Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
NoRest В правилах вроде было, должны быть сообщений в течении последнего года, а у тебя рега конец 19г. а у тебя воспринимается как накрутка. скорее всего отказ из-за этого.
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, такие заявки отклоняются всегда) +
За последний год есть сообщения? есть
Varg писал(а):
3) Отсутствие ЖК
Формально, чист на сегодня - жк нет.
У меня только большие сомнения в правильной трактовки п.2. Если в Вашем понимании "сообщения за последний год" нужно понимать как - сообщения не менее года, тогда как это соотносится с п.1?! Если не затруднит, то с благодарностью прочитаю ответ. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
админы, вы нормальные люди? отменили заявку на барахолку..... я хочу продать востребованный процессор за нормальные деньги что привлечет к сайту какое то количество людей которые в свою очередь посмотрят рекламу и накликают вам пару баксов а вы не даете это сделать..... мозги есть вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
12 лет был в барахолке. В этом году в какой-то момент увидел что не могу создавать объявления. Подал заявку и жду уже месяц чего-то. Ни отказа, ни подтверждения. Что происходит и почему все втихомолку делается тут теперь?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
H1dden писал(а):
уже месяца два заявка в статусе ожидания...
Т.е. на дворе уже 17 мая 2020 года?
Код:
H1dden 17 мар 2020, 15:23 Пользователь подал запрос на вступление в группу
На общепринятом календаре сегодня - 31 марта.
Прошлая заявка была отклонена одним из модераторов по несоответствию критериев. На что Вы рассчитываете, подавая заявку повторно, если с того момента в Вашем профиле не изменилось ровно ничего? Вот просто ничего. Совсем. Висит заявка и висит. Одобрена она, при текущих раскладах, не будет в любом случае. Сейчас отклоню. Чтобы модераторы Конференции время не тратили.
P.S. Я долгое время практически не модерировал (три болезни подряд с небольшими интервалами) и, соответственно, практически не читал и не мониторил происходящее. Присутствовал по минимуму. Сейчас зашёл и вижу, что картина не изменилась: некоторые играют на публику, не чураясь даже откровенной лжи, пользуясь тем, что публике недоступны логи Конференции и она не может ничего проверить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Terminator А шапку данной темы прочитать? Или Вы считаете, что начать писать 6 февраля, спустя 8 лет отсутствия в Конференции (в Барахолке есть следы от 14-го года), а 14 февраля - подать первую заявку - это годно? Я посмотрел: у Вас даже IP по принадлежности провайдеру не совпадают. Разве что географически офисы провайдеров IP-адресов 2020 года и 2012 года близки.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
I.N. При чем здесь вообще IP адреса? Сегодня он один а завтра другой, какое это отношение имеет к данной заявке? Насчет долгого отсутствия: да я много лет не писал в конференции, подал первую заявку не 14 февраля, а еще в январе, которую отклонили (из-за долгого отсутствия - это понятно). Но вот я продолжаю писать в интересных мне темах, и подаю вторую заявку 14 февраля. Именно про вторую я и спрашивал, почему ее отклонили. Подал я ее спустя месяц, после отклонения первой, как и положено и указано в шапке данной темы. Если это тоже не годно, тогда подскажите, сколько мне надо писать в темах (после долгого отсутствия), чтобы "проходить по параметрам", пол года, год, два года?
Moderator
Terminator Я вижу все прошлые заявки. Потому что проверка идёт не только по сообщениям в Конференции. И сомнения (кроме редких исключений) трактуются в пользу подающего заявку. У Вас же - ни так, ни так. Во всяком случае, три-четыре месяца для аккаунта 2002 года... Слишком ценен такой аккаунт с точки зрения воровства и последующего мошенничества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
I.N. Я вроде начал писать в январе, поэтому 3 месяца уже прошло, ладно не проблема подожду еще месяц. Вот насчет воровства не очень понятно как это отслеживается, если я, допустим, украл аккаунт, и через месяц "настоящий" владелец не объявится. Хотя можно сбросить пароль (например) и я смогу восстановить его по своему емэйлу - это является доказательством что я и есть владелец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Как жаль, во что превратили некогда годный, качественный и даже любимый сайт. В принципе обьяснять не надо, читатели и так все видят: контент низкого качества, технически за 15+ лет в конфе почти никаких изменений, кроме насыщения баннерами. Искренне удивляет синдром маленького начальника у администрации и модеров. Ладно, я еще понимаю тупо желания бабла, когда минимум вложений, какашка статьи, кликбейт новости, рефы на магазы и рекламища. Так весь рунет делает. Но вот эти ограничения, запреты, глумления над пользователями - вы серьездно ?! Думаете взрослые люди будут исходить от того что им в интернете что то не разрешают и кто то имеет больше прав ?! Вы больше думаете о своем эго, чем об успехе ресурса. А он, увы, загнется. Будете общаться и продавать-покупать между собой, а потом и среди своих найдутся те, кто "ровнее". Но я дам советов, как ускорить процесс: 1. Платный доступ к профильным темам, где еще есть что то полезное. 2. Видео баннеры со звуком которые не закрыть без хром тулзов. 3. Каждый пост в барахолке требует набрать репутации в других темах. 4. Репутация конечно продается за кэш. 5. Строгий контроль по ip, на каждую региональную мену диапазона нужно предоставлять документальное подтверждения перезда. (впн строжайше запрещены под угрозой бана) 6. Справка об отсутствии короновируса для доступа в конференцию. Нотариально заверенная. 7. Регистрация нового аккаунта по паспорту.
Удачи вам, всего хорошего.
/Забаньте меня или удалите акк. Не вижу ничего ценного в циферках/
Moderator
Terminator Идеальной защиты нет. Нынешняя система тоже ничего не гарантирует. Это - система, просто сильно сократившая количество случаев мошенничества.
ArtAnd Спасибо за теорию. А теперь немного о реальности. Текущая система фильтрации работает уже почти пять лет, плач о смерти Барахолки звучит всё это время непрерывно, но при этом Барахолка жива и, на фоне умирающей российской отрасли, вполне неплохо себя чувствует. Никакой цели сделать Барахолку Оверов торговой площадкой всея Рунета нет. И не было никогда. Хлопайте дверью хоть до посинения.
И не в последнюю очередь гадить стали меньше. Раньше в некоторых темах были бот на боте и ботом погонял - некоторые темы могли практически целиком состоять из одних набивочных постов стремящихся в Барахолку. Причём это не информация-отзывы-советы были, а просто мусор - сообщения, состоящие из бессмысленного набора слов, а то и просто символов. Сейчас попробую ради найти что-нибудь такое в скрытом архиве, если уцелело ещё и не снесено автоочисткой.
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды: Таки да, для облегчения базы (когда-то это было актуально) многое уже удалено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
I.N. писал(а):
Прошлая заявка была отклонена одним из модераторов по несоответствию критериев. На что Вы рассчитываете, подавая заявку повторно, если с того момента в Вашем профиле не изменилось ровно ничего? Вот просто ничего. Совсем. Висит заявка и висит. Одобрена она, при текущих раскладах, не будет в любом случае. Сейчас отклоню. Чтобы модераторы Конференции время не тратили.
P.S. Я долгое время практически не модерировал (три болезни подряд с небольшими интервалами) и, соответственно, практически не читал и не мониторил происходящее. Присутствовал по минимуму. Сейчас зашёл и вижу, что картина не изменилась: некоторые играют на публику, не чураясь даже откровенной лжи, пользуясь тем, что публике недоступны логи Конференции и она не может ничего проверить.
Вот только не надо бросаться громкими словами и огульными обвинениям. 1. Первый раз заявка подавалась в январе этого года, когда я вернулся на форум после перерыва, и с тех пор висела на рассмотрении очень долго. Не помню точно, сколько она висела, но не меньше месяца, поэтому я и решил что модерирование заявок не ведётся и подал позже заявку ещё раз, увидев, что доступна подача. 2.
Код:
Срок рассмотрения в пределах недели
Я написал в этой теме лишь потому, что заявленный срок рассмотрения сейчас стабильно не выдерживается. Это видно и по сообщениям других людей, и даже в вашем сообщении сейчас.
Код:
H1dden17 мар 2020, 15:23 Пользователь подал запрос на вступление в группу
И вы меня ещё в чём-то обвиняете. Уважительные причины возможны, это всё можно понять, но обвинять из-за этого людей во лжи... Заявили сроки - выдерживайте их. Не готовы выдерживать - не обвиняйте людей, что они тут пишут 3. Всем формальным требованиям группы я соответствую:
Код:
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, такие заявки отклоняются всегда) + 3) Отсутствие ЖК
Отзывы обо мне в барахолке также есть, ссылку забыл прикрепить, да: https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=H1dden Я понимаю, когда заявку новичка, например, набивающего посты отклоняют, но человека с 15-летним стажем на форуме по каким-то внутренним надуманным соображениям модератора... Если есть какие-то дополнительные умозаключительные требования, так и изложите их в теме. Ну типа "не менее 3 содержательных сообщений в неделю объёмом не менее 500 символов каждое и уникальностью по text.ru не менее 95%". Обвинять-то людей во лжи проще, да?)
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Moderator
H1dden
Читать ещё раз: Новая система доступа в Барахолку #16800661 Заявлять, что заявка на доступ висит два месяца при том, что в реальности она висит две недели - да, это ложь. Причём умышленная, а не случайная, ибо о предыдущих отклонениях Вы, как это сами же и признаёте, знали.
Активность в Конференции - это всего лишь два сообщения, по дате совпавших с моментом подачи заявки. Факт? Факт. До этого вся активность выражалась в четырёх сообщениях в мае-июне 2019 года после восьми с лишним лет отсутствия в Конференции. Факт? Факт. С таким "активом" доступа Вам в Барахолку никто из модераторов, осуществляющих рассмотрение заявок, не даст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3