Продавец для обеления себя мог бы предложить кроме досыла кабелей небольшую скидку за продажу всё таки частично неисправного (и возможно частично некомплектного) БП.
Наше общение началось с того, что покупатель выклянчил скидку. Может мне, для обеления себя, компенсировать ему затраченную сумму с процентами за моральный ущерб, эдак в 10 кратном размере?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
BattleSerg писал(а):
Наше общение началось с того, что покупатель выклянчил скидку. Может мне, для обеления себя, компенсировать ему затраченную сумму с процентами за моральный ущерб, эдак в 10 кратном размере?
я всего лишь подсказал тебе, что цена у тебя не адекватная на него была. Ничего я у тебя не выпрашивал.
TyPuCToZ, на данный момент у меня комплект состоит из: 1 провод АТХ 2 провода CPU 6 проводов PCI-E с 8-pin на 6+2-pin 3 провода типа Molex (на каждом проводе по 4 разъема) 2 провод для FDD - нету 3 провода SATA - нету Шнур питания - нету
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Спасибо _Makaveli_ карта работает всё ОК Мои наилучшие рекомендации ! ССылка на профиль http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=187368
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BattleSerg писал(а):
Наше общение началось с того, что покупатель выклянчил скидку.
Даже цену в 7500р за такой БП 3-летний я считаю очень сильно заряженной, но это моё личное мнение и в данном случае оно особой роли не играет, т.к. продавца и покупателя такая цена устроила.
BattleSerg писал(а):
Может мне, для обеления себя, компенсировать ему затраченную сумму с процентами за моральный ущерб, эдак в 10 кратном размере?
Не надо утрировать. Что мы имеем сейчас: БП комплектный? Нет. БП работает исправно? Да. Дефект в виде одного частично нерабочего разъема есть? Есть. Существенный ли это дефект? Я считаю, что несущественный и допустимый для 3-летнего БП. Покупатель продолбался и 3 недели не мог нормально проверить БП? Да.
Я считаю, что покупатель уже потерял право требовать от продавца отката сделки, при условии, что продавец готов дослать недостающие кабели. Сделать дополнительную скидку - не обязанность, а лишь допустимый жест доброй воли продавца.
kimster08 писал(а):
на данный момент у меня комплект состоит из
Я так понял, один кабель с 2 разъемами sata есть? Если продавец отправит сфотографированные кабели, комплект будет достаточен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Fans писал(а):
Хочу поблагодарить _Makaveli_ за отличную видеокарту R9 280 X по отличной цене. Работает как часы.
взаимные рекомендации Fans как вежливого и порядочного покупателя.приятно иметь дело)
A-Lexus206 писал(а):
Приобрел на днях БП Corsair AX1200 у комрада _Makaveli_ - все в лучшем виде: и списались, и договорились (он даже немного подождал меня). БП почти в идеале, комплект полный, да и сам продавец оставил приятные впечатления. Рома, респект тебе!
так же,взаимные рекомендации A-Lexus206 ,быстро,пунктуально,без лишних вопросов.рад сотрудничеству)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Фото: 0
Рекомендую продавца под ником Cooper, без проверки приобрел Core i5-3570K и MB Asus P8Z77-V. Материнка в идеальном состоянии, как из магазина, процессор держит заявленные частоты. Приятно иметь дело!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
kimster08 писал(а):
На его фото каких кабелей не хватает ?
Теоретически должно быть 3 кабеля с 4 разъемами sata и 2 кабеля с 2 разъемами sata. Если продавец дошлёт кабели с его фото, у тебя будет 3 кабеля на 8 разъемов в сумме. Если у тебя не больше 8 hdd/ssd, этого хватит. Приходите уже к консенсусу, а то всю тему засрали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Спасибо пунктуальному Омикрон за крутялятор Noctua и видеокарту Radeon 5750. Брал без проверки, всё отлично! Встретились в удобное время в метро. Рекомендую.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
_Makaveli_ - а вот у меня с этим продавцом возникли проблемы. Покупал б/у блок питания OCZ-ZX850W (покупал без опробования, встречались в метро): R9 290X / Corsair AX860i /Corsair RM1000 /R9 280X новые При покупке обговаривался стандартный манибек, при проблемах: 2-3 дня. Продавец это подтвердил. По работе самого блока у меня претензий нет. Но кабели питания на материнку и процессор оказались коротковаты - предложил продавцу поменять этот блок питания на другой, с доплатой - чтобы не городить переходники ( он продает различные блоки питания в количестве 5-7 штук и пр. комплектующие ). Заметьте - даже не ввернуть деньги, а поменять. На что этот продавец ответил отказом, мотивируя это тем что раз блок исправен, то сделка состоялась. Помимо этого из негатива: в комплекте оказался кабель питания американец с тремя штырями - пришлось бежать в магазин покупать новый. Так же есть косвенные подозрения, что этот блок питания отработал не год (по словам продавца), а несколько более - здесь трудно что-то доказать: продажа без коробки и документов. Резюмируя: впервые сталкиваюсь с таким поведением. Манибека у него нет, по факту. До этого момента, все мои сделки на оверах с различными продавцами проходили гладко, здесь же негатив. Совет: если будете покупать у этого продавца, обязательно все проверять у него на месте, вплоть до мелочей и гонять под нагрузкой на работоспособность комплектующих. И четко обговаривать условия возврата товара; особенно б/у товаров, на которые нет гарантии магазина - так как у него в основном все товары без гарантии (если например, та же видиокарта начнет артефачить у вас через день - возврата у этого продавца скорее всего не будет - это нужно четко представлять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
BattleSerg Внесу свои 5 копеек в решение ваших пересудов. В комплекте АХ1200 ВСЕГДА шло 3 кабеля с 4 сата разъемами и 2 кабеля с 2 сата разъемами. Только так можно будет считать комплект полным. TyPuCToZ покупателю может и хватит 8 разъемов, но на первое время. А если покупатель потом захочет еще харды подцепить?
Рома _Makaveli_ почему-то написав, что комплект полный, подсунул реально полный комплект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
ONV писал(а):
Помимо этого из негатива: в комплекте оказался кабель питания американец с тремя штырями - пришлось бежать в магазин покупать новый.
Как в прошлом владелец этой модели БП, уверенно заявляю что в комплекте помимо американца с 3 штырями, должен идти и обычный кабель стандарта IEC320.
ONV писал(а):
Так же есть косвенные подозрения, что этот блок питания отработал не год (по словам продавца), а несколько более - здесь трудно что-то доказать: продажа без коробки и документов.
Гарантия производителя на эту модель: 60 мес. Вас кто-то заставлял покупать без документов? Наверное и цена была привлекательной за "кота в мешке".
kimster08 писал(а):
а вот в дальнейшем будет проблематично продать его, не имея 2 кабеля с 4 сата разъемами
Купите дополнительные, если там распиновка не уникальная, проблем с подключением быть не должно, в ассортименте товаров для моддинга они точно продаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
kaspergreen (он же Fudzilla88) - существенная задержка с отправкой при дистанционной продаже процессора.
Администрация, имейте совесть. Вообще не был отправлен товар. Продавец долгое время морозился (не выходил на связь) и лишь под угрозой заведения уголовного дела вернул деньги более, чем через месяц после совершения сделки. Ранее была написана правда. Сейчас непонятная трактовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
Благодарю камрада Liam Elkins, за материнскую плату ASUS Maximus IV Extreme, комплект, отличное тех. состояние и упаковка. Доехала в Сталинграда в лучшем виде, рекомендую... .
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2