Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
Товарищ Xyrma написал все верно. 19.02 мы совершили сделку, по которой я ему продал 2й ipad2 3G 64Gb с установленным джейлом без сброса, соответственно. Аппарат у меня работал без каких-либо нареканий. Вот предпродажные фото девайса: http://regfoto.ru/image/13649.html http://regfoto.ru/image/13650.html http://regfoto.ru/image/13651.html http://regfoto.ru/image/13652.html http://regfoto.ru/image/13653.html. Покупателя все устроило и мы совершили сделку. Сегодня он мне звонит и говорит, что в результате перепрошивки вылетает ошибка и айпад не может быть активирован. Как результат, я должен вернуть деньги. Совершенно непонятная для меня мотивация возврата. Если бы покупатель не смог сбросить айпад и сказал бы вернуть деньги за РАБОТАЮЩИЙ айпад - я бы без проблем совершил обратную сделку. Сейчас - я не вижу свой вины в сбое при перепрошивке девайса.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Москва, СВАО
Да проблема в том, что планшет не может обновиться никак, что меня совсем не устраивает и что, как я думаю, является основанием для манибэка, аппарат не попадает под понятие "рабочего устройства", кое я надеялся приобрести при совершении сделки, т.е. с каким-то дефектом, о котором меня никто не известил. Проблема есть, решения нету. С таким я сталкивался только на авито: "теперь это Ваша проблема, как хотите так и разбирайтесь", но никак не думал, что именно на этом форуме попаду в такую ситуацию, где каждый продавец дорожит своей репутацией. Дело даже не в 8500р. , за которые я приобрел устройство - не обеднею и не думаю, что товарищ Luckier сильно наживется, а дело именно в справедливости... Ну не вижу я за собой никакой вины, т.к. при приобретении техники Apple каждый пользователь в праве выбрать с какой прошивкой ему работать удобнее: 6.1.2 меня не устраивала - решил обновить, но устройство не дает мне этого сделать - дефект на лицо...
Member
Xyrma писал(а):
дело именно в справедливости
Полностью согласен. Именно поэтому я и предложил обратиться к модераторам форума, т.к. тоже не вижу своей вины в том, что у товарища Xyrma вылетела ошибка при перепрошивки устройства. Каждый перепрошивает как знает. Как перепрошивал покупатель - я понятия не имею. Без проблем верну деньги, если сообщество и модераторы посчитают, что я не прав и продал косячное устройство.
Продавец
Прошивался планшет из под Itunes, с техникой apple общаюсь не первый день. В активе имеются 2 айфона и 2 айпада (жены и ребенка). Никаких багов и глюков при прошивке той же методой никогда на всех устройствах не возникало, поэтому до сих пор ссылаюсь на дефектное устройство.
Xyrma на правах имхо: ошибки при обновлении часты, это факт, с джейла лучше обновляться восстановлением, это тоже факт. Если устройство симфри от рождения и косяков не выявлено на 6.1.2 то продавец абсолютно не причем - вам просто не повезло. Если устройство было анлокнуто хитрыми способами, то там правда могут возникнуть проблемы с обновлением, но об этом должен был предупреждать продавец. Айпад 2 в случае чего при наличии shsh можно откатить вообще на на 5 ось. Они остались?
Продавец
shsh не остались(. вот что мне знакомый из сервиса прислал: "у устройства или железная проблема или проблема с несовпадением серийника и IMEI/ Аппарат, скорее всего спасет замена флеш-модуля"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
XyrmaLuckier по сути вы оба правы и не правы,если вышел из строя модем, то произошла ошибка активации, если всё действительно так то есть 2 пути решения, идете в любой СЦ на савеле, сдаете в ремонт, и ремонт- пополам, или тупо частичный манибэк... об этом деффекте продавец вполне мог и не знать, а сбрасывать айпад с джейлом нельзя!! Возможно покупатель сам и убил модем своими действиями, но подчеркну слово возможно!!!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: П.с. кстати в пятницу тоже обновлял Ipad2 3g 64gb, тоже были танцы с бубно и без джейла, но там иос 4.3.5 , была..Вы авторизовали комп перед обновлением?Скачайте чистую прошивку и попробуйте через дфу в режиме восстановления прошить,думаю что все будет успешно.
Member
Ромчик25 писал(а):
если вышел из строя модем, то произошла ошибка активации
Когда использовал ipad и на момент продажи 3G прекрасно работал. Если бы он не работал, то: 1. я бы об этом знал 2. я бы об этом сказал 3. покупатель бы и сам понял, работает 3G или нет. Кстати, так оно и было.
Xyrma писал(а):
при покупке на устройстве была установлена прошивка 6.1.2 с джейлбрейком, аппарат работал надлежащим образом до момента сброса настроек и удаления контента предыдущего владельца
А вот если покупатель сам убил 3G, то я то тут причем!?
Последний раз редактировалось Luckier 23.02.2014 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
LuckierДа дело не в работе 3g модема, после сброса девайса с джейлом мог слететь серийник,имей...говорю же нужно восстановить его родной новой прошей из дфу и всё заработает скорее всего
Member
Ромчик25 писал(а):
Luckier Да дело не в работе 3g модема, после сброса девайса с джейлом мог слететь серийник,имей...говорю же нужно восстановить его родной новой прошей из дфу и всё заработает скорее всего
Скажите - я тут причем!? Если от действий покупателя с джейлом слетел серийник - то какая тут моя вина!?
Member
Ромчик25 писал(а):
Luckier В том что не предупредили его, о том что нельзя делать сброс! Это ваша 100% вина...
Уважаемый Ромчик25, я не особо силен в терминах, связанных с прошивкой ipad. Поэтому, предлагаю определиться с терминами. Под сбросом я понимаю "сброс к заводским настройкам", а именно, заходим на ipad в настройки, далее общее, далее сброс к заводским настройкам. Ромчик25, мы одно и тоже понимаем под словом "сброс"?:) Тогда, за день до продажи я попытался сделать сброс сам. В итоге, получил постоянно крутящийся круг на ipad. Помогло одновременное нажатие на кнопку включения и основную кнопку на ipad. Устройство перегрузилось и... ничего не произошло. Устройство не сбросилось и работало как обычно, в том числе 3G. Потом я вспомнил, что ipad с джейлом просто так не сбросишь. Тем не менее сброс не привел к "кирпичу", он вообще ни к чему не привел. Как ipad работал, так и продолжал работать.
Я сказал покупателю, что ipad с джейлом и просто так его не сбросишь. Что в том числе поможет перепрошивка, обновление. Покупателя это устроило.
Извините, я что, должен был иструкцию с 4pda распечатать по перепрошивке устройства!?
Member
Цитата:
Под сбросом я понимаю "сброс к заводским настройкам", а именно, заходим на ipad в настройки, далее общее, далее сброс к заводским настройкам. Ромчик25, мы одно и тоже понимаем под словом "сброс"?:) Тогда, за день до продажи я попытался сделать сброс сам. В итоге, получил постоянно крутящийся круг на ipad.
Именно этого делать нельзя.. поэтому у покупателя возник косяк с апдейтом... ему надо было сразу шить в режиме восстановления,или через дфу..
Цитата:
Устройство перегрузилось и... ничего не произошло. Устройство не сбросилось и работало как обычно, в том числе 3G.
ага ничего прям... что-то вы недоговариваете??
Цитата:
если у вас стоит джейл и сделать полный сброс с удалением контента то получите вечное яблоко, при востановлении сможете только прошиться на последнюю актуальную прошивку в данный момент это ios 7.0.4
как оно у вас запустилось вновь с джейлом и на 6.1.2??
Ipad 2 у вас РСТ или европеец\америкос? Был ли лочен на оператора если европеец\америкос?
Member
Ромчик25 писал(а):
Цитата: если у вас стоит джейл и сделать полный сброс с удалением контента то получите вечное яблоко, при востановлении сможете только прошиться на последнюю актуальную прошивку в данный момент это ios 7.0.4 как оно у вас запустилось вновь с джейлом и на 6.1.2??
Ipad 2 у вас РСТ или европеец\америкос? Был ли лочен на оператора если европеец\америкос?
Всмысле как запустился?! Элементарно. Запустилось с джейлом и на 6.1.2. Я перезагрузился и никакого вечного яблока я не получил. Поэтому я и не считаю, что продал испорченный ипад. Также, в момент продажи я точно говорил продавцу, что сбрасывал ипад и это не помогло сбросить к заводским настройкам, так что нужно либо перепрошивать, либо обновлять. Он сказал, что в курсе и никаких проблем нет. При этом, тоже отмечу, со слов покупателя он потом также сбрасывал ипад - и также, ничего страшного с ним не произошло... Пока покупатель его не перепрошил/обновил Ипад точно не РСТ. Работал с любыми симками.
Member
Ромчик25 писал(а):
может лоченный модем?, а после сброса должно было быть вечный ребут...а не яблоко.. видать модем почему то обновиться не может...
... 3G работал с любыми симкам, значит, модем не лоченый. т.о., при продаже я сказал/указал: -ипад с джейлом и моими данными -мне данные обычным сбросом удалить не получилось -ипад работает исправно и с любыми симками -никаких постороних манипуляций с ипадом не производилось все. Что я знал, я все сказал. Что ЕЩЕ нужно сказать, чтобы продать ипад!?
p.s. я так пару лет назад заказал новый Samsung tab 10.1 с LTE. И решил обновить на русскую прошивку, не разобравшись в вопросе. В итоге, получил кирпич, который требовал код восстановления. Мне, наверное, тоже стоило обвинить самсунг... Как результат, потратил 25, продал кирпич за 8.
Member
Цитата:
... 3G работал с любыми симкам, значит, модем не лоченый.
вам показать как лоченный 4s работает с любыми симками? Это не показатель того что аппарат не имеет сим лока... хотя судя по имей он у вас неверлок..но серийник модема слетел от ваших или покупателя манипуляций со сбросами...виноваты оба.. за сим откланяюсь. Варианты решения проблем я указал чуть выше, но это ИМХО, решать вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3