Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30236 • Страница 889 из 1512<  1 ... 886  887  888  889  890  891  892 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 11
Да не пожалейте денег и съездитей к нему в гости и расскажите что к чему, а лучше еще за шкирку его и в ментовку...

Moderator
Фото: 17
С позволения модераторов объясню чуток ситуацию людям, которые любят смотреть Мухтар и прочие сериалы, где любое преступление раскрывается в течении 45 минут, пока серия длится.
В общем, есть у нас гражданин А., который купил у гражданина П. видеокарту, которая оказалась нерабочей по прибытию к гражданину А. Последний в первую очередь бежит писать отзыв в барахолке на конференции overclockers о том, что этот П. такой вот редиска, продал мне видеокарту не рабочую.
Рассмотрим несколько вариантов.
1. Гражданин П. заведомо имел рабочую видеокарту, второй её получил и решил содрать бабки, каким-то образом повредив. Идёт писать заявление. Данные как бы есть, пишет. Там начинаются различные ОРМ, допросы, приглашения свидетелей, потерпевших и прочее. К слову, продавец не обязан доказывать, что его товар был работоспособен, он пишет об этом в объяснении. Всё. Остальное - это проблемы следствия, которое обязано доказать это. Вопрос, как? Экспертиза? Допросы с пристрастием или как? Да никак. Итог: висяк или отказное.
2. Тоже самое, что и в п.1, только они живут в разных городах. Почти тоже самое, только плюсуйте сюда проблемы с разным географическим расположением со всеми вытекающими обстоятельствами. Невозможность явиться то одному, то второму, то отменили поезд, то рейс задерживается.
3. Гражданин П. изначально злодей и имеет умысел продать заведомо неисправный товар послушному гражданину А. Отправил, тот оплатил, но, прибегая с улыбкой до ушей и надеждой погамать в GTA V видит на мониторе чёрный экран: no video input. Пишет гражданину П. всё, что тот о нём думает и пишет заявление в полицию.
Во-первых, если гражданин изначально имеет умысел продать неисправный товар с целью получить с него бабки, то подскажите мне: вот неужели он на столько дурак, что будет оставлять свой номер мобильного, свои данные? Нет. Итог: отказ в возбуждении дела, ибо нет лица виновного.
Во-вторых, хорошо, он оказался дурак и оставил все свои данные, включая pin-код карты. Прибегает к нему спецназ, захват, взрывы, перестрелка, метеориты кругом, дети орут, жена в слезах, злодей задержан. Проблема вторая: докажите, что это ОН отправлял видеокарту и это его. Как нам тут пояснили, мол фоткайте серийники. Да на здоровье, хоть селфи с ними делайте, а к чему вы их пришьёте? К лицу, у которого ничего нет? Да он придумает какую угодно сказку. Улик-то против него нет никаких.
"Да друг мой воспользовался моим именем" - идите ищите друга, он уже во Вьетнаме за животными бегает.
В-третьих, задержали. Доказали. А теперь докажите, что он имел умысел это сделать. Вот и всё. Тупик окончательный.
Правильно написал Krajtos. Мошенничество - это сложная статья, и вашими видеокартами, отправленные хрен знает откуда и кем заниматься...ну, если "никто", то мало кто будет.
Конец.

Member
Фото: 69
James_on писал(а):
вот неужели он на столько дурак, что будет оставлять свой номер мобильного

тем более сейчас можно симку купить на каждом углу, вон в Питерской ветке симки Бийлайна продают с рук хоть по 100 штук

Member
James_on писал(а):
С позволения модераторов объясню чуток ситуацию людям, которые любят смотреть Мухтар и прочие сериалы, где любое преступление раскрывается в течении 45 минут, пока серия длится.
В общем, есть у нас гражданин А., который купил у гражданина П. видеокарту, которая оказалась нерабочей по прибытию к гражданину А. Последний в первую очередь бежит писать отзыв в барахолке на конференции overclockers о том, что этот П. такой вот редиска, продал мне видеокарту не рабочую.
Рассмотрим несколько вариантов.
1. Гражданин П. заведомо имел рабочую видеокарту, второй её получил и решил содрать бабки, каким-то образом повредив. Идёт писать заявление. Данные как бы есть, пишет. Там начинаются различные ОРМ, допросы, приглашения свидетелей, потерпевших и прочее. К слову, продавец не обязан доказывать, что его товар был работоспособен, он пишет об этом в объяснении. Всё. Остальное - это проблемы следствия, которое обязано доказать это. Вопрос, как? Экспертиза? Допросы с пристрастием или как? Да никак. Итог: висяк или отказное.

Позвольте вас поправить за полный абсурд. любая экспертиза покажет, что карты копаные и примерно установит время ремонта. Уверен, что оно будет до отправки карт.

James_on писал(а):
2. Тоже самое, что и в п.1, только они живут в разных городах. Почти тоже самое, только плюсуйте сюда проблемы с разным географическим расположением со всеми вытекающими обстоятельствами. Невозможность явиться то одному, то второму, то отменили поезд, то рейс задерживается.

Сейчас век технологий, никому и никуда являться не нужно. Есть электронная почта. На крайний случай в каждой "жопинке" есть свой ОВД который также может получить необходимые показания.

James_on писал(а):
3. Гражданин П. изначально злодей и имеет умысел продать заведомо неисправный товар послушному гражданину А. Отправил, тот оплатил, но, прибегая с улыбкой до ушей и надеждой погамать в GTA V видит на мониторе чёрный экран: no video input. Пишет гражданину П. всё, что тот о нём думает и пишет заявление в полицию.
Во-первых, если гражданин изначально имеет умысел продать неисправный товар с целью получить с него бабки, то подскажите мне: вот неужели он на столько дурак, что будет оставлять свой номер мобильного, свои данные? Нет. Итог: отказ в возбуждении дела, ибо нет лица виновного.
Во-вторых, хорошо, он оказался дурак и оставил все свои данные, включая pin-код карты. Прибегает к нему спецназ, захват, взрывы, перестрелка, метеориты кругом, дети орут, жена в слезах, злодей задержан. Проблема вторая: докажите, что это ОН отправлял видеокарту и это его. Как нам тут пояснили, мол фоткайте серийники. Да на здоровье, хоть селфи с ними делайте, а к чему вы их пришьёте? К лицу, у которого ничего нет? Да он придумает какую угодно сказку. Улик-то против него нет никаких.
"Да друг мой воспользовался моим именем" - идите ищите друга, он уже во Вьетнаме за животными бегает.
В-третьих, задержали. Доказали. А теперь докажите, что он имел умысел это сделать. Вот и всё. Тупик окончательный.
Правильно написал Krajtos. Мошенничество - это сложная статья, и вашими видеокартами, отправленные хрен знает откуда и кем заниматься...ну, если "никто", то мало кто будет.
Конец.

Здесь есть доля правды, но все зависит от желания добиться правды от терпилы.
Его дело маленькое, сиди и строчи жалобы, хоть на бумаге, хоть по электронке. Но итог однин, 95% что этот [censored] котрый продавал дохлое железо попадет.

Member
Фото: 2
James_on да просто столкнулся я как то года 4 назад с подобным делом...после этого понимаю как у нас подобными делами занимаются в органах...на сериал совсем не похоже :)как вспомню сначала вообще болталось дело :-) потом подсунули его участковому(смех в студии:-) участковый должен типа заниматься этим(хотя у него задачи слегка другие :)))...потом была еще одна попытка с делом, вроде даже следовательше нормальной передали :-) ну и после этого усе..финита ля комедия :)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
vww ну будете вы строчить жалобы а дальше что? да ничего...месяц там вроде срок...вновь отказ....потом снова жалоба снова отказ :) ну и так далее..замкнутый круг...потому что доказать умысел будет непросто...ой как непросто...я кстати после 10го чилса буду встречаться со знакомым следователем нащего областого ОЭБ подкину ему пищу для размышления...может чего подскажет

Member
Мой телефон 5. Лет ищут уже

Member
Krajtos писал(а):
James_on да просто столкнулся я как то года 4 назад с подобным делом...после этого понимаю как у нас подобными делами занимаются в органах...на сериал совсем не похоже :)как вспомню сначала вообще болталось дело :-) потом подсунули его участковому(смех в студии:-) участковый должен типа заниматься этим(хотя у него задачи слегка другие :)))...потом была еще одна попытка с делом, вроде даже следовательше нормальной передали :-) ну и после этого усе..финита ля комедия :)

Вам просто не повезло, либо не хватило терпения доводить все до логического конца.
Объясню суть:
2 года назад, на одном из стоящих форумов, один умник из Ярославля мне продал Китайский Самсунг S3 по цене оригинала.
Написал заяву, в итоге отказной, в связи с неустановлением лица. Этот умник сказал что тупо потерял карту сбера.
Далее жалоба в прокуратуру и надирание попы с их стороны тому черту который вынес отказной.
А теперь внимание итог: через 7 месяцев на карту упали деньги в 2-х крантом размере и последующие извинения о том, что был не прав.
Главное грамотно подходить к делу и не бросать все на пол-пути. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Krajtos писал(а):
буду встречаться со знакомым следователем нащего областого ОЭБ подкину ему пищу для размышления...может чего подскажет

Открою Вам тайну, в ЭБиПК нет следователей, там только опера. :lol:

Member
vww хз...лица так и не нашли(в моем случае)...и жалобы были по прокуратурам..результат нулевой...считаю как раз что это Вам повезло :) и Ваш случай я бы сказал в моей практике уникальный :)

Member
Krajtos Кстати тот чудак на букву М Lupor из вашей, Томской области. г.Северск.

Member
vww возможно...суть от этого не меняется...занимаются они расследованием :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
vww ну и достали его из-за колючки?

Member
Krajtos писал(а):
vww ну и достали его из-за колючки?

Кого?

Member
vww Lupora :)город закрытый :)в этом смысле

Member
Если вы об этом челе, то он не за колючкой.
Через пару дней могу написать его полные данные. Мы тоже пальцем деланые.
Lupor писал(а):
Отправка транспортной компанией или самовывоз из Томска (без проблем передам кому-нибудь из Ваших знакомых в Томске).
1) Материнская плата Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI. Комплект полный, состояние отличное. Цена 6000 4500 рублей до 02.06.

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ifirev_10/
http://www.ulmart.ru/goods/933417

2) Видеокарта ASUS R7 260X DC2OC 2GB. Цена 3000 2500 рублей до 02.06.

http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R7260XDC2OC2GD5/
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 93000.html

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А с закрытым городом все гораздо проще, это в корне меняет суть.
Спасибо, что сказали.

Member
vww то есть он из Томска?

Добавлено спустя 32 секунды:
vww ну так то да...там все на учете :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vww раньше там оружейный плутоний нарабатывали для ядерного щита нашей Родины...

Member
Как видите, да. Все дороги ведут туда.
Я поэтому и говорю, что в данном случае, все очень упрощает задачу.
Не удивлюсь если он еще воякой недоумком окажется. Вот будет веселье.

Добавлено спустя 48 секунд:
Глумиться буду до последнего.

Последний раз редактировалось vww 04.06.2015 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
vww откуда инфа? :)

Moderator
vww писал(а):
любая экспертиза покажет, что карты копаные и примерно установит время ремонта. Уверен, что оно будет до отправки карт.

Да на здоровье, пусть показывает. Суть дела не меняет.
Теперь докажите, что это именно я продал тебе видеокарту и имел на этой корыстную цель. Что там у тебя случилось, видимо, показатель только того, что злодей глупый попался. Дворовый ребёнок, который решил содрать бабки.

Member
James_on писал(а):
Да на здоровье, пусть показывает. Суть дела не меняет.
Теперь докажите, что это именно я продал тебе видеокарту и имел на этой корыстную цель. Что там у тебя случилось, видимо, показатель только того, что злодей глупый попался. Дворовый ребёнок, который решил содрать бабки.

Что то я не пойму, вы на чьей стороне? Так яростно взялись защищать недоумков.

Добавлено спустя 37 секунд:
Krajtos писал(а):
vww откуда инфа? :)

vww писал(а):
Мы тоже пальцем деланые. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Как говорится каждая хитрая ж.па ищет свой х. с винтом, и она его рано или поздно найдет.

Moderator
vww при чём тут на чьей я стороне. Я пишу лишь о том, что доказать и привлечь человека, которого ты даже в глаза не видел по статье "Мошенничество" очень и очень проблематично. Если на том проводе не дурачок, то будет висяк. Что за примером далеко ходить, в шапке темы целый десяток мошенников висит, хоть один привлечён? Хоть один вообще в полиции был за свою деятельность, давая показания?

Member
James_on писал(а):
vww при чём тут на чьей я стороне. Я пишу лишь о том, что доказать и привлечь человека, которого ты даже в глаза не видел по статье "Мошенничество" очень и очень проблематично. Если на том проводе не дурачок, то будет висяк. Что за примером далеко ходить, в шапке темы целый десяток мошенников висит, хоть один привлечён? Хоть один вообще в полиции был за свою деятельность, давая показания?

Наш народ просто безрамотен и от части ленив, что бы доводить дело до конца.
Всех все устраивает, а эти [censored] этим пользуются.
Не зря же мы все здесь сидим, предлагаю оказывать посильную помощь терпилам (советами и написаниями заявлений), каждый может попасть, как бы не зарекался. Уверен, что здесь есть юристы и люди приближенные к нашим органам.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ради примера шапошного разбора, готов выкладывать движения по прижопыванию "типа умника" Lupor.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30236 • Страница 889 из 1512<  1 ... 886  887  888  889  890  891  892 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа