Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Я считаю нужно продавцу взять обратно память, тк это довольно специфичный товар, а покупателю оставить продавцу несколько ден. знаков. А я считаю, что в таком случае продавец должен сделать манибек, а Вы компенсируете денежные издержки продавца. Так сказать, покажете пример как нужно. А в дальнейшем, отталкиваясь от Вашей логики продажа на этом ресурсе накладывает на покупателя и продавца хоть какие-то обязанности ввести страховые взносы, скажем по 15% от выручки с каждой проданной железки. Дабы покрывать/компенсировать расходы продавцов от "потерпевших", которые бездумно покупают не то что нужно, или у которых дохнет безгарантийное железо в первые 2 суток после покупки. Что скажете?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Да, кстати, мое последнее сообщение покупателю в ЛС, не отказ в манибэке, а о том, что я в ближайшее время постараюсь найти пару для нее и сразу заберу ))
danil_sneg, то есть, как я понял, мне сделать манибэк, за вычетом 15% от цены сделки? Я готов хоть сегодня сделать такой манибэк, только тут уже будет вопрос в другом. Как я проверю эту память (мало ли что)? До продажи, она была протестирована в сервере, сейчас ради одной планки такой возможности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
а Вы компенсируете денежные издержки продавца.
А давайте Вы компенсируете, тем самым покажите, что ресурс достоин уважения. Я здесь оставил лично свое мнение и свое решение, продавец и покупатель в праве, как воспользоваться им, так и пройти мимо. Я лично рассуждаю так - товар специфичный, продавец не указал полностью историю памяти (и не надо мне писать, что мог и не делать это, тк к другим придираетесь аж до царапины на винтике)т.е. для чего нужна, ту память вряд ли кто купит, тк в серверы берут новую с гарантией, ни кому не нужно при работе сервера чтобы полетела бу память - это чревато. Подвернулся покупатель и ему быстро сплавил товар, пока не он не разобрался, что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Москва/Пушкино
Если было написано что память регистровая то в чём виноват продавец? Если манибек был обговорён то да возврат денег - расходы на встречу. В метро поездочка 50р это уже расходы:)
_________________ Куплю 2x головые видяхи можно убитые, но на вид норм:) для коллекции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Я лично рассуждаю так - товар специфичный, продавец не указал полностью историю памяти (и не надо мне писать, что мог и не делать это, тк к другим придираетесь аж до царапины на винтике)т.е. для чего нужна, ту память вряд ли кто купит, тк в серверы берут новую с гарантией, ни кому не нужно при работе сервера чтобы полетела бу память - это чревато. Подвернулся покупатель и ему быстро сплавил товар, пока не он не разобрался, что к чему.
Вот правильные рассуждения, что и требовалось доказать, впарил ненужное барахло первому попавшемуся, это вообще кто-то покупает так с рук?
IceFireW, даже организации у меня берут точно такую же б\у память в сервера. Вы ошибаетесь. Она была непарная, вот почему попала в продажу сюда. Так эта память на много дороже разлетается только в ход, если планки в количествах.
То что эту память не берут с рук б\у - полный бред. Экономия более чем в 2 раза выходит, при том что маловероятно, что с памятью что-то случится.
Member
CrossFireX писал(а):
Да, кстати, мое последнее сообщение покупателю в ЛС, не отказ в манибэке, а о том, что я в ближайшее время постараюсь найти пару для нее и сразу заберу ))
Забыл добавить может быть, если звезды так сойдутся. Такие ответы я расцениваю как заведомый посыл и ждать ничего не следует. Ну что, нашел ты за 3 дня что-то или хотя бы наметки? Перспектива какая неделя-месяц-год?
товар специфичный, продавец не указал полностью историю памяти
Простите, Вы где находитесь-то? На форуме по вышивке крестиком или оверах? Все описание памяти с полной маркировкой представлено в объявлении. Уговаривать и выспрашивать покупателя "а точно ли ему это нужно" явно не головная боль продавца.
то есть, как я понял, мне сделать манибэк, за вычетом 15% от цены сделки?
На Ваше усмотрение. Вся необходимая информация у Вас присутствовала в теме. Так же в теме не указано вообще ни слова о возможном манибеке.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
CrossFireX писал(а):
IceFireW, даже организации у меня берут точно такую же б\у память в сервера. Вы ошибаетесь. Она была непарная, вот почему попала в продажу сюда. Так эта память на много дороже разлетается только в ход, если планки в количествах.
То что эту память не берут с рук б\у - полный бред. Экономия более чем в 2 раза выходит, при том что маловероятно, что с памятью что-то случится.
Да в том то и дело, что одну платку у меня маловероятно кто заберет. Один звонок с авито, и то если бы было ее много. Так что даже по бросовой цене одна одна не нужна никому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
Покупал нулячую/нераспакованную клавиатуру Corsair k70 rgb через местную барахолку у RusXP. Клавиатурой доволен, покупка прошла быстро созвонились, встретились, все без проблем.
Добавлю. Мне необходимо было проверить проц 5930к, но не было на чем. Он продавал мать для него. Позвонил, попросил за вознаграждение проверить проц на его материнке. Как итог: человек приехал сам ко мне, помог с проверкой и наотрез отказался от какого то ни было вознаграждение за помощь, бензин и потраченное время. Я был приятно удивлен и весьма признателен. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Последний раз редактировалось MaestroVP 09.08.2015 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Myth27, CrossFireX, как мне видится ситуация: у покупателя приступ эйфории "аааа 16 гигов за 3 тыщи, надо срочно брать" так затмил сознание, что надписи ECC Registered остались незамеченными. Более того, десктопных 16-гиговых планок памяти вроде не существует, и у всех мат плат на чипсетах Intel заявлена поддержка только 8-гиговых модулей. То, что у Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 в MCL нет даже 8-гиговых планок, покупателя тоже никак не смутило. Конечно, продавец мог бы приписать жирным и красным шрифтом, что память работает только на серверных мат платах, например как написано в описании на сайте никса. Но тем не менее, информации о продаваемом товаре было предоставлено достаточно.
ИМХО, 99% вины на покупателе и 1% на продавце.
Аргумент, что здесь не целевая аудитория мимо кассы, т.к. лично знаю несколько человек с форума, использующих серверные мат платы в домашних PC.
На месте продавца я бы вернул деньги при условии доставки памяти на дом/встречи в удобном для продавца месте и при отсутствия мех повреждений, и продал память кому-то другому. Но если манибэк в явном виде не оговаривался, то продавец так же имеет и полное моральное право в манибэке отказать, особенно если учитывать постановку вопроса покупателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Myth27 писал(а):
только если разбираться отдельно, что такое Registered
Зато теперь вы разбираетесь )) 50 руб. на метро, да туда и обратно - это уже расходы? Не позорьтесь! А то я вам расскажу как некто ноутбучную память очень собирался брать, пока на другом конце телефоной лиии не врубились о чём речь. )) Вот смеху-то было ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Меня всегда радуют такие "борцы за справедливость". Если хоть что-то их может коснуться, съезжают с темы.
Меня всегда радуют такие писаки, да еще с ником в зеленых тонах, которые вписывают уже в материальную темы постороннего человека и считают себя венцом справедливости, а суть в том, что этот зеленый здесь торгует и прецеденты ему не нужны. Я готов оплатить продавцу 500 рублей из своего кармана, если он вернет обратно все деньги полученные с покупателя, а взамен получит обратно свою память. А Вы готовы отдать те же 500 руб. продавцу на тех же условиях или только другим указывать можете.
danil_sneg писал(а):
А я считаю, что в таком случае продавец должен сделать манибек, а Вы компенсируете денежные издержки продавца. Так сказать, покажете пример как нужно.
Последний раз редактировалось IceFireW 29.04.2015 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 9
IceFireW писал(а):
Я готов оплатить продавцу 500 рублей из своего кармана, если он вернет обратно все деньги полученные с покупателя, а взамен получит обратно свою память. А Вы готовы отдать те же 500 руб. продавцу на тех же условиях или только другим указывать можете.
большуший лол . Здесь как раз и создана тема для разбора полетов , высказал мнение -ок .Пытаешься купить свою правду ? Ну че , дам тыщу продавцу если он откажет в манибэке! Я честно говоря давно не видел такого клинического сознания.. Весна видимо. Особенно рассмешило предложение снять видео "Я осел "
Как было предложено на предыдущей странице, готов забрать обратно за вычетом 15%, хоть прямо сейчас. Так же подъеду на то же место, где мы встречались.
Member
CrossFireX писал(а):
Обсуждение становится интересным
Как было предложено на предыдущей странице, готов забрать обратно за вычетом 15%, хоть прямо сейчас. Так же подъеду на то же место, где мы встречались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2