Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва, область
kimster08 я бы никогда не стал разводить тему на 3х уже страницах из за проводов. Компьютер у человека работает раз отвечает. И БП тоже у него работает и проводов оказывается хватило что бы все подключить. Иначе бы он сидел, плакал и страдал в одиночку. Переписки о том что у меня полный комплект нет. Коробки нет. Я отдавал ему в пакете. Более того я ему говорил при покупке что чего то может не хватать. И настаивал что бы он все проверил в течении 3х дней. Он проигнорировал. Я купил другой БП. Этот естественно не возьму теперь обратно. Доплату делать ему принципиально не буду. А сейчас оказывается я мошенник. Здорово. Что тут сказать.
_________________ Чем меньше цифр в подписи, тем адекватнее человек. Любите девушек (жен), а не своё ржавеющее железо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
TyPuCToZ, с модераторами не спорят , так что мне, наверное, привиделись четыре отметины (на самом деле ямки) на правом конденсаторе. Каюсь.
TyPuCToZ писал(а):
Теперь главный вопрос: в личке упоминалось, что к БП есть полный комплект модульных кабелей, или что его нет?
О наборе кабелей разговора не было. Когда мне сделали предложение с отсылкой к цене с Яндекса, я предположил, что речь идёт об идентичной комплектации. Если бы меня устраивал некомплектный БП, то в объявлении я дописал бы, что можно без некоторых проводов за скидку.
TyPuCToZ писал(а):
Но раз покупателя устроило - значит нормально.
Устраивала цена за вещь, а не цена за часть вещи плюс компенсация. Ведь я не принёс на встречу 2 т. р. и HDD в придачу, сказав, что мол, хороший, а если что, продадите за 1200 без проблем.
TyPuCToZ писал(а):
т.к. БП такого уровня дохлые с полным комплектом кабелей можно за 500р купить.
То есть купить-то можно, но делать это должен опять покупатель, а почему не продавец, который изначально не собирался исполнять условия сделки? Легко могу отдать обратно продавцу этот БП с компенсацией в 500 р. за просроченный на четыре дня манибек — это адекватное предложение?
TyPuCToZ писал(а):
Сойтись на компенсации 1000р на карту/телефон
Да хоть что-то, но продавец никаких физически реализуемых предложений не делал :\
ROMAN_ATI, эх. Бессовестная ложь опять. БП на столе пока. И конечно, мы бы вместе искали, чего в нём не хватает, если бы Вы такое сказали. Но всё, о чём Вы вспомнили на встрече, так это то, что Вам нужен силовой кабель.
Все всё сказали, все всё прочли, выводы сделали, дальнейшее предлагаю в ЛС, и сам тут больше не буду тревожить честной народ, но очень хочется всё же услышать мнение модератора по теме нарушения Правил в главном вопросе.
Переписки о том что у меня полный комплект нет. Коробки нет. Я отдавал ему в пакете. Более того я ему говорил при покупке что чего то может не хватать. И настаивал что бы он все проверил в течении 3х дней. Он проигнорировал.
Если договаривались о манибэке через три дня и продавец настаивал на этом, какие могут быть претензии через неделю и более?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Lupor, претензия в том что в объявлении пишут полный комплект а продают "лысый" блок питания и надеются на удачу "дурочка", который купит и не заметит что половина комплекта отсутствует.
зы. Когда я купил тут AX1200, то он лежал у меня в почтовой упаковке неделю. Я ждал корпус. Корпус приехал, вскрыл а там половины проводов нет. Но товарищ не поленился, предложил компенсацию а позже и вовсе почти все провода нашел. Так что, не все зависит от покупателя.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
спасибо goodcompuru за корпус, хороший ящик. 24 марта 2015 года ждал перевода денег от тебя (сдачи) на телефон - не дождался. сумма смешная, но сам поступок не смешной. еще договорились на следующую встречу, хотел еще корпус, но ты ПРОПАЛ надеюсь ты жив и все с тобой нормально.
kimster08 Предлагаю Вам трезво взглянуть на вещи, без предвзятости по отношению к продавцу. Текст объявления был таков:
То есть, про комплект ничего написано не было. Теперь посмотрим, что пишет ответчик:
ROMAN_ATI писал(а):
Переписки о том что у меня полный комплект нет. Коробки нет. Я отдавал ему в пакете.
И т.к. истец до сих пор не подтвердил обратное, будем считать это за правду.
kimster08 писал(а):
продают "лысый" блок питания
Он не продавал "лысый" БП. Судя по постам на последних двух страницах можно сделать вывод, что ВСЕ необходимые кабеля для подключения компьютера присутствуют. Даже разъемов пси-е под две видеокарты, что для 650 ваттного БП более чем достаточно. Даже скажу так, что две видеокарты Nvidia - его предел, вряд ли он потянет две R9 280x / 290 / 290x.
kimster08 писал(а):
надеются на удачу "дурочка", который купит и не заметит что половина комплекта отсутствует.
И настаивает на 3-х дневном манибэке. Не находите отсутствие логики? Что-то тут не так, да?
ROMAN_ATI писал(а):
И настаивал что бы он все проверил в течении 3х дней. Он проигнорировал.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Причина спора про БП, лень продавца. Скорее всего ему было тупо лень посмотреть, что там должно быть в комплекте, а что есть, поэтому выложил как выложил, подумав что все ок. Он также подтвердил что "чего-то может и не быть" и перекинул ответственность на сторону покупателя, если тот оказался согласен с такой формулировкой, то это проблема покупателя.
Не считаю данный случай элементом какого-то обмана, целенаправленного. Просто продавец хотел слить БП и не заморачиваться, любые заморочки перенес на покупателя, это его право, а право покупателя либо пройти через них все перепроверив 100 раз, либо просто не связываться изначально.
К покупателю в данном случае претензий намного больше. Так как все помнят про свои права, а вот про обязанности забывают. Есть простое правило, для обвинения кого-то, надо все уточнять. Уточнил, получил явный ответ, он не сошелся с действительность - тогда обман. Не уточнил, а потом еще не стал проверять, собственно, личные проблемы. Возможность проверки внешнего и комплектного состояния была на месте, отказался, возможность полной проверки в течение 3 дней была - отказался, какие после этого могут быть еще вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Вопрос по сути один: должна ли некомплектность быть озвучена в объявлении или ответе на объявление, где ничего не сказано про согласие на неё. Рассуждать про то, что было на встрече, — пустое, там всегда две правды, а записей не бывает.
Lupor
Так можно рассуждать и если кто-то передаст немодульный БП с нехваткой проводов. Это ещё менее заметно будет. Но, по-Вашему, продавец ни при чём, раз покупатель сразу не заметил.
Некомплектность должна быть озвучена. Да, неписанное, но правило делового оборота. Иначе будут постоянно возникать конфликты, которых можно было бы избежать, и ни одна торговая площадка не заинтересована в этом, да и в целом БУ рынок, кроме кидал.
В БП нет ни одного родного восьмипинового провода с Молексами, в системнике даже САТА-салазки на молексе, там сата-то не нужен. Для двух видеокарт нужно 4 PCI-E, а не два, как Вы говорите. Разговор о том, хватит или не хватит покупателю случайной половины проводов, вообще ерунда. Такие вещи должны быть уточнены продавцом у покупателя задолго до встречи: мол, есть только А, Б, В — хватит ли Вам под Ваши цели?
Напрасно пишете про настаивал, клятвенно заверял, что только 3 дня, строго обещал соблюдать... Даже если бы такое и было, то это бы не спасло после передачи БП. Это Вы наивны, если думаете, то кидала даже при годичном манибеке согласится вернуть сбагренный товар. Такого не бывает. Он уедет в долгосрочную северную командировку, и скажет, что никак не получится, обстоятельства и т. п.
Если так вышло, что продавец по пути потерял провода, а покупатель это обнаружил за пределами манибека, то да, право продавца, соглашаться ли на возврат. Если же продавец втихую продавал без проводов, значит, никакого возврата он не хочет, а хочет скинуть БП. И если не я, то кто-то другой бы попался. Назад он ни за что бы не взял, хоть в тот же день звони.
Keltis, кроме слов продавца, что он якобы предупреждал о нехватке при встрече, никаких подтверждений этому нет. Нет этого ни в объявлениях, ни в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Выражаю большую благодарность товарищу n1canato за DDR3 3x2gb Corsair Dominator покупал без проверки под честное слово, все как и обещал, рекомендую
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Так можно рассуждать и если кто-то передаст немодульный БП с нехваткой проводов. Это ещё менее заметно будет. Но, по-Вашему, продавец ни при чём, раз покупатель сразу не заметил.
Абсолютно верно. Конечно, рабочие косяки на месте покупки не проверить (что и было моей ошибкой при покупке GTX 770), но внешне покупатель должен детально осмотреть товар перед отдачей денег.
ADDD писал(а):
Некомплектность должна быть озвучена.
В 60-70% тем на этой барахолке о продаже материнских плат, видеокарт, блоков питания, кулеров и даже внешней периферии ничего не сказано про комплект. Обычно покупатель интересуется этим вопросом еще на стадии переписки.
ADDD писал(а):
Иначе будут постоянно возникать конфликты, которых можно было бы избежать,
На барахолке, в том числе и на оверах, всегда возникают конфликты по поводу продаваемых товаров. То цена не та, то с гарантией что-то, то в комплекте какой-то штучки не хватает, то царапинка на корпусе и т.д. Они неизбежны по той простой причине, что покупатель и продавец - люди.
ADDD писал(а):
и ни одна торговая площадка не заинтересована в этом, да и в целом БУ рынок, кроме кидал.
Некоторым торговым площадкам вообще побоку, что у них происходит, лишь бы реклама была и деньги за прилепленные посты капали.
ADDD писал(а):
Такие вещи должны быть уточнены продавцом у покупателя задолго до встречи: мол, есть только А, Б, В — хватит ли Вам под Ваши цели?
Вы либо очень и очень мало покупали / продавали на барахолке, либо уже выдумываете какие-то небылицы. Сколько раз я покупал и продавал на местной барахолке вещей (не могу похвастаться большим количеством, но сделок 10 точно было, только тех, когда я выступал в роли покупателя), ни разу никто не написал подобное: "есть только А, Б, В - хватит ли Вам под Ваши цели?", да и сам я никогда не спрашивал подобное по той причине, что человек перед покупкой товара должен досконально ознакомиться с перечнем характеристик товара, посмотреть обзоры или в случае их отсутствия - почитать отзывы (как делал это я всегда).
ADDD писал(а):
Даже если бы такое и было, то это бы не спасло после передачи БП.
Ну почему же, он ведь согласился на компенсацию в тысячу рублей на карту. То бишь, получается Вы бы купили БП за 2000 рублей. За эти деньги на оверах нет ни одного вменяемого предложения БП 650 ватт, тем более фирмы термалтейк. А из новых так вообще, дай бог качественные 450 ватт купить.
ADDD писал(а):
Это Вы наивны, если думаете, то кидала даже при годичном манибеке согласится вернуть сбагренный товар.
Тут дело не в чьей-то наивности, а в простой формальности договора. Был манибэк три дня - надо было проверять БП за три дня. Тогда у Вас было бы полное право называть его кидалой и просить добавить в черный список и т.д.
В общем, трактовать можно по разному, только смысла в этом особого нет. Я никогда не вставал ни на чью сторону, это позволяет мне судить о людях без малейшей предвзятости. Некоторые же безукоризненно сразу встают на сторону пострадавшей стороны - покупателя, и хоть какие ты им аргументы приводи, итог один, продавец все равно виновен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
рекомендую Pobeda как идеального покупателя списались отправил ему фото Koolance CHC-125 Water Block (Motherboard Chipset) внес предоплату отправил и весь процесс без мозгоделовства. т.е. человек знал что хотел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1