Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30234 • Страница 734 из 1512<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Премного благодарен alexonik за новенький TR True Spirit 140 по весьма и весьма отличной цене.
Рекомендую для любителей поторговаться :D

Member
Фото: 6
Вина за продавцом айпада, так как должен был предупредить как скидывать. (Раз уж знал как прошить на джейл, значит должен был знать как и убрать его и сделать это заранее) Мало ли какие люди бывают и полезут как нибудь настраивать не так. Потому что когда скидываешь через настройки ---->сброс, айпад будет повисать так как джейл не даст ему сбросить настройки на айпаде.
Во вторых Айпад не рст ? раз запросил активацию. Вы об этом предупреждали покупателя ?
И сам не первый раз с Apple работаю уже. Всегда сбрасывайте джейл перед продажей, очень много случаев бывало так у знакомых косяков с джейлбрейком.

Вина покупателя, раз уж не первый раз с яблоком, могли бы сражу же потребовать убрать джейл раз не устроило, джейл всегда можно увидеть он не как не скроется.
Это Хурме и продавцу. Но по большей вине у продавана, так как не предусмотрел всего этого всегда надо делать полный сброс перед продажей, айфона, айпода и так далее. Любой человек делает сброс своего аппарата и удаления всех файлов до полного сброса. А значит чего то не договорил.

Member
Благодарен daemon999 за отличный системный блок , рекомендую.

Moderator
Фото: 17
Rokas кого должен был продавец предупредить? Человека, который:
Xyrma писал(а):
с техникой apple общаюсь не первый день. В активе имеются 2 айфона и 2 айпада (жены и ребенка).

Что и как он там его сбрасывал - это проблемы покупателя. Покупаешь аппарат с джейлом, САМ поинтересуйся о ньюансах, ТЕМ БОЛЕЕ, что в планах обязательный сброс.
Продавец продал рабочий аппарат, все условия продажи соблюдены, что и как там потом было - проблемы покупателя. Может, сам запорол, забыв, что надо было делать сброс джейла, а теперь делает вид, что не виноват.
Утверждать тоже нам тут со 100% вероятности нельзя...никто из нас рядом с каждым из них в момент всех ньюансов не находился. Я сужу только лишь по постам обоих камрадов.

Member
Цитата:
Что и как он там его сбрасывал - это проблемы покупателя. Покупаешь аппарат с джейлом, САМ поинтересуйся о ньюансах, ТЕМ БОЛЕЕ, что в планах обязательный сброс.
Продавец продал рабочий аппарат, все условия продажи соблюдены, что и как там потом было - проблемы покупателя. Может, сам запорол, забыв, что надо было делать сброс джейла, а теперь делает вид, что не виноват.
Утверждать тоже нам тут со 100% вероятности нельзя...никто из нас рядом с каждым из них в момент всех ньюансов не находился. Я сужу только лишь по постам обоих камрадов.

С этим согласен, почему и написал там уже про то что покупатель тоже виноват, но по поводу того даже того что он не рст, об этом было сказано ? пока не известно, вот оно и вылезла активация

Member
Фото: 4
Спасибо RusXP за материнку и бонус календарь
Всё чётко и без соплей / получил деньги - отправил.

Последний раз редактировалось ssegga 21.07.2015 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Уважаемые камрады, с вероятностью на 90% в планшете запорот модем, точнее сбит серийник на нем. На момент работы планшета с прошивкой 6.1.2 планшет уже мог быть с таковой проблемой и обновиться даже с рабочей прошей не получилось бы (это 50% на 50%). Изначально девайс прошивал в ДФУ режиме через ITunes по средствам восстановления, т.е. с минимальными рисками.

Модем мог сдохнуть по причине попытки сброса настроек и контента с установленным джейлбрейком, где продавец собственно и прикладывал руку. Согласен, что и я пытался их сбросить, но тут уже никак дату и время конкретное не зафиксировать, т.е. вполне возможно, что планшет уже был приобретен в таком виде, а именно с рабочей прошей 6.1.2, но без возможности обновления на более свежие прошивки, что собственно меня и не устраивает.

Moderator
Фото: 17
Xyrma возможно, и так. Я шил планшет даже с джейлом через DFU, отлично всё прошивалось...тут как бы да, прийти надо к тому варианту решения проблемы, которая бы устроила вас обоих. Почему бы и правда не обратиться в СЦ...

Member
Rokas писал(а):
С этим согласен, почему и написал там уже про то что покупатель тоже виноват, но по поводу того даже того что он не рст, об этом было сказано ? пока не известно, вот оно и вылезла активация

Rokas, вы имеете полное право подозревать, что я что то недоговаривал.
По поводу джейла - я его перепрошивал давно по одной из инструкций с 4pda.
При продаже планшета у меня не было желания вновь ковыряться на 4pda и смотреть как сбрасывать.
Поэтому я сперва сбросил "стандартно", как описал выше. Сбросить не получилось.
Времени и желания заморачиваться со сбросом у меня не было.
Продавал как есть, о чем сразу предупреждал потенциальных покупателей.

По поводу отсутсвия РСТ:
-я об этом говорил
-на ipad сзади нет значка РСТ
-в комплекте с ipad чек о покупке в интернет-магазине, который ни разу не Re-store.

P.s. комрады, ваше дело, верить или нет.
В моей практике до этого было 2 случая с претензиями со стороны покупателей:
1. Продал человеку HTC One X американца на Авито. Пользовался им пару месяцев как телефоном. Соотвтсвенно, в объявлении указал, что с телефоном все гуд. На следующий день он звонит и говорит - не работает wi-fi.
?! Встретились, действительно - сеть видит, но не подключается. Оказывается болезнь. Покупатель отнес тел в СЦ, где ему выставили счет за ремонт в 2500р. Вернул покупателю данную сумму на том и разошлись.
2. Продал также на авито довольно таки древний ноут. Тестили рядом с метро. Все Ок. Звонит вечером - не могу подключиться к Wi-fi. Но Wi-fi 100% рабочий, т.к. я дома через роутер его использовал. Я говорю, не может быть, попробуй еще - не получится, приезжай, попробуем вместе. Звонит через час - все Ок, вай0фай работает. Но мне не нравится твой ноут, он мне не подходит. !?!? Я вежливо объяснил человеку, что я не магазин, и что, если не устраивает мощность проца, которая была заранее известна - то это не ко мне.

Вот данная ситуация с этой продажей ипада лично мне напоминает 2й случай.

Member
Цитата:
Rokas, вы имеете полное право подозревать, что я что то недоговаривал.
По поводу джейла - я его перепрошивал давно по одной из инструкций с 4pda.
При продаже планшета у меня не было желания вновь ковыряться на 4pda и смотреть как сбрасывать.
Поэтому я сперва сбросил "стандартно", как описал выше. Сбросить не получилось.
Времени и желания заморачиваться со сбросом у меня не было.
Продавал как есть, о чем сразу предупреждал потенциальных покупателей.

Вам всего лишь надо было сбросить джейл, так как он еще и привязывает, и ранее сохранения только есть у вас на компьютере чтобы восстановить айпад в состояние планшета без джейлбрейка. В этом ваш косяк, так как с айтюнсом это самый геморой у яблоков, и джейлбрейками. Ну а по поводу РСТ тогда да, раз это было сказано. То по поводу этого я ничего не говорю. Просто некоторые люди не до конца знают что делает джейл, так же как и вы не знали что он не сброситься до заводских настроек, пока стоит джейл. А это минус. А так как я понял, планшет прошился ? но требует активации, так как он не рст. Был у меня случай с европейским самсунгом девушки, тоже требовал активации сим карты после прошивки.

Продавец
Luckier ай нехорошо, про то что нравится или нет, я не слова не говорил, если бы все работало - претензий по внешнему и виду и т.п. вещам не было... Тем более не первая сделка с Вами была совершена, так же брал ноутбуки 4 или 5 штук, и с трещинами и прочим, если все работает - то оно и до сих пор работает и нареканий никогда не было и отзывался про Вас только хорошими словами.
Выше я отписал, что проблема могла произойти как по моей так и по Вашей вине, чему Вы, мягко говоря, должного внимания не уделили, а написали какую-то бредятину не "в тему" (ИМХО). И предложил в личке обоюдное решение, без намеков на полный возврат денег, что считаю совершенно справедливым решением спора...

Member
Спасибо за мнение, Rokas
Rokas писал(а):
Вам всего лишь надо было сбросить джейл, так как он еще и привязывает, и ранее сохранения только есть у вас на компьютере чтобы восстановить айпад в состояние планшета без джейлбрейка. В этом ваш косяк, так как с айтюнсом это самый геморой у яблоков, и джейлбрейками.

Xyrma писал(а):
проблема могла произойти как по моей так и по Вашей вине, чему Вы, мягко говоря, должного внимания не уделили

Я не настолько продвинутый пользователь apple.
О всех телодвижениях с ipad я сразу сообщал потенциальным покупателям, в т.ч. Xyrma
На компе, на котором я делал джейл давно уже все снесено и поставлено заново)))
Просто, исходя из Вашей логики продавать можно только девственно чистый девайс с толстенной инструкцией по использованию.
И ни дай бог, покупатель попадет в ситуацию, которая не описана в инструкции)))
Все - забирай "кирпич" обратно))

Последний раз редактировалось Luckier 24.02.2014 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
Luckier исходя из Ваших слов:
Luckier писал(а):
1. Продал человеку HTC One X американца на Авито. Пользовался им пару месяцев как телефоном. Соотвтсвенно, в объявлении указал, что с телефоном все гуд. На следующий день он звонит и говорит - не работает wi-fi.
?! Встретились, действительно - сеть видит, но не подключается. Оказывается болезнь. Покупатель отнес тел в СЦ, где ему выставили счет за ремонт в 2500р. Вернул покупателю данную сумму на том и разошлись.
делаю вывод: не работает wifi - ремонт за счет продавца.
В моем случае сбит серийник на модеме (о чем Вы вероятнее всего тоже не могли знать) - "моя хата с краю, ничего не знаю", проблема железная, решать и так предложил уже обоюдно, т.к. понимаю, что вина как и на мне, так и на Вас может висеть. А по Вашим словам: "ну значит тебе не повезло, т.к. с моей прошивкой и с моими данными айпад исправно работал (возможно со сбитым серийником на модеме), и то что свои данные ты туда не занесешь и на новую прошивку не перейдешь, это уже не мои проблемы" , можно только делать вывод о Вашей добропорядочности.

Member
Мы с товарищем Xyrma договорились, что сделаем так, как рассудят комрады, т.е.:
1. моя вина
2. вина Xyrma
3. оба виноваты

Я, пожалуй предложу еще один вариант. Дело не в деньгах, я на самом деле уверен, что продал рабочий планшет, который, при грамотном подходе можно было сбросить/обновить прошивку.
Предлагаю мне и Xyrma поучаствовать в благотворительности следующим образом: сегодня, через сбер я перечислю в любой изветсный благотворительный фонд (например, "Подари жизнь", или "Русфонд" или еще какой) сумму продажи ipad, а именно 8500р. Квитанцию оплаты , само собой, выложу на общее обозрение.
Т.о. с экономической т.з. я останусь и без денег, и без ipad. Товарищ Xyrma останется без денег, но с ipad, который он либо восстановит, либо продаст далее энтузиастам на том же авито.

Xyrma, согласен на такое решение?

p.s. интерсно также узнать мнение комрадов, на предложенное мной решение проблемы:)

Member
вам просто стоит пойти на уступ покупателю, а не делать по смыслу не тебе не мне Оо или сделать ремонт на двоих уж на крайний случай

Продавец
Luckier писал(а):
Я, пожалуй предложу еще один вариант. Дело не в деньгах, я на самом деле уверен, что продал рабочий планшет, который, при грамотном подходе можно было сбросить/обновить прошивку.
Предлагаю мне и Xyrma поучаствовать в благотворительности следующим образом: сегодня, через сбер я перечислю в любой изветсный благотворительный фонд (например, "Подари жизнь", или "Русфонд" или еще какой) сумму продажи ipad, а именно 8500р. Квитанцию оплаты , само собой, выложу на общее обозрение.
Т.о. с экономической т.з. я останусь и без денег, и без ipad. Товарищ Xyrma останется без денег, но с ipad, который он либо восстановит, либо продаст далее энтузиастам на том же авито.

Xyrma, согласен на такое решение?

а какой мне смысл оставлять кого-то без денег и без планшета и прочего? Я совершил с Вами сделку, целью которой было получение оборудования в надлежащем техническом состоянии в свое личное пользование, ничего другого я на свою пятую точку, поверьте, не искал))). Что касается ден. знаков, как мое мнение, это все мелочи жизни, ну по крайней мере в моем случае, за других не буду говорить, тут вся суть в справедливости. А как распоряжаться Вам своими финансами, решать только Вам и в это я свой нос уж точно не засуну.
Исходя из вышесказанного, считаю справедливым оставить сложившуюся ситуацию на "всеобщий камрадский суд".

Member
))) ок. пусть остаются 3 варианта.
Хотя, скажу честно, я другого ожидал, тем более, что "Что касается ден. знаков, как мое мнение, это все мелочи жизни".

Продавец
Luckier писал(а):
1. моя вина
2. вина Xyrma
3. оба виноваты

Неравнодушных) прошу поддержать дискуссию и написать Ваше мнение, будет, так сказать, внутренняя оверская судебная практика).

Member
Luckier писал(а):
1. моя вина
2. вина Xyrma
3. оба виноваты

От себя добавлю, просьба в конце комментария однозначно оставить свое мнение в виде цифры)))
Спасибо

Moderator
Фото: 24
Luckier
Xyrma
Обоим сгонять в СЦ, починить. Оплата Ремонта пополам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30234 • Страница 734 из 1512<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа