Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 74 из 136<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Member
Тогда не Бан, а изменение статуса участника на Сомнительный. Например, при ситуации как у Mitjay P5LD2 продавцу выдается статус "Сомнительный", и что бы убрать этот статус, продавец должен завершить текущую сделку на приемлемых условиях, таких как продажа-покупка не у метро, а сразу с проверкой. Если купившем окажется заявитель "о возможном кидалове" или заявитель просто отзывает свою притензии к продавцу, то статус снимается сразу, если купившей будет другой, но "мембер", статус остается на 3мес, а если покупатель "Джуниор" или вообще продавец пропал - 6 мес.
То что у продавца, работало и в процессе продажи "вдруг"сломалось, проблемы продавца. Продавец должен доказать что продает именно рабочую деталь.
При таких более мягких условиях вопросы о недоверии к модерам будут возникать гораздо реже.

Member
Sras -- абсолютно согласен за статус сомнительный
-правда очень сложно разработать правило что-бы
подвести продавца под него
-а вот торги оставить без изменений - как в теме так и в личке

Mitjay P5LD2 -- по поводу недобросовестных мемберов поддерживаю
-попадаются здесь и барбосы так сказать
-здесь предложение уже поступало
что-бы акаунт или автоматом высвечивал из темы благодарностей
или добавить под каждым ником строку отзывов о данном товарище
можна в профиле
даже лучше в профиле
и человек будет знать как о нём отозвались и окружающие
-а в теме благодарностей как-то несподручно даже искать
то что о тебе думают , или о интересующем нике.

Member
АС А тут только 2 правила:
1. Продавец должен согласиться на адекватные требования продавца, если таковые будут, а именно: проверка агрегата у продавца или покупателя. Если покупатель требования о проверке не выставил, а деталь оказалась нерабочей, претензии покупателя не принимаются модером во внимание. Для докозательства того или иного и будет использоваться переписка в личке или на форуме
2. Если условием было Манибэк, а продавец не исполняет данное условие, то получает статус "сомнительно" на какой-то срок.

Junior
powerV5000 писал(а):
Sras
Sras писал(а):
В качестве модеров можно выдвинуть пару активных Барахольщиков

неее...
вон на hpc.ru также сделали
и каждый год на форуме раздаются вопли негодования посвященные Oryctes'су, опросы на вотум недоверия...

Oryctes нормальный справедливый модератор.
Просто не нужно наглеть!
А со Sras-ом согласен на 100%
Торг надо вести в л.с. по телефону, если он указан.
Не все же живут в компьютере.

Последний раз редактировалось stingerr 04.04.2009 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
А по поводу варианта с отзывами, так продавец может быть прям супе- пупер. И будет продавать карту за 5 штук а неопытный покупатель глянет что продавец по статусу хороший, и даже не подумает о проверке при покупке. А продавец скинет товар и забьет на аккаунт. Потом ищи этого "хорошего" продавца. Эже были случаи, когда на других форумах "гаранты" сделок умудрялись кидать несколько человек и потом пропадали.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
stingerr писал(а):
Торг надо вести в л.с. по телефону, если он указан.

Торг - можно и по телефону. А условия сделок в личке, чтобы можно было доказать чем-то.

Последний раз редактировалось Sras 04.04.2009 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sras писал(а):
А по поводу варианта с отзывами, так продавец может быть прям супе- пупер. И будет продавать карту за 5 штук а неопытный покупатель глянет что продавец по статусу хороший, и даже не подумает о проверке при покупке. А продавец скинет товар и забьет на аккаунт. Потом ищи этого "хорошего" продавца. Эже были случаи, когда на других форумах "гаранты" сделок умудрялись кидать несколько человек и потом пропадали.

Или обратная ситуация, когда один человек просто хочет насолить другому
чисто из-за своей природной вредности.

Member
Sras писал(а):
А продавец скинет товар и забьет на аккаунт. Потом ищи этого "хорошего" продавца. Эже были случаи, когда на других форумах "гаранты" сделок умудрялись кидать несколько человек и потом пропадали.

-ну , исключения на уродов в любой жизненной теме можна найти
в основном-то люди нормальные
-да и многочисленные сделки оставляют за собой длинный хвост
информации о работе , места жительства и т.д.

stingerr писал(а):
Или обратная ситуация, когда один человек просто хочет насолить другому
чисто из-за своей природной вредности.

-опять-же , из-за нескольких умолишённых
тогда и ветку благодарностей не стоило-бы открывать
-но она нормально существует
только нужную инфу с неё сложновато выудить

Member
Но тут часто быают те, кто продадут-купят раз в пол года а то и реже. Постановка благодарностей хороша лишь для постоянных барахольщиков, но это не спасет от кидающего, который кинет и пропадет. Или с молодыми мемберами вообще тогда дел не иметь? Как же они тогда доверие о себе заработают?

Поток фекалий изо рта удален.

Hil

Давно оверы уже не нравились,но теперь когда убили барахолку,вы дураки похоронили свой беспонтовый форум который из-за этого только и держался,ну а я в свою очередь вас чепушил виртуальных похоронил.

Аминь.

И вам того же. Пожалуй, я не буду так скромен, как модератор, выдавший ЖК, а просто забаню. Нам такие пользователи тоже не нужны. Наш беспонтовый форум, который держался только на барахолке, обойдется без вас.

Hil.

Member
N50, нечестно торговать мешают? :gun: Ну-ну. :)

Junior
Sras писал(а):
Но тут часто быают те, кто продадут-купят раз в пол года а то и реже. Постановка благодарностей хороша лишь для постоянных барахольщиков, но это не спасет от кидающего, который кинет и пропадет. Или с молодыми мемберами вообще тогда дел не иметь? Как же они тогда доверие о себе заработают?

Самое смешное что постоянных барахольщиков почему-то
как то особенно не любят называя их зачастую барыгами.
Хотя именно у них есть какой-никакой рейтинг и гарантия.

Member
да нет тут гарантий никаких на самом деле все на честном слове... надо просто всегда быть начеку... вот я водоблок сдесь же покупал так ничего встретился у метро не проблема один конец зажал в другой дунул вот и проверка ... на герметичность ... уже год скоро будет как работает ... а проц продавал так человеку 1 день манибека дал ноу проблем он сам не захотел проверку ... так оно все не дорого ... а как быть с товаром за который просят больше 4-5 тысяч, к примеру ... мне кажется хорошо бы в общие правила добавить какие-то обязательные условия продажи типо проверка у продавца или у покупателя манибек 2 дня к примеру ... если продавец не может обеспечить их по необъяснимым причинам пусть ищет покупателя в теме "покупка"... и что-то сделать типо "галочки" как при создании темы - я воспользовался поиском/ознакомлен с правилами конеференции ... :)
АС писал(а):
-опять-же , из-за нескольких умолишённых
тогда и ветку благодарностей не стоило-бы открывать
-но она нормально существует
только нужную инфу с неё сложновато выудить
в поиск по теме надо забить имя покупателя/продавца и все :)

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
да нет тут гарантий никаких на самом деле все на честном слове... надо просто всегда быть начеку...

Ну не знаю. У меня гарантия на то что я продаю - две недели,
если нет фирменной.
Здесь продаю редко, но постоянно.
Вещи не шибко оверклокерские потому что.
И стоят относительно дорого...

Advanced member
stingerr писал(а):
Oryctes нормальный справедливый модератор. Просто не нужно наглеть!

Не в том суть. Модер, который торгует - это то же самое, что судья, который судит себя или свою жену. Так низзя. Даже если ты 10 раз честен, это ВСЕГДА будет создавать сомнения.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
в поиск по теме надо забить имя покупателя/продавца и все

-да знаю я !
-профиль должен быть как паспорт с подноготной
-получается сообщения в профиле
что о нём в теме или расширенно

-а так - вот она объява
джиньк на профиль - вот он и товарисЧ :D

этооо копиииируй , вставляяяяй
-я мышки всем с двойным кликом поставил , что-бы не перетруждаться
а облаву по оверу устраивать время отнимает :lol:

так что полный аусвайс на барахолке , да и вообще на овере
должен быть в профиле
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
stingerr писал(а):
Ну не знаю. У меня гарантия на то что я продаю - две недели

один умный продавец когда-то давно здесь написал
=проверка обязательна , что-бы небыло претензий
ибо я не знаю степень закарюченности ваших рук=

так что манибек хорош до поры до времени
-любой б\ушной вещи есть определённый предел + непредвиденные
обстоятельства с напряжением в сети или умиранием БП с утяжкой за собой некоторых железяк

когда накрывается у хозяина - рукой можна махнуть
а когда у клиента - весьма и весьма неприятный осадок остаётся

Member
Цитата:
Sras АС А тут только 2 правила:
1. Продавец должен согласиться на адекватные требования продавца, если таковые будут, а именно: проверка агрегата у продавца или покупателя. Если покупатель требования о проверке не выставил, а деталь оказалась нерабочей, претензии покупателя не принимаются модером во внимание. Для докозательства того или иного и будет использоваться переписка в личке или на форуме
2. Если условием было Манибэк, а продавец не исполняет данное условие, то получает статус "сомнительно" на какой-то срок.

Ну я не выполнил обещанный покупателю манибэк и что, я теперь "сомнительный"?
Я в декабре продал видюху с гарантией и манибэком - так мне через 2 часа пытались назад втюхать ее убитую по манибэку. Мол я ее такой продал и обещал манибэк...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#5642073 (см. последний отзыв на 180 странице темы, т.к. ссылка открывается криво на 181-й странице)
Это хорошо - отметка сервиса в талоне была, а иначе как бы я мог доказать что это меня пытаются кинуть, а не я человека с манибэком кинул???
з.ы.Бурную переписку с "пострадавшим" могу предоставить особо любопытствующим.

Последний раз редактировалось Alexx_ka 04.04.2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx_ka писал(а):
Ну я не выполнил обещанный покупателю манибэк и что,

-какой захватывающий рассказ!

-вот и я о том-же
=проверка обязательна , что-бы небыло претензий
ибо я не знаю степень закарюченности ваших рук=

покупая б\ушную железяку всё-равно есть риск
что включаться ей осталось например 18 раз

-ну а манибек можна на корпус например давать :lol:

-так что господа контрабандисты
разработать и воплотить статус сомнительный
наверно всё-таки будет весьма и весьма непросто

Licence to Kill
Считаю решение правильным. Теперь не будет кучи ботов в барахолке завышающих цены и т.д. И так же, я считаю, что нарваться а кидок от мембера со стажем, очень трудно. Да и не каждый, кто захочет просто кинуть, будет сидеть набивать 50 постов в тематике, для этого еще и знания как минимум нужны и время, только если очень хорошо засесть, можно за вечер столько набить, но такого джуниора сразу прочислят и поймут чем он занимается. Всем кто кричит как это ужасно - идите в другое место, вас тут никто не держит и лесник под пистолетом не заставляет оставлять 50+ умных постов, чего орать то? А кому нужно, давно уже набили и живут отлично как раньше. И вообще, барахолка форуму почти не нужна, здесь бы оставить вообще только продажу редких\дорогих\эксклюзивных деталей и все, и те, кто только живут в барахолке никакой пользы форуму не приносят, только увеличение нагрузки и все.

Member
Gabe Logan
Цитата:
И вообще, барахолка форуму почти не нужна

да ну... и 74 страницы этой темы написали те, кому барахолка не нужна. Вам не нужна - не ходите.
p.s. Если бы вы ей не пользовались - не писали бы про про кучу ботов, завышающих цены.

Junior
У глупости есть разные проявления, "убили брахолку" это еще мягко сказано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 74 из 136<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа