Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 9 из 100<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Member
В принципе, можно предположить, что существует барахолкозависимость. Отдушина предусмотрена — покупка места продавца. И набивать ничего не надо, и доступ всегда под рукой.

Member
Фото: 0
Я барахолку юзаю когда надо, в остальных случаях даже не захожу под логином, просто читаю статьи на сайте. Сейчас надо продать железо, спрос узнал, подумал и решил. А тут свинку подложили, надо посты набить для правки сообщения в барахолку... Заяву в группу отправил. Есть шансы, что мне дадут право на редактирование темы?

Community Manager
Aleksey1989
Сейчас политика в зависимости от числа постов такая:

0: Отклонение всегда.
Менее 10: Одобрение требует решения двух модераторов при отсутствии возражений. (Нужны положительные отзывы о торговле в прошлом или другая дополнительная информация, иначе отклонение гарантировано.) Отклонение не требует второго мнения или причины.
10-49: Одобрение или отклонение решается первым рассматривающим модератором. Указание причины и отчет необязательны. При сомнениях - решается вторым рассматривающим.
50+: Одобрение не требует второго мнения или причины. Отклонение требует указания причины, решения двух модераторов при отсутствии возражений, записывается в отчет. При сомнениях или возражениях обсуждается.

При этом всегда лучше иметь 20 настоящих постов, чем 100 набитых, т.к. мы видим разницу и качество имеет основное значение.

На цифру в 75 постов не надо обращать внимания, она очень скоро станет 150, потом еще больше, это только переходный режим.

Внизу конференции видна статистика: "Всего сообщений: 9378442 | Пользователей: 53490", т.е. в среднем на каждого пользователя приходится 174 сообщения. Так что порог в 50 далеко не "элитен", а уж 10 и вовсе смешная цифра.

Member
Господа, I.N. и Varg! Подавал запрос на добавление в группу "Барахолка", когда нашёл эту тему. Вопрос с моим добавлением или недобавлением ещё решается?

Moderator
Фото: 546
При этом чудесным образом 71 сообщение из 88 (не считая это) приходится на период с 19 октября по 2 ноября - дату подачи заявки на доступ. Ещё 10 Вы написали за эти двое с небольшим суток. А до этого за 6 месяцев (с момента регистрации до появления данного объявления о закрытия доступа) Вы написали всего 7 сообщений.
Информация о факте отклонении должна быть у Вас в почтовом ящике. По логам Ваша заявка была отклонена ещё 2 ноября.
I.N. писал(а):
Модераторы не слепые и "активность" с заявкой сопоставить сумеют.

Member
I.N. писал(а):
При этом чудесным образом 71 сообщение из 88 (не считая это) приходится на период с 19 октября по 2 ноября - дату подачи заявки на доступ. Ещё 10 Вы написали за эти двое с небольшим суток. А до этого за 6 месяцев (с момента регистрации до появления данного объявления о закрытия доступа) Вы написали всего 7 сообщений.
Информация о факте отклонении должна быть у Вас в почтовом ящике. По логам Ваша заявка была отклонена ещё 2 ноября.
Модераторы не слепые и "активность" с заявкой сопоставить сумеют.

Даже не сомневаюсь, что сопоставить можете. В том сообщение, ссылку на которое я дал, я описал ситуацию, сколько я читаю оверов, что IP не менял лет 7 (к тому, что если захотеть, можно посмотреть, что это правда), что писать большой нужды не было, и почему вообще на конференции зарегистрировался весной, а не продолжал просто читать дальше.
Я и не скрываю, что условия создания темы в разделе "Барахолка" стимулировала меня к общению, но все мои сообщения не являются просто бессмысленным набором букв и/или слов. Тему эту про раздел "Барахолка" я увидел только 2.11.15, сразу и подал заявку. Вы говорили, что можете реального человека от бота отличить, вот я и подал заявку.
Я не выпрашиваю разрешения на принятие, ваше дело отсеивать того, кого считаете нужным отсеять, ресурс ваш - делать можете, что заблагорассудится, я лишь дискутирую с вами, пытаясь понять, что во мне от бота. Но я уловил ваш критерий, слишком большое количество сообщений в единицу времени.

P.S. Никакого письма с отказом на почту не приходило. Что-то работает не так, я не один об этом пишу. Письма с уведомлением о сообщениях в темах, на которые подписан, приходят нормально на почту.

Moderator
Xizt
Если бы я имел чёткие основания полагать, что Вы именно бот, ответом был бы просто бан.
Хотя, несомненно, Ваше объявление должно заинтересовать модераторов раздела.

Member
I.N., вас понял и понимаю, дискуссии продолжения вы не даёте.
Объявление висит, ни от кого не скрываясь, тем более от модераторов. Что в нём такого, что должно интересовать модератора?

UPD: нет, не висит больше. теперь - это коммерческая деятельность

Последний раз редактировалось Xizt 05.11.2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за предоставление доступа. Премного благодарен.

Member
I.N. писал(а):
71 сообщение из 88 (не считая это) приходится на период с 19 октября по 2 ноября - дату подачи заявки на доступ. Ещё 10 Вы написали за эти двое с небольшим суток. А до этого за 6 месяцев (с момента регистрации до появления данного объявления о закрытия доступа) Вы написали всего 7 сообщений.

Всё более удивительная логика, не менее удивительные принципы. (рождающиеся где-то там...)
Оставьте тогда толстеньких продавцов, несколько штук (по разделам городов) и всё.
Все остальные - читатели. (хм, возможно покупатели через л.с.) (возможно)
Всё чудесатее и чудесатее :D

Member
подал заявку на вступление.с одной стороны начинание хорошее - продавать и покупать железо на форуме гораздо спокойнее и создать барьер лохотронщикам конечно надо.
но как это будет в реальности - время покажет. вобщем я за - перемены нужны.

Moderator
brownie писал(а):
Всё более удивительная логика, не менее удивительные принципы. (рождающиеся где-то там...)
Оставьте тогда толстеньких продавцов, несколько штук (по разделам городов) и всё.
Все остальные - читатели. (хм, возможно покупатели через л.с.) (возможно)
Всё чудесатее и чудесатее :D

Логика как раз есть. А где Ваша?

serfers
Вы не то, что подали заявку, она вообще уже одобрена: Вы теперь в группе.

Member
I.N. писал(а):
Логика как раз есть. А где Ваша?

А с моей стороны не логика, а лишь личное мнение (наблюдая за изменениями на конференции за последние годы).
(чьё-либо "личное мнение" пока ещё не отменили? а то может я что пропустил)

Кидалы кого-то замучали, ой-ой-ой (ещё задолго до опубликованных здесь "изменений", в разделе отзывов - заметно тихо и спокойно (подтирали что-ли?), не то что раньше иногда и то редкими всплесками и иногда пустыми...)

Предлагаю (и предлагал ранее) хотя бы первую страничку отзывов (барахолки) привести в нормальное состояние (это когда nickname = ссылки на его профиль и причину), ах да забыл, их бывало просто удаляли, поэтому чего-уж там, а уж публикация личной информацией кого либо - это я уже совсем молчу. ("миссия невыполнима I")

Member
I.N., Varg, приветствую. Подал сегодня заявку на вступление в группу, какие ориентировочные сроки рассмотрения? Спрашиваю т.к. тут народ отписывается о том, что не приходит инфа об отклонении. Постов имею мало, ибо в основном обитаю на барахолке, в профиле есть ссылка на отзывы. Надеюсь на положительное решение. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы в случае чего.

Moderator
DarkOrion
Ориентировочные сроки рассматрения - от нескольких минут до пары дней (в зависимости от загруженности).
Ваша заявка рассмотрена и Вы уже включены в группу, если что.

Junior
I.N., Varg, добрый вечер. Подал заявку вчера. Отказа пока в почте не вижу, но все еще "Кандидат на вступление в группы" в настройках. Нужны ли от меня еще дополнительные активности?
Заранее спасибо!

Moderator
MaZaF1981
Сейчас большая очередь (около 70 заявок). Изрядный процент решил, очевидно, на измор взять или считает, что это игра такая: имея ноль на счётчике, некоторые уже по третьему разу заявки подают, судя по отметкам в профилях.
Сегодня, я думаю, всё это будет разобрано. Т.е. за указанные рамки в "от нескольких минут до пары дней (в зависимости от загруженности)" не выберемся.

Junior
Фото: 1
Я вот не особо общительный человек, например. Флеймить ни о чем в тебе какой нибудь игры не хочу. Технические вопросы решаю гуглом, при выборе чего либо - пользуюсь поиском. Не раз пользовался барахолкой, но только через личные сообщение. Сам давно хочу продать, но вот это вынуждение запостить сколько там сообщений угнетает. Осталось только регистрацию у вас как на тапках сделать, по приглашению.

Junior
Фото: 1
Навести порядок в разделе «Барахолка» - хорошее дело, но вот предложенные критерии отбора, основанные на значительном количестве сообщений пользователя, являются спорными. На форуме последнее время и так стало очень много бесполезных и малоинформативных сообщений, а предложенные критерии отбора только увеличат их количество.

P.S. Я на этом форуме давнишний читатель, но не писатель.

Moderator
ZloyVolkey
Наоборот: набивка наказуема.
Вам-то как раз нечего переживать: Вы проходите.

COBRA
Набивщики банятся, их флуд - стирается. Об обнаруженном факте набивки можете сообщите модераторам посредством выдачи СК на любой набивочный пост, в текст СК при этом просто вписываете пояснение, что "возможно, набивка".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 9 из 100<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа