Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 92 из 136<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Moderator
Фото: 546
Slava_sl

Перерасчёт счётчика происходит автоматически силами движка Конференции. Прыгает резко только сейчас: пересчёт давно не производился, поэтому возникли перекосы (увы, таков phpbb). В дальнейшем, при перерасчёте каждый месяц, скачки будут не столь заметны.

Member
спасибо, мудрым модераторам. раньше было у меня 10ка сообщений и доступ. захотел написать благодарность о покупке, и опа... эксесс динайд. стало 8 сообщений. форум то отличный, но такие мелочи убивают желание зайти сюда просто так, не по делу.

Moderator
1man

Бессрочная блокировка аккаунта устроит?
Типичный бот-аккаунт барахольщика.
14 постов в Конференции. Часть - в Карантине - результат зачисток веток от флуда.
8 из 14-ти написано 23 октября 2009 в разных ветках. Типичные "накруточные" посты.

1man писал(а):
по цене получается прямо пропорционально производительности с 5850 (?)
правда 5850 всё равно выглядит лучше по соотнощению цена/производительность имхо

Какая польза тематическому обсуждению видеокарт ATI Radeon HD5770/5750 от подобных "умных мыслей"?

Какую Вы пользу принесли Конференции? Никакой. Только флуд.

Member
I.N. писал(а):
1man

14 постов в Конференции. Часть - в Карантине - результат зачисток веток от флуда.
8 из 14-ти написано 23 октября 2009 в разных ветках. Типичные "накруточные" посты.

1man писал(а):
правда 5850 всё равно выглядит лучше по соотнощению цена/производительность имхо

Какая польза тематическому обсуждению видеокарт ATI Radeon HD5770/5750 от подобных "умных мыслей"?

уж старался не флудить. какой нафег бот? :?: барахолка у вас лучшая по железу, а втемы писать я не горазд, куда уж мне... в данной ситуации я вам искренне благодарен :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
1man писал(а):
I.N. писал(а):
1man

1man писал(а):

уж старался не флудить. какой нафег бот? :?: барахолка у вас лучшая по железу, а втемы писать я не горазд, куда уж мне... в данной ситуации я вам искренне благодарен :tooth:

Moderator
1man
Барахолка предназначалась и предназначается в первую очередь для участников Конференции, а не для случайных прохожих.

Если есть голова на плечах, то найти ей применение всегда можно: вопросов всегда больше, чем ответов - это аксиома технических форумов.

Member
я зарегистрировался исключительно из за барахолки, так как очень часто продаю и покупаю железо(минимум раз в 2 дня). на обсуждение того или иного железа просто нет времени.
получается что мне нужно ждать 3 месяца? не есть хорошо.

ex-commissārius
pahasim
I.N. писал(а):
Барахолка предназначалась и предназначается в первую очередь для участников Конференции, а не для случайных прохожих.

Member
lesnik75 писал(а):
pahasim
I.N. писал(а):

будешь работать по 15 часов в день без доступа в сеть- посмотрю сколько умного запостишь)))

ex-commissārius
pahasim писал(а):
будешь работать по 15 часов в день без доступа в сеть- посмотрю сколько умного запостишь)))

Нисколько. И так же - работая по 15 часов в день - не буду раз в два дня покупать/продавать железо.

Moderator
pahasim писал(а):

Я только что вернулся с работы. Общая продолжительность смены составила 22 часа, естественно, не считая времени на дорогу. Причём там я совсем не в потолок сижу плюю. ;)

С таким графиком я не только умудряюсь просто писать сообщения, но и модерировать 4 форума в Конференции. ;)

Member
Если не там создал тему, перенесите в нужный. Начну вот с чего - очень часто на барахолке продают вещи от лица других людей, хотя на самом деле могут это делать сами, просто не неся ответственности вообще никакой. В следствии чего предлагаю запрещать продажу от лица третьих людей на форуме барахолка, то есть сообщения типа: у меня знакомый/сосед/друг продает то-то, но я никакой ответственности не несу тут, свяжитесь с ним по такому телефону и сами там уже решайте. Почему считаю неправильным размещать от лица третьих людей? Потому что это может быть один и тот же человек, просто указать другой номер не сложно и потом не нести вообще никакой ответственности за гарантию работы, да и тут на форуме продающему даже отзыв не оставить плохой, потому что он вроде как не сам продает. Только продажа от своего лица. А так на форуме, люди которые сами тут лично продают несут хоть какую-то ответственность за работу вещи и могут хотя бы понести наказание в виде плохой репутации собственно лично, а репутацией все дорожат. Просто часто уже тут стал видеть подобные объявления, вот и напала мысль.
З.Ы. Естественно это всего лишь предложение, ваше право тут делать как хотите уже.

Moderator
OpaOpa

До этого наоборот звучали голоса в поддержку поручительства, Вы первый, кто высказал обратную позицию. И я её разделяю целиком и полностью.

P.S. Ваш пост, как Вы и просили, перенёс в соответствующую тему.

Заблокирован
Заблокирован
pahasim писал(а):
я зарегистрировался исключительно из за барахолки, так как очень часто продаю и покупаю железо(минимум раз в 2 дня). на обсуждение того или иного железа просто нет времени.
получается что мне нужно ждать 3 месяца? не есть хорошо.

Если бы Вы видели что здесь творилос до введения ограничений. Море разводил и пострадавших

Moderator
Фото: 24
OpaOpa, I.N.
Я частенько продаю железо знакомых, и ничего, всегда ручаюсь и даю манибек если просят - все зависит от конкретного продавца.

Junior
Попробую и я вставит свое слов... :D

Полагаю, форумы "Барахолка" и его модераторам необходимо определиться с таким вопросом: А в каком поле указанный раздел форума рекомендует быть своим участникам? В правовом или стихийном, т.е. как обычно "на русский авось"?
К чему это?! К тому, что согласно действующему закону, хотим этого или нет, покупая и продавая вещь(и), мы вступаем в гражданские правоотношения, возникающие, по сути, из договора купли-продажи. Соответственно, никакого "поручительства" без простой письменной формы (бумажки) быть не может, в ином случае такое соглашения считается недействительным, т.е. не влечет юридических последствий! :(
Если мы говорим о сделке в виде договора поручения (не о поручительстве), то здесь стоит заметить, что любые договоры, заключаемые между физическими лицами на сумму более 1000 руб., должны быть НЕ устными, а быть в простой письменной форме (на бумажке). При несоблюдении требований закона, в подтверждение условий соглашения мы не сможем ссылаться на свидетельские показания, т.е. пострадавшей стороне придется заниматься нотариальной заверкой электронной переписки и доказыванием соответствия ника определенному физ. лицу. Это коротко...
Все остальное - лирика жизни..., в которой нам стараются помочь модераторы... ;)

Мнение по ограничениям: полагаю и искренне надеюсь на то, что ограничения, вводимые в разделах форума, имеют под собой реальные основания...
Однако, смущает ситуация, что ограничения "Барахолки" ОЧЕНЬ похожи на увеличение до 1 т.р. административного штрафа за непредставление преимущества в движении пешеходам. Чем? Вроде бы все делается для блага, но при этом опять почему-то остаются за бортом добросовестные участники, которые, да, не участвуют в активной жизни Конференции, при этом еще не имеют права, воспользоваться за это одним из её разделов. :( Почему? Может быть, тогда не стоит впускать в кафе тех людей, которые собираются только кофе выпить? Или, как вариант, сразу всех проверять на детекторе лжи..., а то мало ли он туда пришёл людей покалечить... Зачем видеть во всех врагов-то?! :insane: Ведь каждый из участников вносит свой вклад в развитие конференции, кто-то тем, что имеет возможность поделится своим опытом, кто-то тем, что может купить или продать здесь "железку" и при этом знать, что другие, более опытные участники могут повлиять на разумность стоимости и выбора вещи.
Возвращаясь к ПДД, почему пешеход должен быть "виноват", т.е. быть покалеченным, из-за того, что ему для начала не объяснили то, КАК ОН должен вести себя, участвуя в дорожном движении!? Иначе говоря, почему я должен быть тем водителем, который, выехав на дорогу, не встретит там пешехода (в смысле ПДД), а встретит неразумного человека, который требуя от других, не знает своих обязанностей. Не надо быть вторым ГИБДД, думая за пешеходов! Они уже подумали и все радостно кинулись на "зебру" под колеса автомобилей... Если уж взялись, то, я полагаю, участникам надо прививать обычную цивилизованную привычку, хотя бы паспорт у продавца спрашивать, не зависимо от количества постов на форуме и даты его регистрации, тогда и ограничений никаких не надо вводить! :)

p.s. Извините, если кого обидел или не так сказал. :beer:

Member
Фото: 9
PaulSPB
PaulSPB писал(а):
без простой письменной формы (бумажки) быть не может

к сведению, все сделки в Царской России до 1917г. были устными, важным были отношения и репутация, что мы и видим на этой барахолке ;) .
danil_sneg да в этом вы правы, но много ли таких как вы?
На счет ограничений я полностью согласен.И поддерживаю что бы кто размещает объявления несли ответственность от своего лица.

Junior
ivanned писал(а):
к сведению, все сделки в Царской России до 1917г. были устными, важным были отношения и репутация, что мы и видим на этой барахолке ;)

А я не говорил, что у нас, когда-либо тяготели или тяготеют к праву, как цивилизованному инструменту общения. :(

ivanned писал(а):
...И поддерживаю что бы кто размещает объявления несли ответственность от своего лица.

Без намека на оскорбление! Надо слово ответственность в кавычки поставить.. :writer: ;)

Member
Фото: 9
PaulSPB
PaulSPB писал(а):
А я не говорил, что у нас, когда-либо тяготели или тяготеют к праву, как цивилизованному инструменту общения

какая разница в какой форме право........лишь-бы работало эффективно

никого не хотел оскорбить,просто я говорю прямо и без намеков,то что думаю

Moderator
PaulSPB (и другие :-) )

А проявить фанатазию? ;)

Простите, но размещение объявления о продаже под бот-аккаунтом - это лишь самый очевидный способ мошенничества. Но он же - далеко не единственный: существует ещё целый ряд нечестных приёмов, отдельные из них - весьма изуверские.

Для примера:
- пишем в ветке, что товар готов приобрести сразу (вариант: по завышенной цене и т.д.) - это отсекает изрядный процент желающих приобрести. Цель: задавить "конкурента" с аналогичным/лучшим товаром/ценой (пока он там разберётся, что его попросту обманули и никто и не собирается у него что-либо покупать...)
- устраиваем состязание-аукцион, большинство участников (процент может быть плавающим - в зависимости от потребности) - боты продавца. Цель: задрать цену на товар, создавая видимость ажиотажа.
- подогрев интереса к теме (и её "ап вверх", естественно), путём размещения под ботом(-ами) различных сообщений с "уточняющими вопросами". Цель: объявление всегда в числе первых в списке тем, видимость ажиотажа и интереса.
- устраивание перебранки в теме (крайне желательно, с участием продавца) с целью дискридитировать тему(продавца) и добиться её закрытия. Цель: задавить и дискридитировать "конкурента" с аналогичным/лучшим товаром/ценой.

Понятие ""конкурент" с аналогичным/лучшим товаром/ценой" также можно заменить на "Вася Пупкин, которого я ненавижу всеми фибрами своей души и готов гадить ему везде, где только можно, любыми способами и любой ценой".

Есть ещё варианты ;)

Advanced member
I.N., не учи плохому. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 92 из 136<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа