Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Брэд - хоть и иногда постят всякие - не читающие обьяву, но не все же.
Если продавец не указал что-то, то влом писать ему в ЛС. И думаю вопрос одного - волнует многих потенциальных покупателей.
И с Апами - тоже: каждый день идет сдвиг на 1-2 стр., т.е. в течении недели - от темы ни чего не останится. И многие не читают после 2ой стр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
lesnik75 А с чего вдруг такая война именно с барахолкой началась? Кого-то из администрации или модераторов в ней обидели? Или анализ посещаемости раздела выявил слишком высокую активность, угрожающую другим разделам? Только не надо повторять слова про борьбу с флеймом, слишком уж радикальная борьба, например в разделах "Флейм" и "Фанатские форумы" флейма не меньше, однако они имеют индульгенцию на право постить всем форумчанам, а в барахолке даже автору запрещено редактировать свое сообщение. Верх маразма.
А не приходило в голову, что человек может просто ошибиться в описании и ему необходима возможность исправления?
Со стороны выглядит так, как будто сразу закрыть барахолку решимости не хватило, решили сделать всё настолько неудобным, чтобы раздел сам по себе загнулся.
Кстати, а тот десяток-другой перекупщиков, кто там постоянно постил направо и налево, молчит в этом обсуждении.
Половину заблокировали, а вторая половина не хочет разделить участь первой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Tasselhof Ясненько, тока лучше это сразу уточнять, чтобы вопросов не возникало. А вообще ситуация - маразматическая: в барахолке из мемберов в юниоры перекинули, да еще и не совсем корректно счетчик обнулили, хотя пара сообщений в других разделах форума имелась , а теперь в данной ветке, где обсуждается фактически закрытие барахолки - счетчик полез вверх. ))) Модеры, конечно это могут мне быстро исправить , ну да хуже, чем уже сделали - не будет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Извините, моё предложение:
Поля для продавца:
1 - город;
2 - описание товара;
3 - минимальная цена;
4 - флаг состояния: продаётся - зарезервировано - продано.
Для покупателя:
1 - вопросы-замечания по товару;
2 - предлагаемая сумма;
3 - флаг отношения к цене: мало - устраивает - много.
Запретить продавцу создавать новые сообщения в этой теме, чтобы все уточнения он писал в своём сообщении о продаже;
Запретить покупателю создавать новые сообщения в этой теме, чтобы все уточнения он писал в своём сообщении о покупке;
Сделать предложение о продаже первым на всех страницах темы;
Запретить покупателю создавать сообщение, если предлагаемая им сумма меньше минимальной, за которую готов продать продавец;
После создания поста покупателем делать автоматическую сортировку постов по цене, чтобы предложение с наибольшей было самым первым.
Я сам новичок на оверах......
По многим вопросам я профан, поэтому для меня, как и для других новичков играют огромную роль комментарии мемберов и других участников форума, в покупке железа...... Таким образом они страхуют нас от барыг.........
Была самая шикарная барахолка......., до этого нововведения.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нет, Вы меня конечно простите, но тему "Итоги торгов, благодарности" могли бы и на время теста оставить в покое!!! Все таки 23 с лишним тысячи просмотров говорят о многом! Уж эта то тема Вам чем не угодила???
Offtop2006
Цитата:
Запретить покупателю создавать сообщение, если предлагаемая им сумма меньше минимальной, за которую готов продать продавец
Цену можно сбить и ниже той, за которую продавец готов продать. Пример: Есть у тебя 6800, ты ее готов продать только за 5000, ни копейкой меньше. Но вряд ли найдется кто-то, готовый взять ее за такие деньги. А тебе ее все равно надо сплавить, как бы жалко не было! И цену собьют. Барахолка - это рынок со всеми его законами и порядками. И рынок не только в его всеобъемлющем проявлении, но и как вполне заурядная торговая точка, на которой без трепа - никуда! Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду А по поводу работы модеров ничего плохого и хорошего сказать не могу, не так часто их присутсвие в Барахолке ощущалось, хотя потенциально наказуемых людей бывало достаточно. Ко всему прочему "наши" модерируют только 3 раздела. Не так уж и много работы, скажу я вам, в то время как, например, SergAP аж 8 разделов! Никого оскорбить или предвосхитить не хотел
согласин с Nilson, без мнения других о товаре новичок и не поймёт - чот ему впаривают, какая реальная цена на товар, может какие тонкости есть в использовании/разгоне и т.д Продавать/покупать станет сложнее, менее интересно и как следствие менее выгодно.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
maxmm
maxmm писал(а):
что будет если большинство, включая и довольно "старых" уч.конф. , дадут негативные отзывы на нововведение. вернете все по старому? еще че нить придумаете? или вообще слушать никого не будете?
просто мне интересно имеет ли смысл простым уч. конф. вообще о чем либо задумываться в плане работы конф.? что то предлагать, критиковать, поощрять, выражать свое мнение, имеет смысл? прислушиваетесь ли вы к мнению других?
Leh
Leh писал(а):
А с чего вдруг такая война именно с барахолкой началась?
Из-за многочисленных жалоб на её работу - в том числе на многочисленный флуд и взаимные оскорбления. Пока никто не жаловался (или количество жалоб не превышало определенного предела), все шло своим чередом. Теперь же мы вынужденны принимать меры. Я ответил на ваш вопрос? Да, эти меры приняты из-за того, что мы прислушались к части участников. Естественно, что и мнение другой части тоже будет учтенно. Через 2 недели. (Отличие мнения от флуда надеюсь известно всем).
Второй вариант - это действительно, ужесточение режима модерирования "Барахолки". Причем для администрации это самый простой вариант. Только поймите правильно и учтите одну вещь - те, кто ратует за жесткое модерирование, примерьте результат жесткого модерирования на себя.
BAS-B Может быть я не совсем ясно выразился. Смысл моих слов о "интересно-не интересно" заключается в следующем - у "Барахолки" низший приоритет среди форумов "Конференции". В аккурат за "Флеймом". Есть много других, более "интересных" задач, требующих своего решения. Но сперва мы решим этот вопрос.
nomer8
nomer8 писал(а):
Нет, Вы меня конечно простите, но тему "Итоги торгов, благодарности" могли бы и на время теста оставить в покое!!! Все таки 23 с лишним тысячи просмотров говорят о многом! Уж эта то тема Вам чем не угодила???
Спасибо, конкретное и здравое замечание. Переношу эту тему во "Флейм", что бы там можно было постить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Москва
Наверное надо было перед вводом новых правил сделать опрос участников.
Опрос бы сразу показал что процент недовольных старыми правилами ничтожно мал.
А у меньшинств не стоит идти на поводу - будет только хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
lesnik75 писал(а):
Только поймите правильно и учтите одну вещь - те, кто ратует за жесткое модерирование, примерьте результат жесткого модерирования на себя.
Уже примерил: мне это не грозит , да и остальным тоже. Вполне знаком с жестоким модерированием, ничего особенного, многие разок обожгутся и поймут что и как низя делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Nilson писал(а):
1. Покупатель не видит заинтересованности других - продавец диктует цену. 2. Поиск не всегда работает корректно. Можно сказать кривые руки - НО покупатель пришёл не для того, чтобы упражнятся с поисковой строчкой. 3. Не видно "горящих" тем. Интересный товар увидят гораздо меньше покупателей. 4. Новичка могут кинуть - впарить товар по завышенной цене. Старожилы же отписываются в темах и предупреждают об том. 5. Если кто-то знает плохую историю про товар или некорректные данные(ложный разгон и т.д) - он не сможет сообщить покупателям. 6. Послать 20 лс со словами - "Товар забит". Потом 20 лс со словами - "Сделка сорвалась, снова продаю". Сильно, да? Когда я продал за 2 дня хороший конфиг по частям - запарился с лс, но это было терпимо - тогда ещё не было запрета на ответы в барахолке. 7. Даже те, кто продаёт постоянно один и тот же товар - апает тему. Что говорить об остальных... 8. Дав описание, отойдя от точных букв или цифр - рискуем быть ненайденными. 9. и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
lesnik75 "Из-за многочисленных жалоб на её работу - в том числе на многочисленный флуд и взаимные оскорбления." я думаю тех кто писал вам такие письма можно пересчитать по пальцам 2х рук но судя по всему они были очень плодовиты......
А почему не сделать создание на одно предложение 2х тем?
То есть так:
1 Тема - автоматическа сгенерённая ссылка на 2 тему, предложение автора, предложение с ценой и возможным временем покупки на товара от покупателей, сообщения от автора - продал/непродал изменение цены. За отклонение от правил этой темы сразу ЖК.
2 Тема - автоматическа сгенерённая ссылка на 1 тему, комментарии о товаре и его цене. Здесь можно будет постить свои мнения, разводить так сказать флуд (разумеется не отклоняясь от общих правил конференции )
При этом продавец может ничего не писать во 2 тему, и избавить тему 1 от флуда
Покупатели могут высказать свое мнение, или попросить совета от старожил форума во 2й теме.
То есть принцып и овцы целы и волки сыты ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Tasselhof писал(а):
а купи/продай - это вторичное...для участников конференции прежде всего, а не для всяких сторонних людишек.
сам ты сторонний людишка для меня например бенчмаркинг, TSC и фанатские форумы не то что вторичны, а вообще никак. и что теперь? беда в том, что как раз модераторы в большинстве своем и есть сторонние люди для барахолки. вот и получается чешуя. ситуация как в российской армии - те кто решают - никогда не служил. вот и в барахолке будет такой же еспредел как сейчас в армии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2