Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
С позволения модераторов объясню чуток ситуацию людям, которые любят смотреть Мухтар и прочие сериалы, где любое преступление раскрывается в течении 45 минут, пока серия длится. В общем, есть у нас гражданин А., который купил у гражданина П. видеокарту, которая оказалась нерабочей по прибытию к гражданину А. Последний в первую очередь бежит писать отзыв в барахолке на конференции overclockers о том, что этот П. такой вот редиска, продал мне видеокарту не рабочую. Рассмотрим несколько вариантов. 1. Гражданин П. заведомо имел рабочую видеокарту, второй её получил и решил содрать бабки, каким-то образом повредив. Идёт писать заявление. Данные как бы есть, пишет. Там начинаются различные ОРМ, допросы, приглашения свидетелей, потерпевших и прочее. К слову, продавец не обязан доказывать, что его товар был работоспособен, он пишет об этом в объяснении. Всё. Остальное - это проблемы следствия, которое обязано доказать это. Вопрос, как? Экспертиза? Допросы с пристрастием или как? Да никак. Итог: висяк или отказное. 2. Тоже самое, что и в п.1, только они живут в разных городах. Почти тоже самое, только плюсуйте сюда проблемы с разным географическим расположением со всеми вытекающими обстоятельствами. Невозможность явиться то одному, то второму, то отменили поезд, то рейс задерживается. 3. Гражданин П. изначально злодей и имеет умысел продать заведомо неисправный товар послушному гражданину А. Отправил, тот оплатил, но, прибегая с улыбкой до ушей и надеждой погамать в GTA V видит на мониторе чёрный экран: no video input. Пишет гражданину П. всё, что тот о нём думает и пишет заявление в полицию. Во-первых, если гражданин изначально имеет умысел продать неисправный товар с целью получить с него бабки, то подскажите мне: вот неужели он на столько дурак, что будет оставлять свой номер мобильного, свои данные? Нет. Итог: отказ в возбуждении дела, ибо нет лица виновного. Во-вторых, хорошо, он оказался дурак и оставил все свои данные, включая pin-код карты. Прибегает к нему спецназ, захват, взрывы, перестрелка, метеориты кругом, дети орут, жена в слезах, злодей задержан. Проблема вторая: докажите, что это ОН отправлял видеокарту и это его. Как нам тут пояснили, мол фоткайте серийники. Да на здоровье, хоть селфи с ними делайте, а к чему вы их пришьёте? К лицу, у которого ничего нет? Да он придумает какую угодно сказку. Улик-то против него нет никаких. "Да друг мой воспользовался моим именем" - идите ищите друга, он уже во Вьетнаме за животными бегает. В-третьих, задержали. Доказали. А теперь докажите, что он имел умысел это сделать. Вот и всё. Тупик окончательный. Правильно написал Krajtos. Мошенничество - это сложная статья, и вашими видеокартами, отправленные хрен знает откуда и кем заниматься...ну, если "никто", то мало кто будет. Конец.
С позволения модераторов объясню чуток ситуацию людям, которые любят смотреть Мухтар и прочие сериалы, где любое преступление раскрывается в течении 45 минут, пока серия длится. В общем, есть у нас гражданин А., который купил у гражданина П. видеокарту, которая оказалась нерабочей по прибытию к гражданину А. Последний в первую очередь бежит писать отзыв в барахолке на конференции overclockers о том, что этот П. такой вот редиска, продал мне видеокарту не рабочую. Рассмотрим несколько вариантов. 1. Гражданин П. заведомо имел рабочую видеокарту, второй её получил и решил содрать бабки, каким-то образом повредив. Идёт писать заявление. Данные как бы есть, пишет. Там начинаются различные ОРМ, допросы, приглашения свидетелей, потерпевших и прочее. К слову, продавец не обязан доказывать, что его товар был работоспособен, он пишет об этом в объяснении. Всё. Остальное - это проблемы следствия, которое обязано доказать это. Вопрос, как? Экспертиза? Допросы с пристрастием или как? Да никак. Итог: висяк или отказное.
Позвольте вас поправить за полный абсурд. любая экспертиза покажет, что карты копаные и примерно установит время ремонта. Уверен, что оно будет до отправки карт.
James_on писал(а):
2. Тоже самое, что и в п.1, только они живут в разных городах. Почти тоже самое, только плюсуйте сюда проблемы с разным географическим расположением со всеми вытекающими обстоятельствами. Невозможность явиться то одному, то второму, то отменили поезд, то рейс задерживается.
Сейчас век технологий, никому и никуда являться не нужно. Есть электронная почта. На крайний случай в каждой "жопинке" есть свой ОВД который также может получить необходимые показания.
James_on писал(а):
3. Гражданин П. изначально злодей и имеет умысел продать заведомо неисправный товар послушному гражданину А. Отправил, тот оплатил, но, прибегая с улыбкой до ушей и надеждой погамать в GTA V видит на мониторе чёрный экран: no video input. Пишет гражданину П. всё, что тот о нём думает и пишет заявление в полицию. Во-первых, если гражданин изначально имеет умысел продать неисправный товар с целью получить с него бабки, то подскажите мне: вот неужели он на столько дурак, что будет оставлять свой номер мобильного, свои данные? Нет. Итог: отказ в возбуждении дела, ибо нет лица виновного. Во-вторых, хорошо, он оказался дурак и оставил все свои данные, включая pin-код карты. Прибегает к нему спецназ, захват, взрывы, перестрелка, метеориты кругом, дети орут, жена в слезах, злодей задержан. Проблема вторая: докажите, что это ОН отправлял видеокарту и это его. Как нам тут пояснили, мол фоткайте серийники. Да на здоровье, хоть селфи с ними делайте, а к чему вы их пришьёте? К лицу, у которого ничего нет? Да он придумает какую угодно сказку. Улик-то против него нет никаких. "Да друг мой воспользовался моим именем" - идите ищите друга, он уже во Вьетнаме за животными бегает. В-третьих, задержали. Доказали. А теперь докажите, что он имел умысел это сделать. Вот и всё. Тупик окончательный. Правильно написал Krajtos. Мошенничество - это сложная статья, и вашими видеокартами, отправленные хрен знает откуда и кем заниматься...ну, если "никто", то мало кто будет. Конец.
Здесь есть доля правды, но все зависит от желания добиться правды от терпилы. Его дело маленькое, сиди и строчи жалобы, хоть на бумаге, хоть по электронке. Но итог однин, 95% что этот [censored] котрый продавал дохлое железо попадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
James_on да просто столкнулся я как то года 4 назад с подобным делом...после этого понимаю как у нас подобными делами занимаются в органах...на сериал совсем не похоже как вспомню сначала вообще болталось дело потом подсунули его участковому(смех в студии:-) участковый должен типа заниматься этим(хотя у него задачи слегка другие ))...потом была еще одна попытка с делом, вроде даже следовательше нормальной передали ну и после этого усе..финита ля комедия
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: vww ну будете вы строчить жалобы а дальше что? да ничего...месяц там вроде срок...вновь отказ....потом снова жалоба снова отказ ну и так далее..замкнутый круг...потому что доказать умысел будет непросто...ой как непросто...я кстати после 10го чилса буду встречаться со знакомым следователем нащего областого ОЭБ подкину ему пищу для размышления...может чего подскажет
James_on да просто столкнулся я как то года 4 назад с подобным делом...после этого понимаю как у нас подобными делами занимаются в органах...на сериал совсем не похоже как вспомню сначала вообще болталось дело потом подсунули его участковому(смех в студии:-) участковый должен типа заниматься этим(хотя у него задачи слегка другие ))...потом была еще одна попытка с делом, вроде даже следовательше нормальной передали ну и после этого усе..финита ля комедия
Вам просто не повезло, либо не хватило терпения доводить все до логического конца. Объясню суть: 2 года назад, на одном из стоящих форумов, один умник из Ярославля мне продал Китайский Самсунг S3 по цене оригинала. Написал заяву, в итоге отказной, в связи с неустановлением лица. Этот умник сказал что тупо потерял карту сбера. Далее жалоба в прокуратуру и надирание попы с их стороны тому черту который вынес отказной. А теперь внимание итог: через 7 месяцев на карту упали деньги в 2-х крантом размере и последующие извинения о том, что был не прав. Главное грамотно подходить к делу и не бросать все на пол-пути.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Krajtos писал(а):
буду встречаться со знакомым следователем нащего областого ОЭБ подкину ему пищу для размышления...может чего подскажет
Открою Вам тайну, в ЭБиПК нет следователей, там только опера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
vww хз...лица так и не нашли(в моем случае)...и жалобы были по прокуратурам..результат нулевой...считаю как раз что это Вам повезло и Ваш случай я бы сказал в моей практике уникальный
Если вы об этом челе, то он не за колючкой. Через пару дней могу написать его полные данные. Мы тоже пальцем деланые.
Lupor писал(а):
Отправка транспортной компанией или самовывоз из Томска (без проблем передам кому-нибудь из Ваших знакомых в Томске). 1) Материнская плата Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI. Комплект полный, состояние отличное. Цена 6000 4500 рублей до 02.06.
Как видите, да. Все дороги ведут туда. Я поэтому и говорю, что в данном случае, все очень упрощает задачу. Не удивлюсь если он еще воякой недоумком окажется. Вот будет веселье.
Добавлено спустя 48 секунд: Глумиться буду до последнего.
Последний раз редактировалось vww 04.06.2015 22:08, всего редактировалось 1 раз.
любая экспертиза покажет, что карты копаные и примерно установит время ремонта. Уверен, что оно будет до отправки карт.
Да на здоровье, пусть показывает. Суть дела не меняет. Теперь докажите, что это именно я продал тебе видеокарту и имел на этой корыстную цель. Что там у тебя случилось, видимо, показатель только того, что злодей глупый попался. Дворовый ребёнок, который решил содрать бабки.
Да на здоровье, пусть показывает. Суть дела не меняет. Теперь докажите, что это именно я продал тебе видеокарту и имел на этой корыстную цель. Что там у тебя случилось, видимо, показатель только того, что злодей глупый попался. Дворовый ребёнок, который решил содрать бабки.
Что то я не пойму, вы на чьей стороне? Так яростно взялись защищать недоумков.
Добавлено спустя 37 секунд:
Krajtos писал(а):
vww откуда инфа?
vww писал(а):
Мы тоже пальцем деланые.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Как говорится каждая хитрая ж.па ищет свой х. с винтом, и она его рано или поздно найдет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vww при чём тут на чьей я стороне. Я пишу лишь о том, что доказать и привлечь человека, которого ты даже в глаза не видел по статье "Мошенничество" очень и очень проблематично. Если на том проводе не дурачок, то будет висяк. Что за примером далеко ходить, в шапке темы целый десяток мошенников висит, хоть один привлечён? Хоть один вообще в полиции был за свою деятельность, давая показания?
vww при чём тут на чьей я стороне. Я пишу лишь о том, что доказать и привлечь человека, которого ты даже в глаза не видел по статье "Мошенничество" очень и очень проблематично. Если на том проводе не дурачок, то будет висяк. Что за примером далеко ходить, в шапке темы целый десяток мошенников висит, хоть один привлечён? Хоть один вообще в полиции был за свою деятельность, давая показания?
Наш народ просто безрамотен и от части ленив, что бы доводить дело до конца. Всех все устраивает, а эти [censored] этим пользуются. Не зря же мы все здесь сидим, предлагаю оказывать посильную помощь терпилам (советами и написаниями заявлений), каждый может попасть, как бы не зарекался. Уверен, что здесь есть юристы и люди приближенные к нашим органам.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Ради примера шапошного разбора, готов выкладывать движения по прижопыванию "типа умника" Lupor.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2