Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30237 • Страница 865 из 1512<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Порция плюшек.
Брал у poljot без проверки комплект МП+камень+оперативка+видеокарта+корпус с обвесами.
Цена вполне вменяемая, слегка напрягло то что продавец (хоть и встретились у него дома) наотрез отказался включать комп для проверки (хотя бы вкл\выкл). Полет 5 дней, за это время при перешивке биос плата пару раз ушла в дуалстарт и один раз при установке дров упал бсод. В целом полет нормальный, после отладки вроде ничего уже не падает, проверку 10-часовым 3dmark06 комплект прошел (правда без видео, вытащил, проверял видео проца и нагрев мосфетов).
пока что твердое 4 из 5.

Так же плюшка товарищу marbet, у которого примерно месяц назад брал SSD. Цена чуточку выше чем я ожидал, но тут сам согласился =) Дал манибек, хоть он и не понадобился (пока). SSD глючно заработал на G41 и нормально запустился на H61, чего я и ожидал) Так что рекомендую.

Junior
ADDD производил впечатление адекватного человека, самое интересное то, что БП рабочий. Не ремонтировался. И проводов у меня хватало для всего: 2 двд рома, 3 жестких диска, два пси эксресс. - топ видео карту можно подключить. Что ему еще нужно то? В пакетик хотел провода положить наверное. От оплаты моей в 1000 руб. отказался, зато здесь развел на 2 стр писанины. Крайне не рекомендую вам ему что то продавать. Из-за 500 руб объявит вас наглецом и мошенником.

Member
Фото: 4
Спасибо vitos_i за железяки.
Получил деньги и в этот же день отправил .

Junior
Взял у googayo 2 планки памяти 8 Гб Corsair Value Select
Без проверки.
Память работает без нареканий. Спасибо.

Junior
Спасибо Bamsi за корпус -- всё отлично.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Купил у Misha1470 СВО Corsair H100i. Хороший человек по всем фронтам, приятно было общаться, быстро договорились. Хорошая упаковка и приятно удивил бонус в виде термопасты :oops: Пожалуй, это самый лучший продавец с которым я имел дело. Рекомендую :beer:

Member
Lupor, ответ Вам аналогичен следующему.

TyPuCToZ, текста много по причине того, что события следовало изложить в порядке их наступления. Если прочесть мой отзыв, то понятны и мотивация его появления и то, что я никак не снимаю с себя вины за недосмотр. Собственно, за это я уже пострадал, и не совсем понятно, когда кто-то пишет только об этом. Да, была подготовлена подстава, да, я в неё попался по своей неосмотрительности. Но разве это снимает вину с продавца за обман? Разве, напиши он добросовестно всё о положении дел с БП, эта ситуация имела бы место?
Моё доверие основывалось, среди прочего, на том, что я, участвуя в разделе, рассчитываю, что продавец соблюдает Правила Конференции (включая п. 3.19) и Барахолки, в том числе
п. 3.5
3. В ФОРУМАХ "БАРАХОЛКА" ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.5. Размещать заведомо ложную информацию о результатах тестов, характеристиках и состоянии товара, личности продавца / покупателя и прочем;
Раз моим доверием в этом плане злоупотребили, я вынужден был обратиться к модераторам.
Поскольку я считаю, что продавец повёл себя непорядочно, принеся на продажу БП под видом полноценного, заведомо зная, что с ним нет половины проводов, и на прямой вопрос о том, есть ли что-то касательно этого БП, о чём мне следует знать, сказал "нет, ничего", я сообщаю участникам Конференции о подобном торговце.

Ремонтировался БП или нет, я не изучал. Это не центральный момент. Я констатировал, что при внешнем осмотре выявляются факты, которые обычно толкуются как аргумент для снижения цены, но они тоже не были указаны в описании. Этим я объяснил, почему вижу итоговую цену перепродажи БП в районе 800-1000.
Вот фото, если интересно (отметины, отгиб).

Что касается манибека, то я изначально не стремился к нему, речь шла о том, чтобы продавец исправил то, что он натворил. Мне замечают, что позвонил после срока возврата. Но тут ведь особый случай, видно же, как был прикурочен левый кабель. Я на такой прикол в сделке не соглашался. Получается, я плачу за БП, чтобы потом бегать докупать где-то провода?
Откуда вообще вера в то, что, позвони я сразу, не услышал бы то же самое: в Москве в ближайшее время не буду, БП назад не нужен, могу кинуть немного денег на телефон и т. п.? Ещё два дня назад божился, что встретимся, и вдруг — никак невозможно в обозримом будущем.

Из отзыва ROMAN_ATI, выглядит так, что как только я впервые сообщил о проблеме, то получил предложение о компенсации. Это неправда, к сожалению, свойственная ему; всё было наоборот. В моём отзыве написано, как он отказался даже обсуждать компенсацию, как неделю он меня динамил, как я вынужден был звонить ему в область. Всё сохранено в ЛС. Только когда я вчера пригрозил подробным отзывом, он выдавил из себя 1000 р. на банковскую карту. Мы не успели даже обсудить само предложение, потому что, когда я сказал ему, что не могу получить деньги таким образом, он бросил трубку.

Каждый раз, когда вопрос находится на его решении, это я вынужден его разыскивать, ждать ответа, надоедать звонком, он же просто продолжает тянуть резину как ни в чём не бывало.

ROMAN_ATI писал(а):
Что ему еще нужно то?
А ничего, что мне может понадобиться подключить вторую видеокарту для определённых тестов? Ничего, что молексов нет для старого компа?

Junior
ADDD общаться научитесь товарищ, романы писать ваше призвание. Никакой оплаты на карту после "таких" отзывов естественно не будет. Этот бред я даже не хочу обсуждать. Половина что вы, любезный, пишите вода и не правда. БП Термальтейк 650 ватт я ему должен был продать за 700 руб. Провода дополнительные стоят по его оценкам 1500 руб. Абсолютно не нужные. То есть это он решает за сколько и что я должен продавать.

Последний раз редактировалось ROMAN_ATI 15.04.2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ADDD, был похожий случай. Продали мне БП уверяя что полный комплект а когда все достал оказалось половина нету. Человек потом что-то нашел, какие-то провода дослал, все ровно полный комплект не был восстановлен. Пофиг, но осадок остался. Надеюсь разрулите вашу проблему.

Member
комплект есть комплект, нужно или нет - человек сам решает.

Junior
kimster08 и мне продали недавно энермакс без 2х проводов. А там провода поинтереснее и подороже. И не нужны мне они. Нет и нет. Не магазин.

Заблокирован
Заблокирован
Да уж, нет так нет. Пожалуй лучше ни кто с ROMAN_ATI не имейте дело, раз так человек рассуждает.

Member
kimster08, Veqaaa, спасибо.

ROMAN_ATI, не паникуйте. Вы в публичном пространстве бросаетесь в меня общими обвинениями в неправдивом описании событий. Потрудитесь указать, что конкретно неправда, есть ли у Вас подтверждения этому?
Мне нужен был комплектный БП, а Вы меня обманули. Я выставил компенсацию за всю ситуацию, а не только провода. Мне было принципиально, признаете ли Вы свою вину. Поскольку Вы и близко этого не думали делать, я настаивал на минимальной сумме, которую Вы, на мой взгляд, сэкономили на том, что разместили объявление "Гарантия прошла. Отличное состояние. цена 5000 руб по яндекс маркету" вместо "Б/у более года со следами вскрытия, без трёх из шести проводов". Получить 1500 рублей по правдивому объявлению было бы удачей.
Оплаты не будет? А Вы собирались её делать? Что-то не было заметно, да и форма странная, ПС куда привычней.

Member
Спасибо Veqaaa за 2 отличных кулера. Человек приятен в общении, рекомендую! :beer:

Member
рекомендую skill34 как порядочного и понимающего человека, а так же отличного покупателя!

Member
Фото: 4
Justgans , TyPuCToZ , kimster08 Спасибо за отзывы, мои взаимные рекомендации. Всегда приятно иметь дело с хорошими людьми :beer:

Member
Lupor писал(а):
Zakary_X
Этот чел ремонтирует автомобильные усилители, частый гость на форумах типа басклуба. Бывает, может и правда что-то случилось

Не спорю, поэтому и написал насчёт резервов только.

Member
Фото: 16
У гражданина gronalien покупал блок питания.

У БП засвистели дроссели. Т.е. он работает, но слышен сильный писк. Поначалу только на период включения "посвистывал", а сейчас - постоянно.
Обсудить этот вопрос не удалось, т.к. с 9 апреля гражданин на связь в личке не выходит.

Advanced member
Фото: 132
ADDD писал(а):
Вот фото, если интересно (отметины, отгиб).

Интересно. Обычные конденсаторы, никаких нестандартных "с отметинами на верхе от металлического предмета" нет.
Такие слегка кривые крышки у корпусов БП бывают и с завода, хотя может быть и при разборке пострадала, но выправить её - дело 1 минуты.
Получается, что первый аргумент от незнания, второй не говорит, что БП не соответствует описанию и/или что продавец пытался умышленно обмануть покупателя.

Некомплектность - серьёзный аргумент. По уму продавец должен об этом покупателю сообщать.
Теперь главный вопрос: в личке упоминалось, что к БП есть полный комплект модульных кабелей, или что его нет?
А то в теме не упоминалось.

По-моему, 3500р за такой БП, изначально хреновенький, ещё и б/у 3 года, даже полностью комплектный - дорого. Но раз покупателя устроило - значит нормально.
Но сама по себе скидка в 1000р за некомплект, предложенная продавцом - более чем адекватна, т.к. БП такого уровня дохлые с полным комплектом кабелей можно за 500р купить.

Моё мнение - оба хороши. Сойтись на компенсации 1000р на карту/телефон и разойтись с миром.

Забанен
Да, интересно было бы увидеть скрин переписки, в которой оговаривался комплект БП. Если таковой нет, и бп не был осмотрен в течении договоренных 3-х дней, то какие претензии к продавцу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30237 • Страница 865 из 1512<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа