Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30236 • Страница 864 из 1512<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Спасибо камраду makaroff за отличный процессор и, главное - за человеческий подход!

Junior
Спасибо scorpik, за видеокарту Sapphire hd7870 .Хорошо упаковал ,Быстро отправил.Отличный продавец

Member
Пишу мой первый отрицательный отзыв. Покупал у lordk блоки питания 450-500 ватт по несколько штук, три раза. Был с ним договор о манибэк или замене. Блоки к сожалению попадались неисправные и он их обменивал. Сейчас менять отказался. Дело в том, что неисправность проявляется не сразу. Так что сами решайте стоит ли у него покупать.

Member
Фото: 1
Не сразу, это через три месяца и вы хотите манибэк? :D

Точнее излагайте условия сделки!

Member
MerkaVa писал(а):
Не сразу, это через три месяца и вы хотите манибэк?

Все 3 покупки были в течении месяца. Я предупреждаю форумчан не только о том, что он может отказать в обмене/ возврате, а про то что БП с проблемами которые проявляются не сразу.

Member
Фото: 22
Спасибо комраду DOaG за предоставленную GTX970. Человек обязательны: договорились, встретились как условились.

Member
MerkaVa писал(а):

Там откровенное мошенничество, под видом новых, снятых с корпусов по каким-то причинам БП lordk продает ремонченное барахло.
Ясное дело, что выход его из строя весьма вероятен как сразу, так и по истечению какого-то времени. Знакомый из Пушкино тоже взял у
него несколько БП как раз 400....500Вт, потом опплевался, как проверил.

Member
Сообщаю о мошеннике

Ник: ROMAN_ATI
Расположение: Московская область
Встречались: м. Студенческая
Тел.: +79851578988

Срочно поданобился не очень мощный БП в устаревающий комп с прицелом года на полтора. Решил, возьму на Оверах, зачем туда что-то новое покупать. Разместил объявление "Ищу (почти) новый БП 500-700W" в "Покупка - Москва" с ценой в 2000 — 3000 т. р., предложения были, но FSP брать не хотелось из-за скудных разъёмов, какие-то варианты требовали слишком далёких путешествий. Обратился и ROMAN_ATI, предложив Thermaltake TR2 RX 650W за 3500. Позже я нашёл и его объявление: закрыто за нарушение (архив). Ответил, но он вдруг пропадает с Форума на три дня. По возвращении он вечером пишет и уже в первой половине следующего дня ажиотажно добавляет: ну что с БП, не ответили? Я купился на предложение, подумав, что кто-то очень ценит свой БП, за которым бережно ухаживал, поэтому выставляет его так задорого человеку, разбирающемуся в железе. Цену сбил до 3200, а потом и до 3000, что, понятное дело, всё равно щедро за блок питания в эксплуатации более года, хоть и в отличном состоянии. Он написал странную фразу "Блок недавно открывал чистил пыль. БП не ремонтировался. Проблем не было. Блок хороший тяжелый.", и я напрасно отогнал от себя нахлынувшие сомнения: вскрывать, чтобы чистить пыль?! хороший тяжёлый? Нет, ну наверное, системный блок просто чистил... Да, здесь мой промах, что не выяснил всё детально, но ведь это лишь вопрос большего снижения цены, а не то, что последует дальше. Сроки давили, а место встречи удобное, махнул на всё (полтора-то года ведь протянет): идёт.

Встретились первого. ROMAN_ATI опоздал, правда, позвонил, но без извинений. Получил деньги, передаёт мне пакет с блоком. Я мельком заглядываю: блок, куча проводов. Спрашиваю: есть какие замечания, комментарии по этому БП, о чём мне стоит знать? Говорит: г-м, да нет, хотя вот, знаете, мне нужен один провод, я готов из-за него скидку сделать. И показывает на силовой. Я отвечаю, обойдусь без него, можете забрать. Он говорит: а в остальном никаких замечаний, манибек дня три. Хорошо, попрощались.

По этот случай я не досматривал обычно пристально железо на месте встречи. Не хотелось вынимать каракатицу при всём честном народе, к тому же всё равно только после осмотра в помещении и тестов можно заключить, что всё вроде ок. Считал, что у продавцов с Форума есть как уважение к покупателю (не первый день зарегистрированному), так и ответственный подход к собственной репутации (а я обратил внимание, что ROMAN_ATI пользователь со стажем, поэтому старался трактовать сомнения в его пользу и отметать лишние мысли типа той, что подпись у него какая-то странная). Однако я не заметил его предыдущей темы (архив) с аналогичной до оскорбления неадекватной ценой, что наверняка заставло бы меня трактовать его предложение иначе.

Поставил пакет и решил подождать несколько дней. Вот-вот распогодится и я почищу старый корпус от пыли, заодно пройдусь и по купленному блоку, так как кисточка не сравнится с потоком воздуха. Я бы и раньше установил блок, но корпус с верхним расположением, значит, снимать кулер, провода, копаясь в пыли, вновь наносить пасту… Поэтому внимально рассмотрел купленное я только через неделю. И долго не мог понять, что не так: из шести розеток заняты только четыре. Но я не знал, какая там должна быть комплектация: вроде 2 PCI-E есть, сата, молексы… На профильном Chieftec давно повынимал лишнее и, кто знает, вдруг какая-то розетка на этом резервная. И тут шок: один провод медленно вылезает. Оказывается в 8-пиновый разъём был втиснут 6-пиновый Molex+FDD, и он, конечно, не защёлкивался. Какие-то провода при большой рассеянности можно забыть, но чтобы сделать такое случайно… Я позвонил ROMAN_ATI восьмого, объяснил, почему звоню не сразу, и сказал, что не понимаю, что он мне передал. Он вяло что-то сказал про второй TT, который у него есть на другой квартире, и что я должен ему сказать, каких точно нет проводов, и он поищет. Пришлось изучить всё детально за него. Оказалось, что сайт, на который я ориентировался при покупке, описывает другую ревизию: купленный блок вовсе не Bronze, а Standard, провода другие. После всех поисков и сравнений, занявших несколько часов, на основе информации с американского сайта, перечислил ему всё подробно, с картинками в высоком разрешении с НИКСа. Не было PCI-E 2 x 6pin, Molex & FDD 3 x Peripheral & 1 x FDD, Molex 3 x. Я не скрывал, что возмущён тем, как ROMAN_ATI поступил, потому что это вызвало для меня обременения, на которые я не подписывался. Выяснилось также, что блок вскрывался и осталась видная деформация на стенке, а сквозь решётку просматривается конденсатор с отметинами на верхе от металлического предмета. Письмо, тем не менее, было написано в сдержанном тоне и включало моё предложение, как через компенсацию выйти из этой ситуации без лишнего шума и сохранив лицо: 400 р., если он найдет кабели, 1500 р., чтобы оставить всё как есть (я уже тогда понимал, что он, скорее всего, ничего не найдёт, иначе сделал бы это давным давно). Считаю, что это было весьма щедро, поскольку вряд ли я получу больше 800 — 1000 р., если перевыставлю этот БП, честно его описав.

ROMAN_ATI пошёл на принцип: никаких упущений он за собой не видит, а кабели поищет. Тогда я сказал, что если он чего-то не найдёт, то я требую возврата. Дальше начались типичные отговорки типа "я же сказал посмотрю", "пришлите мне фотографии разъёмов БП, чтобы лучше искалось", "я уже захватил коробку с проводами, буду искать" и даже "всё найду, завтра встретимся". Потом также типичная для кидал игра в молчанку с оставлением сообщений без ответа, а потом и вовсе пропаданием с Оверов. Звоню сегодня: ну что? "Я в отъезде". После препираний признаётся, что ничего не нашёл, в итоге готов на компенсацию в 1000 р., но только на банковскую карту. Я сказал, что меня не устраивает выход наших финансовых отношений на новый уровень (к тому же, карточки у меня сейчас нет), я хочу так же встретиться, как мы это делали, в удобное ему время. Кроме того, если не возврат, то компенсация в 1500. "Меня в Москве не будет, только 1000 и только на карту" и бросает трубку. Потом в ЛС и вовсе "этого бреда", "кипиш не здоровый". Основной аргумент в свою защиту: "мне их хватало в системе".

В общем, прошу занести ROMAN_ATI в чёрный список продавцов/покупателей, в сделках с которыми требуется повышенное внимание.
То, что пытается барыжить на Оверах, не преступление. Но то, что совершенно сознательно размещает объявление и несёт на продажу под видом "отличное состояние, цена такого на Яндекс.Маркет 5000 р." видавший виды некомплектный БП, а потом отказывается по-человечески решить вопрос, выдаёт в нём настоящего кидалу.
Также прошу запретить ему создавать темы в "Продажа - Москва", поскольку в Москве он встречаться отказывается.

Member
Фото: 11
Блин, ну вот неужели нельзя проверить все при встрече.. Да и вообще, как можно покупать железо, если хоть толика сомнения есть. Тем более, ценник какой-то, вообще неадекватный - 3000 рублей, по вашим московским ценам - это можно гарантийный блок на 750W со всем комплектом взять.
Цитата:
Оказывается в 8-пиновый разъём был втиснут 6-пиновый Molex+FDD

Это ваша невнимательность сыграла злую шутку. Понятно, что продавец - кидала и подлог очевиден, но вы-то куда смотрели? Мда, мерзкая ситуация. Радует одно - правило бумеранга прекрасно отрабатывает в нашей жизни. Всегда.

Оффтопа немного. Сегодня на работе для успокоения души затестил в нагрузке мультиметром блок питания Zalman 600W, брал недавно на форуме, но не пригодился - выставил на авито практически за цену покупки - просто накинул сверху 300р за такси - брал блок вместе с корпусом, не на себе же было тащить. С блоком все оказалось ок и, буквально, через 5 минут мне звонок - продаете ли, говорю да. Человек, посмотрев по расположению на авито мое метро, сказал, что живет недалеко - попросил завезти, потому что сам не может выйти в силу неких причин - что-то со здоровьем. Я оценил время\планы на день - смог заехать, все отдал, все ок. Разговорились мимоходом - он случай рассказал. Какое-то время назад понадобилась материнка, нашел ее на авито. Продавец, выслушав просьбу о доставке, ехать отказался. За материнкой съездил знакомый нашего покупателя, встречался с ним в метро. Разумеется, мать оказалась нерабочей.

Я вообще с трудом понимаю, как такая мразь продолжает заниматься своими делами, довольно успешно, думаю, причем. И их же не 1, 2, 10 - сотни таких на том же авито, да и тут хватает.. Ладно, просто накипело, очень настроение сегодня испортилось, пока шел от человека домой, раздумывая об этом.

Member
Justgans
+1. Сам уже не раз сталкивался с недобросоветсными личностями здесь и на авито. Сорри за оффтоп.

Member
Рекомендую reverz, как честного продавца :beer:
Покупал ключик для GTA V.

Member
Rayon Спасибо за покупку. :thank_you:

Junior
Брал у Zakary_X хитрые мозги, к сожалению не подошли, манибэк в этот же день, огорчен что не подошло, доволен честностью и ответственностью продавца.

Member
Из-за периодически возникающего раздолбайства "задолжал" кучу отзывов достойным людям :-)

Но лучше поздно, чем никогда. Прежде всего хочу рекомендовать Lavrik . Более двух лет назад
ездил к нему в Раменское за FX-8120, "крутой" мамкой асусиной под FX и видяхой GTX560. Все позиции
были абсолютно новыми и абсолюно исправными. Не его вина. что я забил надолго на сборку
системника из них.

Неоднократно брал комплекты и отдельную комплектуху у DarkOrion. Все железо
соответствовало описанию, цены хорошие и человек спокойно держит резерв по объявленной
цене (а не дергается, пытаясь подзаработать сверху, если есть активный спрос,
чем грешат некоторые форумчане).

Спасибо agent_R за кучу гиговых плашек DDR2 по, ну ни символической, но невысокой цене :-)
Все в исправности и прекрасно пашет. Спасибо также Slonoboj за гиговые плашки DDR3.

Спасибо Зомбя за дешевый атлончик дабы укомплектовать простаивающую материнку. Все окей.

Благодарность Rammen за недорогие "охлаждалки" и в свою очередь отмечу как обязательного покупателя.

У всех вышеописанных брал "железо" в метро под честное слово, так сказать :-)

Еще не про всех написал, допишу позже, порывшись в личке.

Junior
ADDD не адекватный товарищ. Позвонил через неделю. Сказал что не хватает проводов. Я давал ему манибек 3 дня. В личке предложил ему доплату в 1000 руб. за не достающие провода на его пластиковую карту. Максимальная цена этих проводов 500 руб. Я не магазин - гарантии нет. БП полностью исправный. Товарищ высокомерный - Говорит только он. Слова не даст вставить. На компромис не пошел. Господин испугался что я узнаю его фамилию. Сказал что я должен извениться и лично отдать ему 1500 руб. за провода. Я в московской области в Москву не планирую приезжать в ближайшее время. Может говорить и как выяснилось писать поэмы бесконечно. Крайне не рекомендую иметь с ним дело. Поэму не дочитал МНОГА БУКАВ.

Последний раз редактировалось ROMAN_ATI 14.04.2015 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
stapin писал(а):
Спасибо также Slonoboj за гиговые плашки DDR3.

Stapin - хороший покупатель, прибыл в назначенное им время и место без опозданий и сделка прошла без проблем.

За те плашки мне предлагали даже БОЛЬШЕ денег, что-бы я отменил сделку с этим человеком, но это было-бы не по-человечески и неприемлемо. Если сделка срывается и покупатель отказывается по своим причинам, то тогда да, другой разговор, идет очередь дальше, в последовательности обращений по форуму или телефону.

Member
budkev писал(а):
Там откровенное мошенничество, под видом новых, снятых с корпусов по каким-то причинам БП lordk продает ремонченное барахло.

Да, там, ясное дело, какая-то "контора". Причем встречи на краю Москвы и никак иначе. Предложил мне целый актуальный список, цены неплохие. Одновременно обратился один из тех, кто у него покупал, без жалоб, просто другой взял. Думаю, если ремонтируешь, надо выходить из тени, установить нормальную гарантию пару месяцев и т. д.

Justgans, урок мне, что встречаются даже давно зарегистрированные пользователи, ни в грош не ставящие свою репутацию и готовые злоупотребить тем доверием, которое сообщество к ним обычно испытывает. И внимательнее, конечно, буду.

ROMAN_ATI ,
Насчёт неадекватности у Вас, по-моему, пунктик. Все неадекватные, но Вы не такой. Не принесли оговоренный товар, так это потому что покупатель неадекватный.
Я никогда не требовал с Вас извинений, так как считаю, что человек должен делать это добровольно. Этого слова я не произносил ни в ЛС, ни по телефону.
Я ничего не говорил про фамилию, это опять Ваши домыслы.
Вы мало говорили, потому что нечего сказать человеку, который врал и прятался неделю.
Что же Вы не купили до сих пор провода, сэкономив 500 рублей? Это надо было сделать давным давно, ещё когда Вы "чистили пыль" и должны были "вспомнить", что в БП нет половины проводов. Но Вы как адекватный кидала не предупредили об этом потенциальных покупателей ни в объявлении, ни в переписке, ни при встрече.

Забанен
Интересно получается. Вы договаривались о манибэке 3 дня. Так какие вопросы к продавцу через неделю после покупки?
Вам руки и глаза для чего даны? Осматривать товар перед покупкой надо всегда, хоть ты у администратора форума покупай. Отличное состояние разное. У кого-то это может значить пара царапин на корпусе, а кто-то вообще не подразумевает под этим словом внешнее состояние.
Странные Вы люди.

Member
Фото: 21
огромное спасибо камраду andreyaav за предложение и обмен ненужного мне ссд на портативную колонку beats pill. вчера дома был дискач))
обожаю такие сделки, когда предлагают что-то прикольное, о чем до этого даже не думал что оно "нада"
по сделке - мои рекомендации, все как всегда четко и вовремя, не первый раз уже меняемся железками)

Advanced member
Фото: 132
ADDD писал(а):
Выяснилось также, что блок вскрывался и осталась видная деформация на стенке, а сквозь решётку просматривается конденсатор с отметинами на верхе от металлического предмета

Можно фото?
А то среди такой простыни текста выглядит не как изложение факта, а как "для красного словца".
Если это попытка объяснить, что продан ремонтированный БП под видом неремонтированного, то надо бы и плату вытащить, и сфотографировать с обратной стороны.
Если рассматривать голые слова обеих сторон, то оба хороши, но продавец выглядит вполне адекватно.
Компенсация 20% от цены нового БП и 30% от цены б/у БП за нехватку части кабелей - более чем нормальное предложение.
Нет карты - можно положить деньги на номер телефона, или на какой-нибудь электронный кошелёк.
И зачем договариваться о манибэке в 3 дня, если не доставать БП из пакета в течении недели?

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Да, заход в эту тему напомнил мне о том, что накопилась куча нереализованных благодарностей:

Спасибо Alyoha за участие в скальпировании его 4690k
Спасибо SuperZ за кучку дохлых железок на эксперименты
Спасибо Dieter за видяшку GT630, брал без проверки, карта практически новая, полностью исправная и за копейки
Особая благодарность Misha1470 за сложный обмен с участием R9 290X, проца, 2 блоков питания, скальпирования и ден знаков.
Спасибо igoretto за 2 сделки купли и продажи, которые по сути представили из себя обмен памяти на кулер и скальпирование
Со всеми вами приятно иметь дело :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30236 • Страница 864 из 1512<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа