Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 10 из 100<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Junior
Фото: 1
I.N.
Спасибо. Не ожидал, если честно.

Member
Фото: 33
Не уверен, что это сообщение имеет значение, но...

Выражаю от себя благодарность энтузиастам своего дела (а именно кураторам этих нововведений в барахолке) за трату своего времени, своей жизни в конце концов, во благо нашего с вами чуть большего спокойствия при покупке-продаже железок и сохранности наших денег, которые тоже не просто так появляются.

Спасибо вам большое, товарищи!

Junior
I.N., а Вы не рассматривали вариант дополнительного введения рейтинговой системы для продавцов/покупателей?

Member
Фото: 33
COBRA, зачем? Есть же тема с отзывами. Тот же самый рейтинг, только в развёрнутой форме с отзывом по каждой конкретной сделке, а не абстрактный "+".

Junior
fatue, тема с отзывами – это хорошо, но она не так наглядна, как рейтинговая система (внутри, которой также должны присутствовать отзывы по сделкам), к тому же она не учитывает добросовестность покупателей (как это было, например, на Молотке), что тоже немаловажно. Рейтинговая система успешно применяется на подавляющем большинстве торговых Интернет-площадок, и доказала свою эффективность, при условии, что администрация ресурса контролирует процесс.

Member
COBRA писал(а):
к тому же она не учитывает добросовестность покупателей (как это было, например, на Молотке)

Добросовестность на Молотке? Фигня это полная, или отзыва о положительной сделке не дождёшься (месяцами ждать) или попадётся неадекват, с "уникальной" точкой зрения.
Система рейтинга Молотка себя изжила, учитывая что это был платный ресурс (за сделку нужно было платить % с любой результативностью, а ждать возвращения % комиссии годами).
Боты так-же занимались перекрестной деятельностью (скупали друг у друга товары накручивая рейтинг), так что модель Молотка никуда не годится и хорошо что ресурс загнулся.
Неуёмная жажда наживы (постоянное увеличения % за сделки) и усложнение позиции продавцов (введение принудительной аутентификации), в конечном итоге погубили Молоток.
COBRA писал(а):
что администрация ресурса контролирует процесс.

Администрации таких ресурсов (как Молоток и им подобных) обычно плевать с высокой колокольни на рядовых пользователей, быстро они блокировали только за не оплату.
ZloyVolkey писал(а):
Осталось только регистрацию у вас как на тапках сделать, по приглашению.

Хорошея идея, поддерживаю. Меньше будет "залётных" и перекупщиков.

Junior
PSYDRUGS , я не говорил, что нужно брать пример с Молотока, но рациональное зерно в рейтинговой оценке есть. ИМХО

Последние лет пять регулярно покупаю разнообразную мелочевку на буржуйских Интернет-аукционах. Если есть выбор, то в первую очередь обращаю внимание на продавцов с высоким рейтингом, в результате проблем не возникало ни разу, за исключением доставки через “Почту России”, но это уже совсем другая история. При этом знаю многих, кто “велся” на низкую цену покупая у продавцов с низким рейтингом, и в результате наживал себе проблем.

Member
А не стоило бы разделить Итоги сделок на две темы: Отзывы о Продавцах и Отзывы о Покупателях ?

Member
Предупреждать надо. Ато так и не смог отредактировать шапку уже размещённого объявления: "Вам нехватает N сообщений" :shock:
Ок, боремся с ботами!

Community Manager
Kharlampy
Так давно уж предупреждаем. Теме уже месяц и 3 недели.
Подавайте заявку. За-яв-ку.

COBRA
Пользуйтесь поиском, он вам больше скажет, чем звезды.
Пойманных недобросовестных мы баним, но за рейтинг забанить нельзя, мало ли чем не понравился - а по конкретным фактам вполне.

Member
HAMIAL писал(а):
не люблю общаться, но сижу на оверах очень давно. (…) пассивных участников комьюнити, заставляют покинуть оное.
Sahka писал(а):
Если я предпочитаю больше читать, а не писать и на свои вопросы нахожу ответы на форуме я должен накрутить сообщения? с чего у меня будет подниматься счетчик сообщений?
CallmeDEMO писал(а):
Простите, а как быть людям, которые больше читают? (…) Хотя я ни в каких аферах не учавствовал и не спамлю по темам с целью набить сообщений.
stalker00 писал(а):
Я терпеть не перевариваю влезать в чью то продажу и флудить. Вот как мне сейчас продать БП?
ZloyVolkey писал(а):
Я вот не особо общительный человек, например. Флеймить ни о чем в тебе какой нибудь игры не хочу. Технические вопросы решаю гуглом, при выборе чего либо - пользуюсь поиском.
KaK2s писал(а):
Для меня это проблема... интроверт который не пишет всякий флуд\флейм\бред\пустые сообщения не по теме
Kharlampy писал(а):
...Мне этим заниматься некогда. Прощайте, барахольчане.
Не конкретно в адрес авторов цитат, но.
Вас, молчунов, почитаешь, так Конференция вообще не нужна. Всё решается гуглом и пр. Каждый поёт осанну своему эгоизму: какой он не флудер, только берёт, ничего не отдаёт. Одна незадача: участники по клубным картам имеют допуск в Барахолку. Вот это нужно кровь из носа, без этого не жизнь даже с Гуглом. Надо только с админами перетереть, объяснив какой я особенный и не в пример всяким там комментаторам, они поймут и пустят. Ну, или хлопну дверью. Совсем загнётся ваша Барахолка без меня.

Мне кажется, из профессиональных молчунов не сделаешь участников, то есть они на форуме, пока есть возможность потреблять Барахолку. Разницы между тем, кто только пришёл, и тем, кто три года без сообщений, почти нет. Что если пускать всех (с запретом просить высылать товар вперёд и пр.), но разрешать продавать только после 1 — 2 хороших отзывов о покупке при отсутствии отрицательных.

Member
А я вот считаю, что не надо было трогать самую первую барахолку, без счетчиков, с редактированием первого поста, и.т.д. Типа борьба с мошенниками. Так лохи всегда найдутся, это не проблема барахолки. Извращаетесь каждый год: теперь все счетчики набивают, потом еще чего-нибудь не то будет. Барахолка - это живой рыночный механизм, не надо ее трогать, она по своим правилам живет. Всех банят, всем ЖК выдают, все порядок наводят.
Давайте еще телефонный номер спойлером закрывать, который открыть может овер который 10 лет на сайте 100500 сообщении набил :),, тогда все попадут в нирвану)

TSC! Russia member
Фото: 0
Дам совет.
Идите вон туда Комплексные проблемы и начните помогать людям.
Посидите с месяц и из "посетителя" станете "участником".
Своего внутреннего мизантропа придушите на время.

Member
С одной стороны решение правильное.
С другой стороны новичкам можно было бы разрешить смотреть барахлу но не давать возможности создавать темы. Либо разрешить создавать темы в разделе куплю.
Надеюсь Модераторы читают сообщения.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Moderator
Фото: 546
ADDD
Подписываюсь под каждым словом.

axesss
axesss писал(а):
А я вот считаю, что не надо было трогать самую первую барахолку, без счетчиков, с редактированием первого поста, и.т.д.

А Вы её помните, эту первую версию?
И чем она закончилась, помните? Когда апали темы с ботов, когда были войны ботов, с которых конкурирующие продавцы поливали дру-друга грязью, когда размещали мошеннические объявы с одноразовых ботов и т.д.? К сожалению, сейчас времена совсем иные, как и нравы, а потому принципы, более-менее нормально работавшие десять лет назад, сегодня приведут к печальному итогу.
Не забывайте: мошенник почти всегда разместит объявление по цене ниже остальных и минус в том, что он тем самым сбивает цены в разделе, когда в итоге честные люди вынуждены ориентироваться на этот ценник и ставить цену ниже того, сколько железка стоит в реальности. Т.е. обман идёт дважды: собственно пострадавшего и окружающих.
И да, это роняет репутацию ресурса.

drauzer
drauzer писал(а):
Надеюсь Модераторы читают сообщения.

А Вы?
Varg писал(а):
Создавать темы о продаже в Барахолке
...
Чтобы разместить некоммерческие объявления

I.N. писал(а):
Ограничение касается только размещения и редактирования объявлений.
Возможность читать объявления и общаться с продающими посредством ЛС ограничения не затрагивают.

Junior
Случайно увидел сообщение об изменениях и ради интереса заглянул в свой профиль, а там оказывается, я уже 10 лет как на оверах! Сообщений почти не писал и по началу, а сейчас только читаю по необходимости. На ресурсе за годы собрано много важной информации по железу, которой больше не найти. Барахолкой пользуюсь редко, но регулярно. Бывает что-то продаю из накопившегося, что-то покупаю для себя. Предлагаемые меры наверное правильные, но главное не растерять тех людей, с которыми в барахолке можно было не только по цене общаться, но и чаю при встречи попить и железо потестить. Это наверное единственная возможность продажи в рунете не чужим людям, а единомышленникам, людям которым нужен не просто комп подешевле, а знающим маркировки чипов и серийные номера чуть ли не наизусть. Думаю те, у кого большой стаж на форуме уже просто выросли и сейчас уже не у всех уже есть возможность писать сообщения в профильных темах и проявлять активность, но приходить на барахолку остается приятной традицией, ну по крайней мере у меня сложилось так)

Member
Не очень понял... В группу Барахолка меня добавили, а объявление о продаже разместить не могу - в чем проблема?

Member
Тоже сейчас зашел в барахолку чтобы создать объявление-и расстроился.На оверах с 2008 года,много сообщений никогда не писал.За последние полгода продал довольно много вещей на барахолке,все сделки успешные и без проблем.Но сейчас я даже не могу создать тему,обидно.Отправил запрос на вступление в группу,надеюсь примут.

Member
FenSS писал(а):
Тоже сейчас зашел в барахолку чтобы создать объявление-и расстроился.На оверах с 2008 года,много сообщений никогда не писал.За последние полгода продал довольно много вещей на барахолке,все сделки успешные и без проблем.Но сейчас я даже не могу создать тему,обидно.Отправил запрос на вступление в группу,надеюсь примут.

Дело даже не в том, писал или не писал сообщения. Счётчик за года скакнул с нормального количества до десятков миллионов и потом опять в 0. Я тоже много чего продал, но и не мало общался потом потерял интерес и форум долго не посещал. А месяц назад решил опять что-то продать и привет.
Регистрация с 2007 года. Администрация, разрешите хотя-бы продавать юзерам с большим стажем не зависимо от кол-ва сообщений.

Member
денег может ещё дать? а то прям вето такое наложили на пользователей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 10 из 100<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа