Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
lesnik75 Уважаемый Иван!
У меня есть друг, закончивший теплофак УГТУ-УПИ, работает инженером, рисует в 3D-MAX-e, увлекается сноубордом. Очень категоричный человек, в беседе, как правило, придерживается следующего правила: "Не согласен/не нравится - сам дурак". Сейчас правда немножко повзрослел и старается понять позицию оппонента, но, как правило, это ему не удается... К чему все это: Если Вам не интересен данный раздел конференции - это еще не аргумент к его закрытию/максимальному упрощению. Кроме Вас, есть другие люди, у них свои интересы, и если они не совпадают с вашими - см. выше. Лично мне барахолка нужна была не только для приобретения для себя или своих друзей какого-либо железа, причем, как правило, за счет разгона себя оправдывающего на 120-150%, но и так же, как место общения с людьми, в чем-то совпадающими со мной интересами. То что сейчас сделано - то сделано, но различные Ваши выражения, уже цитированные выше приводят меня как минимум в недоумение.
Надеюсь, Вы умный человек и сделаете правильные выводы как для себя, так и для окружающих ( в том числе и виртуально ).
Аспирант 3-его года обучения МГУКИ Александр Байдалин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
Согласен со всеми кто высказался против "таких" перемен.
Так как модераторам глубоко фиолетово то, что мы тут обсуждаем бессмысленность данного нововведения, предлагаю хотябы с уважением отвечать на вопросы или вообще не утруждать себя сухими и высокомерными ответами.
Я на этом форуме, да и на сайте "Overclockers" просто ЖИВУ. И могу сказать точно, что против "такой затеи" ни один Барыга ничего не написал и не напишет. Это все просто. "Барыга" продает и покупает "обманом" или "без" и ему не очень то интересно что с конференцией станет.
У него одна цель (см. выше) и для этого ему хватит досок в рунете.
Прислушайтесь к нам, кому небезразлична судьба "Барахолки".
Чтобы временное не превратилось в постоянное предлагаю снизить срок эксперимента до недели - полторы.
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо - последнее нововведение - идиотизм чистой воды. Даже ведь и проверять ничего не надо, всё очевидно, о всех основных грядущих последствиях уже тут написали. Тоталитарный режим какой-то: "что хочу, то и ворочу". Весьма интересно, чем это кончиться. Надеюсь, что не по сценарию, в котором вопрос будет решаться сто лет и дело замнут и оставят так, а особо длительно противоборствующих заткнут...
Барахолкой пользуюсь редко, но зарегистрирован тут уже давно, поэтому случаев было порядочно. Очень мне не нравились всегда темы, в которых все вопросы посылали решать в ЛС... Честно признаться, для меня раздел в таком виде почти перестаёт существовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Уточню для конкретики:
Выйти на связь с продавцом/покупателем - это ЛС, телефон, аська, мыло...
А в том виде, в котором Барахолка была – это был, в основном, пустой треп в темах, без конкретных предложений.
Шихаэль Мумахер писал(а):
а только повеселят почтенную публику...
Я про это и говорю, что Барахолка превратилась в фарс, ни более того.
Member
Максимий Кроме трепа были и дельные советы, реальные ссылки и много всего полезного. Кого пустой треп не интересует - тот и читать его не станет, а вот проблем у новичков или тех, кто в какой-то конкретной теме не разбирается - станет на порядок больше!
В процессе обсуждения выясняются разные нюансы продаваемого предмета,соответственно экономится масса времени как у тебя, так и у продавца.
PS Аську далеко не каждый дает, да и не всегда поймать в ней продавца так легко. а дом. тел-на у меня нет, с мобильного много не назвонишься, особенно, если, опять же, продавца нет дома (работает он, или учится например). По поводу лички - читай выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Максимий Уж больно Вы серьёзны... На то и БАРАХОЛКА! С весёлым торгом, с толпой зевак, с прибаутками... Её убили сегодня, мир праху ея. Теперь мы имеем что? Правильно, ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ, каких много. Мои поздравления немногим, и соболезнования всем остальным... аминь.
_________________ в лучшие времена - дам больше (с))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Присоединяюсь к большинству...
Как и было сказано - фактически убили барахолку минимум на месяц...
А все почему - потому что модераторы не работают...Вот и упростили себе работу...Стыдно должно быть, товарищи...
Лучшее решение (ИМХО) - это кураторство автора темы.
Ну или возможность писать только автору...
А на счет поиска - смешно...
Пример - мне нужна мать на S370 (надеюсь, меня поняли...)
И что я должен ввести? "Материнка" - фиг, я увижу список всех матерей.
"S370" - а автор написал "Продаю TUSL2-C. 1000р" - и все. Не найду я этот топик...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
GL47 А еще автор может написать "Продаю материнку" - "сабж" и снова виноват будет поиск
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Поддерживаю гневные возгласы и аргументирую
1)"Незачем апать, вы тут не один такой" - интересная позиция. Рассмотрим ситуацию: я создал в форуме "Покупка" тему "Ищу что-то там...". В теме подробно написал, что мне нужно, какие варианты, сколько готов предложить. Спустя сутки тема не потеряла своей актуальности, но уехала на 2 стнаницу. Темы самоудаляются раз в сколько? 2 недели или месяц, точно не помню. Отсюда вывод: Либо надеяться, что спустя неделю твою тему кто-то случайно прочитает на 11 странице, либо самому искать в форуме "продажа", что тоже гиморой. Как писал GL47 , все пишут по-разному.
Новые такие же темы создавать нельзя - это противоречит правилам барахолки Удалять старую тему и создавать новую, я думаю, тоже противоречит правилам барахолки Итог - сильно усложнена жизнь как продающим, так и покупающим
2)По идее, это сделано с целью уменьшения флуда в конфе. Однако это - не метод, не стоит превращать раздел форума в "Овер-E-Bay". Обсуждение нужно прежде всего покупающим как защита от барыг. Не раз каждый из нас видел ситуации, когда железо продавалось по явно завышенной цене, однако после предоставления ссылок на аналогичную продукцию или другие темы барахолки цена корректировалась. Пару раз видел, как новичков спасали от продажи их железа за гроши. Кроме того, исчезает целый комплекс тем "Оцените конфиг плз" - что тоже часто немаловажно.
Бороться с флудом введением кураторства автором тему - полумера, барыги немедленно удалят все невыгодные им посты, объективные или нет. Лучший выход из предложенных - это более жесткое модераторство, увеличение модераторского состава по удалению сообщений (возможно) и введение возможности писать в темах ТОЛЬКО мемберам (а создавать темы сможет любой). Сам я в своё время модерил барахолку районной локалки - там конечно несравнимо меньше постов в час, но я там был один=) И на мой взгляд то, что было сделано, хоть и с благими намеряниями - направленно в основном против пользователей (хотя от флуда это конечно спасет, но какой ценой?)
3)Моё личное мнение. Меня вполне устраивала как работа самой Барахолки, так и обсуждения в ней товаров, в этом была ее суть. Против модераторов тоже ничего сказать не могу - работают по мере сил (хоть и мягче, чем я ожидал поначалу =) ).
Очень надеюсь, что к мнению большинства (пока что) прислушаются и пересмотрят это решение.
P.S. По стилю изложения - я не юрист, я технарь, который не пил уже 3 дня, хотя сегодня праздник =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Выскажу свое ИМХО . 1. По поводу апов - все правильно, особенно раздражает когда продавец при ответе апает тему на автомате. 2. Ответы помогают выяснить и так сказать "прощупать" продавца, чтоб времени зря не терять , в том числе и на будущее, однако справедливый минус этого - флуд, оффтоп, полевание грязью и т. д. Я думаю наши модераторы все прекрасно понимают и в первую очередь заботятся об обычных мемберах, которые в барахолку заходят редко и по делу . 3. По поводу предложений, что на темы могут отвечать только мемберы - во-первых, трудно реализуемо, во-вторых, это временная мера, и прознав такое, барыги-джуниоры, быстренко сбегают в какую-нибудь игровую ветку и тем самым научатся обходить это ограничение . 4. По поводу ботов - самые жесткие меры, хотя это наверное касается всего форума . Посмотрим, что выйдет в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Также присоединяюсь к тем кто против.
Барахолка сама по себе подразумевает дискуссию по поводу товара, это имеет свои плюсы и свои минусы.
Но минусы можно решить простым способом: назначить из энтузиастов энное количество модераторов, которым интересно наблюдать за Барахолкой, и которые говорят не ради флуда, а по делу
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 08.03.2006 23:00, всего редактировалось 1 раз.
А почему классический вариант "барахолка только для мемберов, и мемберов с регистрацией не менее двух месяцев" например не применить ?) И все будут довольны.
Ну а чтоб флуда не было - в остальных разделах модераторы есть...и кажется модерируют неплохо
Поставил, мне на XS доступа в барахолку пока нет...ничего..будет когда-нибудь Ведь прежде всего оверклокерс.ру не барахолка, а купи/продай - это вторичное...для участников конференции прежде всего, а не для всяких сторонних людишек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Tasselhof писал(а):
чтоб флуда не было - в остальных разделах модераторы есть...и кажется модерируют неплохо
...беда в том, что барахолка им ну неинтересна (в промежутках между апгрейдами). А если вдруг заинтересует, то
Цитата:
барахолка только для мемберов, и мемберов с регистрацией не менее двух месяцев
теряет всякий смысл. Если только не имеется в виду право внеочередного приобретения "новых", "один раз вставленных товаров" по формуле "ультра - 1%"...
_________________ в лучшие времена - дам больше (с))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Поправка: это просто его немаловажная часть. Либо пусть будет цивилизованно и продуманно, либо никак.
Вариации на тему пустить все на самотек здесь неэффективны. Запрет постить это самотек. Не в обиду будет сказано.
Member
Tasselhof Что подразумевается под "сторонних людишек" ? И откуда такое отсутствие культуры? Я, например, много просматриваю сайт/форум по интересующим меня вопросам (разгон процев/чипсетов/матерей/видео/памяти и т.д. По правилам конференции нельзя создавать новую тему, если она уже обсуждалась - поэтому флудом и репризами я не занимался, т.к. все что меня интересовало - я нашел.
Давайте тогда прикроем ветку "Флейм", где как правило, обсуждаются настолько далекие от компьютеров темы, что их существование на сайте, гордо носящем имя "Оверы" не имеет смысла, а "Членов" флейма также обнулим! Ну или просто не разрешим отвечать на сообщения, как в барахолке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2