Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30238 • Страница 799 из 1512<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: В сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 55
IceFireW писал(а):
Вам урок и нам бесплатный урок. Продавцу выслать за свой счет недостающие провода.

Соглашусь. Проверять нужно сразу.
kimster08
Простите, что вмешиваюсь, но корпус и руль, вродь как к технически сложному товару, на подобие того же телефона, например, не относится и продавец в праве отказать вам, ели он вам просто не понравился. Тут вам непосредственно сотрудник магазина на встречу пошел. Даже поврежденная упаковка может быть причиной отказа (например пленка, котрой очень часто покрывают коробки), если с технически сложным товаром все хорошо. Или я ошибаюсь?

Member
do}{tor Да оно просто понты гнет, как всегда) Уже давно всем известно что такие случае основаны не на законных основаниях, а на доброй воле продавца, и это плюс продавцу, а не покупателю.

Цитата:
Продавцу выслать за свой счет недостающие провода.

Тоже не вижу проблемы. В свое время тут продавал КПК Fujitsu-Siemens N560, коробка, комплект - все сложил, даже рекламные флаеры))) Пришел домой, смотрю - а кредл-зарядка-то на столе осталась :-D Причем покупатель тоже этот момент провтыкал. А без зарядки ж никак. Встретились, донес - все ок.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
do}{tor, материнскую плату сдавал назад, вернули 90% стоимости, так как я ступил и оставил следы монтажа...надо было на столе собирать пк а не в корпусе... Каждый случай индивидуален.

Что касается БП, то когда он написал, что посылка пришла в мой город. я ему дал понять, что я смотрел БП но не проверял, не проверял провода и саму работоспособность а буду это делать когда приедет корпус. Ответ от него не поступил.

А когда уже начал собирать ПК, обнаружил что нету проводов SATA\FDD и шнура питания, то от него пришло вот такое сообщение:

Так же я не хотел говорить, но во время отправки, после того как я оплатил ему 100% стоимость БП он меня кормил завтраками. Мол щас занят, завтра отправлю.. через несколько дней кормежки завтраками, он сказал что отправил. На просьбу предоставить данные для отслеживания, снова кормил завтраками, то там жена что-то, то там забыл, то там машина..вообще ждал еще несколько дней трек-код. Т.е. продавец сам по себе стремный попался. Если другие с полу слова понимают и в 1 день все делают, то тут увы пришлось нервы потрепать себе. А щас он не пойми что и как предлагает. Обосновать и в открытом ввиде расписать мои и его действия он не хочет. Спрашиваю тут и в личке - тишина.

И если вдруг он тут заявиться, хотелось бы публично у него спросить. Если он написал:
BattleSerg писал(а):
Приветствую! Я собрал все провода какие были, не разбираясь по комплектности. Возможно, какие-то мелкие и не попались в комплект. Сетевой шнур, действительно, обнаружил в розетке. Подумал, раз не спросили сразу - не велика беда. Блок питания был абсолютно исправен. В противном случае, мне проще было его сдать по гарантии, которая приложена...

BattleSerg писал(а):
По поводу проводов - сгрёб какие были. Сетевой шнур действительно забыл.

то тут черным по белому понятно, что у него нету этих проводов. Хотя если вернуться к 1 посту его продажи, то видим:
Комплектация полная - упаковка, шнуры, чек и гарантийный талон. Тихий, мощный.

В итоге он щас предлагает отправить назад БП, за чей счет не понятно - он молчит. Допустим отправлю. Он его понесет в СЦ. Допустим его там отремонтируют (в чем я сомневаюсь, так как нету половина проводов). Напомню что у БП на 1 разъеме утонула ножка 5В (что не особо критично в разных ситуациях). Далее что мы получаем ? БП не полной комплектности и после ремонта. А я платил за БП полной комплектации и без ремонта. Есть разница ? Думаю очевидна. И зачем мне такой БП ? даже если я закрою глаза на поломанный разъем, у БП НЕТУ SATA проводов. Нечем подключать HDD\SSD\DVD.

И как решать эту ситуацию. Некоторые пишут, пусть высылает недостающие провода или делает компенсацию. И так, вижу вот такие пути решения:
а) Если он вышлет недостающие провода за свой счет, то на этом можно будет разойтись.
б) Компенсация с его стороны - я не вижу решения данной проблемы, так как много он не компенсирует, да и толку от этой компенсации. Проводов то нету, а отдельно их вроде бы не продают. Может я ошибаюсь.
в) Если этих проводов нету вообще у него, то тут только возврат БП ему за его счет а мне возврат полной стоимости за БП и пересылку на которую я потратил. Там он пусть сам решает, нести его в СЦ или нет и продавать его как не полной комплектации.

Поправьте меня, если я в чем-то не прав.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
Тоже не вижу проблемы. В свое время тут продавал КПК Fujitsu-Siemens N560, коробка, комплект - все сложил, даже рекламные флаеры))) Пришел домой, смотрю - а кредл-зарядка-то на столе осталась :-D Причем покупатель тоже этот момент провтыкал. А без зарядки ж никак. Встретились, донес - все ок.

А продавец БП знал что не доложил и промолчал, авось я не замечу. Что касается выслать провода - от него не поступило такого предложения, поступает предложение вернуть БП, за чей счет пока не известно - он молчит. И как бы он не доложил провода, долго отправлял, с разъемом непонятки и теперь ему отправить БП назад ? что бы потом остаться без БП и без денег. А если вдруг у него появится совесть, то вернет только 7 500р а не полную стоимость моих затрат. Тут нужны поручители, что бы была гарантия. И опять же он молчит, ни чего толком не говорит.

Member
Послушайте, нервная барышня! Базарная тактика - кто громче кричит, тут не пройдёт. Тот факт что я ищу пути решения понфликта говорит лишь о том, что мне брезгливо вступать в перепалку. Иначе давно б послал на ***. Я, с недавних пор отец, и имею заботы более важные, нежели тёрки на форуме. Ребёнка рвало вечером и бессонной ночью. Мне, действительно, не до форума. Ситуация с проводами - моя вина. Когда ребёнок родился вся мелкая комплектуха была сгреблена в коробку на балкон. Коробка от системника лежала на даче, вместе с содержимым. Забрал её, сложил провода из симтемника и отправил. Моя вина в том, что судил по себе и не предусмотрел дотошной "сверки по списку". По поводу погнутой ножки - сли б я знал о таком косяке - указал бы это. На данный момент, имею все основания обвинить тебя в криворукости, помимо истеричности. По поводу задержек отправки - ты врёшь. Перевод получен 22.09.14, в 16.31. Блок питания был отправлен на следующий день, в первой его половине. У меня есть смс, в подтверждение. Дату отправки можно видеть на трекинг странице. Я предлагал прислать мне блок питания но теперь, подалуй, воздержусь. Приду домой - поищу провода. Оттуда и думать будем.
Ps и не надо мне угрожать заявлением о мошенничестве. С тем же успехом я обвиню тебя в клевете.

Заблокирован
Заблокирован
BattleSerg писал(а):
Ps и не надо мне угрожать заявлением о мошенничестве. С тем же успехом я обвиню тебя в клевете.

бла бла бла и я не угрожаю а констатирую факт. Поверь, опыт есть. Простой совет. Веди себя тише и выполняй те условия которые ты ставил в 1 сообщении продажи. Сколько ждать недостающих проводов ?

Moderator
Фото: 24
BattleSerg kimster08
Настоятельно рекомендую ваш "чат" (правда пока почему-то в одни ворота) переместить в ЛС. И по прошествии суток оба напишите мне ЛС с результатом договоренности. Дальнейшая перепалка будет считаться оффтопом, сообщения удалены.

Мое мнение: BattleSerg - косяк с кабелями, дослать за Ваш счет.
kimster08 - не совершили элементарной проверки после получения? Ваша вина, претензии необоснованны.
Гарантия у корсаров вроде как мировая(если осталась еще), можете отправить им БП для ремонта/замены.

Member
А вы друг друга стоите:)

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
kimster08 - не совершили элементарной проверки после получения? Ваша вина, претензии необоснованны.
Гарантия у корсаров вроде как мировая(если осталась еще), можете отправить им БП для ремонта/замены.

Я его предупредил что не проверял, он ничего не ответил. А что было бы если сразу проверил бы ? думаю то же самое что и сейчас. Отсылать и ждать, по цене и срокам выйдет как новый. Там ножка утонула, думаю дельцов на 5 мин. Опыт есть в ремонте компьютерной техники. Но что бы отправлять по гарантии куда угодно, везде требуют полную комплектацию, которой увы нет и будет - пока еще не ясно. Подскажите, что делать, если у него нету этих проводов ?

Member
Благодарю Shurik006 за компоненты СВО. Человек отправил товар без предварительной оплаты с моей стороны, упаковав ИДЕАЛЬНО. Приятно удивило наличие бонусов к моей основной покупке. Рекомендую!

Moderator
Фото: 24
kimster08 писал(а):
что было бы если

Если бы да кабы, на голове росли грибы. Не нужно выстраивать теорий и предположений. Упустили момент - это уже только Ваша головная боль.

kimster08 писал(а):
Я его предупредил что не проверял

Этим Вы сами добровольно подписались на то, что Вас все устраивает.
Сколько бы я не покупал тут, я всегда проверяю устройства сразу. Так как на покупку я трачу СВОИ деньги. Надеяться нужно только на себя, а не на продавца.
Ну или не проверяю работоспособность: знаком с продавцом лично, и он может мне дать поблажку на проверку в неделю/месяц.

kimster08 писал(а):
Подскажите, что делать, если у него нету этих проводов ?

Найти и купить на барахолке/договориться с гарантийным отделом.

Member
Спасибо товарищу 12, за индюшку видюшку 290х. Все отлично работает, быстро договорились и встретились, в общем :ok:

Advanced member
Фото: 132
kimster08,
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1022/12/ ... baae12.jpg
Эти "ножки" впаиваются в плату, продавлены они быть не могут, да и отломить их крайне сложно.
Или она не была впаяна изначально (правда через меня прошла не одна сотня БП, такого никогда не видел), или её оттуда выломали.
Визуально можно определить почти со 100% уверенностью, какой из этих двух вариантов есть в данном случае.
Если сделать фото под углом 90 градусов, это может быть будет видно и на фото.
Если ножка изначально не была впаяна, можно считать это заводским браком. При сдаче в СЦ неисправного железа 100% комплектность необязательна.
Если ножка была сломана, то продавец вполне может говорить, что сломал покупатель, и наоборот, истину мы тут не найдём.

BattleSerg,
отсутствие всех модульных кабелей с разъемами sata - это явно ненормально для любого БП.
Для БП за 7.5к это ненормально в квадрате.
Это как минимум нужно было указать, если не в изначальном объявлении, то в ЛС покупателю после того, как "сгрёб все кабели, которые были".
Это очень весомый аргументы для возврата БП или хотя бы для досылки кабелей.

PS оба хороши, что продавец, что покупатель.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ, снял БП...сидел сидел, всматривался всматривался и походу что Вы правы. Похоже на брак, ножка просто не распаяна. БП работает, но выходит так что один выход не рабочий - без 5В. Сдача в СЦ ? Опять же, после всего я с трудом доверяю человеку - не доложил провода. Продавец не собирается возвращать деньги и походу что у него вряд ли есть недостающие провода, хотя обещал посмотреть дома. Я конечно настаиваю на возврате БП. Когда переписывались и общались по телефону, все было шито крыто а вот когда все достал вчера - оказалось тяп ляп. Я не давно стал покупать с оверов железо, первый раз такая подстава. Продаю железо исключительно в своем городе. Ни одного возврата не было.
видно или нет, но в живую отчетливо видно что там этой ножки не было изначально. Остатков или следов варварства то же не замечено

Member
Фото: 17
сорри за оффтоп,но я в этой ситуации занял бы позицию покупателя,хоть он и сам хорош,что додумался проверить только через энное кол-во времени,тем не менее он заплатил полную стоимость за товар,указанную продавцом,соответственно он рассчитывал как минимум на то,что продавец будет таким же порядочным,в этом плане,и положит всё в таком состоянии,как указал об этом в объявлении...а вот момент с обломанной ножкой спорный,так как если это не брак производства,сейчас уже не получится доказать не у одной из сторон,что это не его косяк.желаю удачи в решении данных проблем.

Member
На данный момент имеются вот эти провода.
Никакого обмана не поанировалось. Это абсурдно - мог прийти покупатель из местных и замысел легко вскрылся б. Что могло повлечь негативный отзыв. Покупатель мог спокойно начать диалог, не делая голословных обвинений, что впринципе вызывает брезгливость. Это млишком мелочно для меня, низко.
Ps Провода в сата не использовались, так как все провода у меня куплены в оплётке. Провода питания видео и матплаты использовались лишь как удлинители, за задней стенкой корсара. В этом и кроется причина недоразумения. Я был уверен, что провода в фирменной сумке. Сгрёб из системника всё что относилось к сабжу - это в буквальном смысле слова. Сейчас дилемма. Покупатель заявляет что спта провожов 3, по 4 слота на ааждом. У меня их 2 - на одном 4, на другом 2. Это может быть особенностью поставки? Меня они не интересовали никогда и ценности для меня не представляют.

Member
kimster08 Я не пытаюсь уйти от ответа и искренне заинтересован в мирном урегулировании. Именно по этому я и пригласил тебя на публичное рассмотрение конфликта, что б выслушать мнения участников подобных прецедентов и выработке обоюдоудобного решения. Прекрати голословные обвинения. Ты меня знать не знаешь, и при личной встрече я б спросил с тебя строго за эти слова. Это не угроза - просто не мерь людей по себе.P.s. Я от всей души желаю тебе, что б вот эта вот проблема была самой серьёзной в твоей жизни! На мой, субъективный взгляд, они похожи на тараканью возню. Если ты строишь обвинения на том, что я не отвечаю на каждый твой перл в личке или тут - пойми, есть проблемы важнее проводов. Моя 5 месячная дочь не давно перенесла операцию и была на грани жизни и смерти. Теперь любые признаки недомогания, а вчера нас рвало с вечера, не оставляют в голове места для каких-то, бля** проводов.

Последний раз редактировалось Maitre 23.10.2014 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
ну всё значит,если бп - брак,пусть с ним решает что делать уже kimster08,благо есть гарантия,а BattleSerg за свой счет высылает провода,которые нашёл и завязывайте с оффтопом,Вас рассудили,ведите дальше диалог в ЛС,потом отпишитесь TyPuCToZ,как история завершится хеппи эндом.
BattleSerg писал(а):
Покупатель заявляет что спта провожов 3, по 4 слота на ааждом. У меня их 2 - на одном 4, на другом 2. Это может быть особенностью поставки?

http://www.geeks3d.com/20100810/test-corsair-ax1200-psu-and-two-highly-stressed-gtx-480-in-sli/ тут можно посмотреть,сколько точно там идет проводов.

Последний раз редактировалось aisuite 23.10.2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BattleSerg писал(а):
Сейчас дилемма. Покупатель заявляет что спта провожов 3, по 4 слота на ааждом. У меня их 2 - на одном 4, на другом 2. Это может быть особенностью поставки? Меня они не интересовали никогда и ценности для меня не представляют.

видимо это не все, вот сколько должно быть - http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 11830.html

Advanced member
Фото: 132
BattleSerg писал(а):
Покупатель заявляет что спта провожов 3, по 4 слота на ааждом. У меня их 2 - на одном 4, на другом 2. Это может быть особенностью поставки? Меня они не интересовали никогда и ценности для меня не представляют.

На фотографиях с сайта nix 5 кабелей с разъемами sata и 3 кабеля с разъемами molex (да, в сумме 8 кабелей, хотя разъемов 6, некоторые производители так делают).
Из 5 кабелей с разъемами sata у 3 кабелей по 4 разъема и у 2 кабелей по 2 разъема.
Фото:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _draft.jpg
Это совпадает с описанием с сайта Corsair (указано, что разъемов sata в сумме 16):
http://www.corsair.com/en-us/profession ... wer-supply
И с данными из обзора:
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=189
SATA (440mm+90mm+90mm+90mm) 12
SATA (400mm+90mm) 4

Возможно, в каких-то вариантах поставки кабелей было меньше, допускаю, что 3 sata + 3 molex.
ИМХО, если кабели с этого фото http://i65.fastpic.ru/big/2014/1023/ba/ ... 2700ba.jpg прибавить к комплекту БП, комплект можно считать достаточно полным.

С нераспаянной ножкой ситуация бредовая, конечно...
СЦ магазина, взяв БП на рассмотрение, вполне может выдать вердикт "сам сломал", не вникая в детали.
Если заставить его отправить БП представителям Corsair, нераспаянность ножки может быть признана браком.
Хотя есть ещё промежуточный вариант - ножка была бракованная, короче стандарта, припаялась торцом и сама отвалилась, но следы пайки будут присутствовать, тогда СЦ Corsair может подогнать это к варианту "сам сломал".
Учитывая длительность пересылок + 45 дней, положенные по закону на рассмотрение железа по гарантии, я бы на месте покупателя согласился на вариант досыла кабелей и продолжил бы пользоваться этим БП (несмотря на мини-неисправность в виде одного частично нерабочего разъема).
Продавец для обеления себя мог бы предложить кроме досыла кабелей небольшую скидку за продажу всё таки частично неисправного (и возможно частично некомплектного) БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30238 • Страница 799 из 1512<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа