё таки захочу что-то продать, то путь мне только на авито. Хотя я ни в каких аферах не учавствовал и не спамлю по темам с целью набить сообщений. Ясненько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
I.N. писал(а):
Добавил в группу, но при нарушениях или чересчур активной коммерческой деятельности Вы будете исключены из неё.
В группу добавлен, но возможности отредактировать свою тему или отписаться в другой теме нет. Коммерческой деятельностью не занимаюсь. По работе связан с железом. Прошу открыть доступ.
Moderator
stalker00 По Вам вообще бан плачет - за накрутку. А т.к. иной активности в Конференции от Вас вообще ноль, то бессрочный. Наглядный пример тех, из-за кого эта вся система и была реализована, спасибо, что отписались здесь.
CallmeDEMO Получается так. Благодарность за это выражайте ботоводам, мошенникам и накрутчикам типа stalker00.
Mak1 Это к Varg (у Вас группа в профиле лишняя проставлена, у меня туда нет доступа).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. довольно странная логика, что за косяки абсолютно неизвестных людей должны получать наказание ни в чём не виновные люди. Да и Вы говорите, что меня это не коснётся, но меня как покупателя это коснётся тоже, потому что будет меньше предложений.
Moderator
CallmeDEMO Всегда и везде из-за отдельных нарушителей страдали все и любые правила всегда кому-то будут доставлять проблемы. Вас турникеты в метро и наземном транспорте не смущают? Суть совершенно идентична.
Community Manager
CallmeDEMO писал(а):
Да и Вы говорите, что меня это не коснётся, но меня как покупателя это коснётся тоже, потому что будет меньше предложений.
На авите все равно больше и будет больше, и с его рекламой по тв о нем нельзы было не услышать. Не хотите - барыги, серые магазины, полутрупы из ремонта, подвохи, куча мусора и дублей? Так здесь лучше именно потому, что есть определенный контроль на входе и после него.
От старой системы слишком многие зря уходили в бан за накрутку, слишком много лишних и угнанных все равно пролезали. Идеально конечно не сделать, но так мы можем лучше оценивать качество, а не только количество сообщений потенциальных продавцов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Saint-Petersbur Фото: 1
Добрый вечер. На форуме зарегистрирован 12.12.2010, правила не нарушаю. Являюсь добросовестным пользователем ресурса. Прошу открыть доступ к разделу "Барахолка"
Те. как товарищ выше написал "крестьянам" путь в барахолку заказан? Сейчас я ничего продавать не планирую, значит мне сейчас нужно обрасти сообщениями определённой полезности, чтобы к моменту, когда продавать будет что я мог заявку подать.
I.N. я уже писал, что в основном читаю. Причём больше сайт, чем форум. А пишу в основном только на барахолке. Или я принципиально отличаясь от других посетителей? Рекламу вижу, статьи читаю, статистику своими посещениями изменяю. У меня не было цели иметь n-ное количество сообщений. Вы говорите, что главная цель всего этого "проекта" отделить "живых" людей от ботов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Saint-Petersbur Фото: 1
I.N. писал(а):
Извините, нет.
Т.е. Вы предлагаете мне 'набить' еще 18 сообщений? Чтобы выполнялось:
Код:
...Для этого требуется иметь стаж на форуме в пару месяцев, измеряемое хотя бы десятками число сообщений, включая хотя бы несколько сообщений за последний год...
Я не просил моих покупателей/продавцов дополнительно отписывать положительные отзывы. Следует ли мне поднять историю сделок и обременить участников форума просьбами о рекомендациях?
Moderator
Ancient41 писал(а):
Т.е. Вы предлагаете мне 'набить' еще 18 сообщений?
Модераторы не слепые и "активность" с заявкой сопоставить сумеют. Несколько таких попыток уже было.
Ancient41 писал(а):
Я не просил моих покупателей/продавцов дополнительно отписывать положительные отзывы. Следует ли мне поднять историю сделок и обременить участников форума просьбами о рекомендациях?
Аналогично.
Привелегия для участников. Ок предлагаю пойти дальше и давать доступ только людям, которые написали какие-то статьи для сайта. Я понял вашу систему, спасибо за потраченое на меня время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Фото: 0
Что то я ничего не понял. Для того чтоб выставить объявление о продаже на форуме я должен еще и в ножки поклониться? А обычным смертным только набивание постов поможет ? И странно, почему нельзя внести изменения в свою уже созданную тему ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1